瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2023-09-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片

今年父親節瑪姬打算帶老爸去吃他超愛的日本料理,網上爬文了很久發現三峽新開了一間【東街日本料理三峽店】,那裡用餐環境新穎寬敞,有好幾間包廂適合家庭聚餐,三峽店還有婚宴場地;瑪姬之前有去過東街鶯歌店留下好印象,他們的海鮮食材都是親自到基隆崁仔頂挑選的,新鮮又高CP值,吃過一次就很難忘記,瑪姬發現我身邊的朋友很多人都吃過這一家呢!

東街日本料理第一間創始店是在2007年6月,在新竹市的鐵道路上,目前新竹縣市、桃園市、台北市、新北市共八家分店,預計在今年年底還會在「青埔高鐵特區」展店,提供佔地1666坪的舒適用餐環境;這次來訪新開幕的【東街日本料理三峽店】就位在三峽老街附近的國光街上,是一棟三層樓的獨棟建築物,從外觀看場地相當大,東街的客人很多,場地不夠大是無法滿足客人的需求。周邊的停車位不少,除了門口就能停車,對面也有付費停車場,鄰近還有東街的特約停車場。

目前七月份活動週一~週四來三峽店內用有好康優惠,訂桌菜就送活龍蝦一隻,炸雞丼飯也只要49元,打卡還送蝦蘆筍手捲,很適合附近的上班族來用銅版價用餐,好期待八月份又會推出什麼好康!

瑪姬是周三中午過來用餐,沒想到一樓的客席差不多有7-8成滿,大家都想對自己好一點,不放過好吃的美食,大家都很懂吃呢!

除了一樓開放式的座位區外,還有許多間獨立的大小包廂,大包廂可容納20人,小包廂可容納10-12人,用餐空間都很寬敞整潔,當天中午包廂也有幾個團體訂桌,平日生意相當不錯,假日可都要事先預約才不會向隅。

東街的桌菜提供了7000/10000/15000/20000四種價位,並可再加點搭配活海鮮,我們今天就是點10000的桌菜再搭配幾道活海鮮料理;來這裡想吃點高檔的活海鮮料理不用擔心荷包大失血,東街的價位都直接反應在食材上,選用好的食材和精心的調味,但卻只需付出相對平價來享受美食,不計成本回饋給消費者,從平日用餐的盛況就可見一般了!

人數少也可以點一般小吃菜單,提供了多樣的料理做選擇,從冷盤、生魚片、海鮮、壽司到特色熱炒、燒物或麵飯、定食,超多選擇滿足不同需求的你。

若是有大型活動或會議也可訂有雙主菜的海陸總裁便當,內容也相當豐富,目前只要十個以上,但僅供外帶服務哦!

干貝胡麻舒肥雞

這道是冷盤料理,選用北海道生食級干貝,搭配季節時蔬襯底,每一小盅一人份,很方便食用。

北海道生食級干貝在表面炙燒後再淋上特調胡麻醬,口感生香,尤其是炙燒的香氣和胡麻香氣交織出的超高香氣,再加上干貝的軟嫩鮮甜,非常美味!

舒肥過有做SPA的雞胸肉,淋上胡麻醬,入口鮮嫩多汁,瑪姬好喜歡胡麻醬的香氣,佐任何海鮮、肉類和時蔬都好好吃。

波龍生蠔特上蝦刺身

這超大佔去1/3桌面的豪華上菜秀讓人目瞪口呆啊!!!光要舉起這一大盤得靠孔武有力的壯漢才有辦法,這超華麗的擺盤簡直就是藝術品來著,加上一眼望去全是生鮮海產,讓人食指大動!

鮮活美國生蠔新鮮肥美,生蠔控的一定大呼過癮!

綜合刺身裡有鮪魚、旗魚、鮭魚、紅魽、海鱺和油魚六種,東街生魚片的特色就是每一片都是厚切大塊,厚度差不多有成人小姆指,長度約莫有成人手掌的2/3,這些生鮮的食材都是店家不定時到基隆崁仔頂去挑選,選擇當季的食材,提供即時新鮮的海鮮給消費者。

來吃過東街生魚片的人,一定會回味那滑嫩細緻鮮甜的口感,吃過不會忘記!

