chwenhuang
我是chwenhuang。
chwenhuang  等級3

2016-02-18
類別 : 多國菜主題餐廳台式甜點精緻料理

自從上次去過蘇澳的『奇麗灣珍珠奶茶文化館』後,

聽說年前增加了好多新設施和新餐點,

我們一直想找機會再訪,這次剛好趁大年初三有空檔,趕緊前往。

有關奇麗灣珍奶文化館的介紹,請點閱上次的初訪記:

【美食♥宜蘭】☼ 奇麗灣珍珠奶茶文化館 ☼燈泡珍珠奶茶+綠建築,一起與世界接軌 ♥♥

這次和上次不同之處是:

1、餐點增設了自助式沙拉吧,燈泡珍珠奶茶喝到飽。

2、二樓預計成立的『珍奶故事館』已完工並開放參觀。

3、一樓增加了臺灣小吃區。

4、兒童遊戲區增加了氣墊遊樂設施,並移到地下一樓。

5、至於很想帶回家的燈泡杯,只要在販賣區消費滿1000元就能免費帶回家。

(消費滿額贈活動只到元宵節)

首先,先來看看餐廳有什麼新菜色吧~

選用排餐都可以使用自助式沙拉吧,如果不選用主餐只用沙拉吧是380元,

12歲以下有歡樂餐可以選$300元,

這次兔拔選了美國帶骨牛小排$680元,而我選了丹麥藍瑞斯豬膝$480元。

自助式的沙拉吧有分成熟食、有機川燙、水果、飲料區。

熟食區呈現的有四樣菜色,會不定時更換。

炸豬肉條

外表裹上麵粉又炸得金黃的豬肉條,

吃起來不會太油膩,

加上一些胡椒鹽更好吃!

炒小白菜

搭配紅蘿蔔絲及蒜頭拌炒的小白菜,

味道不會太鹹,單吃也好吃!

炒高麗菜

也是清爽又美味的當季蔬菜。

義大利通心麵

相信這是最受小孩歡迎的一道料理,

酸酸甜甜的茄汁讓通心麵變得非常好吃。

魚片鮮炒三色蔬菜

料多又實在的一道菜,

吃得到健康的新鮮蔬菜,

也能嚐到汁多味美的魚肉。

這裡是生菜沙拉和水果、甜點區。

水果的品質都不錯,有西瓜、柳丁、芭樂和橘子。

生菜沙拉擺放在長條型的容器裡還真特別呢!

沙拉醬有三種口味可以選擇,

分別是千島醬、和風油醋醬和凱薩醬。

這裡是有機川燙區,蔬菜都是有機蔬菜,

兩邊有提供加熱中的小鍋子可以讓客人自行川燙蔬菜來食用。

除了有機蔬菜之外,還有麵和冬粉,也是可以川燙後食用。

旁邊有提供醬料,如烏醋、香油、香醋和醬油。辛香料:青蔥莫、辣椒末和油蔥酥。

這裡有提供白飯,旁邊是XO醬,

和一般提供肉燥不太一樣,

XO醬是很特別,不過建議還是可以提供肉燥,

讓習慣肉燥的人多一種選擇(因為旁邊一直有客人在說怎麼沒有肉燥?)

這是茶碗蒸,一杯杯的很可愛!

廚房是半開放式的,所以可以很清楚的看到廚師在料理的狀況。

這是涼拌小菜,顏色很鮮豔漂亮。

這兩大碗是甜湯,分別是黑木耳甜湯和白木耳甜湯,都是比較養生的湯品。

這是手工布丁。

重頭戲來了!新用餐型態是燈泡珍奶可以喝到飽喔!

隨便你拿,只要喝得下不浪費,都可以自由取用。

很貼心的是有『溫』的和『冰』的燈泡珍奶可以選擇,

溫的是金色蓋子,冰的是銀色蓋子。

一字排開的燈泡珍奶真壯觀呀!每個人就位後都會先拿燈泡珍奶,太有吸引力了!

因為有點排餐,所以沙拉吧的部份就沒拿太多,怕吃不下。

炸豬肉條,外酥內軟,很好吃呢!

