旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級5

類別 : 台灣菜手搖杯店

《萬金紅茶冰》真的是一間超神奇的飲料店,店門口的招牌是寫高速車業,因為沒有紅茶的招牌,而且《萬金紅茶冰》外觀看起來就像是廢墟吧!你真的不知道這是一間紅茶店,然後網路上有些分享是說《萬金紅茶冰》超有個性的,有很多堅持,但也有很多人說真的超好喝的,只是老闆因為要顧小孩,常常寒暑假直接不開一個月,想喝都要碰運氣。

|傳說中的三重神秘紅茶店萬金紅茶冰
《萬金紅茶冰》在三重菜寮站附近,從3號出口走過來大約是3分鐘,附近還有我一直沒吃到的光興腿庫,《萬金紅茶冰》外觀很廢墟,也因為這樣子有些人就會亂丟垃圾在外面,老闆之前有在FB上開罵,店門口一堆標語,你真的看不出來是一間紅茶店,《萬金紅茶冰》用得是台北林茂森茶行、德國BRITA過濾水與台糖二號高品質蔗糖,反正都是用到最好。

《萬金紅茶冰》營業時間也很妙,從早上11點開到下午4點,接著是5點到7點,一般餐廳是會有餐間休息時間,但《萬金紅茶冰》這個時間是比較特別,仔細去想應該是要去接小孩下課的時間,《萬金紅茶冰》真的很願意陪伴小孩,竟然還會有寒假休息時間,而且一放就放一個月,這也太誇張了啊!

萬金紅茶冰菜單價格與點餐方式
然後你看《萬金紅茶冰》的外觀這樣子,就以為賣的紅茶飲料都是很便宜那種,就跟你說了,用料超實在,價格當然也不會便宜到那邊去,看萬金紅茶冰菜單就完完全全比別人貴上一截,反正價格貴沒問題,但要喝起來覺得值得才是最重要。點餐的櫃台上面有寫先點完要付款,因為之前有人烙跑,老闆也太直白了,笑死了。

無糖蜜香紅茶 NT$55元/隨便奶一點 NT$65元
友人推薦一定要喝無糖蜜香紅茶跟隨便奶一點,首先無糖蜜香紅茶要無糖就已經很挑戰了,基本上無糖要吃的是基底茶品質到底用得好不好,然後《萬金紅茶冰》這一隻無糖蜜香紅茶跟外面蜜香很不一樣,喝起來很順很好喝外,還帶有一點炭培的香氣,完全也不刮胃。

《萬金紅茶冰》鮮奶是用鮮乳坊的牛奶,鮮乳坊鮮奶單喝好喝,只是口味偏淡很難搭茶,原本奶的味道會不明顯,但隨便奶一點就是用紅茶搭鮮乳坊鮮奶,第一口下去整個是很可以勒,反而能把鮮奶的香氣給帶出來,喝起來也很滑順,真的是超級好喝的啊!

《萬金紅茶冰》真的是一間很神奇的店,如果說它好喝,但是看到店面你會覺得應該是賣得超便宜那種好喝,可是它又賣得比一般還貴,重點《萬金紅茶冰》每一隻飲品都不能去更動其調出來的黃金比例,喝起來真的很無敵啊!大推啦!有機會一定要來喝看看啦!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

汐止大同路美食沙漠最熱門的麵店《二哥烏醋麵》,就只賣烏醋乾麵一種麵,就賣到生意嚇嚇叫,很多人都說《二哥烏醋麵》麵很耐吃,再來店裡面超多項目的豬雜也是不能錯過的,有骨仔肉、豬心、豬肝、豬舌跟豬眼,然後《二哥烏醋麵》汐止店還有foodpanda跟UberEats,不想到現場直接叫外送也很方便。

|什麼豬雜都有賣的乾麵店二哥烏醋麵
《二哥烏醋麵》在新北有兩家店,一家在新莊,另一家就在今天用餐的汐止大同路上的,《二哥烏醋麵》位置還蠻尷尬的,就三不管地帶,附近賣吃的不多,但辦公室很多,所以上班族選擇也不多,除了《二哥烏醋麵》就是旁邊新開的丞相鵝肉,要不然就是要就跑福德商圈吃阿財鍋貼,也因此用餐時間還蠻多人會來買麵的。

《二哥烏醋麵》營業時間是從早上10點半到晚上8點半,中午時間算是最多人的時候,然後周日沒開,這好像很正常,附近都是辦公室跟汐科,假日一定都沒人啊!《二哥烏醋麵》用餐空間就很一般麵店,四人跟兩人的折疊鐵桌,看起來不算太舒適,但也算是乾淨一些,小菜跟醬料都在一進門的地方,有需要就去那邊用吧!

