愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2023-01-20
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

內湖最文青的甜品店,不管是冰的或是熱的,這裡通通有~

內湖江南街上最近新開一家甜品店,名字很可愛叫做"你可不渴豆花甜品專門店",店外觀很文青很顯眼,橘色的招牌很有活力與朝氣,裡頭冬暖夏涼,

夏天有涼快的冰品類,冬天也有暖心的甜湯,一年四季通通可以來!

裡頭的環境乾淨明亮,文青系的甜品店跟一般賣豆花的小吃店有著大不同,很適合網美們來拍美照!

店裡就連吧台也很乾淨明亮,環境一看就很喜歡~

滿滿超多種配料,這裡頭的招牌配料都是店家純手工煮的,像是軟花生、蜜芋頭跟黑糖粉粿...都是店裡的人氣商品,

這可是外頭吃不到的綿密好料哦!

這次點了人氣招牌商品-鹽滷豆花、紅豆湯芝麻湯圓、嫩仙草奶凍這三種,每一種都各有各的特色而且不採雷哦!

先來看一下我很愛的紅豆湯芝麻湯圓,這個天冷來喝真的超暖心,不甜的紅豆湯+軟Q的湯圓,搭配起來真的絕配,

怎麼喝都不膩口啦~

裡頭的紅豆粒粒分明、口感綿細,紅豆湯不會太甜,很符合現代人需求

湯圓的口味可以選芝麻或是花生口味,軟Q的湯圓吃起來口感很好,尤其是一口咬下那芝麻在嘴裡爆發,甜滋滋的,好幸福啊~

另外一道很受女孩兒喜歡的甜品-嫩仙草奶凍,除了有滿滿的仙草凍外,還可以選擇三種配料,這個當下午茶很可以,份量超足!

他們家的仙草凍口感很細緻,嫩仙草的口感搭配鮮奶的濃郁味道很搭,很容易一口接著一口就吃完!

裡頭搭配三種不同的配料,QQ的小湯圓、芋圓及粉粿,都各有各的優點!

QQ的小湯圓不管搭什麼都好吃,他們家的小湯圓吃起來不會粉粉的,Q彈又耐咬。

很喜歡他們家的芋圓,純手工製作,Q度剛好也不會過硬,咬著咬著還有滿滿的芋頭香!

粉粿切的超大塊,他們家的粉粿都是每日手工現做,超Q彈!

再來看一下招牌-鹽滷豆花,這碗豆花一吃真的會讓你愛上豆花,

他們家是使用純天然鹽滷製作,用的原料也是加拿大進口Premuinm等級非基改黃豆,磨豆後再人工處理豆渣,

讓豆花本體達到最完整且細緻、口感綿密滑嫩~

這和以前傳統豆花吃起來真的大不同,吃起來的口感好輕好細,不像傳統豆花那種厚重感,而且豆渣味不重也不再像這麼甜,

真的會讓你一口接著一口,從此愛上這鹽滷豆花!

粉粿其實還有另一口味-黑糖,超愛這口味,除了跟原味外有Q彈的口感,他還多了黑糖香,使用新竹寶山黑糖製作,難怪黑糖味這麼濃!

兩種黑糖各自有迷人之處

綿密的芋頭塊你也不能錯過,這個就是使用台中大甲的芋頭,香氣好濃又綿密!

就連裡頭花生也是大有來頭,這是雲林北港花生,每顆塊頭都不小,還有鬆軟的口感,搭配使用三種砂糖手工翻炒的豆花糖水,

甜而不膩更對味!

你可不渴豆花甜品專門店除了有好吃的甜品外,更有一份人情味,當天到訪時店員很有朝氣也很親切感,跟常客也都會話家常,

在地經營做的很不錯,他們家3km以內5碗以上可免費外送,5km以內10碗以上也可免費外送。

非常方便,大家可以收藏起來當做公司的下午茶備案!

2023-01-20
類別 : 上海菜伴手禮

濃郁雞湯,征服餐桌上每個人!

又快到農曆年,每當過年時,就是到年菜採購時。最近在找年菜,發現有個雞湯不簡單,裡頭的食材每樣都是最高等級的那種,

雞湯很濃 ,湯裡的雞是一整隻完整的雞,拿來拜拜或是端上桌宴請客人都很好看!

家御滬曉這品牌是雄鼎商行的第二代品牌,在食品界很有名氣的雄鼎商行,專營批發上海手工點心,

已經二十多年了,很多知名餐廳及五星級飯店都是他們的客戶,

現在由第二代-王姿文小姐接手,推出家御滬曉新品牌,除了承襲上海手工點心,

更研發出醃篤鮮濃白全雞湯系列,為了就是讓大家都吃到記憶中上海的好味道!