這是兔拔點的美國帶骨牛小排,看起來還不錯,

可惜肉有點過熟,太硬了。

帶骨牛小排偏薄,肉煎到全熟有點太老太硬,

吃不出牛小排美味的肉汁。

兔麻點的是『丹麥藍瑞斯豬膝』,不過服務生因為忙亂而出錯,

最後送來的是『蒙特婁降霜雞排』,

第一時間有立即向服務生反映餐點送錯的問題,

但服務生大力推薦雞排也很好吃,

所以最後也決定將錯就錯,嘗試看看雞排的感覺~

第一眼覺得雞排的份量比較單薄,而且和MENU上的照片有些不同,

也許真的是忙過頭了,忘了加上醬汁而倉促上桌。

就雞排味道來說,雞排本身酥脆金黃的外皮很可口,

肉質部份也不會太乾,保有肉汁又軟嫩,

可惜味道上比較淡,少了醬汁的調味真的因此被扣分不少!

為了不虛此行,所以借用其他客人點的『丹麥藍瑞斯豬膝』拍張照片,

果然賣相好很多,醬汁襯托下的豬膝看起來好美味啊!(扼腕中......)

自助區的刈菜雞湯,

味道還不錯,也能吃到軟嫩的雞肉塊!

自助區的水果種類還算多,

挑了西瓜、柳丁和柑橘,

品質和味道上都不錯!

若吃不飽,自助區還有麵包可以取用,

有吐司、小牛角和韓國小麵包!不過我們已經吃不下了,所以就沒有夾了。

一旁桌上也有擺放果醬和奶油供客人自己取用。

自助區的飲料也一應俱全,

果汁、咖啡和現泡茶類都有!

不過我們的心都在燈泡珍奶上,所以飲料也沒喝。

自助區的沙拉吧還有涼拌小菜,百香果木瓜和東北角栖菜等都是在地小農的產品,

算是很特別,別的地方吃不到的呢!

吃完飯後,一定要喝一瓶燈泡珍奶,小小一瓶,大大的滿足呀!

吃飽喝足後,走出餐廳,發現牆壁上多了圖案可以讓客人拍照呢!

二樓是珍珠奶茶的故事館。珍珠如何打進國際,如何讓全世界都知道,從這裡看企業理念就知道了!

在1992年成立上統國際行銷公司,致力在國際間推展行銷台灣美食,是第一家進入大陸推廣咖啡、珍珠奶茶的廠商,

現今大陸飲品市場的發展榮景,為建構一個更完整的國際化基地及營運總部-『奇麗灣珍奶文化館』,

以利於國際化的推廣,歷經多年的審慎評估,選擇在全台對環保要求最嚴格-利澤工業區設立。

周遭處在多濕地地帶、生態環境豐富橫跨二鄉一鎮,自然冬山河,

北部最美可以俯視宜蘭海岸全貌-人稱北墾丁的奇麗灣落腳。

除了企業理念,還介紹了手工珍珠製作過程和珍珠的煮法,

突然發現珍珠要好吃還真不容易耶,

要煮、要悶還要洗,而且還要洗三遍,難怪他們的珍珠Q又好吃!

珍珠也以很多樣貌出現,加了不同顏色的糖,就有不同顏色的珍珠出現。

看板上還有介紹珍珠的由來和珍珠原料,

但是看板上有打光,所以有點反光看不清楚

還有大小珍珠,爆爆珠,彩色珍珠等,可以看出珍珠的多樣貌

珍珠奶茶很重要的成分之一就是茶,

所以也有提供茶葉的介紹,讓我們更進一步的了解茶葉發酵及烘焙

當然一杯好喝的珍珠奶茶,除了珍珠,茶葉之外,

配料也是很重要的呢!

很多人都說珍珠奶茶不健康,但是珍奶讓我們打開了國際的知名度卻是不爭的事實,

而且會珍奶不健康是因為奶精有反式脂肪,這裡是使用他們店家特製的奶精,

據說是不含反式脂肪的,若還是會擔心,可以像我一樣買生的珍珠回家自己煮加鮮奶,

就是比較費工夫啦~

還有珍珠的問答知識牆,看大家對珍珠了解多少~

珍奶文化館的六大特色介紹。

珍奶所需的材料和製作方式。後面我們要做珍奶DIY,有更清楚的真人版流程喔!

