菓子の幸福週記
我是菓子の幸福週記。
上傳照片 上傳照片 20230
菓子の幸福週記  等級4

2022-07-01
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

端午節快到囉!又是家家飄粽香的節奏,冰箱必屯貨-里仁蔬食粽,冷凍宅配送到家,不用出門就就能品嘗好吃的粽子,里仁每年都選用在地的台灣米,以及通過無農藥殘留的食材,製作出限量的安心蔬食粽

有紅藜麥養生粽、香菇栗子粽、紅豆沙鹼粽,今年推出的蔬食粽都是純素的喔!搭配香醇甜辣醬更涮嘴

加熱方式很簡單,不用退冰直接放進電鍋裡,用透氣蒸盤或網架最好,等待跳起來就可以開動囉!

里仁香菇栗子粽

採用經典南部粽的做法,加入花生、栗子、香菇,每一口都散發著粽葉的自然香氣

栗子超大顆,獨有的甘甜讓人愛不釋口

台灣糯米彈牙有嚼勁,融入菇香、花生香,吃完還想再來一個

里仁紅藜麥養生粽

用料超豐富,有猴頭菇、黑木耳、花生、栗子、蘿蔔乾、米豆等等,添加五香粉跟胡麻油香氣十足

里仁紅豆沙鹼粽

選用低糖紅豆沙製作,外皮Q軟內餡飽滿,帶有微微甜度

淋上香醇甜辣醬提味口感更加分,爽辣又開胃,一樣是純素的喔!

里仁蔬食粽健康又養生,冰箱裡隨時準備起來,肚子餓的時候,用電鍋蒸一下就能吃,正餐宵夜都很適合,推薦給澎油們

類別 : 星馬菜

好一陣子沒來北高吃飯了,正好來龍華市場附近,晚餐時間覓食去,發現富國路上有好幾家南洋美食,馬來西亞、泰式、新加坡等異國料理,就都開在隔壁or對面,而且每一家都在排隊,跟M先生一時有點選擇障礙,菓子超愛吃覺民路上的藝廚,看到這家藝廚海南雞飯有座位,就決定吃它了

雖然是叫藝廚海南雞飯,仔細一看菜單,連港式料理都有,太神了!泰式打拋豬肉飯才95元,在北高來說CP值很高

不過藝廚海南雞飯內用座位很少,也沒有冷氣,我們來的這天傍晚涼涼的不覺得熱,可能因為疫情的關係,周邊店家清一色都是來外帶的客人居多,對面的貝穀人最多!

還好我們來的早,接近6點的用餐時間少少的座位已經客滿,我們快吃完就已經有人在旁邊準備卡位,關注的眼神稍微有點壓力哈哈哈~吃完最後一口我們馬上起立離開

揚州炒飯 $105

有蝦仁、叉燒料好多,可能我們最近口味有點重,吃起來稍嫌清淡了一點點,建議炒小辣會更噴香

港式牛肉炒河粉 $100

口味道地超喜歡!牛肉片Q嫩入味,濃醇的醬汁配上彈牙的河粉很涮嘴

牛肉片給的很多,好棒棒!

剝皮辣椒雞湯 $55

雞肉很多塊,不過口味也是太淡,少了鹹香辣三味有點可惜,我們超愛覺民路藝廚的剝皮辣椒雞湯,是目前高雄小吃心目中排行榜最合口味的!

內用的餐盤都是要自行端到回收區的喔!別忘在桌上了,請做個有公德心的好客人喔!

有機會二訪會想吃打拋豬飯,看到隔壁桌媽媽點的,有打拋豬、煎蛋、青菜,一整盤滿滿的感覺很豐盛

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

天氣好熱喔!一起來吃冰了啦!在渡船頭旁邊的福泉豆花創立於民國70年,菓子從小吃到大,口味都沒有變過,是西子灣美食口袋名單之一,往返旗津路過一定要來吃一碗,每次來吃冰,嘴裡吃的是美味,心裡湧上的都是那些年的青春回憶,也是很多中山大學學生的愛店喔!

