young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

年節伴手哪裡買,【醬心蛋捲 – 錢兔富貴A禮盒*附提袋 )】訂購起來準沒錯!趕緊跟單買進,跟風吃一波!

台東伴手禮名店『青澤』長銷熱賣的好產品實在太多太多了,因此這次年節送禮vivian特別選定了這款 10分鐘賣破1萬盒的【醬心蛋捲禮盒】,裡頭共有『醬心花生蛋捲X4』、『醬心芝麻蛋捲X4』、『醬心肉鬆蛋捲X4』、『醬心鹹蛋黃蛋捲X4』四種口味!

包裝盒上的古銅錢與如意窗花跟福兔,象徵的是富貴圓滿的台灣味,”兔馳萬里、步步騰飛”,中國風的設計感讓人眼睛為之一亮,不僅送禮體面大方,其箇中滋味更是令人一吃難忘。

※醬心花生 – 香口不膩口、經典一定有,只能說花生與酥香捲餅的搭配就是完美!
※醬心芝麻 – 這芝麻口味同樣吃了滿嘴留香,捲餅微甜酥香與芝麻細沙的口感真的讓人印象深刻!
※醬心肉鬆 – 一口咬下,幾乎只有捲餅的酥脆,肉鬆則是入口即化,出乎意料的好滋味!
※醬心鹹蛋黃 – 吃來不但有著濃濃的古早味,有流心感的鹹蛋黃內餡更是令人驚喜,鹹香好味、百吃不膩!

四種口味看似凝固狀,但其實都有著濕潤度,吃起來非但不乾口,而且是越吃越香的美妙滋味。

看來電視媒體與網路鄉民的推薦果真沒錯,確實是很值得一試的高人氣伴手禮!最後,趕緊再次送上團購優惠連結給大家,迎接金兔年來臨,獻上最棒最夯的春節賀禮給親朋好友,青澤的【醬心蛋捲禮盒】絕對是最佳選擇。

用餐優惠: 團購

類別 : 日本菜

只要是逢年過節,想要家庭團聚或是三五好友相聚吃好料時,第一個想到的就是這家在鹿港相當知名的日式餐廳【櫻之屋】,這家不只是日本料理厲害,傳統中式的宴會合菜也是十分拿手,我們家已經吃過好幾回,對食材的鮮跟料理的口味都非常喜歡,除了年菜一定要預訂起來,尾牙宴及開工春酒當然一樣也要先訂先贏啦~~。

【櫻之屋】的環境部份之前的文章已經介紹過,那我就不拐彎抹角了,直接來介紹這次的尾牙春酒好料吧!

價位跟菜色共有5種可以選擇,我們這次吃的是5380元(10人份)的精緻合菜,一共有8道拿手好菜,另外還有甜湯跟水果。

【冰鮮珍味寶船刺身造】

首先登場的當然就是這個『寶船在走,新鮮美味要有』的澎湃開胃菜,大船滿載魚獲的這一味,不但是宴席上最最亮眼的,同時也是最令人期待的海味饗宴。

擺盤霸氣十足誘人,涼拌小菜清爽美味,各個生魚片不但是俐落厚切,可口極鮮,再沾上醬油沙西米,嗯~~滿足全寫在臉上了!

【荷葉芋香栗子排】

而這道香氣十足的荷葉料理同樣也是店家的手路菜,吸附栗子的甜跟蒜頭及荷葉的香,排骨吃來是軟嫩夠味,一塊塊芋頭也是料理的鬆軟可口,只能說古早味就是好吃,要是有白飯來陪襯,那肯定多吃好幾碗!

【麻香陶盤大蝦】

這有著酒香跟麻油香悶煮入味的大蝦絕對是合菜必吃代表之一,蝦肉彈脆美味,溫補好湯更要喝個精光,尤其現在天氣正開始轉涼,這暖身又滋補的好滋味,絕對不容錯過。

【八寶什錦羹】

有著蝦仁、蝦米、木耳、金針、香菇、芹菜、肉羹、花枝,組合而成的八寶羹,這通常是一上桌就是秒殺的一道料理,料多味美超澎派,每一口都超有料,而且勾芡比例完美,要是再多加一些烏醋,鮮甜滑順的好滋味還能再加乘,真的超級好吃!