甚至還有臺灣珍珠的販賣史,從粉圓扁擔一直到進入國際市場,這也是一種臺灣之光呀!

還有模擬珍珠奶茶商店的看板可以拍照呢!

要不要來跟小兔老闆買豆花呀?

還是要買茶雪冰呢?

最後還有傳統的彈珠台可以玩,

小兔真的玩到不想走囉~

三樓則是掛置有關奇麗灣的攝影作品,大自然的,鳥類的,每一幅作品都好美呀!

地下一樓則是規畫成兒童遊戲的地方,

除了原先的小遊樂器材之外,還多了氣墊遊樂設施和家長休息的桌椅~

這充氣氣墊遊戲區可是讓小朋友玩到不想離開了~

要憑消費滿200元的發票才能玩,不過應該很容易就破200元了吧?

原先的小遊樂器材還在,顯得有點孤單~

讓小兔稍微玩一下,我們就要去珍珠奶茶DIY了~

珍珠奶茶DIY教室在二樓,可是如果要報名參加,要先在一樓櫃台報名喔!

珍奶DIY會發公雞杯,DIY完之後可以將杯子帶走喔!

每一張桌子都擺好了材料和用具。

DIY也要講求衛生和清潔,

所以在開始之前,

講師提醒大家要先將雙手洗淨、擦乾,

裝珍珠奶茶的公雞杯雖然是已消毒殺菌過,

但仍然有人會清洗一次求安心!

在正式講解珍珠奶茶製作的步驟前,

講師透過簡報來幫大家回顧導覽時的內容,

也講述了粉圓的起源、典故和分類,

最特別的是分享了煮粉圓的方法和技巧,

讓大家回家之後也能輕鬆煮出美味又Q彈的「珍珠」!

接著進入活動的重頭戲部份,

講師很細心的說明材料有哪些,

以及製作奶茶的步驟細節。

先用熱水將公雞杯洗淨一遍,

然後加入200C.C的熱水並放入茶包,

約泡個5~8分鐘即可!

接著加入桌上的頂級奶精至茶中,

有別於一般市售的廉價奶精粉,

頂級奶精不含反式脂肪,在健康上較不需多慮,讓消費者安心許多。

稍微攪拌均勻後,就能加入適量的糖蜜來調甜度。

我們選擇要製作冰飲,

所以加入適當冰塊之後,

利用雪克杯讓奶茶與冰塊均勻混合,

小兔第一次使用雪克杯,顯得非常興奮。

奶茶部份製作完成後,

就能向工作人員領取已烹煮調味好的珍珠粉圓,

飽滿又黑亮潤澤的珍珠粉圓看起來就好可口啊!

將珍珠粉圓和奶茶都倒入公雞杯中,

然後把蓋子鎖緊之後,

珍珠奶茶DIY就大功告成啦~

全程參與的小兔滿臉成就感十足的模樣!

做完珍奶DIY之後,回到一樓參觀,才發現一樓多了小吃部門呢!

餐點有米漢堡、什物小吃、湯品和飲料等,

因為我們實在是吃太飽了,沒有空肚子可以裝,

等下次再訪時,再來試吃看看。除了餐廳之外,又多了小吃的新選擇,

這裡的人潮也不少呢!

戶外的戲沙區也是非常適合小孩玩耍的好去處,

配合豔陽高照的晴朗好天氣,微風吹拂,

好愜意的親子同樂畫面啊!

再訪一次奇麗灣珍珠奶茶館,感覺他們越來越進步了,

設施也越來越完善,

感覺也都有接受大家的意見逐漸更有規模了,

每次前往都有不同的驚喜呀!

用餐日期: 2016-02-10
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-02-18
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

通常到花蓮旅遊都是吃扁食或小吃居多,但是吃久了總是會想吃點別的,這家人氣超高的甜點店在隱密的巷弄中,招牌也不明顯,我們騎機車來回尋了兩次終於找到~

這是招牌,很典雅簡單,但是也真的很不明顯~

到櫃檯點餐時要排隊,因為人很多,點完餐之後若要再加點就必須重新再排一次隊~我們點了人氣款的"檸檬塔"和新品"金色碎片"

據說法式甜點最迷人的地方,就是甜點像一個藝術品,集聚了創意與美感,讓人可以先欣賞到甜點的美,賞心悅目!

