Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2018-07-09
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

蜜柑 Citrus Pâtisserie Boulangerie:鄰近草悟道、勤美誠品綠園道,隱藏在模範街老宅的甜點烘培坊(甜點咖啡廳),新開幕沒多久都還沒看到任何行銷宣傳,卻已經累積不少人氣,收到許多跟我一樣的超愛法式甜點的朋友們推薦,這次直接殺下台中拔草!超人氣選擇有:法式千層蛋糕、抹茶蛋糕、生乳捲、瑪德蓮、可麗露,還有一出爐會秒殺的鎮店招牌蜜柑&鹽可頌!豐富的選擇可以滿足每個人口味,不只美味,環境舒適又好拍照,寬敞美麗的空間設計怎麼拍都美麗,讓Joyce搶先來試試這裡各種厲害的口味吧!

▼店家在台中草悟道廣場旁模範街住宅區巷弄中獨棟老宅,鄰近台中亞緻大飯店、勤美誠品綠園道台中市民廣場等,附近交通相當方便。

▼戶外有兩組座位,右側中間的獨立四人桌。

▼這個角度也是怎麼拍怎麼美,Joyce忍不住幫哈妮拍了好多照片!

▼一樓門市展示著當天販售的現烤出爐麵包、點心等等,選擇豐富又多元。

▼草莓維也納、招牌鹽可頌。

▼主廚特製明太子法國。

▼一旁樓梯直接通往二樓座位區。

▼一上樓,映入眼簾的正是這個落地窗旁的獨立沙發座位,可容納4-6人。

另一側座位區採光很好,總共有四組雙人座位,日式風格設計感覺明亮清新,氛圍絕佳。

二樓裝飾過的自助區十分可愛!

▼冷藏蛋糕:

▼「伯爵千層」$150

超人氣推薦必點!每日限量!

😎 千層控第一個下手的正是當天冷藏櫃中唯一一款法式千層蛋糕!

薄餅皮非常薄吃起來極為細膩,由三十多層的薄餅層層堆疊,可以享受到入口瞬間爆餡的感覺,濃醇伯爵茶奶香融化,風味高雅迷人,尾韻滿是日本鮮奶油才有的清新奶香,完全不甜膩,是可以秒殺的美味程度,必點推薦!

▼「莓果莓果」$140

▼外型最少女非你莫屬,以加入覆盆酒和櫻桃酒做成的莓果慕斯,口感綿密,味道滿是莓果酸甜,搭配中間像是檸檬餡?多了果汁感,酸度也明顯提升。

▼「洋梨波波」$160

推薦!

▼變奏版本的達克瓦茲,使用榛果波格雷夾層洋梨焦糖香提,優雅的焦糖海鹽瀰漫在口中,淡淡的榛果香提味,還有自製洋梨果醬的自然酸甜,尾韻回甘,苦甜不膩,是個大人口味的甜點呢。

▼「竹林」$170

一看到瞬間被外型迷惑馬上下手! 😆

▼濃濃的抹茶慕絲滑出抹茶布蕾夾層,緊接著是酸酸甜甜的柚子果凍竄出酸甜層次,再以黑糖尾韻收尾,層次多變,口味特別,整體味道有些複雜難形容(疑?。

▼草莓季限定 – 「草莓羞朵蛋糕切片」$170

超人氣推薦!

▼當大湖草莓遇上日本鮮奶油,自然奶香透出新鮮草莓的酸甜多汁,還有自製草莓果醬和草莓奶餡提味,是款人見人愛的草莓香草海綿蛋糕喲!

▼「抹茶生乳捲切片」$80

招牌超人氣推薦必點!

如果抹茶控在這裡要挑一款甜點的話,這個抹茶生乳捲無疑是首選!

▼軟綿綿的海綿蛋糕包裹著抹茶鮮奶油,入口奶香瀰漫,自然茶香陣陣透出,不甜不膩,尾韻回甘,留下的是一絲清新回憶,簡單卻不平凡的經典口味!

▼「蜜柑」$85

銷售第一名招牌超人氣!

縮小版磅蛋糕的做法,口感紮實綿密,完全不乾不粉,先甜蜜後有柑橙特別的酸甜甘香透出,沒想到可以和茶香如此契合,整體甜度雖高,加入外層糖衣微帶薄脆和酸意,味道和口感上的對比層次掌握絕佳,讓人印象深刻呢!(喜歡吃酸口味的人,另外的香檸或許會是更合適的選擇喔 😀 )

▼「瑪德蓮」$42

招牌推薦!

經典法式點心,用限量的進口模型做成漂亮的貝殼狀真是賞心悅目!

▼ 外層糖衣酥脆,蛋糕體本身綿密不乾,每一口都可以感受到檸檬橄欖糖霜的酸意竄出,非常好吃呀!是瑪德蓮控絕不能錯過的美味,另外也有巧克力口味可以喔。

▼「可麗露」$65

招牌推薦!

▼外層焦糖外衣一咬會驚艷,超級卡滋卡滋的口感,酥香脆偏硬,焦糖感十足!

中間柔軟細膩,淡淡香甜瀰漫在口中久久不散,跟我一樣平常喜歡吃如此焦感外皮的人絕對會愛不釋手的經典可麗露呀。

▼「招牌鹽可頌」$35

銷售第一名招牌超人氣推薦!