【黃金招牌烤雞】
吃雞也有起家(台語)的意思,因此公司春酒尾牙也好,或是年節團圓也罷,吃個烤雞油雞絕對是基本必備款!而這【櫻之屋】的招牌烤雞烤的是恰到好處,雞肉軟嫩不柴而且還保有雞汁,跟一些專門賣烤雞的店相比是一點也不遜色,同樣讓人吃的吮指回味啊~!

【櫻桃鴨鮭魚蒸飯】

不得不說,這蒸飯是粒粒分明,鮭魚、蔥、蛋、蝦完美結合,是越吃越香,越吃越唰啊,再加上主角粉嫩色澤、口感Q嫩的櫻桃鴨,這蒸飯絕對值得一吃。

【清蒸豆酥鮮黃魚】

話說,要知道魚新不新鮮用蒸的方式來料理是最清楚不過了!這尾黃魚不僅個頭不小,肉質鮮嫩也是一整個沒話說,加上豆渣製作而成的豆酥連同蔥蒜薑爆香後一同蒸煮,讓這魚肉吃起來更鮮更夠味,愛吃魚的朋友這道絕對要試試。

【鮭魚頭海鮮菌菇鍋】

好料一大鍋,口口暖心窩!鮭魚跟蛤蜊的鮮、各種菌菇的香、鰹魚昆布湯的甘、還有白菜跟玉米的甜,鮮香甘甜的好滋味,清爽不厚重又暖心,這樣的好湯就算沒喝完也要打包回家,只要再自行加些料,肯定又是澎湃的一餐。

【季節鮮果】【八寶五形湯圓】
最後當然也少不了甜湯跟水果來做ending,這樣一餐吃下來,既澎湃大方,又精緻美味,包準可以賓主盡歡的啦~~

說真的,【櫻之屋】每年推出的料理從菜單排定到選料、試味、調整、價格,每個細節的規劃與時間精心製作,真的都令人十足驚豔,重點是,還有多種菜式及多種價位可以選擇,而且想吃的更澎湃還可以另外單點,這真的非常貼心啊~總之,快來訂一桌好菜色犒賞家人及員工,一起開心慶團圓,歡樂過佳節吧!

類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

隱藏在台南必訪的『蝸牛巷』高人氣文青巷弄之中,同時也是熱門打卡的網美甜點店【巴哈迪印象甜點工坊】,店裡不但提供多樣的手工餅乾、馬卡龍、蛋糕還有鹹派,花茶果茶以及咖啡更是一樣也不少,其中最值得一提的就是老闆因應蝸牛巷的特色,推出了蝸牛造型的生乳捲套餐,這絕對是來店必點。

巷道,老宅,環境清幽寧靜且令人印象深刻,【巴哈迪印象甜點工坊】走過路過肯定會駐足一訪。

店內空間頗大,而且裝潢跟色調讓人相當放鬆。

各式甜點以及手餅乾排排站,越看越心動。

店內空間約能容納20人左右,算是小而美的用餐環境 !!

許多巧思跟可愛小物擺設,為餐廳帶來不少特色,相信愛拍照的朋友絕對有亮點可尋!!

【藍莓塔】

多汁的新鮮的藍莓配上酥香塔餅,造型吸睛,口感也十分討喜。

【蝸牛生乳捲套餐】

套餐裡的蝸牛生乳捲有兩種口味,另有一小壺焙茶跟手工餅乾可以搭配,生乳捲口感算是不錯,配上無糖焙茶可說是相得益彰。

花果茶用料相當實在,香甜口感令人驚喜。

【瑪德蓮】

可外帶也可內用的手工甜點,紮實且甜不膩口,一口接一口很快就完食。

老宅打造的餐廳內部的空間比想像中大很多,裝潢上頗有巧思,環境也明亮整齊,感覺有歐式風情但也像來到日本甜品鋪,拍照打卡絕對夠吸睛。對了,店家另有提供客製化的生日蛋糕以及結婚禮盒,這同樣也是人氣招牌,有需要的朋友可以來店詢問訂購起來。

2022-10-03
類別 : 法國菜義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

鹿港,一直以來都是彰化發展觀光的

重鎮,不僅是集歷史古蹟、廟宇文化

、人文彙集的小鎮,老街、文創、美

食、更是吸引遊客的最大亮點,不但

可以逛玩的盡興,而且也絕對不會空

手空腹而歸!