這是"金色碎片"是夢幻金莎風味,上層是巧克力慕斯,下層是自製榛果帕林脆片,兩者搭配在一起吃,真的有像吃金莎巧克力的感覺~

在口感上更是多了層次感,先是滑順的巧克力慕斯,再是酥脆的脆片,店家說:吃法式甜點最有趣的莫過於各項食材的搭配與層次感,所以一起吃才能吃出風味來~

這是人氣很高的"檸檬塔"光是看著外觀就快流口水了~

店家說:檸檬塔亮黃迷人,以綠檸檬汁煮成的檸檬餡,搭上像雲一般的義式蛋白霜,放上糖漬過的黃檸檬片(萊姆),微酸清亮的風味檸檬的酸味加上塔皮的香甜氣味,酸甜滋味果然一嚐就難以忘懷!

點了一壺熱的水果茶,微酸不加糖,搭配蛋糕剛剛好~

小兔非常愛吃檸檬塔,可見檸檬塔的酸是連孩子都能接受的,而且事實上小孩都是很精,挑嘴的很,只挑好吃的才吃

邊境法式甜點的蛋糕真的很不錯,好精緻,強調使用真正的食材,不使用人工奶油或是人工香精,每個甜點都兼具創意與美感,還有豐富的層次性,難怪就算是平日也是座無虛席,請原諒我們沒有拍整體的店內環境,因為在拍攝甜點時,已經讓隔壁桌的人"暴怒",嫌閃光燈太亮但是因為室內環境太暗,為了能清楚的呈現甜點風貌,不得已才打光的呀~所以拍完甜點就只能默默地收起相機,下次有機會再多拍點照片嚕~
用餐日期: 2016-02-01
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

2015-12-29
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

【甲富哥活海鮮餐廳】就是之前的【富哥活海鮮餐廳】,不知道為什麼突然改了名字?這家餐廳在宜蘭可是很有名的海鮮餐廳呢!假日沒有事先訂位是吃不到的~之前小兔家族就曾經幾次要前往品嘗,卻因為某些因素無法成行!這次為了犒賞小兔外婆幫忙帶孩子的辛勞,歲末年終總是要請她吃個尾牙好好慰勞一下!所以選了一直想吃的【甲富哥活海鮮餐廳】來當作尾牙宴~明明是非假日,餐廳居然一二樓全滿,因為客人太多,拿著單眼拍照實在是太招搖,所以兔拔說只拍菜色就好了,以免引人側目......餐廳可以選擇配好的合菜,也可以自行點菜,因為小兔外婆有很多不吃的食物,所以我們是自行點菜,要到一樓外面的新鮮魚攤點菜,不過因為生意太好,點菜的人很多,如果多問幾次,服務人員的臉色就會不太好或是語氣不耐煩我們總共是5個大人和4個小孩,但是有兩個小孩沒吃白飯是要單點的,一碗15元,還算大碗的兔麻當天心情很好(因為某件烏龍事件澄清)所以授權給兔拔和小兔姨丈任點菜色,無上限金額!結果小兔姨丈不好意思,太收斂了,下次兔麻要親自下去大點特點了,哈~炒麵$60元  這是先點來稍微止飢的,因為客人很多,點餐後都是現煮現炒,怕要等一段時間才能上菜不知道肚子餓還是怎樣,居然覺得炒麵蠻好吃的~小兔外婆說有點貴------>她一直覺得60元買麵可以炒很大一盤,但是這裡是海鮮餐廳呀~阿母

炒海瓜子秤重的,這盤約220元,海瓜子很新鮮,而且味道炒得很好,小孩光是這道菜配飯,就能把飯吃光光了!