七月份活動訂桌菜就送一隻波士頓龍蝦,將身體的部位做成刺身,再加上不少的鮭魚卵,瑪姬第一個就先把它夾入盤中,新鮮的龍蝦刺身彈脆鮮甜,吃過會讓人欲罷不能!

這一大盤裡有雙龍蝦,另一隻是水姑娘龍蝦,是另外單點,價格1800不含服務費,和波士頓龍蝦一樣都做成兩吃,身體做成刺身新鮮即食,蝦頭有膏有黃的部位再拿去做成味噌湯。

多到放不下的蝦刺身另外上桌,原本應該是和波龍生蠔特上蝦刺身擺在一起,但食材實在太多了,為了不破壞整體美感,所以就另外擺盤囉!

每一尾蝦刺身都處理的很乾淨,還特別捲成捲曲狀造型,拿起來可以直接放入口中細細品嚐牠的鮮甜和彈性,喜歡蝦料理的瑪姬恨不得可以再多嚐幾尾呢!

雞蟹豚骨火鍋

這超大一隻活體麵包蟹就這樣搶眼的佔據眼球!讓我眼睛也跟著游移端詳,想著等一下一定要搶下肉質飽滿的蟹螯才行(笑)

這火鍋裡的料實在多到爆炸,裡面還有放山雞腿肉、鮮魚塊、豬腳、蛤蜊、火鍋料和季節時蔬等,用料沒在手軟的,再加上熬煮多時的膠原豚骨鍋底,簡直就是一大鍋的山珍海味珍饈;當喝下煮滾的一鍋熱湯,裡面全是食材的精華,真的太鮮美了!

剛吃完波士頓龍蝦刺身後再把前半段的蝦頭放入火鍋裡煮,滿滿的海味,鮮上加鮮。

另一尾水姑娘龍蝦也做成龍蝦味噌湯了,一碗熱呼呼的味噌湯盡是龍蝦的鮮甜,當天喝不完打包回家,加個烏龍麵就變成龍蝦烏龍湯麵了。

明瑪小龍蝦

每一道料理上菜的方式都精心打造,華麗的擺盤和美味的料理相呼應,貨真價實的「美食」註解!

使用東街特製的明瑪醬下去焗烤,味道鹹香迷人讓人吮指回味,這小龍蝦尺寸不小,還蠻有肉的,今天大小龍蝦都下肚,超過癮!

鹽烤龍鱈魚

這鹽烤的龍鱈魚超大一尾,和一般桌菜多半用清蒸的方式不同,特別用鹽烤讓魚肉的表皮多了焦香味;而很意外這條龍鱈魚的魚肉超級細緻,而且魚肉厚實飽滿,沾上胡椒鹽吃美味滿分!

蒜蒸粿條鮑魚

這道是瑪姬個人超愛,也是許多人的心頭好!滿滿一盤先取出鮑魚的肉,再加上鮮香菇和甜玉米陪襯,淋上爆多的蒜蓉醬,光是飄散在空氣中的蒜香味就讓人肚子咕咕叫了XDDD

新鮮九孔鮑蒸煮後不縮水,依然保持著彈脆鮮嫩水份多多的口感,加上那要命的蒜香味,叫我十個全下肚也都可以,海鮮中除了蝦蟹之外,我最愛的就是鮑魚啦!

底下深藏不露的粿條終於浮出水面了,這超級無敵好吃啦!吸滿了蒜香精華口感Q彈,我也是多夾了一些在碗中,好怕被其他人吃光哦!

嫩肩牛煎排

這擺盤讓我覺得像在吃宮廷料理般尊榮奢華!

這牛肩排可是有特別經過真空低溫SPA舒肥過後,再大火煎至焦香,搭配東街的特調辣醬或玫瑰鹽都好好吃!

瞧瞧這厚切牛肩排的斷面呈五分熟的粉紅色澤,外層是焦脆迷人的香氣,舒肥過的肉質特別鮮嫩不會乾柴,瑪姬沾上特製辣醬口感很特別,你一定要吃看看。

麵包蟹春雨煮(單點)1960

用兩尾活體麵包蟹加日式醬油為基底的醬汁蒸煮,底下舖上寬粉條,麵包蟹鮮甜滋味全鎖在裡面,底下的寬粉條吸滿湯汁精華入味卻依然保持彈性,而且份量超級多,十個人都有份沒問題!