有雪花冰、刨冰、布丁豆花,傳統古早味總是百吃不膩,每次聽到刨冰刷~刷~刷的聲音好療癒

牆壁上都是歷屆學生跟遊客的留言跟塗鴉,凡走過必留下痕跡,到此一遊的概念,是福泉雪花冰從以前到現在的特色之一,世代傳承下來的經典,記錄了年少輕狂的歲月

福泉雪花冰.布丁豆花菜單,只要銅板價就可以吃到冰冰涼涼的消暑聖品!除了水果雪花冰也很推薦八寶冰系列,配料都是自己熬煮的喔!

光是雪花冰底就有牛奶、芒果、草莓、巧克力、抹茶、花生、檸檬七種選擇,冰冰控的最愛

綜合牛奶水果冰 $60

選用當季新鮮水果,每一次吃搭配組合都不一樣,選用的水果品質很好,好甜好噴汁!

淋上邪惡煉乳,濃郁的奶香超幸福的啦!

牛奶雪花冰入口即化,香濃可口好好吃

招牌四色布丁豆花 $35

在高雄吃來吃去還是福泉的布丁豆花最對味,綿密細緻入口即化,裡面有雞蛋、可可、黑豆、牛奶,四種口味一次滿足

滿滿一大碗才35元好佛心!

來高雄一定不能錯過的在地老冰店,炎炎夏日吃冰最爽快!推薦給澎油們

類別 : 泰國菜

哈瑪星廟口美食一條街,想找高雄在地傳統小吃,來代天宮這裡可以吃的澎派又大省荷包,鄰近中山大學的學區俗擱大碗,道道是經典!

學長的店泰式小吃的老闆是中山大學的校友喔!畢業後照顧學弟學妹,只要憑學生證用餐,還折價10元耶!太便宜了吧!物價齊漲的年代,要去哪裡吃有菜有肉的便當只要80元!折價完只要70元!比一杯黑糖珍珠奶茶還便宜!

還可以用LINEPAY、街口支付超方便

學長的店 泰式小吃菜單,多人聚餐也可以點合菜喔!需要提前一天預訂

主餐依照季節變換每日配菜,依當天的新鮮蔬菜為主

打拋豬肉飯 $80

很喜歡吃打拋豬肉飯,多了九層塔的辛香,微辣口感超下飯

使用泰國香米,香Q有嚼勁

我們今天是豆芽菜跟油菜,老闆依來客量少量少量炒維持食材鮮度,不會一次炒一堆放很久

椒麻雞飯 $140

夏天最愛吃椒麻雞,一整隻的去骨雞腿肉,炸得金黃酥脆,淋上泰式醬汁好開胃,蔥蒜辣偏台式口味的做法

椒麻雞的厚度一點也不馬虎

喜歡醬汁另外放,依個人口味添加,雞肉的酥皮就不會被泡到軟掉

老闆客氣又有禮貌,真的是很照顧大家的學長,有機會來哈瑪星玩,不妨來吃看看喔!

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

天氣熱呼呼的,來一杯現打的新鮮果汁消消暑,哈瑪星代天宮旁邊的億品軒現打鮮果汁,是高雄在地老店,真材實料的銅板價格,走過路過都會來上一杯的清涼飲品

億品軒菜單,15元就有古早味紅茶可以喝,完全是學生時期的價錢都沒漲,超便宜啊!

億品軒不使用人工果糖,都是添加手工熬煮的二砂

飲料果汁都是現點現做,插上吸管馬上喝最爽快!

木瓜牛奶 $40

木瓜牛奶是超人氣排行榜喔!木瓜牛奶裡面有添加一點煉乳增加香氣,難怪喝起來特別香濃順口,大力推薦必點!

新鮮桑葚原汁都是老闆自己煮的,費時慢熬成濃縮的一大鍋

桑葚冰沙 $50

桑葚冰沙喝得到果粒,有嚼嚼的豐富口感,酸酸甜甜很開胃,也可以選擇桑葚汁

番茄切盤 $60

夏天最愛番茄切盤,必搭經典薑汁醬油,也是自家調配熬煮的喔

這麼一大盒才60元!份量超多兩個人才吃得完,超級便宜,來買果汁不順便吃一下怎麼可以

億品軒闆娘熱情又親切,好多老主顧一喝就是幾十年,夏日炎炎來一杯香甜果汁養顏美容好療癒,推薦給澎油們