外酥內軟,咬起來鬆軟又不失嚼勁兒,麵香和奶香交織,淡淡法國鹽之花得鹹意伴隨頂級艾許奶油的柔和香氣,融化的奶香中自然的甘甜,夢幻層次讓人陶醉,小小一個看起來簡單,卻有讓人一口接一口無法停下來的魔力!吃兩個也不鹹膩呀  😛

▼「主廚特製明太子法國」$30

記得享用前可以回烤會更加分,酥香脆的法國麵吃起來滿是明太子特有的鮮香鹹,本來還很擔心會過份死鹹,沒想到暖呼呼出爐,吃起來香氣四溢,迷你單人份量剛剛好符合現代人需求,吃完不過鹹也沒有死鹹感,讓人回味無窮呀 😎

▼「燻雞蘑菇披薩」$40

在店內享受完眾多甜點,可以搭配個鹹口味麵包與好友一同分享解解膩,像這款披薩就是不錯的選擇

▼豐富的配料有燻雞、洋蔥、乳酪絲、蘑菇,每口都可以感受到多種味道轉變,越吃越涮嘴。

飲品:

▼「馬可波羅」(熱)$130

熱呼呼的無糖茶飲,真是冬天搭配甜點的最佳選擇,也可以回沖喔。

▼「拿鐵」$110

美美的杯子讓我們留下絕佳第一好印象,咖啡和奶香比例適中,喝起來香醇偏淡,幾乎沒有酸度,十分滑順好喝。

Joyce打心得時間:

為了這間店特別跑趟台中來個一日熱血甜點探訪!隱藏版法式甜點麵包店就在這間重新建造後的老宅中,不同於現在許多甜點小店,兩層樓的大空間放有台中少見的大型七尺蛋糕櫃,蛋糕甜點豐富,麵包類更有多樣化選擇,可以滿足不同口味人的需求。

當天在這裡探索不少點心,和朋友一坐就是幾小時,發現店內客人總是絡繹不絕、座無虛席,許多人氣品項更是常常被掃空,真是不簡單!

好愛這裡每款法式點心外型內外兼具,尤其發現這裡越簡單的選擇越好吃,用料不凡絕對是主因,一吃就可以感受到用料食材上的高等級以及作工細膩,全當日出爐新鮮口感也是沒話說,吃過的每種口味都很滿意,特別推薦:伯爵千層、洋梨波波、抹茶生乳捲、蜜柑、可麗露、瑪德蓮、鹽可頌、主廚特製明太子法國。不僅美味,也實實在在的奈吃,價位更是比台北許多同等級名店可愛,服務親切,氣氛輕鬆,環境寬敞舒適,還超級好拍照取景,綜合整體評價,可以說是性價比極高!享受玩甜點,也可以買點常溫點心、招牌麵包回家繼續品味!

瞬間成為我心目中在台中前幾名必訪烘培坊咖啡廳名單之一,希望能繼續維持好品質,好想多次再訪攻佔每種點心呀,「老闆,請問台北什麼時候可以開始冷凍冷藏宅配?」

❤貼身分享開飯。美食❤

2017-09-10
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品果汁台式甜點

美軍豆乳冰:台中西區草悟道美術館旁今年新開幕超人氣的復古風格的文青冰店,直接與小農配合,百分之百使用台灣本土黃豆製作,雙倍濃縮製成黃豆漿、黑豆漿、豆花,將招牌豆乳冰創意變化,有:可可豆乳冰、抹茶豆乳冰、草莓豆乳冰、豆乳布丁和紅豆甜湯等,今年夏日馬上來碗健康美味的豆乳冰消消暑氣囉!

▼自行找座位後,直接到點餐區點餐付款,做好冰品後店員會送到座位。

MENU菜單

各式黃豆產品,有豆乳冰、豆花、豆乳、豆乳飲品及豆乳布丁等等,還有紅豆甜湯,選用台灣在地農產品製作。也有提供外帶,豆乳布丁則還有推出禮盒,送禮非常方便。

▼「抹茶豆乳冰」 $120  招牌超人氣推薦!

灑滿抹茶粉的抹茶豆乳冰,就像片草原般有股清新自然的感覺,一大片的手工豆花藏在抹茶粉下,配上紅豆及白玉湯圓,還有一片杏仁薄餅,結合日式風情的口味。

手工豆花口感綿密滑嫩,香濃卻沒有豆子的腥味,本身沒有任何甜度,加入微甜的蜜紅豆恰到好處,杏仁瓦片單吃或配上冰品都不錯,可以豐富口感,整份冰品甜度低,吃完口中留下的只有抹茶的苦香回甘及黃豆的餘韻,實在厲害

▼「草莓豆乳冰」 $160

粉紅系的豆乳冰,夏天還能享受到酸甜的草莓實在太幸福了

新鮮草莓點綴在豆乳冰上,一樣也有白玉湯圓,灑滿脆酥草莓捲心酥,整體風味酸甜,吃起來很像草莓優酪乳,夏天吃起來特別開胃。 (小提醒!捲心酥建議要先吃唷,不然會泡的軟軟的)

▼「抹茶豆乳布丁」 $80

看到用豆乳做的布丁怎麼能不點來試試看呢

豆乳布丁+蜜紅豆+白玉湯圓+抹茶粉+抹茶

▼原味豆乳布丁少了豆花的綿密,口感更滑嫩,散發內斂的黃豆香氣

▼淋上日本抹茶後增添整體茶香,蜜紅豆和白玉湯圓讓味道更圓滿,有些像宇治金時的概念,相當好吃! 如果一個人來怕冰品份量太多,可以考慮這個一人份的小點心唷

Joyce打心得時間:

