梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2021-10-29
類別 : 台灣菜

阿東窯烤雞(竹山店),位於台灣中油社療站車程不到一分鐘,附有停車場停車非常便利,每個月我們倆都會來到香火鼎盛的南投紫南宮祈福,這個月也不例外,週日一透早我們就往南投出發了,在紫南宮祈福完畢後,老爺提議南投竹山有間新開的窯烤雞,我在社團看見格友分享<滿滿肉汁,雞肉鮮嫩啊!>我已經訂好位囉…Go~出發覓食趣

從紫南宮前往到阿東窯烤雞竹山店時,車程相當的近約3分鐘,店門口外觀非常顯眼醒目,採用紅色與黑色系做搭配,板子上面還有阿東窯烤雞大大的字體讓人一目了然,重點餐廳旁邊就有寬敞停車場,等待老爺停好愛車後,咱們就要來嚐鮮囉…

阿東窯烤雞(竹山店)旁邊有附設停車場

店內用餐環境,明亮且寬敞舒適,不僅有圓桌座位,也有四個人座位區,像我與老爺二個人也是可以採用單點方式用餐,非常便利貼心。
重點:一個人以上就可以訂餐,已開放店內用餐,疫情期間採梅花座,全年沒有休息

阿東窯烤雞的Menu:大致上分為五大類有鮮脆冷盤.山野高山蔬菜.湯飯麵線.精選炸物.店家推薦,每份餐點菜量均以3~4人左右,招牌窯烤雞每隻600元,店家目前只有付現唷!

溫馨提醒:窯烤雞週末外帶10~15分打電話預訂(看天氣而訂),假如聚餐提前一天,或連續假日要提早一週。

當我們踏進門口入口處時,老爺發現門口處擺了一堆又一堆的龍眼木,梅子好奇的詢問店員,店員親切的解釋,因為,用龍眼木窯烤出來的味道會多了一層特殊香氣,阿東窯烤雞遵循古法,窯烤雞也就是用龍眼木所窯烤而成,讓許多饕客們也能好好品嚐這古早味美食。

一隻隻金黃色的窯烤雞就呼之欲出了

店員還崁崁而談描述,他們都會先把窯烤雞烤到八分熟,還要隨時注意窯烤裡的溫度……,在小細節上都非常用心,也會留意到窯烤雞的色澤,外皮呈現出金黃色,才會熱騰騰出爐上桌,梅子我已經將碗筷準備好了,迫不及待要食指大動啦!

當場看到濃郁的雞湯慢慢滴下來時,烤的酥脆外皮,香味噗鼻而來,這金黃色色澤誘人的模樣讓人垂涎三尺啊!

我們點的餐點一一出爐,桌上餐點名稱有:鹹蛋山苦瓜.杏鮑菇炒雙鮮.宮保皮蛋.涼拌山豬皮.竹筍湯.雞油麵線.雞油拌飯,桌上香氣四溢的美味可口餐點,讓我忍不住想食指大動,老爺一聲開動,梅子大快朵頤品嚐了,待會再與大家分享我們倆喜愛的口感心得分享!

哇!新鮮出爐的烤雞上桌後,旁邊還會附上熱騰騰剛出爐的雞湯,我開始期待窯烤雞的美味味道了

看看店員雙手敏捷又迅速的拔窯烤雞,讓在一旁看的梅子早已看得目瞪口呆,拔窯烤雞的同時,香氣四溢的誘人香味直撲鼻而來,窯烤雞呈現金黃色色澤,讓我與老爺迫不及待的想開吃了,將整隻雞撕開的同時,還可以看見雞湯滴下來的畫面,鮮嫩多汁的肉,更是不停的一直滴油,可想而知,味道十分鮮甜美味。

雞肉沾著濃郁雞湯時,讓老爺可以一口接一口,一不小心吃掉了好幾塊軟嫩多汁的雞肉,然後,梅子最愛那香酥脆的雞皮,真的真的超級好吃,個人心中非常喜歡的口感啊!

