梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-01-13
類別 : 日本菜日式拉麵

周末跟同事們想在家裡辦聚會,大家在群組裡開始七嘴八舌聊著晚餐想吃什麼,於是,梅子腦海裡閃過在臉書上常看到的拉麵,這間拉麵超厲害的連食尚玩家都去過,聽說在彰化超人氣拉麵還要排隊才能吃到的美食,現在也能在網路下單宅配了,當我話一說完,立刻網路上填寫宅配訂購單:https://pse.is/C9RER,就這樣大家都期待聚會的來臨,非常方便想吃人氣美食不用再大老遠跑到彰化吃了,宅配包終於來了,大家開始研究如何煮出美味拉麵,等等大家在聽我們娓娓道來唷!

準備忙碌煮拉麵同時,先跟大家分享一下宅配菜單

轆將拉麵宅配菜單:

招牌豚骨 $95

<加購醬料>

味噌 $10

咖喱 $15

厚黑金醬油 $15

辣味噌 $10(小辣中辣)

大辣 $15

<湯>

每份為450克、單純湯450克

梅子有貼心附上煮麵步驟,這樣一目了然非常清楚了

1.準備一鍋水煮滾之後關小火(保持滾動狀態)
2.湯包隔水加熱至表層液化即可倒出加熱(袋子越乾淨越好)(配料亦可隔水加熱,但時間不宜超過一分鐘)
3.(滾水狀態)下麵攪散煮製40-60秒(依個人口味調整)之後撈起瀝乾
4.醬料(攪散)一起加入湯中加熱,煮滾後即可加入麵條及配料。
5.可隨意灑蔥花或加麻油(香油)可以增添風味。
6.吃麵

生麵麵條是博多細麵,一包分量不小

拉麵湯底

這包裏有叉燒.半熟玉子蛋還有筍乾

準備一鍋沸騰的水,食材開始隔水加熱,順序沒有一定,配料加熱時間時間不宜超過一分鐘,好了立刻夾取在旁邊等候

再來另外準備一鍋水,滾水狀態下開始下麵攪散煮製40-60秒

我們訂購的醬料是金州咖哩與札幌味增兩種

等待湯底滾後,淋上一點點湯底在醬料裡攪拌均勻再一起加入湯底中

江江江~哇!在烹煮時那金州咖哩那濃郁香氣一直撲鼻而來,梅子忍不住吞了吞口水,好想趕快煮完拉麵準備大快朵頤一番,哈哈

一碗熱呼呼拉麵淋上濃郁香氣湯頭,同事們說看起來好美味,好期待待會開吃後的口感

撒上滿滿蔥花(蔥花是自備的)

金州咖哩拉麵完成了,灑花,同事說其實按照上面步驟真的很簡單,5-10分鐘輕鬆上桌,一碗熱呼呼拉麵出爐了

大家邊吃邊描述口感給梅子,梅子把它整體綜和一下分享給大家,金州咖哩拉麵一上桌那香氣四溢,喝一口湯底好濃郁,且不死鹹口感,咖哩味道超濃厚,麵條也很入味,大家一致推薦糖心蛋超好吃(微甜軟嫩綿密口感)讓我們瞬間秒殺,重點叉燒肉讓男生們喜歡(肉夠有厚度大塊)慢慢咀嚼讓人會一口接一口,邊聊天然後不知不覺吃光光了,看著大家吃光梅子放心多了(別擔心我們家老爺也很喜歡)一直說下次還可以再訂

等等跟大家分享札幌味增口感

蔥花與海苔自備的(小孩們喜歡拉麵裡添加海苔)

一碗好吃拉麵,湯頭也非常重要

哇!再來一碗熱呼呼拉麵,大家早已準備食指大動,等待老爺拍完照片後,準備開吃了

來來來看看他們分享口感,醇厚濃郁味增湯頭,麵條Q彈好好吃,同事們說重點配料理的筍乾又脆又好吃,搭上札幌味增香濃湯底晚餐吃得好滿足,老爺直說飽了飽了,好開心大家都很滿意,聚完餐後大家異口同聲說下次再續攤喔!大家果然開始訂下次聚餐日期,這樣的聚餐自己動手煮拉麵樂趣多,在微涼的秋天裡,晚上適合來碗熱呼呼拉麵,感覺真的很棒呀!

我們喜歡旅行也愛美食,喜歡把我們所品嘗道的美食口感簡單用文字敘述分享給大家,梅子與老爺也愛與同事們一起熱鬧聚餐吃飯,在微涼的天氣裡很適合來碗熱呼呼拉麵,不想大老遠跑到彰化吃人氣拉麵的話,也可以跟我們一樣,直接網路訂單超方便,分享囉!

2019-01-13
類別 : 台灣菜台式小吃

每次滑照片時,無論在IG或臉書上,都會看到大家打卡一面好可愛的打卡牆,仔細一看原來就是位在大葉大學旁的超人氣排隊美食,心口福脆皮雞排,立刻拿出紙與筆作筆記

就這樣利用這次來彰化遊玩時,我們也來尋找這超夯的美食,哇!就在這裡心口福大葉店外觀非常明亮顯眼,招牌以黃色系的底上面寫著紅色大大的心口福脆皮雞排,還有圓形的招牌,不誇

張當我們一到門口時,就看到排隊人潮,話不多說,咱們也來排隊點餐吧!

