momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

2013-08-10
類別 : 歐陸菜鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

餐前麵包佐松露奶油醬
沒拍到松露奶油花,餐前麵包表現相當不錯,外層香酥內裡卻很鬆軟,應該是可以再免費追加,但是為了牛排還是保留一點胃好了。
餐前麵包

餐前麵包

這不是普通的白開水,是義大利進口的的頂級氣泡水喔,不論喝幾次都覺得口感很微妙XD
氣泡水

氣泡水

開胃菜-松露鮮干貝
外表是迷人的焦黃色,吃起來帶點彈性扎實的口感非常新鮮多汁,旁邊黑黑的是海帶芽,搭配起來非常好吃。
松露鮮干貝

松露鮮干貝

主餐的沾醬,由左至右是芥末子,海鹽,蘑菇風味醬,個人還是建議沾海鹽帶出肉的甜味最好吃。
沾醬

沾醬

主餐使用的是Laguiole牌的牛排刀,這個牌子的餐具都所費不貲,使得在Danny & Company用餐的質感大增。
牛排刀

牛排刀

主餐-美國紐約客牛排-NT.1080(套餐)
建議點三分熟即可享用到最鮮甜軟嫩的肉質,紐約客油花均勻、入口即化,香氣十分濃郁,可以俐落的切塊,一旁的方塊狀物體是馬鈴薯,也是鬆軟好吃,Danny & Company使用鑄鐵鍋保溫,效果當然是遠比瓷盤來的好。
美國紐約客牛排

美國紐約客牛排

拿鐵
附上紅糖及白糖塊,任意客人依喜好取用。

拿鐵

未曾享用過這麼美味的牛排,生熟度拿捏得非常好,牛排三分熟也不帶血水,令人激賞,午餐時間菜單CP值相當高,裝潢高雅,服務生應對得宜,餐廳內許多小細節都很好,Danny & Company讓我從新認識什麼叫做牛排,非常推薦。
推薦美食: 美國紐約客牛排
用餐日期: 2013-01-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2013-12-24
類別 : 日本菜法國菜主題餐廳壽司/生魚片輕食海鮮

招待的炸馬鈴薯條,吃起來有點像卡啦姆久

招牌生牛肉 NT$320

牛肉油花均勻分部,外表有先用火炙燒一下,再冰凍起來切成薄片,
搭配義式醬汁及特別處理過的洋蔥吃起來隔外清爽,
因為本人不太愛吃生食可能我加太多洋蔥了,所以吃不出牛肉的甜味,可惜
韓風辣味鮪魚塔 NT$280

擺盤很有特色,送上來時服務人員還先問我們是否要拍照,再幫我們做攪拌的動作及分盤,相當貼心
口味稍稍偏辣,但因搭配蘿蔔細絲及辣醬,讓我顛覆了不愛吃生魚片的厭惡感
炙燒鮭魚握壽司 NT$90/一貫
鮭魚表面先用火稍稍烤了一下,再加上一點美乃滋跟鮭魚卵做點綴,半生熟的口感恰到好處

炙燒比目魚握壽司 NT$90/一貫
比目魚鰭邊肉上層有先用火稍稍炙烤了一下,再灑上蔥花,沒想到入口即化,讓我不禁嗯~嗯~嗯的驚呼讚嘆好好吃

鮮奶海鮮起司鍋 NT$580

湯底非常的濃郁,有濃濃的奶香起士味,用料也很實在,有雞肉、丸子、豆腐、扇貝、鮮蝦、芋頭、蔬菜等
馬鈴薯明太子 NT$200

馬鈴薯上面鋪著滿滿厚厚一層的明太子加上美乃滋,剛烤出爐馬鈴著鬆鬆軟軟的,食用時要小心燙口唷!!
一夜干

聽服務生介紹好像是經過一天一夜的風乾,然後加了味醂調味去烤的,吃起來肉質溼潤不油膩,帶點甜味
但我還是偏愛吃烤得乾乾的那種鹹香味的魚
酥炸香菇鮮蚵 NT$140/一個(對切為二)

新鮮生香菇上面放著很多鮮蚵,然後用麵衣包裹後再去炸,搭配日式醬汁,味道淡淡的,大家一直半開玩笑說這不就是台式的蚵嗲XD
鴨肝干貝佐法國鹽之花

外表有稍稍炙燒過,內夾有鴨肝及撒上法國鹽之花,建議要一口吃,才能品嚐到鴨肝滑順綿密的口感及干貝的鮮甜味
日式炸麻糬 NT$120

麻糬沾滿了香濃的花生粉,不會很甜,但可惜口感不夠Q
蜜桃沙瓦、荔枝沙瓦 NT$150/杯

平時不喝酒的我,喝起來也沒覺得有酒味,就像水蜜桃果汁一樣好喝,當然最後還是有微醺感
因為接近聖誕節,店家有特別招待一人一顆馬卡龍做為甜點。
這餐四個人吃下來,加上一成服務費一共花了NT5005, 雖然不便宜但食材上都很新鮮,服務態度也很好。
推薦美食: 蜜桃沙瓦,鮮奶海鮮起司鍋,馬鈴薯明太子,炙燒比目魚握壽司,鴨肝干貝佐法國鹽之花,韓風辣味鮪魚塔
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-21         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2013-09-23
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

Forkers佛客漢堡主打超過40種口味的漢堡,對於口味要求多變的人是一大福音,
套餐含沙拉、薯條、飲料,最便宜的只要190元而已,
有選擇恐懼症的人可能要先做足功課再來,因為Forkers佛客漢堡的選擇實在是太多了!