這次從勤美誠品散步到了審計新村附近,隨手一查發現離私藏筆記這間美軍豆乳冰這麼近就臨時起意直接到訪。暑假期間的午後,小小的店面坐滿了人,剩下高腳椅的座位,最喜歡這種有點獨立的位子了,到櫃台點完餐後,經過一段時間的等待,服務人員就會將餐點送過來,冰品用心擺盤令人眼睛為之一亮,每樣冰品不但甜度極低,吃的出來風味自然又好吃,可以說是用心選料用心製作的結晶,每一種口味都推薦喔!經過不妨來吃個健康的冰口味,或是喝杯養顏豆漿吧

Joyce食尚樂活: http://joycelohas.com/blog/
https://www.facebook.com/joycewu1120 ❤貼身分享開飯。美食❤

2017-09-10
類別 : 其他火鍋

石研室 石頭火鍋:全新的平價石頭火鍋品牌在臺中充滿文青氣息的勤美誠品綠園道正式開幕囉,充滿巧思的工業風格裝潢加入實驗室元素,怎麼拍都美。豐富菜單平價推出小火鍋套餐,也可以單點,除了原味湯底外,也有韓式泡菜、番茄和超人氣的啤酒麻油雞可選,Joyce這次特別來到臺中,就是要搶先幫大家試試味道啦!
▼從公益路穿過市民廣場大片的綠地就能找到石研室的蹤影,白色的門面配上大片落地窗在陽光下格外耀眼。

▼不難發現到處都印著許多實驗器材的圖案。

▼店內共有兩層樓,一樓的風格比較沈穩些,設計感的玻璃吊燈,好像是把各種不同形狀的燒杯、錐形瓶給掛了上去的感覺,很多小地方都能看到實驗室的影子。

▼一樓這面灰色的磚牆了,大大的Logo點上燈,馬上變身成人氣打卡牆。
▼不拍張照留紀念怎麼行

▼吧檯座位很適合作為一人到訪時的選擇。

▼一樓座位分為一般座位和吧台座位,更往裡面走還有一區座位,空間蠻寬敞的。

▼二樓最讓人喜愛的就是擁有優良的採光,坐在窗邊的座位看著外面大片草地,真是自在呀! 最厲害的就是採光好但是完全不會覺得熱,沒有太陽的直射感,實在太棒了。

▼使用實驗室中的量杯盛裝醬料真是趣味十足!

附餐 – 「綜合蔬菜盤」

▼高麗菜、青江菜、金針菇、番茄、白蘿蔔、豆皮、蛤蜊、蟹肉棒、油豆腐、凍豆腐、玉米、芋頭,種類非常豐富呢!

「啤酒麻油雞鍋」 $380

誰能想到夏天也能吃到麻油雞,但服務人員已經大力推薦,我忍不住也被誘惑點了這個招牌口味。

▼第一次吃到用石頭鍋煮的麻油雞,開火加熱後,鍋邊的麻油嗶嗶波波跳著,隨著溫度越來越高,香氣漸漸出來了,麻油和薑片的香味撲鼻而來,實在太誘人!

▼原味石頭鍋,會先乾鍋爆香,加湯後味道會更濃郁!

「極上雪花牛肉鍋」 $320

▼Joyce煮鍋喜歡先下蔬菜及火鍋料熬湯,讓湯底更加鮮甜,先攝取纖維再來吃肉。

▼準備涮肉囉!

▼保留微透的粉紅色澤,肉質肥瘦相間,吃起來軟嫩彈牙,享受原味就很好吃,再沾點鹹香辣的沾醬更是過癮。

單點 –「伊比利梅花豬」 $350

▼油脂豐富的伊比利豬上桌時還讓我們誤以為是牛肉呢!

在原味湯底涮至剛好全熟的狀態就可以起鍋了,吃起來不會像豬培根一樣容易膩,味道豐富,咀嚼中充滿脂香,不會有肉的腥味,取而代之是滿滿甜味呀!真不愧是厲害的伊比利豬肉!

單點 – 「海鮮總匯」 $320

海鮮總匯裡面包含天使紅蝦兩尾、透抽、蛤蜊、小花枝、鯛魚片及蚵仔,下面都有墊著碎冰保鮮,拼盤裡面有這麼大的兩尾蝦真的是誠意十足,以這個價錢能吃到種類這麼豐富的拼盤實在難得。

單點 – 「手作蝦仁漿」 $90

▼這兒的蝦仁漿口感是比較偏紮實,不是常見蝦滑的感覺,每一口都吃的到蝦仁彈脆的感覺喔。

▼單點 – 「四川小酥肉」 $60

這道招牌的四川小酥肉,是用豬五花的部位酥炸而成,再用四川香料調味,可以直接單吃或下鍋一起煮,單吃涮嘴很適合來杯啤酒,胡椒鹹香和蔥花香氣四溢。

▼附餐 -「白飯」

附餐 – 「麻油麵線」

點啤酒麻油雞的特權就是副食可以選麻油麵線Joyce非常推薦這裡的麻油麵線,上桌時上面灑滿了翠綠的青蔥,拌一拌香氣整個迸出,麵線保有口感不會軟爛,比起鍋物多了些蒜香,變得更加誘人啦!