醃篤鮮濃白全雞湯系列總共有三種,分別為家暖心、曉溫心及滬滿心這三種,湯底都是使用老母雞、豬大骨、火烔熬煮10小時,才造就了這濃白湯,

全程保持食材最忠實的原味,100%無添加人工調味劑、沒有人工味精、防腐劑、人工色素,讓你除了滿足味蕾外,還能夠吃的安心~

這次拿到的是最高等級的滬滿心,裡頭除了有濃郁白湯外,還集合了好多的上等食材,包含北海道干貝、花膠、竹笙、澳洲大鮑魚,

滿滿的好料,這一大碗雞湯端上桌,肯定面子裡頭都滿滿啊!

裡頭的食材都是真空包裝冷凍宅配,沒有過多的包材,這點大推!

食材通通擺出來,過年有了這鍋真的誠意滿滿啊!

裡頭食材有北海道干貝、花膠、竹笙、澳洲大鮑魚,每樣給的都不少,一家人來喝也可以吃的很滿足~

裡頭還有花膠跟竹笙,這二種食材好少見,一般都是飯店的辦桌菜才會吃得到,現在在家裡就可以吃個過癮!

先把裡頭的雞擺在鍋裡,無毒黑羽放山雞份量很足,還好我鍋子夠大,你看那雞腿,飽滿又大隻看起來好誘人啊!

濃郁白湯光倒出來就可以明顯感覺到,這湯除了濃郁外,味道很香耶!是那種熬了很久的雞湯味道,濃郁的湯底害我口水直流~~

除了濃白湯外,裡頭還有滿滿的干貝,金華火腿,筍子,百葉結,娃娃菜,這些食材的精華跟濃白湯通通混合在一起,

讓這鍋湯底除了有白湯的濃郁,還有干貝的鮮、娃娃菜的甜…各種不同食材的美味通通在這鍋湯裡頭!

這雞湯喝起來真的會黏嘴,除了濃郁的沒話說外,那味道真是豐富,有雞湯的香氣,也有海鮮的鮮味,層次上很豐富!

倒入雞湯後,再把所有的食材通通加入,唯有花膠煮太久會慢慢消失融入湯裡,所以入鍋後只需煮五分鐘即可!

我第一次吃到這麼大條的竹笙,以前去喝雞湯時都是切成小段,

吃起來很沒有口感,但這麼大條的竹笙,口感好脆口吃起來很滿足耶!

澳洲大鮑魚口感吃起來好Q彈厚實,每一口你都可以感受到滿滿海味!

花膠這類的食材我很愛,滿滿的膠原蛋白吃起來帶點Q彈,煮愈久口感又更不同。

再來說說裡頭的雞吧,這雞除了嫩,雞肉本身的甜味很夠,就連雞胸肉也不柴,口感上真的大推啊!

喝不完的雞湯千萬不要倒掉,拿來煮粥煮麵非常的對味,我加入隔夜的白飯煮成雜坎,

味道之好,就連小朋友也可以吃掉一整碗!

用頂級食材及熬煮10小時制成的醃篤鮮濃白全雞湯系列真的不簡單,每一口都可以感受湯頭的不簡單,包裝簡約大方又不失禮,

很適合拿來送禮或是當過年的年菜,這麼好的雞湯,推薦給大家!

類別 : 多國菜複合式餐飲

天冷就該來碗熱呼呼的湯麵!!

在圓山捷運站附近有家歐兔啡食館,裡頭餐點平價又好吃,

重點是離花博爭艷館、花博公園很近,溜完小孩後可以直接過來飽餐一頓再回家~

不知道要吃什麼的話,可以參考看板上的超人氣餐點

吃素的朋友們除了可點素食餐點外,也可以購買餐包回家吃

裡頭環境很舒服,有一樓跟小閣樓,包場辦活動也很可以!

菜單

今天點的是最新上市的鍋燒麵系列,加購100元就有3樣副餐可選擇,價位上很便宜,競爭力超強!

最喜歡烤的酥酥的香蒜麵包,所以副餐當然要點來吃,切的薄片狀更容易吃出酥脆的口感!

現代人蔬菜都吃的太少,當然要來點生菜沙拉,上頭還有水果,淋上開胃的沙拉醬吃起來好對味!

玉米濃湯也是副餐選擇之一,裡頭還有料呢!

他們家的飲品我個人很推,像這兩杯水果茶只要一百出頭就可以喝到好大一壺,

重點是味道很夠,酸甜酸甜的,很適合女孩兒~

冷冷的天吃熱湯最舒服,尤其這麵份量足,裡頭料不少,點一份吃下來飽足感很夠!

南洋叻沙海鮮烏龍麵,烏龍麵超Q彈,軟硬度很剛好,重點是湯頭超夠味,冬天吃這碗真的會超滿足~

滿滿的料有蝦子跟蛤蜊、花枝,還有附上一顆蛋營養滿分~

另一款是泡菜牛肉冬粉,他們家的這款湯頭味道不錯,濃郁高湯的那種,泡菜味不會很重,小朋友也很適合喝

吃完餐也可以選擇甜點當副餐,像麻糬冰淇淋跟盆栽奶酪都很不錯,份量不大也不會吃不完,剛剛好!