台灣物價節節攀升,若是想要吃到比較特別的食材,建議消費者提供預算或選擇較高的價位的菜色,讓東街來為您做妥善的安排;父親節就快到了,緊接著還有中元節也是不少社團需要聚餐,年底的尾牙、過年更是少不了要團聚的時光,推薦好吃平價但高享受的東街日本料理給大家,手刀訂位囉!

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

高雄10年老字號牛軋糖【六度本舖】是用手工SPA揉糖且無添加色素防腐劑,做出軟Q不黏牙適合大人小孩吃的牛軋糖;每年過年瑪姬必買的零食就是牛軋糖,我喜歡它吃起來的奶香和杏仁的香脆雙重口感,近年來口味上多了很多選擇,是伴手禮的送禮首選;六度本舖的牛軋糖由愛吃鬼營養師鄭玲君代言,所以讓我也想吃看看,現在宅配很方便,不用到高雄就可以吃到好吃的牛軋糖。

【六度本舖】是高雄在地10年老字號牛軋糖品牌,選用高品質食材、不含人工添加物也無添加防腐劑、以健康取向的零食、蛋奶素可食用;除了經典的牛奶口味外,還有蔓越莓、伯爵茶、巧克力、桂圓核桃,獨特口味更受年輕人喜愛,像我對蔓越莓和伯爵茶的喜好度就很高,下單時毫不猶豫就選擇嚐嚐;而除了牛軋糖外,還有牛軋餅可以選擇,牛軋餅我個人也很喜歡,看自己喜歡吃糖果還是餅乾去選擇。

牛軋糖本身用紙質的袋裝,中間在用彩繪腰封做成的口味標示,讓人可清楚的辨識,包裝看起來也是簡單大方的。

包裝封口是夾鏈式的,裡面每顆牛軋糖也有各別包裝避免受潮,這麼一來就可以慢慢吃,或方便隨身攜帶在身上,隨時想吃就可以拿出來好好品嚐。

伯爵茶、蔓越莓和牛奶三種口味,這三種口味各有特色,當初在做選擇時很難下決定,所以乾脆各來一包吃吃看。

蔓越莓牛軋糖

有著漂亮的粉紅色,用肉眼就可以看出裡面的杏仁和蔓越莓都沒在客氣的,真材實料就是好吃的關鍵!

蔓越莓有著酸甜滋味,像極了戀愛的味道,一咬下去整個味道在口腔漫延開來,杏仁果仁的香脆和蔓越莓果肉的酸甜,包覆在用手工SAP揉糖的牛軋糖裡,滋味好極了,對女生來說這絕對是難以抗拒,非吃不可的口味。

伯爵茶牛軋糖

以茶入味聞起來就特別香,多了茶香在裡面,再加上滿滿的杏仁整個完美融合,加上又不甜膩,讓我一口接一口停不下來,得靠意志力去控制,不要一次吃太多顆,以免身材失守(笑)。

牛奶牛軋糖

是經典中的經典,他們家的杏仁真的放得沒在客氣呢!每一口都吃得到杏仁而且搭配濃厚的奶香味也是絕配!

而讓我更驚艷的是我一口咬下去根本毫不費力,跟以往吃牛軋糖總要先把牙齒磨利了的狀況完全不同,突然有種利牙派不上用場的失落感,害我準備動作做足了卻換來一種空虛XDDD,輕輕鬆鬆的咀嚼意外的也不黏牙,軟Q的口感連阿公阿嬤也會搶著吃。

牛軋餅是店裡另一項人氣商品,有蔓越莓和牛奶口味,從外觀的個別包裝就能清楚分辨。

夾心式的牛軋餅外層是鹹酥香脆的餅乾,裡面的手揉牛軋糖內餡香而不甜膩,搭配鹹香的餅乾在口感上更豐富。

內餡是柔軟的,所以和以往吃的牛軋餅要很用力的咬非常不同;我個人還是偏好蔓越莓口味的,小朋友應該會更喜歡牛奶口味,基本上好吃可各取所需,是很適合大人小孩的零嘴點心。