心口福大葉店位於大葉大學附近的山腳路上,離村東國小不遠,斜對面還有間中油加油站,重點附近停車也很便利唷!

心口福脆皮雞排堅持每天採用現宰的溫體雞進行製作出鮮嫩多汁外皮酥脆的各項炸物美食(取自於店家粉絲頁)

心口福的MENU產品超多樣化,有主餐.甜品.點心.蔬菜與附餐,重點還有更貼心的選項超值組合餐,開始點餐了

在點餐同時,看到這美食照片,哇!爆漿夏威夷起司雞排裡面餡料有鳳梨.蟹肉棒還有還有牽絲起司,當然,這也要點一份來品嘗品嘗

服務人員很親切地還解釋心口福還有五種口味可選擇那就是胡椒.辣味.梅子.海苔與韓醬,這真的是太棒了

由於現點現做需耐心等候,餐點開始一一陸續出爐,當然,也要來拍照打卡啦!這面牆超可愛,我們家老爺忍不住多拍幾張

就是它大雞腿~常看到大家都拍它,當然,梅子也要點份來好好品嘗這美味了

咬一口大雞腿那外皮酥脆,肉質鮮嫩多汁,讓人一口又一口好滿足

菇菇棒棒腿~脆皮把整支杏鮑菇包起來~

老爺形容這菇菇棒棒腿外皮酥酥脆脆裡面很多汁,每一口都可以吃到杏鮑菇多汁的口感,邊吃邊點頭完全被這美食征服了,直說好好吃呀!

玉米筍~讓我們忍不住再多點一份~口感甜甜脆脆.鮮嫩可口,吃起來很像烤得口感,讓人忍不住一根接一根當場秒殺吃光光

心口福爆漿起司雞排~哇!一登場時,那酥脆香味好誘人,這份量也非常十足,先好好品嚐等等分享這口感了

夏威夷起司雞排~裡面內餡超豐富,有蝦仁與甜甜鳳梨,還有蟹味棒,沾了海苔口味後,內餡吃起來微甜微鹹多層次口感,重點外皮呈現金黃色澤好酥好脆(梅子此刻不敢划手機,緊盯這份美食炸物,哈哈!)

來張大特寫鏡頭滿滿內餡呀!

煉乳炸饅頭(鮮奶饅頭)冷掉後口感很不賴,有著煉乳甜甜口感,甜而不膩口

炸冰淇淋~一口大大咬下時,外面熱裡面是香草冰淇淋口感,這美食甜點讓我印象深刻呀!

薯條+梅粉=外酥內嫩的薯條搭上酸甜酸甜梅粉吃起來好過癮

來到心口福別忘了打卡會送一份香香雞唷!

2018-07-01
類別 : 台灣菜冰品台式小吃

梅子覺得這間冰品不用我多介紹,聽說在彰化員林已經很紅了,為何來到這間吃冰呢?哈哈哈,答案很簡單,因為老爺的朋友推薦聽說在彰化員林這帶超夯的店,冰品餡料滿滿,特有的燒麻糬口感也好吃,行動十足的我們當天就來報到了,我們來品嘗古早味十足的冰品店就是蕃薯市八寶圓仔冰

就這裡,位在員林熱鬧光明街上,記得別像梅子太早來,中午後才有營業,太早來可是會撲空唷!

蕃薯市八寶圓仔冰的MENU

看看桌上一碗又一碗八寶圓仔冰,還有鍋裡熱騰騰的燒麻糬,好熱鬧忙碌景象,對了梅子提醒大家內用不用排隊.外帶才需要排隊(溫馨提醒)

耶!上桌了

冬天必點的燒麻糬

熱呼呼的燒麻糬好香,口感很Q彈,吃一口熱呼呼燒麻糬慢慢咀嚼那香味在嘴裡有著花生或芝麻香氣,好吃耶!

夏天來碗必吃的八寶圓仔冰

老爺舀了好一大口到嘴裡,挖得好大聲,仔細一看碗裡餡料有紅豆.綠豆.湯圓.花生等等,滿滿餡料十足,很親民的價格,老爺邊吃邊比讚,我在旁邊早已吃光自己的了,哈哈哈!

感謝好友推薦,佩服行動派的我們,員林超夯的冰品店,我們來品嘗了,猶記得應該在十月時來到這裡,一次點二種美食滿足愛吃的我們呀!

2018-07-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

吃飽飯的午後,還不急著回台中,於是,跟著老爺來到位於員林公園對面的右舍咖啡,會來的原因不外乎一滑臉書好多人推薦右舍咖啡的好,與甜點的棒,看著甜點誘人的模樣,深深烙在我腦海,於是,非常會把握時間的梅子,一有空檔當然也要來朝聖一下,來到右舍咖啡一定要仔細尋找一下,不然,很容易擦身而過,走走走進屋去.