二哥烏醋麵菜單價格
二哥烏醋麵菜單上面有內用跟外帶,內用的話就是拿菜單自己找座位,主推就是烏醋乾麵,有分成大小碗,但也是比較特別竟然沒有其它的麵點跟滷肉飯,麵的部份小碗賣35元大碗是50元,價格也還行,另外二哥烏醋麵菜單就是滿滿的趟豬雜,這應該是它們家的特色。

骨仔肉湯 NT$55元
骨仔肉帶筋帶軟骨吃起來都蠻有口感的,而且肉的份量給的也很多,記得去用辣椒醬油來沾,老實說還不錯吃,湯頭不太像是煮麵湯那樣的淡味,就還是有一些清甜的感覺,但講到骨仔肉湯還是大推民生社區的戴記福建涼麵,那才是真的厲害啊!

烏醋乾麵(小) NT$35元
烏醋乾麵就像傻瓜乾麵,裡面就只有乾麵跟醬汁而已,上面頂多放了個豆芽菜,吃之前一定要先拌一下,感覺像是有加了一點豬油,味道上不會太酸就微微的,但整體口感很滑順而且很香,然後沒有味道的豆芽菜一同吃,口感上的層次也會有些不同,再來你也可加上烏醋,讓味道更香一些,或者是加上《二哥烏醋麵》自家的辣椒醬油,鹹辣感會比較明顯。

《二哥烏醋麵》滷蛋就還好,看表面很光滑感覺應該好吃,但咬下去是完全沒有入味的,就還好,想吃有味道就沾醬吃吧!

《二哥烏醋麵》味道就是很簡單就是那種路邊常見的麵店,可是很多東西處理的都到位,很順很耐吃,《二哥烏醋麵》如果開在我家附近應該是三天兩頭都會去吃吧!然後《二哥烏醋麵》汐止店又開在大同路美食沙漠上,生意當然會很好,你想玩大挑戰,可以點一下《二哥烏醋麵》豬舌或豬眼那些燙豬雜,感覺很特別,我OK,你先請。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

《矮仔財》可以說是台北滷肉飯的傳說神店,有網友是說《矮仔財》與今大及金峰並列台北前三大滷肉飯,其實看google評價,這三家評價數還真的是最多的,《矮仔財》再來還曾被CNN票選台灣非吃不可的小吃,但我總覺得這些外國媒體怎麼可能懂得評價台式料理呢?但真正來到北投市場後看到排隊人潮,才終於感受到《矮仔財滷肉飯》的厲害了。

|北投市場美食矮仔財滷肉飯
話說《矮仔財》應該在北投一帶無人不知無人不曉,放眼到整個台北市也是很多人都知道的滷肉飯,《矮仔財》可以說是跟高記茶莊並列北投市場裡排隊最多人的攤位,不管是平日還是假日總是滿滿的人《矮仔財》的位置是在北投市場二樓的436號攤位,從北投市場6號門樓梯上去就會看到排隊人潮,對了從捷運北投站走到北投市場只要6分鐘。

老實說《矮仔財》排隊人潮一點都不誇張,不論是外帶還是內用都要排隊,我平日早上九點多到,已經排到樓梯間了啊!因為會留通道所以走道上不會排滿,會有一些人沒注意就直接插入二樓隊伍,我都很客氣說從後面排,《矮仔財》因為是在北投市場裡面,用餐空間也就是那樣子,真的很擠也真的不是特別乾淨,但用的是非一次性餐具,這點就很不錯。

矮仔財滷肉飯菜單價格
《矮仔財》其實沒有所謂的菜單,就只有攤位上面的價目表當做矮仔財菜單,賣的滷肉飯價格雖然有漲了一些,現在小碗是賣30元,但也是不會太貴,除了滷肉飯算是店內必點之外,像是湯品跟一些滷菜與小菜好像也都是必點,所以又點了排骨湯、紅燒蹄膀跟豆腐滷蛋,這樣子好像也才一百六十元左右,記得是排隊點餐結帳後再就坐,所以記得要一次點完。

