Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

中國醫附近的五常街隱藏了滿多美食的

今天要跟大家分享的夯霸 炭火串燒,還有供應澎派便當~~(串燒只有晚上才有供應喔!)

店內是海賊王的世界!整個人都熱血起來的感覺~~

各種海賊王系列的漫畫、公仔在這裡都可以看到

便當部分外帶有打九折

內用話會有小杯飲料跟甜點唷!

和風洋蔥(60)&手工泡菜(40)

小菜很適合炎炎夏日先開開胃

泡菜很夠味,微辣,洋蔥則是酸的滿來勁的~~

冬瓜檸檬(40)&蜂蜜檸檬(50)

個人覺得吃串燒很需要點飲料換換口味,畢竟串燒類都比較重口味一些

甜度酸度都滿恰當的~!

串燒由左至右是:

培根蘆筍(50)、豆干(25)、豬肉蔥串(50)、雞肉卷(40)、飛魚卵香腸(45)

這裡面最意外也最好吃的居然是培根蘆筍~~~

我其實是不太喜歡蘆筍的味道,但是培根基本上把蘆筍那個怪味蓋過去了XDD

吃起來剩下蘆筍很多汁細緻的口感,好吃!!!

飛魚卵香腸和雞肉卷也很推薦,很扎實,味道入味有好吃

我弟覺得豬肉蔥串也不錯,他的蔥沒有烤到乾巴巴,但有不會吃到很"青蔥"的那種生生的感覺~

豆干的話比較一般

串燒部分口味比較重一些,不過油膩程度還好~

起司雞肉串(120)

這個也表現不俗,起司剛剛好的過癮,雞肉的新鮮度也很不賴,沒有腥味

燒肉沙拉(150)

燒肉是店家自己調配燒肉醬下去醃的,單吃的話很入味,鹹中帶甜

不過我比較喜歡混合生菜一起吃,比較爽口,吃起來也比較沒有單吃這麼重口味

沙拉上有店家自製的塔塔醬,真的清爽的,有喜歡

裡面還有放了很多其他蔬菜,有肉有菜,滿均衡的

唐揚雞(100)

塔塔醬跟前一道沙拉的一樣唷~

唐揚雞炸得很好吃,其實我覺得串燒這類的日式,唐揚雞真的都要炸得很好吃,不然真的NG阿!!!

我覺得他們家的唐揚雞吃起來有點台式鹹酥雞的影子,多了一點親切感XD

炸的外酥內嫩,而且也沒什麼油耗味,冷掉之後口感也還不錯~!

焗烤花椰菜(90)

這個焗烤我覺得滿適合2個人點來一起吃的

雖然是做成焗烤,但是他的起司不會很膩,有點像是起司混合一點白醬的感覺

配上清爽的花椰菜,簡單好吃~

便當系列

鹽烤挪威鯖魚飯(內用150)/醬燒無骨雞腿飯(內用120)

老闆說便當的菜色大概都會維持六種以上,與一般便當店偏油膩的路線不同

這裡的蔬菜吃起來都比較清爽,走的是比較健康的路線

因為便當的價格相較之下比別人高,主菜部分的食材都是老闆嚴選過的~

之後會換成池上米唷!

鯖魚真的有新鮮!沒有過多的調味,有新鮮的魚才會這麼清淡的料理,不然腥味早就出來了~!

我覺得這個很清爽,非常適合炎炎夏日吃的味道~!

而且鯖魚有三大塊,基本上我覺得這個份量已經差不多很日本料理店的定食差不多了!

150元的便當雖然價格比較高,但是也非常有誠意

這次吃到的蔬菜有高麗菜、花椰菜、紫薯、玉米、菇類、櫛瓜

滿適合想要吃到好一點的主食的人來選擇的一份便當~!

雞腿很好吃,很入味,但是不會太鹹

而且有種迷人的微甜感,腿肉很軟嫩,配飯吃超下飯的,我們都有喜歡

便當內用會有小甜點,現在是冰淇淋唷~~~

這次到夯霸用餐整體覺得很喜歡

以這個價格來說,我覺得食材的品質都掌握得很好

晚餐時段有提供便當和串燒,基本上吃一個便當之後真的就差不多飽了....

附近地區也有提供便當外送的服務唷~~~老闆說中國醫附近的話大概4個左右就可以幫忙外送

具體的外送資訊可以私訊詢問店家,店員們都很親切

類別 : 日本菜其他火鍋壽司/生魚片沙拉

對我而言夏天就是會很想吃日式,冬天想吃韓式,不曉得大家會不會這樣???

之前原本想來吃網路上一片好評的羽笠食事處

但假日用餐時間如果沒訂位的話就是候位...