涼拌山豬皮:老爺邊吃邊描述口感,當你一入口時,涼拌山豬皮口感獨特,Q彈滑嫩帶點脆脆口感.好吃又很清爽!

宮保皮蛋:梅子超喜歡這道餐點,餐點裡頭仔細一看有皮蛋跟米血,還特別加入店家特調的宮保醬跟花椒,下去拌炒讓皮蛋米血吸附滿滿醬汁,會讓人忍不住一口接一口,帶點微辣口感,非常下飯啊!當天,這整盤幾乎我一個人吃光光,哈!

鹹蛋山苦瓜:老爺夾了一口慢慢品嚐時,喜歡淡雅鹹香的鹹蛋,搭配爽脆的苦瓜,老爺邊吃邊形容這道料理搭配粒粒分明雞油拌飯剛剛好,更可以顯現出苦瓜回甘的多層次口感,梅子也非常喜歡。

杏鮑菇炒雙鮮:當這道美食佳餚一上桌時,一陣陣誘人香味撲鼻而來,老爺開心描述說:盤子裡有魷魚.蝦仁.杏鮑菇,一入口時,醬汁入味恰到好處,不會過鹹也不會太膩口,雙鮮吃起來爽脆新鮮好味道,梅子偏愛切得薄片杏鮑菇,這盤讓我們倆吃光見底啊!

雞油麵線:有著蔥花的加持外,就是那香噴噴的雞油,把雞油淋在麵線上,和著麵線一起享用,哇!這盤看似簡單麵線,吃起來卻有著多層次口感,讓我們倆咻咻咻一下子就秒殺完食,吃得津津有味啊!

竹筍湯:當我舀一湯匙竹筍湯起來品嚐時,先品嚐竹筍,那鮮嫩帶點爽脆口感,讓我忍不住一片接一片,鮮甜順口的湯頭讓我一口氣連喝二碗,真的好過癮啊!

2021-08-26
類別 : 台灣菜

艾波廚房彰化站前店,位於彰化市光復路上,距離彰化火車站腳程只需要3~4分鐘,這回與艾波廚房彰化站前店相遇,是老爺在格友文章照片裡好特別的餐盒滿滿豐盛的嫩油蔥雞豆腐飯好特別,於是,當天先打電話訂餐後,再直奔彰化前來領取餐點囉!

當車子來到艾波廚房附近時,就可以發現到小圓形白色招牌,招牌上除了艾波廚房的logo外,上面讓人一目了然<首選豆腐飯>,老爺停好車後,咱們就Let’s go囉…偷偷說:小小期待我點的餐點,走走走,進屋喬喬囉…

艾波廚房店面不算大間,店內的用餐空間座位也不算太多,很多客人幾乎都是外帶或透過外送平台點餐,又或者也可電話預訂或LINE@訂餐,像梅子也是透過電話來直接取餐,非常便利。

艾波廚房點餐方式很不同,先選擇飯底.再依造自己喜好加購主菜.再來一點可以選擇想再多添加食材加購在餐盒內.最後,再添加一匙好油,就完成了。
飯底有A、B、C、D,4款可做選項:主餐選項就有近20款多樣化的主餐,比如:打拋豬.蔥爆牛肉.韓式泡菜豬等等,主餐還有多樣化方式呈現,比如有日式咖哩.西式.台式熱炒等等。
再來一點:可以選擇荷包蛋、香料肌胸、香煎蔥蛋等近六款,價格上面也是蠻合理的。
加一匙好油:近十款好油可以選擇加購,比如有:酪梨油.紫蘇油.苦茶油等,一匙30元,還蠻不錯的

艾波廚房讓減糖變得好吃!<文字取自粉絲頁>
用天然食物蔥.薑.蒜.辣椒與優質肉品一起料理,不加糖.不加味精.不加人工添加物,以辛香料以及品牌優質白胡椒,爆炒出多層次香氣!讓您體會原食物料理的逼人香氣。

豆腐飯可以增加高蛋白,也可以提升代謝作用,對於,想改變輕食飲食.或正在運動的朋友們,這是非常不錯的選擇。

梅子來稍微介紹一下,ABCD餐點內容:A餐綜合蔬菜豆腐飯+白飯.B餐綜合蔬菜豆腐飯.C餐綜合蔬菜豆腐飯+五穀飯.D餐爆量綜合蔬菜豆腐飯
溫馨提醒:由於艾波廚房餐盒現點現做,所以,需要耐心等候唷!