為了小孩和健康,所以點了兩道炒青菜這是炒山茼蒿,150元炒得鮮綠清脆,味道適宜不會太重口味,很好吃~

這盤蝦子就真的要大推了,蝦子可以有很多料理方式,小兔姨丈覺得要讓小孩也能吃的,用燙的比較健康蝦子真的很新鮮,用清燙的就能吃出鮮甜,因為要剝給孩子吃,所以兔麻幾乎剝了一半的蝦殼,每尾一剝就知道有多新鮮,Q彈鮮美極了,連小兔外婆都誇獎!也是用秤重的,這盤大約400初~

第二盤炒青菜,是炒高麗菜櫻,一樣是炒得清脆可口,$150元

這道三杯中卷則是兔拔最誇讚的,除了三杯的味道調得極好之外,中卷吃起來非常的Q且彈牙,而且份量十足,這道超級下飯的!這道好像是400多元

因為都是海鮮類的,所以他們挑了一道烤味增豬肉------>其實也是看到有很多人點,他們就跟著點兔麻剛開始還有點碎碎念,來海鮮餐廳還點豬肉之類,結果一吃,覺得還不錯就算了~這道好像是200多元

店家一直絡繹不絕的原因就是海鮮非常新鮮,所以這道清蒸鸚鵡魚就大家讚不絕口,第一是肉質很細,幾乎沒什麼細刺,味道也是調得剛好,新鮮的魚真的就算是清蒸也是非常鮮美好吃~好像也是400多元

最後就是味增紅目鰱湯,基本上只要是新鮮的魚都能煮味增湯,但是紅目鰱拿來煮味增湯真的不太習慣,雖然還是很好喝,但是味增湯的味道會壓過紅目鰱的鮮味,紅目鰱還是煮薑絲湯比較對味,不是店家的問題,是我們派出兩位沒下過廚的男子去點菜的問題 下次我一定要親自去點菜~~~

最後就是壓軸的水果!!!!是免費招待喔!店家最令人誇讚的就是飯後水果,一般海鮮餐廳的水果都是隨隨便便切個柳丁什麼的就交代過去,有的甚至沒有水果,甲富哥活海鮮餐廳的水果每次一端出來,都會讓人眼睛瞪大,驚呼連連~

再揉一揉眼睛,你沒看錯!!!至少有五種水果

櫻桃,真的是新鮮櫻桃,上面是梅子粉

蘋果也不是一般蘋果,吃起來有好香的味道,又很好吃,大家頻頻猜是青森蘋果!

還有草莓,上面放的是蜂蜜,新鮮草莓沾蜂蜜一起吃,好好吃喔!

這是哈密瓜,甜度也非常高~旁邊的小蕃茄,表現也超好的,不但皮薄,而且很甜!話說我們一家大小都被飯後水果給收服了~~~

聽說【甲富哥活海鮮餐廳】的水果都是來自羅東有"水果界LV"之稱的阿絨水果攤(好啦~我承認水果界的LV之稱是兔麻自己取的,因為他們的水果價位都很高,但是品質也是都非常好)所以每個去過的客人都很誇讚水果,讓人忘了它們是活海鮮餐廳啦~呵呵~我們全部5大2小,一桌菜+7碗白飯+一瓶麥仔茶總共花費2750元,個人是覺得還蠻值得的,因為海鮮新鮮,每道菜的料理口味都好吃,加上豐盛的水果,吃得很滿足呢!
缺點就是人太多就容易不耐煩而且不接受加點,所以要一次點足要吃的量~
推薦美食: 三杯中卷,清蒸鸚鵡魚,炒海瓜子,清燙白蝦,飯後水果
用餐日期: 2015-12-24         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-12-28
類別 : 台灣菜法國菜義大利菜披薩海鮮義大利麵

【Oops Kitchen義法創意廚房】位於捷運小巨蛋5號出口附近的餐廳,據說是以50年的老房子去重新設計的用餐空間,保有台灣古早洋風,簡約的家居感~

紅色的招牌是韓式風格,醒目又給人熱情的感覺~

門口的小黑板上有披薩外帶優惠和下午茶優惠

營業時間是上午11:00到晚上9:00,最後點餐時間是晚上8點

一進門就有中式和西式的造景,很融洽一點也不違和

桌上除了調味料和餐具之外,也會有小盆栽綠化

利用很多燈泡做裝飾,保有老房子的風格

但是又融入西洋的元素在裡面,感覺很特別

有木頭椅子也有復古的沙發

大片落地窗上有耶誕節的雪花佈置

平日有商業午餐的特惠只要198元+10%(臉書打卡可享9折)

A套餐是湯品+飲品只要再加50元

B套餐是湯品+甜品+飲品再加80元

首先送上來的是餐包,裡面還有一顆顆的芝麻,

吃起來很有咬勁,兩小一人一半剛剛好~

「法式烤螺」

熱騰騰的端上桌,還可以聽嗤嗤嗤的聲音,要小心燙呀~

一顆顆的螺肉在凹洞裡,上面鋪滿起司,

螺肉吃起來脆脆的,還有主廚特調的醬特別好吃!

