汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-11-18
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶餐酒館早午餐喝飲聊天

繼上次初訪來到內湖的Mastro Cafe已是快一年前的事了,

對那超威米其林做法戰斧豬排一直唸唸不忘...

假日來到唱空城計的內湖科學園區,一進到店內倒是被這爆滿的景象給嚇著...,

明明已經快過了用餐時間,人潮絲毫没有褪去的打算,還好事先訂了位,

不然不知道位子要等多久呢!?

店內的電視播放著體育賽事,對於男仕們應該潛藏著無比的吸引力吧!?

書報式的菜單,看起來新潮又特別!!

2016全台100大餐廳網路決選第一名的頭銜,感覺猴賽纍啊~~

路易斯安納辣炒蝦/240元

非常喜歡海鮮類又嗜辣的汪喵,聽取了服務人員的建議,

先來份香氣十足,又帶點重口味的開胃前菜 -- 路易斯安納辣炒蝦。

一上桌就可聞到飄來陣陣嗆辣又厚重的香氣,讓人食指快不聽使喚,即刻要大動起來...

胃液同時也加入陣容,蓄勢待發準備來一場世紀大噴發!!歐耶~

蝦子隻隻新鮮肥美,由於帶著殼直接下去烹調,即便蝦子表面沾上不少醬料,

褪去外衣的蝦肉隻隻入味且適中的鹹度,真的超歐伊系!!(舔手指)

這時如果再來杯米嚕更棒,絕對是可以多喝兩杯的下酒好菜!!超讚der~

嫰煎北海道生食級干貝海鮮燉飯/380元

超愛海鮮的汪喵看到"干貝"兩字,忍不住就給它點了下去...

表面舖滿各種海鮮的燉飯,讓人看得心花直怒放,感覺來好好味啊~~

蝦子彈牙又甜美無比~

一旁的淡菜也超新鮮,白酒鮮奶油醬汁做成的燉飯味道非常好,

讓人口口盡是滿滿的幸福感!超激推!!

2顆超大顆干貝,煎得表面微焦,

從干貝的縫縫可以看得到中間部份是白色中帶點透明,感覺就超嫰d...

整盤燉飯非常真材實料,燉飯裡可以吃得到不少彈牙的透抽圈,

讓每口燉飯吃來精彩非凡!

超大顆北海道生食等級干貝,人間極緻美味,也是汪喵心目中的夢幻逸品!

好吃到會讓人噴淚...

生帕瑪火腿披薩/380元

西班牙人非常愛吃生火腿,生產的生火腿也非常有名,

這個披薩就是使用來自西班牙的Serrano生火腿,

使用頂級Ricotta起司,再撒上大量綠色芝麻葉配上暗紅色的生火腿做成的薄披薩,

畫面好動人~

配上蜂蜜油醋提味更是有別一般披薩的作法,讓人嚐到不一樣的披薩滋味,

帶點蜂蜜香甜滋味的披薩也能這般好吃!!

每片披薩都可以吃到美味的生火腿!

芝麻葉特殊的香氣和生火腿非常搭,吃來超清爽!

西班牙油醋煎宜蘭櫻桃鴨胸/480元

繼上次品嚐過的超威米其林做法戰斧豬排,這回嚐試選擇不一樣的肉品。

Mastro Cafe的排餐一上桌,總是教人驚艷!愛吃肉肉的你絕對不可錯過!!

來自宜蘭的櫻桃鴨胸厚實又大塊!油油亮亮閃閃動人~

美味的櫻桃鴨最怕烹調到太過於老,乾柴又難咬,

Mastro Cafe西班牙油醋煎宜蘭櫻桃鴨胸,粉嫰中夾帶著些許油脂,

口感軟嫰中不失彈牙度!!

沾取特調蜂蜜油醋醬,酸酸甜甜十分清爽,口味超特別!

没有吃完的鴨胸,還予以細心真空打包,

讓人見識到Mastro Cafe廚房設備的完善與周全,是一般餐廳少見的!十分專業!!