加一匙好油:近十款好油可以選擇加購,比如有:酪梨油.紫蘇油.苦茶油等,都可以自己挑選滿滿一匙油,超級棒的

我們餐點好了,準備提回家好好享用,老爺說~疫情期間,我們還是宅在家用餐好。

梅子挑選三款餐盒有:泰式打拋豬.蔥爆牛肉.油蔥雞,等待我們品嚐後,一一詳細介紹唷!

油蔥雞:以油蔥雞為主食,當老爺第一次吃到蔥油雞時,喜歡肉質那種細膩滑嫩,讓老爺欲罷不能一口氣吃了很多塊,油蔥雞上面滿滿的蔥花,香氣撲鼻,好吃到一塊接一塊。

泰式打拋豬:以泰式打拋豬主食,吃起來時份量十足,老爺邊吃邊形容打拋豬有著微辣酸甜口感,搭配著五穀飯,是一道非常下飯的料理。

蔥爆牛肉:以蔥爆牛肉為主食,一掀開餐盒時,牛肉香氣四溢好誘人,來看看餐盒裡給的蔥段也太誠意十足,咬一口牛肉那肉質好軟嫩滑口,搭配著豆腐飯,讓我不知不覺吃光光。

三杯杏鮑菇五辛素:以三杯杏鮑菇為主食,好大塊厚實的杏鮑菇,一口接一口時,杏鮑菇的口感就是鮮甜美味帶點Q彈,重口味又下飯,讓我們倆吃得津津有味。
溫馨提醒:不是純素,因為有豆腐飯➕洋蔥..五辛素可以呀!

上圖為北歐羅勒奶醬雞胸.下圖為薄鹽挪威鯖魚

這二個餐盒是旁邊等待的客人的,再包裝時,客人借我們拍照,真的非常感謝!

艾波廚房冷凍包大約賣這6款,除非客人有特別指定要別種口味!但要提前預約!

梅子有拿冷凍包跟同事分享,我們倆很喜歡就是退冰後,稍微炒一下,再煎顆荷包蛋就很美味,我的是泡菜豬.同事的是蔥爆牛,女生的食量這樣就超飽足啊!

同事的蔥爆牛,加點辣就很下飯囉~我同事個人比較喜歡辣,邊吃邊說:這豆腐飯太酷了,裡面不僅有豆腐還有好多蔬菜,很適合輕食飲食的我,下回我們再來訂別款的口味試試看唷!

2021-04-26
類別 : 台灣菜

品佳鮮奶饅頭,位於社斗路一段與民權路交叉口,鄰近社頭鄉農會斜對面,初次與品佳鮮奶饅頭的相遇,在格友打卡的臉書動態上,格友寫到其中一段話吸引我<發現饅頭口味衆多,價格非常實在>,再往前點文章仔細閱讀,哇!一顆顆饅頭好誘人,還有店家創意獨特新口味,讓喜歡吃饅頭的我,立刻揪老爺趁著放假時,梅子規劃一趟彰化半日遊囉…

品佳鮮奶饅頭,有著非常顯眼醒目的招牌,小圓形招牌寫著品佳,上頭還有超可愛的饅頭圖案,品佳斜對面就是社頭鄉農會,週邊停車便利,走~跟著梅子一起進屋嚐鮮趣

每天新鮮現做,特別挑選上等粉心粉麵粉,採用天然濕酵母發酵,秉持用料實在,口味非常豐富,重點價格也很親民,只要銅板價格,就能品嚐到表皮細緻,口感極佳的饅頭,多年來深受在地人喜歡,網路上也屬於超人氣的團購美食,每日銷售突破千顆,愛吃手工饅頭的朋友,一定要和梅子一樣,來試試饅頭好滋味.