這次我們五點突然想要吃立馬打電話訂5:30的位置,好險有位置~~~

五點半其實一開門就進來好幾組客人

這個Popular的程度讓我想起台北的小六食堂,也是一開門迅速被攻占的的程度

(當然小六食堂比較誇張一點啦XDDD)

台北行天宮站-小六食堂。無敵澎拜新鮮生魚片丼飯,超搶手的人氣店,11點就人潮湧現阿!

用餐時間有限制1.5小時,需收一成服務費~

店內位置不少,基本上用餐時間很有日式食堂鬧哄哄的氣氛~不會很吵但挺熱鬧的

也有吧台的座位,但是吃完要離開時整間店已經客滿,所以就沒多拍照了...

味增湯可以續喝

不過他的湯沒有什麼料,有一塊像豆皮之類的東西,豆腐什麼的也沒有喔,很純的味增湯...

但因為我們太餓了,喝湯的時候我在放空........

另外也有熱麥茶,店員都會問要不要幫我們加茶水

蔥鹽烤雞腿定食(240)

這是朋友點的,我覺得這一份定食算是吃巧,基本上應該不會吃飽

飯量滿少的,女生應該8分飽左右,換個角度想就是還有一些胃可以吃吃串燒還什麼的?

雞腿烤得很好吃

表皮酥酥的

雞腿現烤大約要等20分鐘,但是真的烤的很不錯

把肉汁都鎖在裡面,超嫩超嫩

伴隨上面的蔥花就很好吃,淋上檸檬汁也不錯

基本上我覺得連胡椒鹽都不需要沾,吃到最原始的肉香就是最好的享受

下面除了味增湯之外其他是包含在定食之內

如果不是點定食的話只會有味增湯,其他+60升級套餐有茶碗蒸、沙拉、小菜

沙拉滿有誠意的,除了生菜還有一些水果類的,很多樣

朋友說茶碗蒸一般,因為我對茶碗蒸興趣缺缺,所以就不多介紹~

鮭魚親子丼(260)

其實260還好,但加了服務費基本上已經逼近300

不過整體還是滿好吃的~

鮭魚的厚度都滿厚的,彈牙的程度也是我很喜歡的

撒上滿滿的鮭魚卵,我只能說真的用料有實在

裡面還有放魚子醬

其實有一部分的魚子醬有被蓋在下面,我好像是第一次吃到鮭魚丼裡面放這麼多魚子醬的

唯一個小小不足就是醋飯我覺得偏軟偏黏一點點

雖然我平常愛吃軟飯,但是醋飯我比較喜歡吃粒粒分明的...

BTW,山葵吃起來很順口,完全不嗆,很喜歡

這一碗的料真的滿多的,吃到最後一口飯還在有很多鮭魚卵可以配XD

個人覺得這裡很適合愛吃生食的人來~價格上也不會太貴

食材上的新鮮度也很有品質,整體上我是滿喜歡的

類別 : 歐陸菜主題餐廳肉類料理

我朋友都知道我很喜歡吃早午餐,尤其是帕尼尼這種外酥內軟的口感我真的好像這輩子戒不掉

這次找了一個也是很喜歡吃麵包的朋友跟我一起拜訪了Finga's Fine Foods

門口真的滿有異國風情的,有點像是天母街頭會出現的街角咖啡廳的樣貌

店內大概是座位跟烘焙坊平分的感覺,很多人來買麵包

麵包的種類非常多,仔細看了一下,價格很實在,許多原料都是外國進口的

這裡主要是歐式麵包,這幾年慢慢地喜歡上歐式麵包嚼在嘴裡的香氣跟扎實的口感

如果是喜歡歐式麵包的人在這裡應該會有選擇障礙喔XDD

提供的選擇算滿多的~我們點的餐點是請老闆娘幫我們推薦的

因為我們久久無法抉擇阿...

單點+100可以升級套餐,就有湯&手工麵包&甜點

因為 Finga's Fine Foods的份量比較大一點,我們是兩個女生只有升級一份套餐,也是飽到喉嚨阿

看起來份量不多,但是因為有麵包,真的不要小看了阿~!!!