第一次那麼輕鬆的吃牛軋糖,強壯的牙齒都派不上用場,真材實料口感好,甜度適中不膩口,而我也喜歡牛軋餅的口感,多了餅乾的鹹酥,這個會讓小朋友也愛不釋口!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜手搖杯店

來一杯上飲號,為生活上個引號吧!好特別的Slogan,瑪姬就是被這句吸引!炎炎夏日天天氣溫都35度起跳,利用來捷運中山國中站附近辦事時,順便外帶【上飲號】手搖飲;上飲號的手搖飲和其它手搖飲店不一樣,特別用天然食材做果凍,還有其它品牌沒有的特調,這也是我為何把上飲號列入口袋名單的原因,因為手搖飲品牌百百種,要特別才新奇,究竟上飲號有多特別,來看瑪姬的分享吧!

【上飲號】鄰近捷運中山國中站,步行約六分鐘可抵達,離松山機場也很近,周邊的公司行號也多;雖然走到店門口除了大大的店名外,看不到裡面的狀況,外觀比較像私人招待所的神秘感,但不用懷疑,推開大門走進去就可以囉!

裡面的空間用純粹的白色打造,一個簡單的櫃台,招呼來取餐的朋友,和一般手搖飲店很不一樣!

這裡有一個取餐等待區,在裡面可稍做休息吹個冷氣,如果你是臨時來店點餐的話,不用在店門口罰站,這也是和一般手搖飲店有著不同之處。

上飲號在經營之初就考慮到要走出自己的康莊大道,在飲品的部份研發出獨特性,像一般常見的珍珠品項在這裡就沒有,反倒是增加了手作凍飲、天然可露和專屬特調這類飲品,做為品牌的向徵和市場的區隔,若你也不想老是喝珍珠奶茶,喜歡跟我一樣求新求變的朋友,來上飲號就對了!

一般手搖飲店都採現場點餐付款但上飲號沒有現場付款哦!到現場購買的話要先掃QR code,加入line再點餐;使用線上點餐系統訂購操作簡便又省時還可以打9折喔!假如你剛好是附近上班族,可以利用線上點餐後再自取,省去等待的時間也不需額外付外送費,一舉兩得!

線上點餐方式:上飲號line、ubereats、foodpanda

洛花微醺100

洛神花嬌艷的紅色很搶眼,用無酒精的海尼根和自己買洛神花熬煮的洛神湯,做成氣泡飲品,喝起來酸甜沁涼;你沒聽錯!裡面加了無酒精海尼根,入口還真有海尼根的味道,但它卻是無酒精的,和洛神花巧妙結合卻也沒有違和感,是瑪姬第一次喝到那麼獨特的茶飲,這款茶飲也是店裡點餐率極高的飲品,想必大家跟我一樣也是好奇寶寶,想嚐嚐不一樣的飲品,看會不會撞擊出什麼火花。

除了這款洛花微醺外,特調風味飲還有選擇一些常吃的原型食材,像是南瓜、紫薯、地瓜、蕃茄、腰果等去調製的特別風味,而且都是自己每日採買現煮,給消費者不同的口感,不妨來一杯特調,值得一試哦!

橙花鍚蘭紅茶75

琥珀色的茶湯猶如一股涼意上心頭,橙花的清香和鍚蘭紅茶獨特又難以取代的風味,兩者加乘有著天作之合般的美妙,茶湯入口極為順口滿口生香,橙花就像魔術般中和了鍚蘭紅茶的澀度,加上我們又是選擇了半糖的甜度,甜的就那麼剛好,很適合這杯茶飲的風味。

他們選用的鍚蘭紅茶也是嚴選比較過後取得最佳的茶葉來熬煮,茶的品質好不好煮出來就知道,相信也騙不了你的嘴巴。

春意草莓凍奶茶95

像少女般初戀的滋味,吸上一口奶茶讓我冒出了好多少女泡泡哦!這款茶飲裡有手作的草莓果凍,融合了奶香風味和草莓的酸甜,半糖恰如其分滋味甚好,有點甜又不會太甜,很推薦選擇這樣的甜度。

裡面的草莓果凍用食材原型手作,他們家的茶飲原料不用色素和香料,吃得到的都是食材本身的風味,為了讓消費者吃得到食材的風味,手作所用的原料也就不手軟,少了人工香料和色素,吃得到的是食材純粹的滋味!