品佳純手工饅頭的MENU在上方,梅子細數一下饅頭口味將近17種,不僅有大饅頭也有小饅頭,每天從早上九點開門陸續出爐,每款口味會不定時的輪流出現,每次來採買時,也會有著不同的驚喜,看看這價格鮮奶與黑糖饅頭一顆只要10元,抹茶紅豆.五穀養生等只要15元,起司與堅果還有鮮肉包一顆20元,除了左鄰右舍的朋友們喜歡以外,外縣市的客人透過網路與Line訂購時,也都是一整批團購.

深耕多年的品佳鮮奶饅頭,仍堅持每日手工新鮮現做,真材實料看得見,看看一顆顆大顆飽滿的饅頭,裡頭內餡也放得非常有誠意,重點還研發許多創意口味像是抹茶紅豆.起司.奶酥.巧克力.綠豆.堅果等饅頭,還有迷你小尺寸的小饅頭,深受大人小孩的歡迎唷!

溫馨提醒:品佳純手工饅頭不添加防腐劑,沒吃完的話,記得一定要冷藏或冷凍,冷藏可保存大約五天,冷凍可保存大約兩週,就可以慢慢品嚐享用了。

工作人員帶著口罩,不停地將饅頭夾到袋裡,依序排列整齊,動作非常俐落,饅頭有販售零售.也能整袋單一口味.又或者想多口味混搭也都可以客製化,真的非常貼心的服務。

營業時間~每天從早上九點開門,6:30打烊,每周一公休

梅子開始一一挑選饅頭,偷偷說在車上時,梅子聞到饅頭剛出爐的香味,忍不住食指大動,拿一顆與老爺慢慢分享品嘗,晚點再與大家分享我們喜愛的口感

抹茶紅豆口味~這款也是梅子喜愛的口味,一口咬下慢慢咀嚼時,不但能品嚐到濃郁抹茶香,還可以感受到紅豆的鬆軟綿密口感,不誇張這顆幾乎就是我獨享囉…

巧克力口味~梅子喜歡巧克力口味饅頭,當我一口咬下時,喜歡淡雅巧克力香,吃起來甜而不膩口感,搭配熱紅茶微糖,就成為梅子的早餐,店家選用巧克力片與奶油片製作的內餡,一圈又一圈的巧克力紋路添加巧克力饅頭美觀啊!

黑芝麻口味~蒸好剛出爐的黑芝麻饅頭,友人小心翼翼的撥開,邊品嚐邊形容有著濃濃芝麻香,一小口一小口淺嚐時,喜愛鬆軟的口感,與黑芝麻散發出淡淡香味,搭配一杯無糖茶飲,美味午茶點心。

蔥花與起司口味~我與老爺放假時,美味下午茶點心

蔥花口味~老爺喜歡蔥花口味饅頭,一打開電鍋時,蔥味陣陣撲鼻而來,採用來自溪湖的青蔥,搭配油蔥酥的提味,青蔥在饅頭蒸熟後還帶些微水分,一口接一口時,老爺形容蔥花饅頭不僅外皮細緻,青蔥還帶點鮮甜味,搭配無糖咖啡,成為美味早餐。

起司口味~當梅子一拿到起司饅頭時,覺得饅頭外觀好特別,一口咬下,饅頭軟Q伴隨而來的起司鹹甜鹹甜口感,讓我吃得津津有味.

布丁口味~這款饅頭相當特別,內餡以泡芙的布丁餡來製作而成,友人一口接一口時,這甜度適中,直呼口味超獨特,重點:不會起胃酸,真的好好吃啊!