套餐的湯品是義式番茄湯,不是濃湯,所以喝起來挺爽口的,外加滿滿的料

我覺得好大一碗阿,一個人要喝完可能要喝一陣子喔XD

手工麵包是全麥裸麥麵包&全榖全麥麵包兩種不一樣的,可以自行酌量加上奶油

大約是拳頭大小的分量,因為是歐式麵包,扎實程度可想而見~

全麥裸麥這個麵包一切開就有香氣伴隨著熱度飄散出來,我朋友說他在切的時候就聞到了XD

這個麵包單吃其實有一點點的鹹度,並不是完全沒味道的那種

個人覺得單吃就很棒,我朋友是喜歡有加奶油的風味~

榖全麥相較之下味道更淡~不過完全正中我喜歡的味道

吃得到麥子在嘴裡緩緩散開的那種香氣

我覺得他們家的麵包很厲害的是,完全不會乾口

所以嚼的過程可以很用心的感受澱粉在唾液中分解的滋味

BTW,現在點主餐都有附贈麵包唷

果汁系列-胡蘿蔔蘋果汁(120)&奇異果鳳梨蘋果汁(120)

胡蘿蔔這杯上桌的時候我有點小擔心,感覺胡蘿蔔的比例很高

我個人本身是可以喝胡蘿蔔果汁,但是如果胡蘿蔔的味道太重我可能比較無法接受

不過很意外的是,他的胡蘿蔔味道跟我以前喝過的完全不同!!!!!!!

真的沒有胡蘿蔔的味道!!!我跟我朋友說喝起來有點像是柿子的味道,甜度還好、香氣十足

配了蘋果之後其實喝不太出來是胡蘿蔔~但這個味道很對我的胃,有喜歡

奇異果鳳梨蘋果汁,這杯酸度還好~可以喝微酸的人就可以點來補充滿滿的維他命C

炭烤開京雞肉(395)

炭烤肉類的選擇滿多種的,特色是這個組合會有三種沙拉

這次我們吃到的沙拉是義式蘑菇沙拉&中間這個應該是凱薩生菜沙拉&馬鈴薯沙拉

義式沙拉是我個人最喜歡的,有放油醋所以吃起來很開胃,醋味夠入味,但酸度是很剛好溫和的那種

凱薩生菜沙拉也不錯,我們都滿喜歡的!

馬鈴薯沙拉有滿重的洋蔥味,這個沙拉在吃完肉之後吃的話味道變的怪怪的

所以比較建議在吃主餐前把他吃完XD

雞肉的表層上了滿滿的醬料,他有些微的辣度,非常夠味

說是重口味其實也還好耶~~~吃下去其實還是吃得到雞肉本身的原味

而且烤的很好,雞肉部分有鎖住水分,一點也不會乾柴!!!真的讓我們嚇到阿,好吃無誤

古巴佐鬱金香麵包(240)

這個....是我這次吃到覺得最好吃的,非常尬意

看起來份量沒有很多,不過如果是一個人的早午餐應該是可以吃飽沒問題!!!

我們因為在吃上一道的雞肉,所以大約過了十分鐘才吃這個,沒想到拿起來還是熱熱的

薯條不是脆的,沒有太油膩,算中規中矩~~

這個是三明治那一頁的菜單

應該算是古巴三明治?這種的吧~忘了問店員XD

總之這個很厲害的是,他表層烤得很酥很酥很酥

讓我們印象很深刻的是,中間的麵包跟夾層吃起來有一點水潤

起司、大里肌、火腿這樣層層堆疊的比例安排的非常好

口感是水潤的但是吃起來又不會像漢堡夾生菜那麼出水

因為有放肉類,咬到肉的感覺跟麵包真的是絕配,這個我完全不能抗拒~~完全是我喜歡的搭配

總之這個真的很好吃,我們一咬下去就一口氣吃完,完全不想放下XDDDD

最後飽到極限的時候套餐的甜點上桌了....

甜點是蘋果起司蛋糕

這個起司蛋糕對我們來說cream的感覺比較重,跟我想像中的那種乳酪的綿密口感不太一樣

吃到後面會稍微有點點膩...兩個人一起吃會比較剛好

這次到Finga's Fine Foods最滿意的真的是麵包系列~各種變化都讓我們很有印象

難怪連平日也是滿多人上門來用餐、買麵包~跟大家分享到這裡囉

類別 : 日本菜日式拉麵

一凜拉麵之前在精誠小巷弄,現在搬到忠明南路上

現在除了忠明南路的總店之外,興大也有分店喔~~~

店內滿寬敞的~完全可以好好聊天而且不會被其他用餐的客人干擾的桌距

店內是自動點餐,不過如果湯頭想要清淡一點之類的也是可以跟店員講一下

完整菜單

星期一到五有商業午餐的菜單,價格就比較平價,CP值也滿高的~

店員說商業午餐的話,麵跟主食都跟一般差不多,可能是配菜會少一點,所以相比起來也挺划算的!

