Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2014-12-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

上禮拜接到蕾蓓蒂的邀約信,想請我嚐嚐最新口味的兩種瓦芙,也好久沒吃鬆餅了!所以就答應囉!
【此篇性屬邀稿,惟內容均為真實感受】
距離信義安和站3號出口才五分鐘,不過它在巷子裡,看著google地圖不是太好找,建議看門牌號碼跟巷子標示喔!
(或找湳山戲院,就在旁邊)
蕾蓓蒂的招牌還算明顯。

門口就擺了大大的menu供參考,非常貼心。

店家位置在二樓~

登愣!上來的空間超溫馨的,雖然小小的,不過是蕾蓓蒂最近剛裝潢完的樣子喔!

超正老闆娘(不確定是不是老闆娘但是確定超正,已快把我的好朋友Michael電暈)跟我說,

原本蕾蓓蒂是外送為主(現在還是有),最近新裝潢了用餐空間~

希望舊雨新知,想吃多種口味、享受溫馨氣氛的朋友千萬不要錯過這次周年慶><

週六下午兩點半,我們剛到店,大約八成滿左右,建議要來的朋友稍微打電話訂個位可以省去等待時間喔!

這裏是詳細menu。

創意瓦芙的部分,看上去價格好像不是很便宜,但是等等就發現我們大錯特錯了><

這裏有一些單品跟飲品,選擇很多。

想看圖片的朋友這邊有真實彩色版~

仲夏水果茶(冰)

這是朋友點的,很大杯呀。

喝起來稍微甜了一些,怕甜的女生可以問問甜度能否調整。

抹茶歐蕾(熱)

我知道你們都以為上面那層是超厚奶油,因為我也這樣以為(笑)。

但它不是歐,奶油非常薄一層,原本我把奶油挖掉了一些,沒想到下面是很堅實的奶泡。

(當然不想要奶油的朋友可以在點餐的時候說一聲喔)

上面的小花也很可愛,跟桌布很搭哈哈。

OH~哈尼!蜜瓜塔瓦芙

這名字真的超可愛,一上來我跟好友Michael都嚇傻啦!!!

這...這不是真的哈密瓜嗎!!!

老實說我一開始以為會是果醬跟切塊哈密瓜在旁邊,沒想到超有創意的呀!

是不是超可愛~

還有一坨超大香草冰淇淋。

一旁圓圓的都是哈密瓜果肉喔。

稍稍分解以後,這是我的一小份~

原本以為瓦芙不會有脆度,畢竟哈密瓜濕濕的可能會讓表面不脆。

但是並沒有歐!表面一樣堅脆,而且很香很濃!

感覺用一點焦糖烤過,不是一般的原味瓦芙。(有種吃珍珠糖的感覺!)

一旁附上煉乳,把上面的冰淇淋跟瓦芙都吃掉以後下面的哈蜜瓜汁裡頭藏著滿滿果肉,

美麗老闆娘跟我說可以加入煉乳會有不同感受。

裡頭哈密瓜果肉超多啊!(因為就是一顆的量)

用湯匙邊撈果肉邊喝汁,甜甜的很幸福哈哈!

鐵鍋雙層起士培根瓦芙

一上桌又讓Michael 哇嗚了一聲,最近的鐵鍋太流行啦~

(J前一陣子才吃了另一家鐵鍋料理,等我發文吧!)

還有一點點生菜沙拉的部分。

一旁的薯條,很脆。

鐵鍋跟半熟蛋好像是無敵的組合,這肯定受歡迎的。

蛋黃秀必看。

整個跟起士融合了~

把瓦芙切開長這樣。

這是我的半份,蛋被我壓在底下了哈哈。

把兩層瓦芙扳開,裡頭可是不馬虎的!

洋蔥、甜椒、培根、起士下去炒,再夾在瓦芙中間,有點刊西、黏糊糊的口感吃起來很過癮,甜甜鹹鹹的味道意外融合。

不過整體而言稍微濕了一點,如果起士可以直接鋪上單片應該也很不錯!!

最煙燻雞肉起士

這是熱情的老闆娘後來問我們要不要加點的~

剛才看menu的時候就覺得土司盒子挺可愛的!

份量大約是女生的輕食料理,旁邊有小沙拉,很均衡喔!

這個土司盒子好吃!趁熱吃就是融化的起士跟嫩雞肉結合,不是走爆漿路線,但是比例上掌握的剛好。

刊西~~~~~

祝蕾蓓蒂生日快樂就又多一塊下午茶點心 <3店內提供wifi。

滿滿的過節氣氛。

這是打卡留言贈送的迷你瓦芙~

另外6個瓦芙200,有夠超值的!!!