好吃的歐兔啡食館有不少分店,圓山捷運站附近這家地理位置不錯,很適合家長帶小朋友一起過來品嚐美食,推薦給大家~

類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃店台式小吃

吃到好吃的便當,真的會讓人開心一整天耶!

這天到師大古亭這附近用餐,發現這裡有家便當店超有人氣,他們外送便當都是幾百個幾百個這樣送,生意好到你不敢相信!

黑滷是家在地三十幾年的老店,附近沒有人不知道他們家,就連大型的公家機關也都是叫他們家的便當!

餐具自已拿,內用也有提供水,大家記得用完餐後餐盤要自已收哦!

有提供免費湯品,說是免費,但他們家的湯超有誠意!裡頭滿滿的料好像不怕人家撈,非常的大氣!

上菜速度很快,一下子我們的餐點通通上齊了!

剛提到他們家的湯品很有誠意,你們看,隨便撈都是料,重點是這味道真的很不錯,完全不是外面那種清湯,

喝起來超夠味,我還連喝二碗耶,喝完後超滿足啊~

光看名字就知道,他們家滷的商品一定很好吃,所以來這邊滷排骨一定要點,

你們看,這滷排骨顏色超美,光看就知道滷的超入味!!

這滷排骨真的好吃啊!軟嫩的口感你還吃得到濃郁的肉香,滷的入味是一定要,但卻不死鹹,味道之好,吃過一次就很難忘!

難忘到下次我還要特別去吃,真的好美味啊~

他們家的飯上頭都會淋上招牌的滷汁,這滷汁也是一絕,會黏嘴的那種,滿滿的膠質啊!

搭配辣椒更是讚!

配菜部分每天當然都不一樣,今天是杏鮑菇、高麗菜、小黃瓜,每一款都很下飯,吃起來味道也很好!

喜歡他們家的滷汁你一定要帶走他們家的滷汁醬包,一包可以供四、五碗飯沒問題,開一包簡單解決一餐!

另一款魚排便當也很不錯,他們家的魚排沒有太多刺,挺適合小朋友吃。

喜歡吃雞腿的不能錯過炸雞腿,先滷後炸,皮薄肉多汁,每咬一口都是滿滿的肉香啊!

吃一個便當不夠想要雙主餐,那就來加點個香腸、蝦卷跟滷蛋,都是這邊的人氣加點品項

好吃的黑滷滷肉便當店是在地開了三十幾年的老店,東西有一定的水準,

他們家的便當真的吃過還會回味,難怪大家在叫外送都是幾百個幾百個,

很推薦給大家,下次有到這附近,一定要來嚐嚐這好吃迷人的滋味!

類別 : 日本菜外帶店咖哩

林口有家新開幕的餐廳很酷,裡頭不提供內用,只有自已來外帶、或透過外送平台訂購才能吃得到,隱身在住家大樓底下,

不顯眼但生意卻很不錯,這天到店取餐,看似沒什麼人,但老闆的手卻停不下來,可見生意多好啊!

儒食主要是以丼飯、咖哩飯、日式廣島炒麵、咖哩烏龍麵...等等

三大外送平台都可以訂得到

菜單

這天到儒食點了幾個主食,帶去野餐很可以!

一個個裝好的便當盒挺有質感的

唐揚雞廣島炒麵

這一份份量真的很足,上頭足足有四大塊唐揚雞,底下還有顆荷包蛋,營養滿分!

剛炸出來的唐揚雞味道很棒,裡頭的肉很多汁,再加上醃的很夠味,尤其一塊的份量不少,咬起來很過癮~

底下的炒麵鹹甜鹹甜的很涮嘴,這一份吃完後很有飽足感啊!

御守炸豬排咖哩

這份小朋友很愛,上頭有厚實的炸豬排,外酥內厚,搭配濃郁的咖啡飯,可以一口接著一口停不下來~

厚實的炸豬排一字排開,光看就很誘人!

一旁還有附上半熟溫泉蛋,跟咖啡和著吃味道很合拍!

另外一個咖哩系列點的是炭燒雪花牛咖哩拌烏龍,咖哩不單單是配飯可以,配麵也很涮嘴!

上頭給的雪花牛份量不少,吃起來香氣十足

誘人的咖哩搭配Q彈的烏龍麵,這個不單單小孩喜歡,連大人也是好吃到停不下來~

想要吃澎湃一點的,那你一定要點特上海味揚物丼,上面鋪滿了炸大蝦、魚排跟牡蠣,底下還有份量超多的丼飯,

吃完這碗就會飽到天靈蓋啊!

另外有小朋友的話,也可以點他們家的和風唐揚雞跟蒜香薯條來當配菜,他們家除了價位便宜外,份量也很足夠,

讓你吃飽吃好料荷包又不傷,很可以哦!

和風唐揚雞吃起來很嫩,沒有骨頭很適合小朋友!

蒜香薯條底下真的有蒜頭,是屬於真材實料的那種!

好吃的儒食價位不貴份量不少,想要吃好料真的不用花大錢,推薦給大家~