當我一推開門,周日午後的右舍,真的不誇張,人潮絡繹不絕,我也填了預約等候單,為了想品嘗甜點滋味與好咖啡,等待是值得的,等待同時我們在店內四處逛逛了.

簡單介紹一下右舍咖啡館,一二樓式咖啡座位.三樓則是展覽空間,整間咖啡館給人的感覺非常非常濃厚文青氣息,也非常好拍照的地方唷!

右舍咖啡一樓牆面上有著大大的MENU,非常清楚讓人一目了然,有手沖咖啡.義式.拿鐵到甜點,讓我開始進入掙扎選擇,哈哈!就是甜點,趁老爺不在身邊一口氣點兩個甜點好了,選完餐後開心上樓了

二樓給人溫暖自在感,午後陽光照射進來,還有眼前的書牆,讓人不禁很愛二樓喝咖啡的空間,還有這空間超好拍照,無論拿著飲料拍或是人物拍照,都有股濃濃文青風啊!

咱們家老爺很喜歡這面牆,很藝術也特別,分享給大家

餐點到齊囉~老爺還在拍照,梅子已經開始想食指大動,好誘人的甜點呀!

冰手沖咖啡

生巧克力抹茶塔

生巧克力抹茶塔

挖呼!大口咬下去那餅皮好酥脆,抹茶濃郁口感讓我好喜歡,這甜點不僅很有視覺效果,口感真的也很棒

檸檬冰咖啡

老爺形容酸得夠味,酸甜酸甜口感,風味很獨特,這整杯幾乎都老爺喝了

我呢?就喝手沖咖啡了

紐約客重乳酪蛋糕

這甜點老爺超喜歡,吃到多層次口感,香濃滑順,讓人大口大口吃,不愛甜的朋友們,老爺說這很推薦

美好假日時光就在右舍咖啡品嘗完美食後,進入尾聲,我們把對心中美好口感純紀錄與分享,也記錄我們美食的足跡了

2018-04-20
類別 : 台灣菜其他吃到飽喝飲聊天

當你餐餐都吃很豐盛的大魚大肉時,是否也像我們一樣偶爾喜歡吃點素食料理,老爺這次帶我來彰化遊玩,我們從網路上搜尋到這間素食餐廳吃到飽,梅子查了一下評價有不同說法,但老爺說:咱們來挑戰去吃吃看不就知道了嗎?於是梅子我抱著期待的心情,來到這家清心緣蔬食坊了.

一到了店門口,梅子被這些特殊的裝置藝術吸引,有定海神針與可愛俏皮的猴群們,讓我跟老爺站在這裡開始自拍起來

清心緣蔬食坊是吃到飽的素食餐廳,價位在下方照片有附上,當我看見這價位後,直呼也太平價划算,二話不說拉著我家老爺進屋去用餐

溫馨提醒:蛋品區的夾子與湯匙也不要拿錯了

梅子來介紹幾道我與老爺喜歡的菜色口感,像這盤宮保有機海茸根吃起爽脆,讓人大口大口吃很難停下來

我最愛這湯頭,不僅裡面料多味美,湯頭好順口,讓我一連喝上二碗

麵線煎的口感:老爺形容外酥內軟有種特別的滋味口感,好吃耶!

香椿水餃口感:很Q很有嚼勁,除此之外水餃皮竟然不厚是薄的口感,這盤一上來不到二十分鐘,立刻被夾光了

日式炸蛋口感:每一口咀嚼時,那口感超扎實,那炸蛋酥酥脆脆吃起來超過癮

闆娘還親切的告訴我,那醬料淋在飯上會讓人一連吃上幾碗飯,老爺一下子不一會兒把飯盛滿也淋上闆娘特調醬,哇~果然,那粒粒分明的飯搭上這香噴噴誘人醬料後,讓人吃了津津有味

菜色夾在盤子裡,就是這麼彭派,來小小描述題外話一下,當我們在用餐時,這家店的特色就是親切的闆娘服務周到,每當有新菜色出爐時,闆娘會從廚房一路喊過來,有新菜色大家快來吃吃看,然後,不一會兒很多菜色就會被秒殺,闆娘還會偶爾問大家有沒有吃飽,這家素食餐廳讓我留下超特別印象

蜜汁如意條口感:吃起來甜而不膩,有著蜜汁的香甜,讓人吃了還想再夾啊!

這鬆餅讓我驚艷,口感很像在吃麻糬,吃起來竟然不會甜滋滋,這盤菜一上桌我只夾道兩塊,看看老饕們都愛這道甜點

清心蔬食坊的點心如布丁與茶凍也都是自己自做的,今天真的很幸福,來到彰化的清心緣蔬食坊吃到美味佳餚素食料理,重點價格實在非常親民,開車的朋友們,停車不用擔心,在蔬食坊的旁邊就有大大的停車場,吃過後,個人蠻喜歡這裡的餐點,整體而言在這用餐環境舒適,闆娘親切服務,菜色不定時更換,真的讓人飽得很滿足,說那麼多看文章的各位,別再吞口水啦!跟我一樣親身體驗就會知道了,我分享啦