買回家自己抹抹巧克力醬、花生醬、果醬,再搭配水果~自己做下午茶!

吃完蕾蓓蒂,我跟Michael最大的感想就是用心、溫馨!

環境很可愛、不收服務費、提供網路、老闆娘又超美超年輕(看起來完全是女大生)!!

製作餐點上面滿滿的巧思,也很大膽,用料不手軟。

溫馨可愛的比利時鬆餅店推薦給大家,趕快去打卡吧!!

Le Petit Waffle 蕾蓓蒂比利時鬆餅專賣店

電話:02-27085495

地址:台北市大安區通化街26-1號2樓(湳山戲院旁)

營業時間:週一~週六 12:00~18:30, 週日公休

2014-12-07
類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

很高興收到帝國牛排館的邀請!

雖然是單人用餐有點孤單有點不自在,不過可以自己嚐好料也是非常開心。

桌上其實都會先擺上紅酒,看起來氣派十足,要不要開就看客人囉。

這是吧檯部分,覺得帝國牛排館的設計蠻特別的呀,

唯一的缺點就是太暗了(笑),折磨我的拍照技術呀!

但是從門口進來到座位上,都沒有台階,走道也設計得寬敞,這是我覺得很友善的地方!

這次體驗的是明蝦菲力套餐。

這是雜糧葡萄乾麵包,都會烤得熱熱的附上無鹽奶油。

很好吃,內裡很鬆軟,不過我自己還是喜歡有鹽奶油多些,那股鹹香很過癮。

北海道干貝

這是開胃菜,用分子料理的手法製作,旁邊的香檳茸調味比較鹹一些,正好跟底下的蔬菜搭配,很對味。

上頭還放上一點點蝦卵,應該不是普通的蝦哦!

蝦卵顏色很紅。

主角干貝帶點淡淡的鹹,濃濃的海味,非常好吃!

不過我個人喜歡再生一點點的版本,輕煎就非常美味。

傳統法式洋蔥湯

服務生親自磨上黑胡椒鹽。

裡頭超刊西的!真的是我沒拍出來,但這是我喝過數一數二的法式洋蔥湯。

起司超濃郁,入口很有嚼勁,很香。

綜合綠沙拉

另一個選擇是凱薩,不過我比較愛油醋醬。

他們家的油醋有用流程去調味,非常剛好非常好吃!

沙拉的配料也十分不手軟,我肯定吃了將近一顆柳丁!(笑)

裡頭還有櫛瓜、番茄等。

主餐上來囉!

大明蝦拼5盎司美國prime牛排

說是5盎司,但牛排好厚!

我點了三分熟,好期待切開是什麼樣子。

一旁有澱粉類的主食,是帝國牛排館自製洋芋派。

一旁也搭上不少蔬菜。

哇~這個橫斷面!三分熟拿捏的好準。

到現在自己寫食記還是快流口水了哈哈。

非常鮮嫩哦!肉汁漂亮地鎖在裡頭,濃濃的肉味還有外皮的焦香,果然是我最愛的美牛。大明蝦。

比起龍蝦我更愛明蝦耶,不知道為什麼,覺得明蝦的滋味很棒呀。

輕煎後沾上一旁的芥末醬非常對味。

好鮮甜,而且蝦殼處理過很好剝,因為蝦子本身新鮮的關係,也是一剝就開,鮮度百分百。

服務人員替我上了全部種類的佐料。

左到右:玫瑰鹽、芥末、芥末子、辣根。

沒錯就是要搭配牛排用的!

個人最喜歡左邊兩種,牛排沾芥末意外好吃!

他們家的芥末很純、不太嗆,但是潛藏的芥末味會溜進你的味覺裡頭,悄悄襯托牛肉的香。

洋芋派被我吃了一半,橫斷面根本是千層呀!

做工好細!

熔岩巧克力蛋糕佐香草冰淇淋

這個熔岩巧克力比我在東區後巷某間有名的法式餐廳的好吃太多啦!!

真的很濃郁哦!

最後這是門口。

菜單附上。

這次用餐整體都還滿意,但是可能是單人的關係,

會一直注意到服務生在旁邊看我XDD

超不自在的啊!