黑森林可露95

沒想到蔓越莓果露遇上苦甜巧克力的結合,竟成了如黑森林蛋糕般絕妙的茶飲風味,相信你一定沒喝過!

選用的巧克力品質好,做出的茶飲自然濃郁芳香,苦甜的巧克力扮演著極大的角色,可露系列茶飲喝起來的濃稠度比一較解渴的茶飲來得高,飽足感也略為提升,基本上喝完一杯肚子就蠻有感的,下午茶好像也不需要再多吃其它的點心,就可以有滿滿活力再繼續讀書或工作啦!

這四杯茶飲各代表了上飲號各款茶飲系列的風味,也給了大眾選擇的多樣化需求,有時候想變化一下亦可滿足,就看你怎麼做選擇囉!若是瑪姬喜歡常變化的個性使然,我會每一次都選擇不同系列,來滿足我的需求!

為了拍照呈現出飲料的樣態給大家看才用磨砂杯來盛裝飲品,一般消費者所用的都是品牌的紙杯。

環保也是上飲號開店的堅持,他們家的外帶束口手提袋是非常有質感,袋子設計以方便提取且耐用為主並可重複使用,外帶提著走不怕飲料東倒西歪,用完還可以繼續當購物袋來使用哦!

動輒35度以上高溫的天氣,不小心會熱到大動肝火,這時候來杯清涼的上飲號消暑,也為自己的精彩生活上引號吧!

2023-08-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

經營超過17年的知名連鎖咖啡店S&D咖啡是許多人喝咖啡吃下午茶常去的品牌,近年來開始轉型增加了早午餐、義大利麵、燉飯等美食的選擇,新開幕的【S&D咖啡松山八德店】更與知名商務旅館-洛碁飯店合作,讓人可以很Chill的在飯店吃早午餐喝咖啡,瑪姬就約了放暑假的兩位雙胞胎姪女一起來場早午餐約會,她們知道要來飯店吃美食可是期待了好幾天呢!

【S&D咖啡松山八德店】就開在台北市八德監理站的對面,洛碁飯店的一樓,搭捷運過來可從台北小巨蛋或南京三民站,步行約10-13分可到達,搭公車可在附近的台北監理所站下車,步行約3分鐘就能找到,交通便捷。

餐廳就在飯店的左側位置,門口有招牌和菜單很顯眼的就被發現,不會走過錯過。

來看看菜單,每間分店依型態不同在菜單上也有所差異,松山八德店是大型店,菜單上的種類和豐富度也就比較多選擇;在這裡可以把午餐和下午茶一次搞定,是打發時間不錯的地方。

松山八德店6/24開幕活動優惠到7/31,只要是兩人同行點主餐,第二位就半價;加入會員點主餐還送紅茶,飲料續杯半價,會員生日消費滿500元還贈送一份切片蛋糕,S&D蠻寵愛會員的,有那麼好康瑪姬立馬加入XDD

班尼迪克蛋大拼盤240

喜歡早午餐的朋友,相信班尼迪克蛋大拼盤可以滿足你喲!繽紛的顏色和豐富的擺盤,看起來讓人食慾大增,此時我們也早就飢腸轆轆,在等我拍照記錄時小妞不斷問可以吃了嗎?她們的刀叉早就準備好在手中了,等我拍好了就直接不客氣的開動啦!

班尼迪克蛋大拼盤裡主要的澱粉來源就是支撐班尼迪克蛋底下的軟法麵包,蛋白質的來源就是主角班尼迪尼蛋和底下的培根,黃澄澄的半熟蛋再加上一點酸香的特調風味醬汁,和底下的鹹香火腿一起品嚐,口感層次堆疊讓人喜歡!