然而,在純樸的鹿港小鎮裡有這樣

一家異國情調的店,真的很難不多

看一眼,走近一瞧,原來是一家專

賣甜品、麵包、冰淇淋的甜點店 :

【Yao Glacerie & Pâtisserie 堯甜點冰淇淋】

這家【Yao Glacerie & Pâtisserie 】

的堯主廚是從國外高等廚藝學校進修

回來的,高水準的各式甜點與紮實用

料的麵包已造成不少話題,在鹿港當

地是討論度極高的人氣甜點夯店,這

身為鹿港人的我當然不能錯過。

還有這個”義式冰淇淋”同樣也是來店

必點,不但使用台灣在地的食材跟水

果手工製作,而且口味天然無添加,

炎炎夏日來上一杯,是既消暑又健康

。(※冰淇淋每日推出的口味不盡相

同,請以店家現場陳列的口味為主!)

麵包、可頌、手工餅乾、肉桂捲、蛋糕

還有可麗露跟各式甜點,

Yao Glacerie & Pâtisserie

每日推出的品項雖然不多,但通通都是

人氣招牌,說真的,好想每一種都點來

吃看看。

除了蛋糕甜點以外,店裡的亮點還有

裝潢,無論是櫃檯、桌椅,還是燈具

、畫作,質感確實沒話說,只是座位

不多,空間也不大,內用只能挑選人

潮較少的時段,但我想即便是外帶回

家吃,也一樣美味不打折的啦~。

哈,一不小心就點了一桌好料,十足

誘惑啊,不囉唆,趕緊來品嚐!

厲害了厲害了,使用杏仁塔、咖啡奶

餡、馬斯卡彭香草鮮奶油、巧克力蛋

糕體、杏仁酒咖啡水、可可豆碎脆餅

以及鹹咖啡焦糖醬,光看這用料就知

道非~常~強~大,入口的甜、尾韻的

苦鹹以及咀嚼的香酥,只能說這嚴選

食材、匠心製作的絕妙滋味,真的值

得一試。

【芒果生乳捲】

再來就是這道由台灣愛文芒果新鮮製作

的生乳捲,口感綿密的蛋糕體與入口即

化的鮮奶油,本來就是完美組合,再加

上芒果的香甜加持,吃再多也不膩口的

美味,這也絕對不能錯過。

【檸檬塔】

接著這個是女兒最愛的檸檬塔,依

主廚的介紹,這檸檬塔共融入了

“黃檸檬”、”綠檸檬”、”日本柚子汁”

三種不同的酸下去製作檸檬餡,與

柔滑的蛋白霜、杏仁塔的脆酥,三

者加乘,清爽的風味與口感,每吃

一口都是享受。

【經典原味可麗露】

來了來了,我最期待的就是這個可麗露

啦,使用台灣蜂農的蜂蠟與鮮乳,並佐

以少量的蘭姆酒增味提香,最後再以法

國進口的銅模製作而成,外層酥脆,內

層軟Q柔滑,如此細緻可口的風味真是

令人激賞,錯過絕對可惜!

【巧克力可麗露】

對了,可麗露還有巧克力風味的喔,添加

了義大利頂級的艾肯Icam巧克力,口感十

分濃郁,滿嘴留香,一不小心就會一個接

一個的吃下去,真的很唰嘴。

再來換個口味,來嚐嚐清涼消暑的冰淇淋吧!