如果兩個人離天應該就不會去注意旁邊的人,小小可惜的地方tongue

這次用的應該是午間套餐的牛排拼明蝦,牛排從紐約客換成菲力,另外開胃菜升等成干貝。

我覺得以這個價位算是cp直剛剛好哦!

華國飯店是老牌子了,我覺得有種復古的典雅,很適合情侶來一頓溫婉緩慢的大餐。

如果擔心荷包失血,中午來用餐價錢也親民許多,好吃的牛排推薦給大家喔!

華國大飯店 帝國牛排館

官網:Sonoma Grill 帝國牛排館

電話:02-25985168

地址:台北市中山區林分北路600號

營業時間:11:30-14:30, 17:30-22:00

2014-10-06
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

又是一次幸運的體驗。

聽好多朋友說過Muteki很好吃,但價位實在不低。

所以既然可以試試高檔雙人套餐,立馬來個姐弟約會,帶愛吃燒肉的弟弟一起來!

門口忘記拍了(跪),但是不會太難找,只是要從忠孝敦化2號出口往後走到市大道再過馬路到對面,距離不近。(因為要過馬路要花一點功夫@@)

一樓是狹長形的,全部都是吧檯座位,二樓我就沒上去了。

先看一下Menu,就一塊大大的木頭板子。

然後是酒單。

今天就沒點飲料囉。

和風沙拉

看上去不小份,大概是兩個人的量。

雖然不愛紅蘿蔔不過都切成細絲了,吃起來沒有我懼怕的味道。

整體酸甜開胃,加了點油醋,我覺得稍油了一點。

可爾必思/可口可樂

泡菜三兄弟

前面這道小黃瓜最對我跟弟弟的胃,另外兩道也很好吃,是很道地的韓式口味,比較鹹一些。

沾醬跟調味鹽。

上選牛舌

我曉得牛舌一向很貴,也一直都沒有很喜歡。

不過這份牛舌烤起來倒不錯,富有厚度,咬勁十足,弟弟非常喜歡。

吃完原味服務生建議我們包點洋蔥。

帶點清新的味道散開,很不錯呢!

牛肋條

我一向蠻喜歡牛肋條的,不外乎是油花漂亮,吃起來很剛好。

瞧這油花!

烤出來很香,一口一片剛好。

肥瘦相間,一口咬下,剛好的肉汁在嘴裡沖開,好香好享受的口感跟滋味。

沾上蘿蔔泥跟醬油,非常好吃呀!!

這沾醬很棒!微微的甜味可以帶出肉質的鮮。

一旁的烤櫛瓜。

沾上椒鹽,水分是剛剛好地在裡頭,很滋潤很好吃。

上選牛小排

看看這油花,是不是更過分了!

烤出來的確超多汁,但是也因為比牛小排油的關係比較容易膩口。

總的而言還是非常好吃呀!!

無敵肥腸

肥腸最怕就是考到燒起來(在吃到飽燒烤店最常發生的事!!因為沒有閒暇時間在那裡翻TT)

但你看這批肥腸考得多美><

外皮已經金黃上色,搭配微焦的口感哪有不好吃的道理啦!!

雖然真的是很罪惡的食物......

王牌牛排

兩片厚厚的牛排!不太清楚這是什麼部位,但是什麼部位不重要,看油花若是分佈得漂亮一定有某種程度的好吃!

是牛排的做法,因此中間一定是走個3、5分的路線。

哇,看看那個斷面。

牛排好像微微透著紅色,這億條是一口大小,直接放入嘴巴肯定會爆漿的~

我把牛排翻到斷面搭配蒜片,炭烤的香氣跟熱度把牛排的嫩包覆得剛好,

這王牌牛排真的一點都不輸外頭的牛排專賣店。

吃完這一餐其實分量沒有我想像中多,我們姐弟倆後來又跑去Sogo地下街吃了兩碗廣安階的甜品哈哈。

不過弟弟在回家路上一直說,這絕對是他近年來,甚至是有史以來吃過最好吃的燒肉!!

Muteki的品質真的沒什麼好挑剔,肉質本身絕對是上好的,就看個人喜歡那種口感跟肥瘦程度了。

另外服務也是非常非常到位,兩人前方就會有個炭烤爐,服務生是從頭服務到尾,客人只管動筷子跟嘴巴~

超級好吃的燒肉大推薦!!口袋深一點的不妨吃這樣單點品質的好肉,包君滿意啦~

炭火燒肉 無敵Muteki

臉書粉絲團:炭火燒肉 無敵Muteki

電話:02-25789797

地址:台北市松山區市民大道四段183號

營業時間:18:00~02:00

2014-09-27
類別 : 多國菜

我們一家人都很愛吃堅果,不管是國外進口的還是本土品牌,只要看起來好吃就會吸引我們的注意XD

但是堅果有個很大的問題,就是好貴!