Mastro Cafe以每日新鮮天然現做餐點,

提供大家一個可以輕鬆享用異國美食及品嚐專業精品咖啡的好去處!

如果偶爾你也被忙綠又充滿壓力的生活壓得喘不過氣來時,

別忘了犒賞自己一下,來Mastro Cafe尋找生命中不一樣的新亮點吧!

2016-06-18

Mastro Cafe

店      址: 台北市內湖區瑞光路316巷58號

電      話: (02) 8752-3558

營業時間: 週一~週日  10:00 - 22:00

對那超威米其林做法戰斧豬排一直唸唸不忘...(有興的朋友可點我參考)。

不然不知道位子要等多久呢!?

書報式的菜單,看起來新潮又特別!!

路易斯安納辣炒蝦/240元

非常喜歡海鮮類又嗜辣的汪喵,聽取了服務人員的建議,

胃液同時也加入陣容,蓄勢待發準備來一場世紀大噴發!!歐耶~

嫰煎北海道生食級干貝海鮮燉飯/380元

超愛海鮮的汪喵看到"干貝"兩字,忍不住就給它點了下去...

蝦子彈牙又甜美無比~

一旁的淡菜也超新鮮,白酒鮮奶油醬汁做成的燉飯味道非常好,

讓人口口盡是滿滿的幸福感!超激推!!

2顆超大顆干貝,煎得表面微焦,

整盤燉飯非常真材實料,燉飯裡可以吃得到不少彈牙的透抽圈,

讓每口燉飯吃來精彩非凡!

好吃到會讓人噴淚...

生帕瑪火腿披薩/380元

西班牙人非常愛吃生火腿,生產的生火腿也非常有名,

這個披薩就是使用來自西班牙的Serrano生火腿,

畫面好動人~

帶點蜂蜜香甜滋味的披薩也能這般好吃!!

每片披薩都可以吃到美味的生火腿!

芝麻葉特殊的香氣和生火腿非常搭,吃來超清爽!

西班牙油醋煎宜蘭櫻桃鴨胸/480元

來自宜蘭的櫻桃鴨胸厚實又大塊!油油亮亮閃閃動人~

美味的櫻桃鴨最怕烹調到太過於老,乾柴又難咬,

口感軟嫰中不失彈牙度!!

沾取特調蜂蜜油醋醬,酸酸甜甜十分清爽,口味超特別!

没有吃完的鴨胸,還予以細心真空打包,

Mastro Cafe以每日新鮮天然現做餐點,

如果偶爾你也被忙綠又充滿壓力的生活壓得喘不過氣來時,

推薦美食: 路易斯安納辣炒蝦,嫰煎北海道生食級干貝海鮮燉飯

2015-07-16

週四, 週五  08:00~21:00

週六, 週日  11:00~21:00

官方網站: Mastro Cafe

官方臉書:

Mastro Cafe】位於內湖瑞光路上的巷弄內,

搭乘捷運至內湖港漧站再步行約10分鐘即可到達, 或是搭乘公車都十分便利!!

這裡主推天然食材與現做的新鮮餐點, 由幾個美國回來的朋友一起創業,

引進美國專業的烹飪設備, 希望把在美國吃到最正統的美式料理, 帶回來與更多人分享!

店內沒有過多的裝潢,走的是平實悠閒風, 座位數多, 很適合多人聚餐包場,

店內有播放音樂, 輕鬆的氛圍, 倒是個讓人用餐感到十分自在的地方!!

餐廳中有個陳架, 有屏風的作用, 巧妙的將座位區隔成了兩個區域.

雖然本次體驗的餐點內已有附了兩杯飲料,

但店家還是很nice的先送來一壺檸檬水及餐具.

新鮮奇異果汁(90元) / 冰拿鐵(75元)

選擇健康取向的奇異果汁, 酸酸的滋味, 正好可以舒緩大餐後帶來的厚重感,

讓口腔清爽一下, 營養也更加倍!