▼除了直接吃也能再下鍋吸收湯汁(順便再加熱),但Joyce選擇加入一些湯底到麵線裡面,這樣食用起來也比較方便,不會一陣手忙腳亂。

附餐飲料 –「豆漿」or「紅茶」

▼紅茶清涼解暑很順口,豆漿充滿自然黃豆香氣,微微甜度,搭配鍋物也沒有違和感

當天用餐過程很順利,年輕時尚的新創品牌,裝潢讓人眼睛為之一亮,以實驗室為主題,結合了許多現代感的裝飾及綠色植栽,還有一面灰色系Logo打卡磚牆,不仔細看還以為是間精品咖啡廳呢!二樓完美的自然光,靠窗吃鍋還能一覽市民廣場大片的綠地,真是一大享受呀! 餐點部分,與傳統石頭鍋不太一樣,可以單人獨享,且有更多鍋物口味可以選擇,合理的價位加上豐富的菜單選擇,希望能繼續維持品質,也期待之後會有餐後甜品推出,更期待這個品牌能快快揮軍北上!這樣Joyce才能常常解嘴饞

2017-03-26
類別 : 韓國菜輕食甜點/蛋糕

熙來攘往的逢甲商圈,獨棟的韓國服飾品牌H:CONNECT特別亮眼!
要不是敏銳的美食雷達,還真難發現樓上隱藏著這麼棒的韓系咖啡廳,

全新夏季菜單,無論餐點或飲料都是純正的韓系血統,

不但滿足你的胃,也大飽眼福,

各式餐點皆是從韓國飄洋過海,

一起跟著希希來看看這猶如首爾江南區愜意的午茶時光吧!

用餐區
首爾風格的空間設計,大量運用木質色調及黑和白,暖黃的燈光,

時尚又帶點溫暖,讓人彷彿置身在韓劇中的咖啡廳,

店裡布置了去多液晶螢幕,每個座位皆有插座,也有提供免費WIFI,

整體空間寬敞舒適,悠然愜意的感覺讓人放鬆。

座位大約有50席左右,一共分為三個區塊,
第一區為靠牆的沙發區,中間為共桌型態的長桌,

第三區是點餐櫃檯前的獨立雙人桌,小細節如座椅都各自有著同風格的不同設計。

招牌年糕鬆餅,特殊的鬆餅造型是大大的品牌logo H,真是可愛極了!
一份有兩大片,份量十足,

共有五種口味可選: 米豆粉冰淇淋、野莓香草冰淇淋、香蕉巧克力冰淇淋、芒果冰淇淋、草莓奶油

希希從人氣最旺的兩種招牌口味下手

特別請服務人員鬆餅烤久一點,
帶著微微焦感的鬆餅,裡面有著麻糬跟刀叉抗衡,

外酥內有嚼勁,光吃原味就令人驚艷!

看似簡單,鬆餅上面可是撒著遠從韓國進口的米豆粉,再搭配一球香草冰淇淋

飄散著自然回甘的豆香,單吃原味也讓我們一口接一口無法停!

除了原味之外,希希私心特別喜歡加了煉乳的感覺
單純的風味,奶香四溢

也能搭配酸甜的野莓醬和香草冰淇淋
鬆餅淡淡的雞蛋香被點綴的如此繽紛,瞬間讓午後時光被渲染上色彩。

韓國道地的街頭小食,古早味的小點心現烤上桌,
白話一點解釋,

就像是吃的到整顆半熟雞蛋的雞蛋糕!

整體風味鹹中帶甜,單純的雞蛋香被鹹鹹的起司勾引,
最後在以雞蛋香氣收尾,適合不愛吃那麼甜的朋友。

若影城的吉拿棒是L尺寸,這裡就是尺寸S的大小,一份共有五支。
咬下去外皮非常酥,

除了炸的酥脆外,外頭裹的砂糖粒也加分了許多,

很特別的是吉拿棒內部有別一般,更像卡士達餡似的,入口就化開!

奶香和肉桂味在口中交織成一首樸實但不平凡的曲子。

炎炎夏日當然要點份刨冰消暑一下啦!
總共有三種口味,

目前草莓非當季,所以,選了另外兩種口味品嘗

夏天就是要吃芒果呀!黃澄澄的芒果光用看的都讓人食慾大開!

紅橙黃綠藍,由六種不同顏色疊起的彩虹蛋糕,
尤其在陽光下,更是吸睛指數百分百!

一份兩個小漢堡

附上的薯條是粗直薯,甘梅粉提味,更顯香酥好吃

韓國菜一定要有的就是韓式炸雞了,
選用棒棒腿及雞翅的部分,外面裹了一層薄薄的麵衣,

特調的韓式甜辣醬汁緊緊的包覆在外,雞肉外的麵衣這時就發揮作用啦,

麵衣吸滿了醬汁,讓炸雞更加入味,甜甜帶點辣勁兒,太吸引人啦!

藍色透明的飲料,點綴了些新鮮水果丁,
青春洋溢的感覺,不自覺又多按了幾下快門,

氣泡帶出酸酸甜甜的檸檬滋味在口中陣陣竄出,沁涼感100%。

不想喝咖啡可以試試這新鮮水果打成的果昔,
草莓香味在口中爆發,綿密細緻的口感,就像喝奶昔般滑順。

咖啡和奶味平衡順口,焦糖的香甜勾引人心呢!
沒想到逛逛衣服壓馬路也會被旁邊的咖啡廳中的麻糬鬆餅給吸引,

說好的逛街瞬間變成下午茶!

隱身在於台中逢甲的H:Connect旗艦店的三樓的同品牌附設咖啡廳 H: Café,
座落於台中最繁榮的地點交通非常方便,

附近車流量大,停車場少,比較不建議開車前往,或許可停遠一點散步到訪。

比起喧鬧的街道,三樓有種遠離塵囂的寧靜,

明亮的空間,座位寬敞又舒適,

還有女孩們最重視的光線問題!