堅果饅頭口味~這一款饅頭據說是店內非常熱門的口味,因為,用料非常實在,裡頭放了腰果.核桃.南瓜子.葵瓜子等全麥粉製作而成饅頭,很迷人的堅果香氣在味蕾慢慢散發出來,Q彈的口感多了堅果的清脆與清甜香,讓我們倆一口接一口很唰嘴吃光光。

奶酥口味~梅子超喜歡這款奶酥口味饅頭,奶酥餡料的甜度剛剛好,一口咬下時,味蕾裡有著濃郁奶酥香,不知不覺吃光見底了。

迷你小饅頭~每顆小饅頭不僅造型小巧可愛且Q彈,像梅子很喜歡上班前,將小饅頭蒸上幾顆,還可以跟同事分享饅頭美味,好吃且攜帶方便。

梅子在家與老爺品嘗完品佳鮮奶饅頭後,梅子有帶幾顆大饅頭與小饅頭去跟同事分享,一開始同事一口接一口慢慢品嘗,品嘗到一半時開始滔滔不絕描述他喜歡的口感,同事喜歡饅頭一咬下去時,Q彈口感,重點:甜而不膩口.很唰嘴的感覺.口味創新又獨特,搭配手搖茶飲就變成美味下午茶,深獲大家喜歡

2020-12-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

鹿港棋豐軒牛舌餅,位於鹿港天后宮的復興路上,隱身於巷弄內,梅子會發現這間老字號牛舌餅,是在格友文章看見的,剛好趁著週日放假空檔與老爺規劃一趟鹿港美食微旅行,在fb上滑著手機做筆記時,就發現這間許多在地人推薦,就這樣收錄在美食口袋名單裡。
來到復興路上的巷弄內,就會發現一個中等型亮眼黃色招牌,紅色字體寫著棋豐軒三個字,棋豐軒是一間簡約低調風格老字號牛舌餅,堅持每日新鮮現做外皮酥脆內餡柔軟香甜的牛舌餅,走~跟著老爺鏡頭咱們進屋內瞧瞧囉…

當我們一進屋內時,看到這一顆顆大小均勻的麵糰,引起我滿滿好奇心,從小很愛吃牛舌餅的我,還沒親眼看過牛舌餅的製作過程,這一刻將目光停留在這裡,哇!原來看似簡單牛舌餅,沒想到製作過程很繁瑣,不僅油皮與油酥比例要拿捏得剛剛好外,一層又一層的包覆內餡,每一片也都要擀得大小均勻,真的讓我大開眼界啊!

製作牛舌餅過程:通常的內餡是麥芽糖,主要的作法是由麵粉、糖粉與植物油材料混合均勻後,揉勻成麵糰,一層一層包覆內餡,包上內餡後再桿成橢圓狀,再利用乾煎的方式一片一片煎,色澤呈現金黃色,就成了一口咬下時,外皮酥脆內餡香甜柔軟的牛舌餅。

一層一層包覆內餡,非常仔細注意每個小細節,讓第一次看到牛舌餅的我充滿十足好奇心,就站在原地目不轉睛看著老闆牛舌餅的製作過程

橄好的牛舌餅一片片平放好在煎台上

當老闆一掀開蓋子時,一陣陣誘人牛舌餅濃濃香氣撲鼻而來,讓我忍不住都想垂涎欲滴了

剛出爐的香噴噴牛舌餅,放到大蒸籠上等待冷卻時,老闆還拿了一片熱騰騰牛舌餅讓我嘗鮮,咬一口慢慢咀嚼,梅子發現到熱熱吃與冷卻後吃的口感竟然大不相同,熱熱吃的口感當你一口咬下去時,那還沒凝結冷卻的麥芽糖內餡品嘗時,感受不到外酥內軟香甜口感,老爺在旁一邊品嘗時也邊搖頭,這牛舌餅還是習慣吃冷卻過後口感比較紮實,也能在味蕾裡慢慢散發麥芽糖香氣

來一片微熱口感牛舌餅嘗鮮一下吧!