另外一個蛋白質的來源就是彈脆鹹香的德式火腿腸,帶有迷人的煙燻味是好吃的關鍵。

搭配的炸物有薯條和雞塊,上桌還保有熱呼呼的溫度,薯條外酥內鬆軟冷掉不會乾硬,雞塊是有水份的也很可口。

松露蛋雞腿排240

看菜單上名字很難和眼前這道美食做聯想,沒錯!這裡的雞腿排是整隻包到餅皮裡,用墨西哥捲餅的方式來呈現,這也是我會想點來嚐嚐的主因。

這道松露蛋雞腿排用去骨的雞腿排酥炸後,再加入松露蛋和起司最後再用餅皮捲起,起吃來肉質是香酥的口感又有著餅皮的彈性和香氣,裡面包著的松露蛋和起司兩者堆疊出香濃的口感,和雞腿排巧妙的融合,對喜歡捲餅的我來說是相當滿足的一道美食。

鹹香的培根增加了整份早午餐的蛋白質,他們家的培根是較瘦的,肉質不油膩不乾柴,是我喜歡的口感。

整份早午餐也有附炸薯條,沾上松露奶油醬或蕃茄醬都好吃。

沙拉淋上香濃胡麻醬最美味,包準全部吃下肚。

松露奶油蕈菇麵230

我們家麵麵小妞點這道義大利麵,它的奶油香氣濃郁,加上蕈菇特有的香氣很迷人;擺盤上也看到用綠花椰加小蕃茄點綴,讓食物看起來就很好吃。

麵體的軟硬度適中保留彈性,味道也有入味,份量是不少喲!飽足感很可以。

乳霜水果鬆餅150

他們家的鬆餅很平價呢!這在別處價格通常會超過180元,而且鬆餅意外的也好吃哦!

他們家的鬆餅有四大塊,特別用了秘密武器讓鬆餅外酥內軟,淋上蜂蜜再沾上鮮奶油乳霜吃,甜度和濕潤度都剛剛好。

他們家的鮮奶油乳霜打得綿密有彈性,奶香味十足!

搭配甜脆蘋果和多汁的奇異果切片都很新鮮。

藍莓波波蛋糕88

瑪姬一開始在決定蛋糕口味時在櫃子前猶豫了一下,會有選擇障礙是因為每種都蠻想吃的,但考量到還想點鬆餅來吃,最後只選了這款藍莓波波蛋糕,除了名字取得可愛,外觀有紫色和藍莓果肉,看起來就很可口。

它的蛋糕體吃起來綿密細緻水分足夠,藍莓的味道很濃郁,酸甜中和得恰到好處,鮮奶油也不膩口,搭配咖啡或茶都很絕配,吃完這塊蛋糕讓我信心大增,相信其它口味的蛋糕也應該不會讓人失望。

我們搭配餐點的飲品,有咖啡有特調,當然也少不了消暑的冰沙。

芒果冰沙80

一送上桌我的目光馬上被吸引,這一大杯的芒果冰沙只要80好超值哦!底下黃澄澄的芒果冰沙很香甜,上面再加上鮮奶油再淋上芒果醬,非常好喝又沁涼。

卡布奇諾75

咖啡冷熱皆有,來S&D怎能不喝咖啡,他們家的咖啡好濃醇,味道很有感且順口,讓我印象深刻,咖啡控的朋友來這裡必點咖啡。

帕瑪森奶蓋咖啡70

本來瑪姬想點消暑的氣泡飲但又想喝咖啡,看到菜單有帕瑪森奶蓋咖啡我立馬變心,今天就點它了,沒想到特調的帕瑪森奶蓋咖啡的咖啡一樣香濃,加上綿密細緻的奶泡,冰涼又消暑。

同行的小妞吃得開心滿足!放暑假的她們最期待天天有美食了。

瑪姬這次來S&D咖啡坐在舒適的環境內享用了美味的早午餐和甜點咖啡,給我一個平價卻不平凡的高級享受!除了葷食外松山八德店特色更提供全素食餐點(鍋子、食材都與葷食分開),提供給素食朋友安心的美食享受。

類別 : 多國菜輕食

好姐妹從青島回來,趕緊利用假日來一場午餐約會,特別搜尋了口袋名單,掏出了台北松山餐酒館【溫叨Cafe & Dining咖啡餐酒館】,這裡最吸引我的就是有著明亮的窗光,室內環境也佈置得美崙美奐,在炎炎夏日不想在戶外逗留,選擇一間適合姐妹聚會的餐廳,好好吃一頓美食,聊聊近況,還可以順便逛逛松菸誠品。

【溫叨Cafe & Dining咖啡餐酒館】就在松菸誠品的二樓,從捷運市府站1、2號出口步行約八分鐘就能找到囉!