「番茄海鮮湯」

酸酸甜甜的番茄湯,裡面是豐富的海鮮

有新鮮的蝦子,蛤蜊和魚片,是用料豐富的湯品呢!

兔麻我很喜歡這樣清爽的湯品,可以一口接一口喝光光呢~

「洋蔥湯」

以牛高湯下去熬煮洋蔥,湯頭很濃稠,

不過兔麻一向不太愛濃稠的湯品,所以這碗就由兔拔解決~

洋蔥湯上面是一片麵包和炸到酥脆的洋蔥絲,

讓湯品多了飽足感和口感~

麵包上面還有融化的起司,香濃好滋味!

「義大利肉丸披薩」

摒棄不環保的柴燒,以瓦斯、石板做出類似窯烤的烹調方式,餅皮比一般市售的披薩餅皮還Q

而且不是一般圓形的披薩,是做成橢圓形,感覺很特別~

因為看到我們有帶小孩,所以服務人員特別推薦不辣的義大利肉丸口味,

肉丸吃起來很像小顆獅子頭,又撒上柴魚片,讓整個披薩除了有義式風味之外,

還有日式風味,可以說是多國料理呢!

黃黃的醬是廚師特調的蛋黃醬,吃起來甜甜鹹鹹的,有點味增的感覺呢!

肉丸非常的扎實有口感,搭配柴魚片和蛋黃醬一起吃,異國風味十足!

看小兔大快朵頤的樣子就知道她很喜歡嚕~

「蘋果醋」酸酸甜甜的,還蠻好喝的!我才喝了一口就馬上被小兔接收了,

現在只要到餐廳有蘋果醋,一定馬上被小兔接收,這小妞居然不怕酸愛喝醋,

將來應該也是醋桶一枚~

「OOPS!招牌西班牙燉飯」

這燉飯一上桌,真的有讓人驚呼Oops!的感覺!

以鬱金香粉、海鮮高湯燉飯,每顆飯粒吸飽鮮甜,

加上煎過的蛤蠣、中卷、魚肉、鮮蝦,更添鮮香,超人氣的多層次美味。

燉飯上面鋪了滿滿的海鮮料,有三大尾新鮮的蝦子,蝦子新不新鮮從剝殼黏不黏肉就知道了,

而且蝦子是煎到蝦殼都帶有燒烤的香氣,蝦肉Q彈扎實~

而中卷從直徑就可看出來居然和蝦子一樣長,可見這隻中卷有多大隻呀~

而且中卷好新鮮,吃起來好Q呀~鮮美彈牙!

燉飯因為是用鬱金香粉和海鮮高湯下去燉煮,

金黃色的外表加上香濃的海鮮味,讓整個燉飯非常美味,

兩小都搶著吃呢!

上網查一下,鬱金香粉就是薑黃粉,對體質寒性的人很好,

不過孕婦好像不適合食用,所以懷孕的人要記得避免喔!

「香煎起司牛嫩肩佐OOPS獨家醬汁」

特選牛嫩肩,彈牙肉質口感佳,煎至適當熟度、鋪上起司,放入烤箱,

上桌前淋上店家獨門蔬菜熬煮的醬汁

嫩肩牛上面鋪著一層厚厚的起司,

放入烤箱後,呈現焦香的感覺~

法式低溫料理則是真空調味、再以59度低溫長時間浸泡,

讓蛋白質熟成、肉質本身的油水不流失,充分保留鮮美的甜度。

這種料理方式兔麻可是第一次看到呢~

可能是以這種方式料理的關係,嫩肩牛吃起來真的很嫩又多汁,

一般牛排都給人要咬比較久或是比較硬的感覺,

但是嫩肩牛完全沒有這個問題,保有牛肉的香氣卻非常的嫩~

我們沒有將獨家醬汁淋上去,反而是用沾的方式,

其實兔麻個人覺得直接吃就很美味了不太需要沾醬,

上面的起司已經提供了香氣和鹹味,不過重口味的人可以適度的沾醬提升美味度!

