魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

2018-09-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

此次中彰之行,唯一吃到的爌肉,正是這間【東興市魯肉義】,點得不多,但心裏滿足
如之前所述,因為隔日因為假日關係,整個彰化爌肉飯沒吃到半家,所以其實也沒得比較,單就口味說來,魯是覺得魯肉義還滿好吃的,爌肉、豬腳皆合味,小小可惜的,唯有蔴薏湯無緣一嚐。

【東興市魯肉義】位於台中市漢口路,店前頭路面大,魯肉義的招牌更大,用餐人潮絡驛不絕。

攤頭前的這超大的鍋盆便是店內的核心命脈,豬腳及爌肉都在裏面,點菜時就已經看得我心花怒放XD

Ω白菜魯 25NTD
白菜魯口感不會很軟爛,沒有特別滷香,風味微甜。

Ω魯筍干 25NTD

Ω鹽菜肚湯 35NTD
鹹菜大氣切片,但其實湯頭鹹鮮風味不算太重。
豬肚給的量實在誠意,軟脆帶點緊實感,還帶點微微肉香。

Ω肉燥飯 40NTD
小小一碗肉燥飯,肉燥不多,滷汁嚐起來有著微微紅麴的甘,也順勢帶上了點粉色豔紅,風味亦不油膩。
不過以價格來看,這小小一碗的肉燥飯,比台北還要來得高貴些。

Ω話說這裏的白飯不是有明顯Q硬的類型,不過粒粒分明、鬆軟好咬,整個滷汁浸淋完整吸附進去後,飯吃起來也很有味道。

Ω爌肉飯 60NTD
自然光打在爌肉上頭,映射出亮光,讓人食指大動。
或許是滷汁裏有加上紅麴的關係,除了風味有溫和甘甜,在醬香、油膩的感覺上也沒有太過明顯。

Ω看看這厚度,吃什麼肉燥飯真是的~"~

Ω瘦肉的地方不會太柴,但略有咬感,個人喜歡再多軟爛些。

Ω豬腳(單點)
點了肉燥飯又不想放棄豬腳,所以選擇單點,價位雖然有問但是忘了XD
豬腳皮多膠質更豐厚,骨邊筋油的滋味又更加豐富,個人覺得是爌肉以外不錯的選擇。

2018-08-13
類別 : 台灣菜中式麵點

麵食一般來說對我吸引力稍微弱些,不過如果有其它外力輔助的話,一切好談XD當初就是看上【老向的店】的招牌鴨腿麵,讓我無視台中眾多美食,私心讓老向卡上一位。
【老向的店】傳聞中的鴨腿的確合味,不過魯覺得老向不同於一般傳統麵店之處,強在於種類相當多元,魯本為鴨腿而來,但若是鴨腿沒貨的情況下,要魯從這完全不同風味的長排菜單的項目選擇一項時,那肯定是無法立馬下注的,更不用魯在買單的時候,聽到很多在地朋友點的都不是鴨腿(小驚)就可以知道,這裏得人心的,靠的或許不是單一!

ΩMENU

Ω這排行榜厲害,鴨腿、蚌麵、茄汁、泰式、酸白菜………,魯無言了(我想吃的炒飯在好後面Orz)。

餐具一旁自取,調料區則有提供辣椒醬油、酸菜及辣椒醬供客人選擇使用。

除了調料區,桌上也有各一碗的蒜汁和紅油供客人使用,紅油魯沒用到,蒜汁就用很大了。

Ω蒜羊肉 110NTD
蒜羊肉就是基本的羊肉片川燙,用豆芽菜鋪墊,上頭再蒜蓉醬點個味道,口味算是一般,不過不得不說麵店有羊肉可吃還是不錯的。

Ω清蒸鴨腿麵 105NTD
湯面雖然是帶點油花,但也算得上是清湯掛麵,外帶一支鴨腿,簡單又霸氣。

Ω湯頭有著淡雅鴨骨香氣,油花帶香而不膩,溫和偏清爽,雖然個人覺得如果湯頭中鴨骨味兒能再濃郁點會更讚,不過整個湯味是不差。

Ω麵條剛好是魯比較習慣的細麵,算不上Q彈,不過吸飽了湯頭,吃起來順口。

Ω鴨腿賣相有點弱(笑),不過外表是假,內涵才是真。

Ω鴨腿本身其實已經燉煮至軟爛,即使不用大口咬,單用筷子輕輕一剝就可以骨肉分離了(如下圖),口感自然就是不用說的細嫩,咀嚼之中鴨肉還有不錯的原始的鮮香,邊咬邊吸一整個欲罷不能。

Ω完全不需要暴力支解,好鴨腿無誤丫。

2018-08-12
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

連假前臨時決定到台中彰化走走,但因為沒有考慮到市場休息時間,彰化的爌肉飯魯是一間都沒有吃到,一路黑到底,簡直就是魯美食人生中的極黑之旅,不過靠著努力奔走,還是有一點點的美食小收穫,加上最後由牛爺推薦的外帶甜點也讓人留念回味,從好的方面來看,這趟旅程至少沒有全盤皆輸,為了不拖文拖到沒有下文,就從台中加減記錄先。
【21臭豆腐】的招牌臭豆腐口感不錯,臭香味個人覺得算是點到為止的型,算不上濃厚,不過配上爽脆泡菜,整體來說還是不錯。

我們的運氣還算不錯,到了現場拿了號碼牌沒過多久就入座了。
因為店內幾桌長桌而已,座位比較貼,也因為接鄰人行要道,加上排隊人潮,入座用餐一旁就有很多飢餓之眼陪伴,個性始然,要是魯就住在一旁,應該還是會選擇外帶XD

ΩMENU
價位小高,不過畢竟是小錢,我想計較的人應該不多。

桌上有幾種醬料、蒜泥、辣椒、還有就是這個綜合醬,看起來很殺,不過其實味道還滿溫和的XD

辣椒醬是罐裝貨再去調製,風味差不多就是那樣~

Ω臭豆腐 50NTD
入座沒有很久臭豆腐就上桌啦~
臭豆腐都有挖上小洞,而且已經點上醬油膏了~
還沒入口先用鼻子鑑定臭香味先,嗯嗯~應該算是不會過於明顯濃厚的那型,基本上應該是能符合大眾口味,不過我個人是喜歡臭香味更加明顯的。

Ω有聽說在地吃法是把自用調料和泡菜塞在洞洞裏吃,不過不好意思,蒜頭鬼的我已經沒有辦法再分享空間出去了,蒜泥對我這蒜泥鬼來說是第一優先

Ω臭豆腐外緣有不錯的薄酥感,但還不到脆口,內裏不會乾或過於Q韌,口感細緻,加上前述點到為止的臭香味,口味是有一定水平。

Ω泡菜沒有胡椒蔔、辣椒搭配,比較沒有亮麗顏色,酸甜入例還算合宜,味道比較直覺,不過口感算爽脆。