不論白天採光或是室內光線都非常適合拍照呢!

2015-08-19
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

Choux Choux Atelier 舒舒法式手作坊。KUSMI TEA

說到樂沐,可以說是台灣代表級的法式餐廳,也是我們家在台灣的最喜歡的餐廳之一

記得媽咪曾說: 要不是樂沐在台中我們每個月都要造訪用餐

這次不是餐廳,特別前來對面的旗下新開幕的副品牌,一間集合麵包 甜點 花藝 茶品的手作坊

主打各式傳統法國麵包 老酵頭麵包..,食材厲害,外型美麗,許多獨家創意的口味呢

下午茶套餐,咖啡 茶品 當然少不了夢幻的法式蛋糕 馬卡龍 布蕾等來迷惑人心

我想~有許多跟我一樣喜愛吃下午茶 輕食的男女人們,精緻好食的點心總是吸引人外,真正誘惑的應該是那屬於下午茶獨有的優雅氛圍

在午茶遊走的時光裡,翻閱一次次的記憶,推陳出新的甜點 茶品.....

才發現到許多高級飯店 頂級餐廳(ex.文華東方 樂沐 L先生) 的茶品不約而同地開始使用KUSMI TEA這個法國茶牌

擁有140年的歷史,法國必買的伴手禮之一,早在未代理進台灣前希希就非常喜愛這個品牌

這次正好可以把它們分享給大家囉

餐廳位在台中西區美術館旁綠園道上存中街與華美街交叉路口 (樂沐法式餐廳對面)

右側就是 樂沐法式餐廳呢 >< 超近呀!! ((下次......下午茶結束,可以緊接著吃法式呢))

到訪的就是樂沐法式餐廳(Le Moût Restaurant)旗下品牌

Choux Choux稱作"舒舒",好念又好記名。取自主廚陳嵐蘭舒最後一個字,也有泡芙 甘藍菜 小寶貝的意思

室外座位

舒舒單層在一樓,是我最喜歡的法式風格裝潢,還沒入店內就可以感受到優雅的氣息

柔和的淺木色調,乾淨俐落 簡約浪漫的線條,整間店有著寧靜的氛圍,瞬間變慢的步調彷彿來到巴黎下午茶

空間不大卻很舒適,有分成室外室內的座位

因內用空間小位子少,大部份想買禮盒的或是麵包點心的人會直接外帶喔

洗手間

吃過樂沐的人有發現嗎,前兩籃就是樂沐平常供應的餐前麵包呢

波本香草長棍 $140 / 18H石磨法國長棍 $100 / 核果老酵頭麵包 $230

櫃台旁的玻璃蛋糕櫃

馬卡龍 $70/顆,口味 :

伯爵馬卡龍 / 芝麻黑櫻桃馬卡龍 / 檸檬百里香馬卡龍 / 咖啡焦糖馬卡龍

玫瑰胚芽馬卡龍 / 百香果馬卡龍 / 桂花杏桃馬卡龍 / 開心果奶油乳酪馬卡龍

即時包&每日限定的輕食鹹點

發現KUSMI TEA禮盒好興奮呀 ~~~~~

其實之前就有在微風超市看到,不過,舒舒各種類人氣經典款可以說是相當齊全!

還沒開動就已經先向店員預留我要的口味 ((很怕吃完被訂走.. ))

若真的不知道要選哪一款,舒舒的店員真的超級親切又專業,會很用心介紹

櫃台上也放有茶罐可以讓客人試聞

說到 Kusmi Tea 忍不住整理一下網路資料來跟大家做個小小介紹啦 (官網)

Kusmi Tea 1867年成立至今已經有140年的歷史,最早是由俄羅斯人Pravel ichailovitch Kousmischoff

所創立的首間茶館深受貴族 沙皇的喜,隨著第二代經營者將倫敦製茶技術帶入,成功發展成為俄羅斯三大茶公司之一

1917年因俄羅斯革命運動政局動盪不安之下逃往法國巴黎,重新開了茶葉專賣店並拓展至世界各大城市,包含紐約 柏林等

之後經營權被法國人Orebi買下後正式成為法國專業茶品牌!!