紅燒蹄膀 NT$60元
紅燒蹄膀也是跟滷肉飯一樣的老滷汁去滷的,所以吃起來也是鹹中帶甜,但不會太過也不會太死,再來蹄膀都會帶皮,皮的吃起來Q軟,肉質部份則不會太爛,配飯吃也還不錯,旁邊都會放上辣椒醬,其實是甜辣醬,沾蹄膀味道會辣中帶甜,老實說也是很夠味。

滷肉飯(小) NT$30元
《矮仔財》最強就是滷肉飯,光是看滷汁肉燥的部份就覺很好吃,整個顏色非常對了,黑金黑金的好像很夠味,入口也是很對,原則上是甜中帶鹹,雖然肥肉的部份偏多,但味道上香而不膩,會在嘴唇上留下那帶有黏性的膠質,白飯煮的也不錯,不溼軟,也不會太乾,搭配的滷汁很容易一口接著一口吃,難怪會被人稱為台北必吃滷肉飯之一。

滷蛋 NT$15元/豆腐 NT$10元
滷豆腐一塊才賣10元,光看外層就覺得好像很入味很好吃,入口會有一點鹹度不會太過,口感是很嫩啦!但味道上總覺得還可以更好。滷蛋也還可以,就不難吃,但我覺得還是可以更入味一些會更好。

排骨湯 NT$55元
排骨湯是一盅一盅去蒸的,上桌前會灑上胡椒跟芹菜,第一口喝下去會有比較重一些的胡椒香氣,接著是很清甜的排骨冬瓜湯湯頭,整體味道不會太厚重,有鹹度卻也不會太過,排骨給的量也很足,肉算還是有軟嫩口感,不是久燉到入口即爛的那種。

整體吃完《矮仔財滷肉飯》之後,真心覺得真的還不賴,那碗銷魂黑金滷肉飯黏綿感真的還蠻爽的,雖然偏甜鹹,但不會覺得肥膩也是相當的厲害,《矮仔財滷肉飯》排骨湯跟蹄膀也是蠻不錯吃的,唯獨滷蛋跟滷豆腐我覺得還可以更好,但我是比較喜歡店小二的口味,反正吃這種東西每個人還是會有一些落差不同,那你最喜歡台北那家滷肉飯呢?

類別 : 小吃店台式小吃

曾經拿過全台鵝肉飯前三名並且在當地已經開了超過30年的《大全鵝肉專賣店》,可以說是住附近跟上班族的人都喜歡來的餐廳,《大全鵝肉》可以說是一個很擠的三角窗店面,現在已改成比較明亮也比較乾淨的店面,用起餐來也舒服很多,空間也很大,就讓我來跟你說《大全鵝肉》到底有多好吃。

|南京三民鹹水鵝肉老店大全鵝肉專賣店
《大全鵝肉專賣店》有網友是說開了30多年了,而且還曾經獲得全台最好吃鵝肉飯第三名,以前在附近上班,偶爾都會來吃,過去都在舊店吃真的很擠環境也還好,這幾年《大全鵝肉專賣店》搬家了,也是在同一條巷子裡面,但離捷運南京三民站更近一些,大約是5分鐘的步行距離。

《大全鵝肉》新的店面整個環境大概升級好幾倍,明亮又很乾淨,對於我這種之前去過舊店的人來說非常有感,《大全鵝肉》營業時間是從早上11點到晚上8點,不論是中午還是晚上的用餐時間,真的是沒多久就客滿了,當天去《大全鵝肉》是平日中午,還看到好幾桌還先被預約了。

大全鵝肉專賣店菜單價格
入口處就有大全鵝肉菜單可拿,菜單有分內用與外帶兩種不同顏色,主要有麵食跟飯類,另外就是切小菜跟鵝肉,切1/4隻鵝肉在400~450之間,以台北來說價格還算可以,你總不能拿台中王田鵝肉來比吧!我會比較建議2~4人來吃就直接切鵝肉會比較爽,我一個人就點了一份鵝肉飯再加上一份鵝腸。