※※每日推出的冰淇淋口味不固定,

請以當天店內提供的品項為主※※

【鹹太妃伯爵】

清香典雅的伯爵茶香與太妃糖做結合,本該

是最基本不過的香甜滋味,但主廚的巧思就

是厲害,做成香鹹的滋味反而更適合夏天,

既不膩口又突顯特色,不一回兒的功夫就全

部完食下肚,實在太好吃了。

【檸檬芭樂雪酪】

然而說到冰品,當然是水果風味的最

清爽也最健康!特別採用熟度跟甜度

最高的軟芭樂來製作,並搭配檸檬的

酸跟清香,吃來非但清新爽口,而且

大熱天食慾不振的胃口也跟著打開了

,真的是一舉兩得!

還有,最後要看的就是【Yao Glacerie & Pâtisserie 】

推出的禮盒了,其中最熱銷的當屬這個

可麗露禮盒,當天在店內用餐時,就看

到好幾位顧客一進門就指定要買這個,

由此見得,除了來店搶購以外,先預訂

才是王道!

另一個熱銷款禮盒就是這個手工餅乾系列

,不論是喜慶佳節送禮還是拜訪客戶,既

可愛又體面,十分討喜,而且還可以依店

內推出的手工餅乾下去自由搭配組合,包

準送禮送到心坎裡。

【客製化禮盒、自由輕鬆搭】
價格: 590元起
禮盒內含:罐裝餅乾*2,片裝餅乾*10

對了,還有這彌月蛋糕的部份是店內最

新的產品,有多種口味的生乳捲可以選

擇,歡迎孕媽咪來粉絲頁私訊或來店(電)

預約試吃。

就算是在古蹟聞名的鹿港小鎮裡,一

樣可以吃到高級又精緻義式冰淇淋與

下午茶甜點,堯主廚的好手藝不但讓

我們吃的超滿足,更留下深刻印象,

並且在離開前再帶了手工餅乾禮盒回

家慢慢享用,這樣有吃也有買,才更

不虛此行。

2022-10-03
類別 : 外帶店麵包/西點伴手禮

肉鬆必嚐的超高人氣的【胖肉鋪】肉鬆餅,不只是逢年過節的最佳伴手禮,更是閒暇之餘最美味的解饞口糧,身為肉鬆控也是肉桂控的vivian當然也要來嚐鮮!

【金沙鹹蛋肉鬆餅】
打開包裝,使用法國進口發酵奶油及高級麵粉製成的外皮,刷上的蛋液經烘烤後的金黃色澤表層,加上由台灣豬肉製作的肉鬆
內餡,最後,內餡中的內餡還有鹹香好味的鹹蛋黃,這層層交疊出的絕妙滋味,與爆滿內餡帶來的滿足感,包準吃過就難以忘
懷。

【肉桂肉鬆捲卷酥】
不用說,這絕對是肉鬆控跟肉桂控必定要吃的一道職人級手工餅乾!一開封,肉桂香氣直接拂面而來,一圈一圈的捲卷酥口感
?滋?滋的,甜中帶鹹,可口酥香,是很唰嘴的宵夜及午茶點心,這胖肉鋪全台獨創的口味,絕對值得一嚐!

【米軋糖】
帶著奶香跟米麩香味,不甜膩的米軋糖,越嚼越香,吃完一個意猶未盡,再吃一個也不膩口,而且還不黏牙!添加的糙米麩、
麥芽糖、杏仁果、海藻糖、法國無鹽奶油、蛋白跟鹽,成份天然安心,吃的既開心又營養滿滿,真的很值得推薦。

除了上述產品外,大受歡迎的還有芋泥肉鬆餅、原味肉鬆餅、麻糬肉鬆餅、就連”素的肉鬆餅”也有,不僅食材嚴選、口味也多
元,而且採用單顆包裝更是貼心,每盒另有8入跟10入兩種規格可選,相信這絕對會是親友之間、辦公室團購或是企業送禮的
最佳選擇!總之,接著下來就是中元節祭拜好兄弟以及中秋節送禮的旺季了,禮多人不怪,要品嚐網友火爆口碑推薦、全新手
工食感的【胖肉鋪肉鬆餅】趁早下訂準沒錯!