從包裝就可以看的出來,帶著俄羅斯氣息的巴洛克風格,每款茶都有自己獨有的設計花樣

以中國 印度 斯里蘭卡高級茶葉為主,頂級配料還包含了馬達加斯加香草 卡拉布里亞品質最佳的佛手柑 南法香水首都格拉斯的水果&花卉..等

豐富的選擇,眾多特調配方口味,充滿異國風情是品牌最大的特色

目前茶款分為四大類: 獨家配製茶 / 經典調配茶 / 風味茶 / 健康舒適茶&花草茶

獨家配製茶系列也是最著名的混調俄羅斯配方,經典調配茶以頂級紅.綠茶是單純有深度選擇

最適合下午茶的則是混調花果風味茶系列,近幾年歐洲超人氣的就是具有養生安神功效的健康舒適茶&花草茶系列

這個牌子在台灣還不是那麼普及,除了City Super 微風超市可買到,目前大多在較高級的餐廳 飯店等有提供

也包含了這次希希前來的舒舒法式手作坊和樂沐餐廳,馬上就打了好多分享一下

飲品選擇以當天現場黑板為主喔

內用的KUSMI TEA,每天供應的選項不太一樣

有冷.熱沖兩種選擇,店員會直接為客人沖泡至最佳的風味,無法做回沖

"Anastasia 安娜塔西亞風味冰茶" $160

這款是Kusmi俄羅斯特調紅茶系列,也是代表性茶款之一,希希覺得特別適合女孩呢

融合中國和斯里蘭卡紅茶 佛手柑 檸檬 橙花等薰香

入口回甘, 飲用時瀰漫著淡淡花果香讓人心情都愉悅起來~ 特別做成冰茶適合夏日陽光午後來上一杯

"Russian Morning No.24 俄羅斯早晨風味茶" 熱$140 / 冰$160

經典款特調紅茶系列,以中國紅茶 印度紅茶 錫蘭紅茶三款純紅茶調配而成

仔細感受那一層層不同風味的紅茶,錫蘭茶味最顯著,整體溫和優雅相當有深度

"Green Ginger-Lemon Tea 檸檬生薑風味綠茶" 熱$140/冰$160

Kusmi Tea的 經典風味綠茶,以中式綠茶加上檸檬和生薑混和調製成

這也是當天喝到的口味中希希最喜歡的一款,冬天熱飲生薑還有驅寒效果呢

散發著檸檬香氣且沒有澀感的綠茶,淡淡的薑韻完全不刺激 ~ 深呼吸~~~ 會有種全身舒暢的感覺

"Be Cool 酷兒香料茶" 熱$160/冰$180

歸類在Kusmi 健康舒適茶系列,有健康養生功效,也是他們家超人氣的產品呢

當中包含甘草 薄荷 檸檬香茅 馬鞭草等香料及植物混合而成,還包含了玫瑰果成份,含有礦物質又抗氧化

喝起來輕盈涼爽 味道溫和又甘醇~~~ 彷彿帶走了一天的壓力! 是我跟媽咪都非常喜歡的一款呢

咖啡:

有分中杯&大杯可以選,會隨機附上一小塊舒舒自製的餅乾

"暖薑黑糖拿鐵"(熱) 中$130/大$145

每次喝到這種上方覆蓋著黑糖的奶泡,都會先拿起湯匙試試黑糖奶泡的滋味

建議攪拌後再喝,同時會有黑糖進入口中,帶著微微薑辣,特別的層次卻很滑順讓人喜歡呢

享用拿鐵的同時,記得拿起熱呼呼的餅乾搭配著吃

堅果酥,果然超級香又酥!! 非常美味呢 ~~ 大推薦

"宇治抹茶拿鐵" $140

這裡的抹茶,可以選擇正常或是無糖呢!

希希選的是微糖,幾乎沒什麼甜度,把抹茶的香氣完全帶出

巧克力酥

"卡布奇諾"(熱) $110

薄奶泡少了些卡布的感覺,不過綿密加上超可愛的小熊拉花已經完全把我融化

咖啡順口迷人,與牛奶比例恰到好處,很好喝呢

與前兩款餅乾不一樣的燕麥餅~ 是有軟度的口感

來到舒舒一定要試試看他們家的天然發酵麵包,以法國麵粉和老麵來烘烤

發現到為了保持品質避開現在可怕的食安問題連酵母都自製培養,且不加預拌粉和人工添加物!

"波本香草小葡萄" $120

看到上面人氣第一牌子,馬上也拿了一個來試試看

在店內品嘗,還有加熱服務 ~ 上桌溫暖的香氣撲鼻而來

外層酥香,中間軟中帶Q的麵包越嚼越香,頂級波本香草的味道果然迷人

一吃就可以發現到可不是一般甜度很重的葡萄乾~

單純的麵包時而吃到帶著自然果酸的小葡萄 一口口都是驚喜! 好好吃唷

"奇亞籽橄欖佛卡夏" $75

哈哈沒錯~ 又是因為人氣牌! 所以也帶了這款佛卡夏麵包~

圓形的佛卡夏,切成Pizza三角狀,鬆軟中帶著點嚼勁兒,滿滿的橄欖香氣與奇亞籽彈跳的口感,細緻又好吃

((說到奇亞籽,其實又稱作鼠尾草籽喔,也是近期當紅的瘦身聖品,營養豐富且高纖維

可直接加入喜愛的飲品用喝的,或是灑上沙拉 蛋糕 麵包上面))

"奇亞籽臘腸佛卡夏" $95

另一口味的佛卡夏,差別在德式臘腸香鹹的味道,像在吃輕食Pizza的感覺

這款也是希希比較喜愛的

"主廚三明治" $80

這款是主廚系列,外層為可頌麵包,夾層包含番茄 櫛瓜 明太子 歐姆蛋 草蝦等

可頌層層酥度,整體味道搭配得很好,鮮甜爽口

下午時間,舒舒有推出一人份的下午茶套餐,剛好是一個女孩的午茶份量

共有A.B套餐可以選,價位分別是$200 / $280 ,差別在"主甜點"的不同 ! 可以依照自己喜歡的來挑選!