尤其是國外進口的堅果,小小一盒動輒三四百塊(夏威夷果的價錢更高不可攀),常常讓我們看到價錢就默默放回架上。

於是這次可以來抽堅果的體驗真的是太好的一次機會了,然後居然又被我抽中XDDD

【此文章為體驗試吃】

那就開始吧~

這家牌子我還真的沒聽過(大家應該也是聽過本土品牌萬X牌),包裝算是超級簡易+俗氣XDDD

蔓越莓果乾

蔓越莓也是我很愛的零食之一,我們家沒有使用固定品牌,通常看到打折就買XD

(但不會買太便宜,因為容易有油耗味,一旦有這個味道就會整包放到過期,因此還是以常見的品牌為主)

蔓越莓乾也是有個令人苦惱的地方,就是偶爾會發現空洞的蔓越梅QQ

要下去什麼都沒有只有皮,又不能說人家偷工減料... 只能說蔓越莓本身品質不穩定,又沒經過嚴密的人工篩選吧!

不過、承峰行的蔓越莓倒是讓我驚訝。

因為要咬到空洞果乾的機率...... 幾乎是零! 我仔細看了整包蔓越莓(當然沒拿出來數),每顆都是飽滿扎實,

在跟家裡原本有的統X生機或AXX比一下,果然承峰行的size明顯大上一號!

果乾曬得剛剛好,不會乾到只剩皮,保留著果肉的口感,真的有種在吃蔓越莓精華的感覺。

腰果

他們家的腰果就真的是走無調味路線。

不過愛吃腰果的應該知道,腰果咬碎會有一種自然的甜味散發,非常好吃。

承峰行的當然不例外囉。

雖然不是每顆都很大,但是都非常完整、新鮮,吃了就知道。

核桃

核桃應該是所有堅果裡我最愛的了!不管怎麼調味都非常好吃,香氣十足啊!

承峰行的核桃聞得出來有用一點點糖去調味,但是幾乎是吃不出來的,我想糖的作用只是把核桃獨有的那種澀味排除。

他們家核桃超大顆,咬下去真的酥脆啊!超好吃的!!是我吃過品質第一的核桃啊!(外國很多品牌都比不上!)杏仁

這款就是用鹽巴調味,我對於杏仁的喜好與否真的就要看調味的功夫了。

有些進口牌子做的超鹹,吃幾口就受不了。

果然很有承峰行的特色,鹽巴超級少!也幾乎是吃不出來的。

杏仁沒有去皮,稍微有點澀感,不過很脆很好吃,一點油耗味也沒有,非常新鮮。

把大包裝拿起來看,哇!賣好多東西呀。

好,再來是一些簡易的懶人堅果料理XD

堅果牛奶營養早餐

這是我買的綜合麥片,有大麥、小麥、燕麥、葡萄乾等等。

通常前一天晚上我會先加到牛奶裡面浸泡(放置冰箱一個晚上),讓硬硬的麥片都泡軟。

然後把不到一份的堅果(一份約15顆,這裡只有10顆),包含杏仁及核桃弄碎。

隔天早上起床,先把麥片跟牛奶送進微波爐加熱,加熱完成以後再倒入堅果,就是很營養的早餐囉!

如果覺得這樣吃沒味道的人,可以考慮加一點蜂蜜或可可粉(阿X田或美X都可以,營養價值也高),就會變成甜甜的牛奶囉!

堅果沙拉

做法超簡單,把自己愛吃的食材切成一口大小放置沙拉盒中(有沒有看到,左邊有蓽薺!超好吃的啦~)

然後撒上蔓越莓跟腰果,淋上自己喜愛的醬汁就是富含蛋白質跟優質脂肪的沙拉了歐!

承峰行的堅果我們家人都好喜歡,只是不知道這樣一包大約要多少錢,假如價錢合理我肯定會常常回購的!!

好吃的高品質堅果介紹給大家~不用再買貴死人的進口品了!