棋豐軒販售品項有:牛舌餅.酥餅.綠豆糕.杏仁瓦片與雪Q餅

說到鹿港有什麼知名景點,如龍山寺、摸乳巷、九曲巷以及每年讓我與老爺必來一年必來一到二趟的天后宮,那麼相信許多人都會朗朗上口鹿港必買伴手禮美食有哪些?有牛舌餅、肉包、綠豆糕與傳統大餅……等等耳熟能詳的鹿港在地美食,每年來到鹿港第一件事就是在逛老街時,買包牛舌餅就轉往天后宮祈福了,今年就來點許多在地人推薦棋豐軒買包牛舌餅.酥餅.綠豆糕與杏仁瓦片,採買完畢後,往天后宮出發了

棋豐軒距離天后宮不遠,走路腳程約5-10分鐘左右,走著走著就到了,每年都來祈福平安健康順心,祈福完後,尋找鹿港美食了

喜歡牛舌餅一大口咬下時,外皮酥脆內餡柔軟香甜,邊看電視邊品嘗會讓人忍不住一片接一片,老爺喜愛牛舌餅搭配一杯冰咖啡,而我則喜歡搭配微糖茶飲,美好的點心時間,梅子還與同事們一起分享,同事們覺得這牛舌餅口感酥脆又紮實好好吃唷!

酥餅是一片很圓很大有點厚度的大餅,以內餡麥芽糖與麵粉製作而成,再用烤的方式,烤到金黃色澤,保存期限約二個星期左右,鹿港人叫風吹餅,是鹿港地區結婚喜慶時,傳統大餅

等待老爺拍照時間,來聊聊題外話,哈~當天,在店內看見酥餅(風吹餅)時,梅子腦海裡閃過一個溫馨畫面,猶記得梅子老家在彰化,當時,與老爺結婚時,嬸嬸說:出嫁的女兒喜餅要買酥餅,跟大家分享結婚喜悅~於是乎,梅子媽挑選了酥餅當作我的結婚喜餅,讓梅子許多外地友人都覺得我的喜餅好特別,還得到許多好的迴響唷!

好大一片酥餅,當我們一口接一口時,喜歡香酥的餅皮裏頭有著軟Q麥芽,連不愛甜食老爺邊品嘗邊直呼超好吃,重點微甜不膩口好過癮,梅子也很愛,每天一下班回來,第一件事情就是品嘗牛舌餅與酥餅,品嘗完後,才心滿意足的吃晚餐

綜合糕點~每一口入口即化,味蕾裡還會散發著淡淡的糕點香氣,每一種口味都很不錯,讓人允指回味

杏仁瓦片~滿滿一包,蛋素可

我們喜歡這趟微旅行,不僅買到讓我們倆都喜歡牛舌餅與酥餅外,還品嘗到鹿港許多小吃美食,趁著周日晴朗好天氣,不妨來趟鹿港半日遊,走走逛逛許多知名景點,也品嘗美味可口多樣化小吃美食,讓美好週日超充實唷!

2020-12-28
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

Cona’s 妮娜巧克力位於南投的埔里桃米社區,是許多遊客到南投遊玩時,必去的埔里景點,猶記得去年曾經去過一次,Cona’s 妮娜巧克力的城堡外觀宛如歐洲古堡結合巴洛克風格,裡面好逛也很好拍照,還有許許多多美味巧克力選擇,猶記的當時還買不少巧克力回家品嚐,但今年太忙了,所以,在網路上看到官網有低溫宅配巧克力時,梅子立刻揪友人一起買,在家輕鬆動動手指在網路下單,真的非常便利,也不必再大老遠跑南投一趟了

梅子的巧克力產品有:乾果系列、100%黑巧克力薄片、75%黑巧克力薄片、鹽味焦糖薄片夾心巧克力、檸檬薄片夾心巧克力、草莓跳跳糖松露巧克力、黑巧克力跳跳糖松露巧克力,跟著我一起開箱囉~

Cona’s 妮娜巧克力的包裝美觀又大方.超有質感的.還有附贈精美手提袋,當伴手禮美食非常適合,收到禮物的朋友們也都會超開心唷!