店裡最大的特色就是有明亮的窗光和景色,室內用莫蘭迪藍和白色相互輝映,大理石紋的鏡面餐桌和軟墊餐椅、沙發,營造出網美風的用餐空間,瑪姬就是這樣被吸引過來的。

我們三姐妹聚會被安排在窗景第一排的座位,從這裡看出去可看到大巨蛋和松菸一隅。

芋見泥好心情350

芋泥控的瑪姬看菜單時猶豫要吃什麼,後來還是擋不住芋泥的誘惑,選擇了這份早午餐,點早午餐加點飲料可折抵30元,他們的早午餐不附飲料,所以我點了一杯咖啡拿鐵來搭配。

芋見泥早午餐整份以厚片吐司+五球芋泥+炒蛋+胡麻水果沙拉和堅果優格,盤子看起來滿滿的,但實際上品項不算多,少了肉類,單價算高的。

芋泥球很鬆軟綿密,沒什麼甜度,可以塗抹在厚片吐司上再淋上蜂蜜。

炒蛋水份適中

胡麻醬很香很好吃,淋上蘿蔓葉、紫包心菜和蘋果上面,我很喜歡。

堅果優格上加了核桃、杏仁和南瓜子仁

黃金厚片吐司我沒馬上吃有點乾,我塗上芋泥在加上蜂蜜來品嚐。

醬燒豬五花佐金針菇捲單點260+110組合套餐

套餐附了一碗黎麥飯、私房滷菜兩道和一碗湯,這樣一份套餐吃起來飽足感是夠的。

豬五花捲入金針菇慢煎鎖住肉汁後,用了陳年葡萄酒醋、純米發酵味醂和用文火熬製的糖蜜去醬燒入味,盛盤後再灑上蔥花和七味粉,帶有鹹甜交織的味道,不過這道想要優雅的吃有點困難,可能會呲牙裂嘴,若是跟初次見面不熟的人可能就不太方便點這道CC。

套餐搭配的私房小菜是黃金泡菜和滷豆乾,黃金泡菜的發酵味道是濃厚的,泡菜本身很清爽。

這豆乾是有嚼勁的,醬汁的顏色很深,感覺是老滷後的成果。

湯是清爽的藥膳湯

藜麥飯很大一碗,米飯的口感是香Q的。

九層塔香三杯仿土雞單點300

單點一道九層塔香三杯依雞當配菜,他們單點就有附一碗藜麥飯,和一道小菜。

選用放山的仿土雞,肉質較有彈性且紮實,用三杯的作法使其入味,起鍋前加入九層塔去堆疊出層次感,味道相當不錯,肉塊也不少。

剝皮辣椒雞湯麵線單點320

單點麵線附一附滷香豆乾

選用土雞腿肉,肉質是滑嫩好吃的,雞腿肉塊有四塊,剝皮辣椒雞湯有些許辣度,和一般吃的剝皮辣椒的口感來得較為強烈。

鮮果可頌鬆餅250

格紋鬆餅是用可頌的作法,吃起來很鬆軟酥脆,我第一次吃到這個口感,個人是喜歡的。

他的鮮奶油清爽不膩口,上面再灑上一些南瓜子仁和麥片做裝飾,也增加口感的豐富度。

新鮮水果有葡萄柚和柳橙、蘋果。

起司薯條160&小農黃金地瓜薯條140

起司薯條是用馬鈴薯切成絲,搭配的起司感覺是切達起司,鹹鹹熱熱的但不會牽絲;地瓜薯條是用地瓜切絲酥炸外酥內鬆軟,也吃得到地瓜的香甜味。

卡布奇諾150/咖啡拿鐵160

咖啡的味道是濃郁的,我個人是喜歡的,冰塊是不能調整的。

原本是打算吃完午餐再去別處喝下午茶,但午后的大雷雨一路下到晚上六點,我們只好繼續喝下午茶在室內躲雨,整體來說環境是不錯的,餐點的味道中規中矩沒特別驚艷感,整體的價位偏高一些,以上心得和大家分享。