承峰行生機堅果

官網:承峰行生機堅果

電話:07-2867553

地址:高雄市三民區三鳳中街41號

營業時間:08:00~20:00

2014-09-19
類別 : 台灣菜其他火鍋

開始介紹之前,先在這裡承認一個我的超大錯誤,那就是我一直誤認香聚是落香哈哈哈哈哈哈。

因為都是鍋物料理,而且都有個香字......。

【此文章為體驗試吃】

總之,香聚的位置的確比落香差了點(菸),

不過還不至於難找,下捷運之後15分鐘內一定到得了。

外頭放著menu,真的有夠多頁我就沒拍了,但是套餐價位落在580~980之間,另外要加一成。

裡頭光調的很暗,每桌以聚光燈為主,再搭上木質裝潢,有一種淡淡的、說不上來的日本味兒。

牆上的menu部分在菜單裡看不到,多是單點的部分,午膳價位這兩套應該是最低了。

問了服務生,鮮魚一夜干用的是午魚,好想吃啊!!!(我喜愛的魚種之一)

不過J媽說透抽好像比較特別,用魚做一夜干太常見了,所以只好割愛。

左邊是日式的醬油放點醋,因次嘗起來稍微酸,味道很淡。

右邊是日式胡麻,一樣是香味、滋味都偏淡的一款醬料。

小菜三碟。

結果,這三碟幾乎是今天表現最亮的啊!

不是其他不好,其他很好,但是這三盤實在太厲害了!!超級想買回家!

重點是可以無限續。

辣椒小魚

會怕辣的不要緊張,這道不辣!

有辣椒的香氣在裡頭,但是綠綠的辣椒吃起來像炒的乾癟的青椒,小魚以size來講不小,先炸過之後再炒以醬油、冰糖,可能還有其他佐料,總之帶出香味跟小魚保留住的海味,

非常涮嘴好吃!我們一家三口大概續了四、五盤有。

梅漬番茄蘿蔔乾

上頭的梅漬番茄不用說就是很到位好吃,一咬下去酸酸甜甜的茄汁爆在口中,可惜一盤只有三個,否則我就狂吃啦!

下面的腌蘿蔔長得有點像山藥XD

口感我比我想像的來得扎實,更有脆勁,並且每一口都有入味。

杏鮑菇滷紅蘿蔔

這道也好吃!杏鮑菇滷的透徹,紅蘿蔔我不愛,pass!

還沈浸在小菜的美味裡,服務生就開始幫我們把蔬菜下鍋。

兩份套餐的關係有兩個菜盤。

東西還算豐盛,最少整整齊齊,品質都很好,處理得也漂亮。

比較特別是是玉米筍(鍋裡右上及左上),服務生特別告訴我們煮久了連外殼都可以吃的。

湯底部分用蘋果、洋蔥等熬製而成,還沒吸飽食材的精華以前真的是有淡淡甜味的蔬果湯(鹹味幾乎沒有)。

菜盤的蔬菜以空心菜、高麗菜為主,高麗菜很甜。

特選什錦海鮮拼盤蝦子真的很大隻,魚的部分則是用當季的紅喉。

香聚的海鮮食材強調隨時節變換,以當季的海鮮為主,這次就很幸運吃到了比較少見的紅喉。

干貝有兩顆,個頭不算大。

下面的透抽有兩卷,分量不小。

不過以海鮮拼盤以及價位(980)來看,J媽表示若附上兩隻帝王蟹腳會更物有所值(笑)。

美國Prime無骨牛小排&精選松板豬

這套價位似乎也是980,先前看格友的分享時,就是被這肉片給深深吸引啊。

不過牛肉片數不多,總共6片。

松板豬則多達10片。

這是5~6分熟的無骨牛小排,粉色的熟度真的很嫩口,但因為湯底很清的關係,這時我倒希望可以有海鹽或玫瑰鹽做搭配,比較能提味。

沾上胡麻將汁,果然我這種重口味的要沾一大堆才過癮啊!

胡麻香而不膩,不過同樣是味道偏淡的關係,提味效果較差。

原味的松板豬煮出來也是一個嫩字,我個人認為比牛小排更讓我喜愛呢!

那種肥瘦的分佈帶出輕微的咬勁,口感上比牛小排佳。

沾取日式醬油的味道不賴,不過松板豬與胡麻醬才是我最喜歡的搭配。

南瓜、絲瓜及油豆腐

比較讓我驚訝的是油豆腐,裡頭不是空洞的,是扎實的嫩豆腐!口感上比百葉、板豆腐再嫩一點,但是比一般雞蛋豆腐要硬且扎實,非常好吃。

透抽一夜干

送上來的時候比我想像中薄,這樣要420真的不便宜。

一夜干的做法就是先腌漬入味再火烤,一旁的沾醬類似乳酪美奶滋(非塔塔)。

沾取乳酪美奶滋以後的透抽一夜干滋味不錯,較勁也夠,不過大概不是我的菜,個人不覺得有太特別之處。

(於是此時更懷念午魚一夜干啊......)