乾果系列:一共有三款不同口味,有紅玉茶巧克力夏威夷果.鳳梨黃金葡萄乾巧克力與鐵觀音茶巧克力夏威夷果,每一盒裡頭都還有精緻小袋子裝著滿滿巧克力,讓你一打開盒子,巧克力不會瞬間咚咚咚的滾出來,我們真的很喜歡貼心包裝設計.

鳳梨黃金葡萄乾巧克力~喜歡酸甜口感老爺,迫不及待的大快朵頤一番

鐵觀音茶巧克力夏威夷果~這盒口味顛覆了我的味蕾,很適合搭配無糖飲料或來杯單品手沖咖啡,美味午茶甜點

鐵觀音茶巧克力夏威夷果:一顆一顆慢慢品嚐,喜歡帶著甘甜鐵觀音微甜搭配香脆可口夏威夷豆,微甜不膩口,好好吃.

紅玉茶巧克力夏威夷果~份量十足.每一顆大小剛剛好

紅玉茶巧克力夏威夷果:嚴選日月潭台茶18-紅玉紅茶,吃起來有著清甜清爽的茶香包裹著帶有牛奶香氣內餡是好吃夏威夷果,多層次的味蕾享受又過癮

草莓跳跳糖松露巧克力與黑巧克力跳跳糖松露巧克力~看見這盒巧克力中有著跳跳糖時,讓我回憶起小時候,曾有同學送我跳跳糖,那種逼逼啵啵在舌尖上跳動的感覺好微妙,邊含還會跟同學一起分享那微妙口感,讓我忍不住老爺一拍完就準備食指大動了,哈哈

草莓跳跳糖松露巧克力:獨立精緻包裝一包一顆,拆起來品嚐時非常便利,不會弄髒手,好貼心的設計

草莓跳跳糖松露巧克力:含在嘴裡時,有著濃厚草莓香氣,巧克力在舌尖上融化時,還會小小感受到跳跳糖在舌尖上不停的嗶嗶波波跳動著,有種驚喜感

黑巧克力跳跳糖松露巧克力:嚴選法國比利時黑巧克力,濃郁的可可香氣搭上奇妙的跳跳糖口感,連不愛甜食老爺超愛這奇妙滋味,一顆接一顆很難停下來.

檸檬薄片夾心巧克力/鹽味焦糖薄片夾心巧克力~巧克力口味好特別,同事們也很喜歡

鹽味焦糖薄片夾心巧克力:淺嚐一小口時,鹹甜帶點焦糖夾心多層次口感(會爆餡),顛覆我們的味蕾.

來張特寫鏡頭~~心動了嗎? 現在官網還有低溫宅配服務

檸檬薄片夾心巧克力~一片薄薄的只有0.35cm夾心薄片巧克力

檸檬薄片夾心巧克力~咬一口細細品嚐,老爺喜愛黃檸檬果泥酸甜濃郁白巧克力很有層次感獨特,還吩咐我這一盒是我喜愛的口味,我獨享囉…

100%黑巧克力薄片/75%黑巧克力薄片~對於不愛甜食老爺,超級喜愛這兩款巧克力

100% 哇!第一次品嚐100%超級濃郁厚實感的黑巧克力,有種豆奶香純味蕾及可可豆脂濃純香氣串升腦門,後韻喉舌透過口中溫度蘊釀出淡淡可可豆清香很持久享受感

75%前韻口感黑巧克力的濃郁很爽口,中韻跟尾韻有香草淡淡香氣,後韻甘與可可豆香微甜感在舌頭後方兩側。

Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡的每盒巧克力封底,無論品名.成分.有效品嘗日期到冷藏或冷凍保存,都標示非常詳細,讓我們吃了安心也放心,有了低溫宅配的服務真的太便利,不必再大老遠的去一趟南投,對於,上班族的梅子很喜愛這項宅配服務,題外話~這幾款巧克力口味意外獲得我家老爺喜愛,當時,要拿去跟同事分享時,老爺還特別叮嚀不可以全部拿走,要留一半給我,多款口味甜而不膩搭配無糖飲料或咖啡,午茶時光好享受呀!