(搭配的Kusmi Tea 限$140內,超過補差額即可)

將將~~~~ 我的 [ 輕食下午茶套餐B ] $280

套餐內容包含: 法國Kusmi Tea + 法式棉花糖 + 黑醋栗棉花糖派 or 亞倫卡巧克力伯爵塔

(搭配的Kusmi Tea已經在上面先做了介紹,這裡不另外贅述)

"檸檬百里香 & 覆盆子口味的法式棉花糖"

兩種口味的棉花糖口味分明,軟綿綿的口感酸酸甜甜

"黑醋栗棉花糖派" (單點$160)

在舒舒我最愛的甜點的就是這個啦~~~ 嬌小精緻! 超級可愛 (( 尖叫))

好啦~ 人家當然不是只有甜美的外表

上面一顆顆閃亮亮的是裹上金箔的蛋白霜,當中以巧克力蒙布朗 黑醋栗果泥 法芙娜巧克力片 棉花糖派組成

入口馬上是黑醋栗酸溜溜餡化開與苦味巧克力相互當配! 整體味道非常有質感且爽口,一層層散出不同的美味

必點大推薦

( 中間的棉花糖派比較固定,難以下刀~~ 本身派小建議可以直接拿起來入口 )

"亞倫卡巧克力伯爵" (單點$160)

最上方為酒漬柳橙,可以直接單片拿起來享用

就像在吃片酸酸甜甜的餅乾似的

這款就可以直接切囉~ 下刀的同時就可以感受到新鮮度!!

塔底上同樣以層層堆疊的方式呈現,包含雙層巧克力 橙之花奶酪 橙之花 杏仁

切層層一起入口,苦甜偏苦的巧克力有著會衝腦的快感,帶著微微柳橙香氣的內餡竄出~

加顆杏仁一起入享用,更香更好吃

"焦糖巧克力閃電泡芙" (單點$80 ; 可另外搭配套餐$200)

喜歡吃法式泡芙的人,來到舒舒一定要試試看他們家的閃電泡芙呀

不論在外觀或是內餡都有相當水準

要下泡芙的同時,當中的焦糖卡士達內餡爆漿,溫和的焦糖奶香是那麼的輕盈,緊接著融合了巧克力的苦,鹽之花淡淡的鹹平衡了整體甜度

非常厲害 推薦推薦

沒想到在這裡連布丁都非常棒呀~~~ 細緻的口感稱作布蕾更貼切,是如此恰到好處入口即化!

最讓人喜愛的是那味道分明且濃郁的層次

吃過的兩種口味都很推薦不分年齡都會喜歡的甜點

"櫻桃咖啡布丁" $80

濃醇的咖啡拿鐵,交織著櫻桃餡的酸,衝突的口味卻很和諧

"鐵觀音布丁" $80

鐵觀音特殊的茶香,甘醇迷人~ 不甜不膩

多種口味的特色蛋糕捲,外型費工,講究每個小細節! 每天限量供應,一吃就可以吃出那新鮮的軟綿口感

尺寸迷你,小了市面上蛋糕捲一整個尺吋 (約12公分長度,5公分直徑)

像希希的吃法,一條大約可以切成5~7片左右,大家分享剛剛好

"玫瑰覆盆子捲" $250

超人氣

美翻了~~~~~~~

覆盆子蛋糕捲玫瑰香堤和粉色的覆盆子餡

上方黑醋栗奶油 以玫瑰花瓣 軟糖 覆盆子凍 糖漬栗子點綴

這樣切!

記得要整體一起搭配入口喔! 才可以吃出蛋糕所要呈現的味蕾旅程

柔軟的蛋糕,淡雅的玫瑰覆盆子果香瀰漫著,黑醋栗奶油更是豐富了層次~ 時而酸,時而回歸平靜!

加入玫瑰花瓣一起入口,不但多了糖片的脆~ 也讓玫瑰香氣更濃郁

推薦

"杏桃棗泥蛋糕捲" $250

可以說是幾款蛋糕捲中口味最特別的一款,忍不住想與媽咪分享

杏桃紅棗的蛋糕體,捲杏桃香堤和鐵觀音茶凍!

蛋糕上的裝飾~像珍珠般高雅美麗,連枸杞都可以運用的如此亮眼

搭配創意,食材用心,一口口蛋糕都可以吃到果粒,棗泥香氣重,整體味道偏甜了些

"宇治抹茶栗子捲" $250

身為抹茶控一員看到這 綠甜點 不下手試試看真的會很難入眠 (就是這麼誇張)

抹茶蛋糕體捲入栗子香堤和煎茶凍

宇治抹茶奶油 栗子 亞麻子

入口是滿滿的栗子味兒,甜度高! 接著茶香緩緩散出~~~

如果茶味再重些,把甜度降一半會更好囉

"巧克力芝麻蛋糕" $250

巧克力控絕不能錯過這款蛋糕啦!! 也是希希的最愛

以 70% Cacao barry巧克力佐芝麻香堤,加上金箔和巧克力片裝飾

紮實如布朗尼般的口感,是高濃度的頂級巧克力,一吃就可以感受到那讓人情緒高漲的喜悅

苦味的巧克力與芝麻同搭配起來,豐富了香氣外~ 完全不甜不膩! 非常好吃

希希在舒舒...希希舒舒... 稀稀梳蔬.... (哈哈哈好啦只是想表示有點饒舌 .... 我好無聊)

在舒舒發現眾多Kusmi Tea完全讓我失焦~~ 目前在台灣見到口味最齊全的地方應該就在這裡了

他們家每款特調茶,茶與花果比例中拿捏得很棒,不苦不澀,多口味可以選滿足每個人不同喜好的需求,也是男女老少咸宜的茶品

從高中跟著外婆喜歡喝茶後,就一直都非常喜愛Kusmi Tea,每天依照心情時間來搭配不同的選擇也是種生活樂趣

除了可以熱泡之外,也可以自製成冰茶飲~ 獨家配製茶 / 經典調配茶 / 風味茶 / 健康舒適茶&花草茶 四大類中的人氣茶款在這裡都可以買到呢

罐裝&盒裝 . 散茶&茶包 , 還有各種款式的禮盒,我小小失手帶回家的下午茶寶物 忍不住想再跟大家特別分享

KUS-G026 ROSE GREEN TEA 玫瑰風味綠茶 (125g)

這款茶,是以綠茶為主,濃醇回甘,帶著優雅的玫瑰花香氣!