鵝肉飯 NT$110元
110元鵝肉飯老實說價格偏高一些,但鵝肉本來就不便宜,這邊也有提供多50元加肉的選擇,肉量看起來不多,看原則上都已經去骨了,帶皮吃起來口感真的很不錯,整個超軟嫩的,完全不乾柴,然後味道的鹹度也有出來,但不會太過,《大全鵝肉》有提供小魚乾辣椒供使用,沾著吃更棒。

《大全鵝肉》的飯也是其特色之一,都會用糙米飯,吃起來比較有口感一些,基本上都會有淋上鵝油,所以飯吃起來會帶有一點鮮甜味,配菜有豆芽、高麗菜、筍絲、豆乾跟滷蛋,豆乾跟滷蛋沒有那麼入味,我覺得還好,但高麗菜跟豆芽菜味道都還不錯,隨飯都會有附湯,喝起來也很清甜。

鵝腸拌豆芽 NT$90元
我個人超愛鵝腸的,幾乎是有鵝腸必點,這邊是用豆芽去拌鵝腸,有淋上一些鵝油,整體味道還算香的,然後豆芽菜本身也會有一點軟脆的口感,搭配上鵝腸的Q脆,吃起來很有層次感,也是很好配飯吃,重點是一份才90元,鵝腸給的量也不算少的。

其實鵝肉飯就是這樣子,價格一定不會太便宜,心裡面早就要有些準備,雖然《大全鵝肉》吃起來不是那麼過癮,就是份量上偏少,但不得不說《大全鵝肉》的味道處理很好,再加上整體的用餐環境真的很棒,還有那跟別人不一樣的糙米飯,其實真的可以來試試看。

類別 : 台灣菜台式甜點

花蓮第一家80年老店麻糬,對!這家花蓮隱藏版麻糬《曾傳手工麻糬》招牌就是這樣子寫,幾乎每一次來花蓮都會買麻糬,買過曾記也買過阿美的,但朋友就是推薦一定要來吃《曾傳手工麻糬》,有人也會直接叫做《曾傳麻糬》,朋友是說只要吃過《曾傳手工麻糬》,就會一試成主顧回不去了。

隱藏版花蓮老店麻糬曾傳手工麻糬
你上網去搜詢《曾傳手工麻糬》,它竟然是沒有地址,但就顯示在花蓮中原路重慶路口,但如果你沒有買過《曾傳手工麻糬》,第一次的話一定會走過路過然後錯過,對!我就真的騎過頭了,因為《曾傳手工麻糬》就只是一個鐵皮屋而已,而且位置算是在比較偏僻的地方,但好處就是好停車啦。

|曾傳手工麻糬菜單價格與保存方式
《曾傳手工麻糬》沒有啥菜單,因為《曾傳手工麻糬》也只賣花生、紅豆跟芝麻三種口味,其實也不用菜單,價目表上面寫著10元就好,對啦!不管那種口味通通都是賣10元,真的是腰瘦的便宜啊!《曾傳手工麻糬》就是沒有任何添加物,所以24小時內吃完,所以好像也沒有宅配,但網路上有些代購會用低溫宅配,用冰的不是冷藏的,大概可以冰5天。

紅豆/花生/芝麻 NT$10元
《曾傳手工麻糬》吃起來真的就是那種純手工的皮,要怎麼形容跟別人不一樣的地方呢?應該是「新鮮」,第一手拿到第一手吃下去的感覺真的很棒,餡料只有三種口味,花生跟芝麻也是很新鮮,而且很乾燥,不會像有些麻糬就是會帶有一點濕氣,《曾傳手工麻糬》咬下去很像是花生粉或芝麻粉的感覺,但老實說放越久就會越濕,建議一定要趕快吃,再來紅豆的部份就跟外面感覺差不多,只是皮的口感還是贏一些些,反正一顆只賣10元,真的便宜啊!

不管是叫《曾傳手工麻糬》還是《曾傳麻糬》反正就是好吃啦!《曾傳手工麻糬》以前是叫老曾記,反正就是跟現在曾記有親戚關係,但有官司後現在只能叫《曾傳手工麻糬》,老實說曾記也不錯吃,口味又多,但現在吃過了《曾傳手工麻糬》,那種新鮮感就回不去了,但如果要買宅配要方便一些還是曾記,現在就吃曾傳。