綜合丸子餃類拼

一共三種丸子,看上去真的很精緻。

左到右:芋頭豬肉丸、手工魚餃、雞肉丸

一向不太愛丸類的我(所有丸子除了包餡的淡水魚丸、日式手打雞肉丸,跟J媽在傳統市場會買的大顆蓽薺魚丸以外其他通通不吃),這次倒是很喜歡這三款丸子!

順便把其他料也撈上來。

香菇是新鮮香菇下去煮,不過我個人比較愛乾香菇XD

甜不辣...... 就是甜不辣!

倒是這魚餃,香聚每天新鮮現做,以魚皮製成的外皮不容易破。

果然外皮有韌度,裡頭的餡料也不油不膩,好吃!

左邊是眾所期盼的紅喉!

其實我不太了解平常紅喉都是怎麼料理,但是感覺雕魚片或鮭魚放在火鍋裡還是比較適合啊!

雖然可以吃到食材原味,不過湯底真的很淡,因此魚肉起鍋的時候也是清淡無味,嫩度部分也叫我預期的差。

肉質跟鮮味當然沒話說,可惜的是鹹味不夠、油脂不夠。

上面是芋頭豬肉丸,裡頭包覆的芋頭塊好~多~啊~!

每一口都有綿密的芋頭與豬肉香氣,是很成功的丸子!!

右下的雞肉丸我相信也很天然,不知道是不是手打製成,不過口感偏嫩,味道也不錯。

我很愛的芋頭。

(服務生有叮囑芋頭容易覆蓋湯底的味道,建議最後再煮)

陸陸續續把海鮮也下了。

蛤仔很包滿鮮美,可惜干貝我煮太熟啦!

不然稍微涮過的七分熟應該很嫩很美味才是。

鴻喜菇則是口感輕脆。

煮了好久的玉米筍我還是沒吃外殼啊!

大概是不夠爛而且我不習慣的關係。

左下角的透抽很多層喔!吃起來非常鮮美,不是一般火鍋店的那種花枝。

玉米也很甜。

新鮮的蝦子殼一定好剝,肉質也扎實Q彈。

吸飽精華的湯底!終於有濃濃的鮮味了(笑)。

再來是試吃以外單點的部分。

鹽烤七里香 $120/2串

雞屁股俗稱七里香,我買鹽酥雞的時候超愛點,但是這是罪大惡極的食物!!

有人說他不乾淨,但我覺得...... 人生苦短XD

主要是真的很油,所以也很香,烤出來熱乎乎的一定會噴汁。

果然是優秀的雞屁股(笑),調味也很剛好,不過倒是屬於醬烤而非鹽烤吧?

安格斯牛肉卷 $300

用的是安格斯牛薄片,捲上大量洋蔥跟一點綠椒,最後放上蔥花。

整個塞入口,肉汁比我想像中少,大概是牛肉片太薄的關係。

洋蔥倒是不嗆不澀,搭配牛肉有股清爽的調和。

以300元來說我認為在一般或平價串燒店可以吃到更有飽足感、更實在的東西。

烤限量甜蝦(大) $220

甜蝦不小,不過也沒有我想像中大。

去殼以後真的很鮮美,不過一口70元...... 只能說我不喜歡它的價格,至於cp值見仁見智。

茅根茶

瓶子超酷的啦!手指頭可以放兩根進去喔XD

茅根茶真的很適合當作飯後飲料,清涼無比又稍微回甘,特殊的滋味讓我和家人都非常喜歡。

香蕉冰淇淋佐抹茶奶酪

有些格友說是芒果,不過香蕉味蠻濃的我應該沒認錯吧?

兩者說不上搭,不過都很到味,裝盤也精緻可愛,非常討喜的一款甜點。

香聚給我的印象是高檔,並且服務很好。

食材當然也好,如果是愛好清淡口味的朋友,來這裡準沒錯。

但像我一樣喜歡重口味的呢...... (也沒多重口味啦!只是香聚真的走清雅路線啊...),那就狂吃小菜吧XDDD

不過話又說回來,在這裡宴客肯定不會讓你丟面子!

香聚鍋 The Dainties
電話:02-27382258