Kusmi Tea 經典嘗鮮風味茶禮盒 $1250

(包含25g迷你茶罐組*5款 + 濾茶器)

這個禮盒當中的五款茶品,都是Kusmi Tea健康舒適茶&花草茶系列的超人氣選擇,讓我下手的大原因就是有搭配濾茶器呀~~~

組合中的茶我都超愛 Euphoria . Detox . Sweet Love . Boost 風味多變外,有不同程度的提神效果!

大家都喜歡的永遠不敗款 Be Cool 有高礦物質和抗氧化劑,有舒緩和放鬆效果,晚上喝也很適合~推薦推薦

"Detox 迪多思馬黛香茅茶" (馬黛茶 . 綠茶 . 檸檬 . 香茅)

"Be Cool 酷兒香料茶" (玫瑰果 . 蘋果 . 馬鞭草葉 . 薄荷 . 八角 . 甘草根)

"Euphoria 歐費利亞茶" (烤馬黛茶 . 香料(巧克力&橘子))

"Sweet Love 戀愛紅茶" (紅茶 . 甘草根 . 香料(肉桂皮.八角.荳蔻.丁香) . 瓜拿那子 . 粉紅胡椒 . 生薑)

"Boost 布斯特香料茶" (馬黛茶 . 綠茶 . 肉桂皮 . 生薑 . 荳蔻 . 香辛料(肉桂))

Kusmi 特選暢銷風味茶包 (24入) $880

哈哈 XD 有時候懶得泡茶時,有茶包直接可以沖熱水就方便多啦

這個包裝有六款不同茶品,除了剛剛介紹的禮盒五款超人氣茶品外

還多了"Algothé 薄荷海苔風味綠茶" (綠茶 . 博荷葉 . 海苔)

馬卡龍: $70/顆 (+舒舒禮盒單層$150/雙層$220)

共有八種口味,可以發現到每顆尺寸一致 外型工整漂亮,品管非常好

口味特別,每款味道分明,溫和卻有著出色的記憶點

之前就有提到過,馬卡龍大方向的歸類分成兩種口感,一種是咬起來帶有韌勁兒,一種則是直接就是柔軟無韌勁兒

各有愛好者,這裡的馬卡龍是後者! 外層微微酥度中間軟餡,沒有韌勁兒~~~

當然沒有忘記可以壺親愛的Kusmi Tea

Sweet Love 戀愛紅茶

"桂花杏桃馬卡龍"

桂花牛奶為基底的內餡,配上淡淡杏桃香氣,別有一番風味

"百香果馬卡龍"

苦甜巧克力交織著百香果的酸甜! 不甜不膩 非常好吃

"玫瑰胚芽馬卡龍"

喜歡這款外型,少許的胚芽點綴在粉色馬卡龍蓋上方~~

甜甜的玫瑰奶香,就像外表一樣優雅,彷彿在喝杯法式牛奶似的

"咖啡焦糖馬卡龍"

最喜歡的就是這個口味了! 濃濃的焦糖咖啡 質地輕不甜膩~~ 太適合搭配茶來享用了

"檸檬百里香馬卡龍"

入口是滿滿的奶香,淡淡的檸檬味竄出,幾乎沒什麼酸度的口味喔

"伯爵馬卡龍"

苦甜偏甜的巧克力,伯爵香散出~~~

"芝麻黑櫻桃馬卡龍"

這個口味層次分明,苦味巧克力為基底,交織著芝麻的濃香~ 非常好吃

是希希第二喜歡的口味

"開心果奶油乳酪馬卡龍"

足夠的開心果香氣~ 清新自然!

希希打心得時間

各種口味的法式傳統麵包,種類豐富,做工細膩且非常好吃!! 甜點精緻,幾款自家獨特的蛋糕,層次搭配創意又美味

蛋糕特別推薦: 黑醋栗棉花糖派 & 亞倫卡巧克力伯爵 & 焦糖巧克力閃電泡芙 & 鐵觀音布丁 & 櫻桃咖啡布丁 & 巧克力芝麻蛋糕 & 手工餅乾

麵包特別推薦: 波本香草長棍 & 核果老酵頭麵包 & 奇亞籽臘腸佛卡夏 & 波本香草小葡萄

副品牌舒舒有著跟樂沐相當的高品質,每個細節 從食材 創意 到包裝都非常用心

中午一過,進到舒舒感受到的清新氣息現在還難以忘記~ 柔和的色調,舒適的空間擺設之外,店員的優質服務超級加分

對每個客人親切有禮貌,進對應退拿捏恰到好處,更重要的是對自家產品熟悉,積極服務之外相當有耐心

在那享用下午茶可以看到每個出去的客人都笑容滿面離開

最後結帳時,服務人員拿了一束花送給我..... ((自作多情以為是愛慕者))

緊接著,服務人員輕聲細語說: 我們消費滿$2000,會贈送"乒乓菊" 一束 ! 哈哈哈

完全"心花怒放"的ending 心情超級棒 ! 有機會一定會再次造訪 ~ 期待台北也開店囉

最近在家一個人午茶時光的樣子 XD