味道完全就是天然無添加, 還喝得到奇異果籽, 十分清爽!

另外一杯則因為店名既為Mastro Cafe, 不點杯咖啡好像說不過去,

由於不喜歡加味咖啡, 便選擇了單純又柔和的拿鐵,

誰說咖啡就一定要喝星x克的? 這裡的拿鐵順口好喝, 一杯才賣你75元,

做成外帶杯方式, 喝不完也可以順手帶走, 倒是十分方便!

戰斧豬排

這次體驗內容有【Mastro Cafe】的招牌菜: 「戰斧豬排」,

之所以名為戰斧, 是因為外形真的超像一把斧頭,

再來也真的蠻大一隻的, 約莫有一支半的牛排刀那麼長,

當它被火速端上桌時, 平時不習慣吃太多肉的我有熊熊被它嚇到...

也即刻感受到它不管是名稱或外形上的豪氣, 喜歡大口吃肉的冰友應該會超愛它滴!

外表烤得焦香的戰斧, 一上桌撲鼻而來的烤肉香十分誘人 (看好多人也有點這道),

看了介紹才知道原來這是仿知名米其林餐廳做法,

以13種乾香料醃製入味, 再經特術設備將豬排烹飪至6、7分熟.

因此一切開, 裡頭的肉呈現微微的粉嫰顏色, 吃來剛好外皮焦香中帶著香料味,

咀嚼中可以感覺得出嫰中帶有彈性的雙重口感,

肉質屬瘦中帶點肥, 所以吃來不怕會有乾澀感, 但也不會覺得過油,

由於本身已加了香料醃製過, 可以搭配附上的兩種食用鹽, 吃的是原汁原味,

但平時不吃太鹹的我是覺得單吃就可以, 也可以沾附上的醬料酸酸的也超級棒的!

逆看看... 說有多揪西就有多揪西~~

偉大的戰斧還附有脆薯一份, 真的是要飽到歪腰去了... (摸肚...)

藍鑽蝦花枝明太子義大利麵

蝦子使用的是汶萊蝦, 尺寸不小隻, 肉質彈中帶甜, 還加了不少花枝,

明太子醬也是給得超大氣! 簡直是鮮上加鮮的組合, 入口盡是濃郁鮮味~

尤其超喜歡明太子在口中彈跳的口感,

只有三隻魚湊在一起的一個"鱻"字才足以形容它有多鮮美啊!!

明太子給得超多... 幾乎每條麵條上都可以吃到明太子!

鮮美的汶萊蝦, 藍鑽之名足以形容它的好!!

義麵還附了碗爽口的沙拉.

手製鮮奶油藍莓舒芙蕾鬆餅

本來以為這樣就結束了, 没想到主食還没吃完, 就又送上一大盆鐵鍋呈裝的甜點,

平時食量不多的我又被嚇了一大跳... 主食奮力吃到都忘了還有飯後甜點...

而且不是小小份, 是超大一份, 當天餐點的份量我覺得都足夠3個人吃了...

送上桌時服務人員有特別說明最好是從上面挖到下面一起吃口感最好,

以麵糊為基底的舒芙蕾鬆餅, 中間感覺像是打發的蛋白,

上面再鋪上大量藍莓並撒上糖粉, 所以口感蠻多層次的,

中間是抛抛的氣體偏多的口感, 底層則是比較紮實一點的麵糊,

第一次吃到這種甜點, 感覺好奇妙, 一旁還附了一小碗鮮奶油, 可以搭配一起吃也不錯.

像不像火山即將一觸即發?

菜單是做成書報式的, 上面還有小小介紹Mastro Café誕生的原由.

非常感謝提供的試吃機會, 以及Mastro Café豐盛且友善的招待!!

推薦美食: 藍鑽蝦花枝明太子義大利麵
內用候位時間: 0 分鐘