飲料的部分

兔麻選了熱的「熱帶水果茶」,

水果茶裡面有新鮮的水果喔~旁邊還有附上糖漿,

不過兔麻覺得水果茶本身就酸酸甜甜的,所以沒加糖漿就很好喝~

如果屬性嗜甜的人當然還是得加糖漿囉~

兔拔則選了最愛的「拿鐵咖啡」,

咖啡喝起來香濃順口,奶泡也很綿密,很不錯!

整體來說,【Oops Kitchen義法創意廚房】的裝潢給人悠閒舒適的感覺,餐點也都很好吃,

加上服務很不錯,在小巨蛋這麼高價位的地段,能有這樣高品質的用餐空間,

收費卻不會太高,感覺很不錯,特別是商業午餐才198元,好想嘗試看看呀~
體驗內容

Oops Kitchen義法創意廚房:享受義法食刻,雙人免費體驗!

內容包含:

洋蔥湯
各1份

長形披薩
素食者聯盟
Pizza聯合國(辣)

燉飯/義大利麵

飲品
綠茶(冷/熱)
紅茶(冷/熱)
5選2

美式咖啡(冷/熱)
汽水

可爾必思
------------

推薦美食: OOPS!招牌西班牙燉飯,香煎起司牛嫩肩佐OOPS獨家醬汁
用餐日期: 2015-12-26
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-23
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

兔麻歷經結婚和生子,對於挑選喜餅禮盒和彌月禮盒可以說是非常的有經驗,

因為要挑到物超所值又人人稱讚的禮盒,還真是不容易呀!

市面上一般的喜餅太甜又雷很多,

所以我一般收到的喜餅禮盒通常都是送給別人吃,

這次收到【鴻鼎菓子】的訂婚禮盒和彌月禮盒好吃到我捨不得送別人吃呀!

可能大家跟我一樣對【鴻鼎菓子】很陌生,先來認識一下【鴻鼎菓子】的成立是

因為擁有對家人的愛,所以開始的烘焙事業!

因為對天然健康有所憧憬,所以極盡對待每個製作細節,這就是【鴻鼎菓子】的品牌精神!

【鴻鼎菓子】依據不同的種類進口來自世界各地的優質品項,並經過不斷的嘗試試驗,才得以打造出最健康、天然的豆塔甜點!除此之外,更自費送檢,二度確保堅果食材無化學藥劑及毒素殘留,希望能以這樣的嚴謹堅持,讓消費者對【鴻鼎菓子】所出產的商品更有信心且吃得安心。

所以用心的店家是可以讓人很放心的!

訂婚禮盒是以粉紅色的紙盒為底色,

上面有一個大大的愛心寫著「Yes! I do!」

打開愛心來,裡面還有愛心式的花園圖案,中間是新郎與新娘

喜餅分成兩層包裝,每一個堅果塔都包裝得很好,排放整齊~

內盒裡寫的文字:

​承諾 不只是一紙地久天長 而是 今後的每一天都要在一起的執著

一起散步  一起迎接日出  為晚歸的人暖被

一起下廚 一起聽音樂 這個世界因為有了你我

再也沒有資格寂寞 情比金堅 堆積成塔

我們想要閃耀這份幸福 所以祝福我們吧!

看完之後,覺得很感動,如果有人這麼跟我說,我一定會嫁他------>兔拔表示你是想結幾次婚?XD

喜餅分成兩層,

上層是

綜合堅果塔(4入)

黑巧克力杏仁條豆塔(3入)

下層是

桃喜酥(3入)

每一個堅果塔都是做成愛心形狀

連手工餅乾也都是做成愛心形狀,只有桃喜酥是圓形的,代表圓滿~

【綜合堅果塔】堅果含有大量的不飽和脂肪酸、維生素及植物纖維,因此在國外十分盛行將堅果當零食享用!