沙拉不大,生菜部分很新鮮,很脆很爽口,醬料味道也很搭!
飲料有可樂、汽水、紅茶、熱茶、等選擇。

蘑菇起司漢堡-NT.270
大量的炒蘑菇,光看就令人食指大動,再加上起司、生菜、蕃茄、洋蔥及特製招牌醬,香氣十足,讓人一口接一口,欲罷不能。

經典起司漢堡-NT.250
最經典簡單的配料,內有生菜、蕃茄、洋蔥、起司及特製招牌醬的搭配,吃起來不會太過膩口,算是裡面最清淡的一樣。

BBQ培根起司漢堡-NT.280
重口味的BBQ醬,搭配起司、生菜、蕃茄、洋蔥、培根和特製招牌醬,醬汁和肉汁充足不乾澀,微焦的培根真是太誘人,雖然熱量爆表,但最美式最過癮的就是這款拉!
正

最後不禁要大推一下Forkers佛客漢堡的薯條,不管是原味薯條、紐奧良薯條、蒜味薯條都不油不膩,還有健康的雜糧麵包漢堡可以選擇,很有特色。

交通資訊:
捷運中山站2號出口出來,步行約2分鐘可抵達,在麥當勞旁邊的巷子進去,右手邊第一條巷子右轉,就在米朗琪咖啡館附近。
推薦美食: BBQ培根起司漢堡
用餐日期: 2013-03-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$280 (晚餐)

2013-08-27
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)主題餐廳咖哩日式豬排專賣

現在的日式豬排店都流行讓客人自己搗芝麻製作豬排醬汁,杏子豬排也不例外。

無限量供應的高麗菜絲,搭配的蘸醬是柚子醬和紫蘇沙拉醬,柚子醬吃起來酸酸的,搭配高麗菜絲非常清脆爽口,旁邊是醃蘿蔔絲。
無限量供應的高麗菜絲

無限量供應的高麗菜絲

杏子招牌特餐-NT.330
豬排、蝦排和蔬菜捲的組合,蝦排料多實在、滿滿的蝦肉,蔬菜捲的蔬菜料好像會不定時更換,豬排肉質很好,有點意猶未盡。
杏子招牌特餐

杏子招牌特餐

咖哩里肌豬排套餐-NT.290
豬肉肉質真的不錯,滑嫩多汁、口感鮮美。
白飯採用越光米,吃起來香Q飽滿有彈性,咖哩醬不夠可以再續喔,味增湯不鹹,裡面吃的到蛤蠣。
咖哩里肌豬排套餐

咖哩里肌豬排套餐

不愧是來自九州的杏子豬排,用料實在,服務也非常好。
從主餐到配菜都很精緻,食材方面很講究,一餐下來300、400跑不掉,但價位算是物有所值,強力推薦大家來試試看!

交通資訊:捷運板南線市政府站出站後可直通統一阪急百貨,就在統一阪急百貨B2美食街內,下雨天也很方便。
推薦美食: 咖哩里肌豬排套餐
用餐日期: 2013-02-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2013-08-16
類別 : 泰國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮精緻料理慶祝紀念日

終於來到最近很夯的泰板燒用餐,先來看看菜單,菜單上圖文並茂又很有設計感,套餐包含前菜、湯品、沙拉、蔬菜和甜點飲料,價位大約落在488~688元左右,算是中價位而已。
泰板燒菜單

泰板燒菜單

環境和餐具都很乾淨衛生,處處都充滿著異國風情,叉子和湯匙也長的不太一樣耶。
餐具

餐具

首先送來的是小菜-青木瓜絲,又酸又辣很開胃,而且是會越吃越辣的那種,不會吃辣的人請小心酌量食用,或是可以跟服務生要香茅茶來解辣。
青木瓜絲

青木瓜絲

開胃前菜-泰式烤醬雞、水果串、芒果蝦
泰式醬雞是帶骨的,但可以很輕鬆地撥開,屬於比較重口味,好吃!
水果串上面有鳳梨、葡萄,上面灑了不知名的粉,有點酸酸甜甜的。
最引人注意的還是這尾蝦子,淋上甜甜的芒果醬,表現相當亮眼!
開胃前菜

開胃前菜

主菜-泰式椰汁雞-NT.588
雞皮煎得酥脆,雞肉似乎有用甚麼神奇的方式處理過,還保持得如此軟嫩,椰汁的味道十分鮮明,非常下飯,對了對了,香米飯是無限供應的,但泰式椰汁雞主餐還有搭配副食麵包,鬆軟的麵包,可以沾著醬吃。
泰式椰汁雞

泰式椰汁雞

副食麵包

副食麵包

蔬菜-蝦醬高麗菜
這是4人份的喔,高麗菜有口感、脆度很夠,而且富有甜味,如果蝦醬味再重一點會更好。
蝦醬高麗菜

蝦醬高麗菜

甜點-香蕉煎餅
夜市雖然也有賣類似的點心,但等級就有差,泰板燒香蕉煎餅煎到酥酥的,口感就是好上一截,也不會太甜膩。
香蕉煎餅

香蕉煎餅

泰板燒整體來講是值得一訪的,氣氛好、環境衛生,服務生很勤快有禮貌,餐點精緻,價位也是可以接受範圍內,帶朋友或長輩來都很適合。

交通資訊:餐廳靠近大安森林公園,大約在東門站和大安站之間,坐捷運到東門站後還要步行大約8分鐘。
推薦美食: 泰式椰汁雞
用餐日期: 2013-08-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)