「鴻鼎菓子」別出心裁地將其與酥脆塔皮結合,減糖減油,讓吃甜點不再有罪惡感。

有核桃,杏仁,天然果乾和夏威夷豆等營養滿滿的食材,

堅果類的吃起來香酥,口感極佳,

天然果乾酸甜滋味搭配香甜酥脆的堅果和塔皮,非常好吃!

【夏威夷豆塔】夏威夷豆又被稱作「澳洲果仁」,澳洲環境十分適合堅果生長,

因此鴻鼎菓子特別進口自澳洲、口感極佳的夏威夷豆,富含單元不飽合脂肪酸,作為零食享用美味又天然。

【黑巧克力杏仁條豆塔】巧克力和杏仁裡的鎂可以讓人感到愉悅,是最歡愉的健康甜點

精選的杏仁條,上面淋上巧克力醬,苦甜又香酥,甜而不膩,非常好吃~

頗有金莎巧克力的味道,但是比較沒那麼甜!

【英式杏仁手工餅乾】改良英式奶油餅乾的製作手法,減糖與採用100%牛奶提煉的發酵奶油,並在餅皮裡面融入養生的杏仁角,入口時,奶香四溢、吃得到杏仁酥脆,清爽不甜膩的口感

【黑巧克力杏仁手工餅乾】採用Michel Cluizel 卡雅碧黑巧克力72%並融入法芙娜曼特尼巧克力, 也是當今品質極佳的巧克力,具有強烈的可可豆香氣,帶有淡淡紅莓酸味與些許的天然水果芬芳, 搭配杏仁角,融合出絕佳的酥脆與濃郁迷人的口感。

但是這兩種,兔麻覺得原味的杏仁手工餅乾比較好吃,巧克力口味的感覺還好~

【桃喜酥】改良自傳統肉餅小巧討喜,以2:8皮餡比例,融入滑嫩豬肉豆沙、清香核桃仁,

融入10 多種天然原料,減糖更養生,從濃濃古早味中加入現代健康新食感。

原以為類似大餅的桃喜酥表現應該平平,

結果沒想到出乎意外的美味!

酥酥的餅皮上面還撒了很多芝麻,讓桃喜酥是香氣十足

內餡不像一般傳統大餅又油又甜,反而很清爽,甜度剛好!

原本不喜歡吃大餅的兔拔居然誇讚桃喜酥好吃,

而且一口氣就嗑掉一個!!!害我趕緊搶一個藏起來,以免被吃光光~~

【彌月禮盒】以粉藍及淺粉的雙色禮盒設計,柔軟質感表達初生的喜悅

配色溫馨又柔和,就像新生兒的粉嫩,盒子上放名片的地方可以放新生兒的照片,非常方便呢!

禮盒上還有提帶,提著禮盒送人很方便,

不用再一個一個裝紙袋,既環保又省時間!

粉紅愛心上寫著「to welcome newborn baby」歡迎新生兒到來

彌月禮盒裡面的內容物和喜餅差不多,有

比喜餅禮盒只少了巧克力杏仁堅果塔和桃喜酥

但是內容物和上述的喜餅禮盒的餅一樣尺寸大小,味道當然也一樣

堅果塔健康又養生,熱量才116大卡,美味又沒負擔,

連小兔外婆都很愛呢!

原本兔麻不太喜歡吃這種很厚的餅乾,因為之前吃到的喜餅裡面厚餅乾都超甜的,

結果最近吃到兩次手工餅乾,都非常好吃,都不會太甜,而且都多了杏仁的香氣

到底有多好吃?

來看小兔的誇張表情就知道了~

這傢伙最近只要吃到好吃的食物,就會自動出現廣告般的表情,

真的是太欠揍了@@

這算是某種職業病嗎?

感謝鴻鼎果子,讓我們可以吃到這麼美味又健康的甜點!◎體驗內容

鴻鼎菓子:細膩堅果甜點,結婚&彌月禮盒宅配免費體驗!

內容包含:

品項
數量
產品內容

結婚

禮盒

1盒

桃喜酥(3入)

黑巧克力杏仁條豆塔(3入)

彌月

禮盒

1盒

英式杏仁手工餅乾(3入)

推薦美食: 堅果塔,桃喜酥,夏威夷塔
用餐日期: 2015-12-21
用餐優惠: 試吃活動