晚上九點之後有生啤喝到飽~變成有點居酒屋的感覺哦

下面是宵夜的菜單~

這次我們是晚餐來的,平日晚上生意還挺好的耶~

每桌都會招待的小菜,還有我們點的可樂跟可爾必思

桌上都有冰開水,其實有沒有點飲料好像還好

豚骨拉麵套餐(320)

這個套餐可以選一個拉麵+一碗小的燒肉飯/咖哩飯

因為我朋友一直說他之前每次都吃他們家的燒肉飯,害我心很癢ㄟ,所以我們就點這個~雙重滿足的意思XD

這個比較適合一大一小吃,不然就是胃口比較大的人吃,因為有飯很快就會飽足感~

燒肉很入味,吃起來不會死鹹,而且飯裡面拌上醬汁吃起來有一點鹹甜的滋味

加上蔥花、海苔、高麗菜絲,除了賣相很好之外,味道也很棒

後來冷掉依然很好吃阿~~~燒肉飯有推薦

豚骨拉麵(單點是200)

湯頭算很濃郁~我喜歡豚骨那種濃濃的香氣,整個麵也充滿了這個香濃的味道

不過這個湯頭應該無法全甘~可能會有需要洗腎的錯覺XDDD

以我們的接受度大概喝一半就差不多啦~!

每次到拉麵店就會滿喜歡點豚骨的,最原始的味道可以感受到每間店湯底的純粹滋味~

叉燒只有一片,吃完會有點欲罷不能ㄟ...

叉燒有厚度,是一大片!

我覺得他們家的叉燒肉咬起來很有實感

因為真的滿常吃到叉燒是薄薄小小的,油花比較多的,吃起來就比較輕飄飄的感覺

不過一凜的沒有,他整塊都很扎實,油花比例不高,吸附了湯頭的香氣,吃起來也不柴

牛奶大蛤蠣拉麵(280)

這是店家的新品,而且!!!!!是每日限量的喔~~~~

這一碗超推的,湯底是雞白湯,加上滿滿的海味

整體沒有像豚骨這麼濃稠,相對是比較爽口的味道,這個我們都好喜歡

大蛤蠣也很新鮮,而且好肥~~~咬下去噴汁超級過癮的!!!

半熟蛋也好好吃,完全就是吹彈可破阿

麵條的話因為泡在湯裡,我們吃的時候已經比較軟了

我朋友覺得太軟,但我本身就喜歡吃偏軟的,所以我覺得很好吃XDD

唐揚炸雞(100)

這個雞也有驚豔到,看起來以為很油,其實是很JUICY的口感

炸功了得,放久了也沒有油耗味,毫無油膩感,這個很推~!!!

看起來很少,但其實底不還有一些啦~所以100元來說不算太貴~

兩個人吃差不多,一個人吃的話應該會滿爽的XD

消夜時間才會提供的蘇格蘭炸蛋(160)

這個滿特別的,裡面是糖心蛋,外層像是肉丸,沾醬是咖哩

吃起來比較偏重口味,非常夠味,咬下去有蛋的彈透跟肉的多汁~當下酒菜真的不錯~!

這次兩個女生吃這樣...很飽

牛奶大蛤蠣拉麵、燒肉飯、唐揚雞都很對我們的胃

類別 : 日本菜日式燒肉

今天要跟大家分享的是台中公益路上的燒烤吃到飽餐廳

▼這間野安燒烤 就在鼎王隔壁,對面是八錢

▼外觀有很日式風格~

▼進門就感受到很強的冷氣還有挑高的空間

我喜歡他們位置規劃,在有限的空間內盡量做到讓每一組客人不被干擾

所以都有這種小屏風,用餐環境雖然稱不上獨立,但是跟別的客人還是稍微有區隔開,用餐時真的自在多了

完整菜單

除了燒肉吃到飽之外還有火鍋!!

我們來的時候是暴雨,喝到火鍋真的很祛涼意阿!!!

一開始會先送上火鍋跟店內比較招牌的肉盤X3~之後可以用加點單繼續加點歐

這次我們吃的是全日供應的548+10%的方案

火鍋的湯底我們選了甘蔗鮮魚鍋,這個湯頭很輕甜

而且越喝越好喝~~可能是因為有的肉比較重口味,所以在喝湯就覺得非常爽口

加上裡面有很多蔬菜,大口吃肉的同時也可以吃到滿多的菜來平衡一下~~!

▼第一次由店家先上的肉盤,都是比較招牌的種類~

接下來就跟大家分享一些我吃到的餐點~!

香腸跟大腸頭我們都很喜歡,而且不太需要烤太久~

韓式辣燒豚,這個有上一層厚厚的醬,不過在烤的過程之後慢慢的就入味了!烤起來其實滿好吃的,開胃!

烤完像這樣~入味好吃,肉質也很Q,有喜歡

元氣雞腿排,雞肉很厚一片,但是很看烤功我覺得啦XD

特選牛五花&霜降雪花豚

有些微的醬料在上面,我後來都不太多沾燒肉醬就覺得挺好吃了~

海鮮類的鮮度比我想中的品質還要好耶

有一部分我們是直接放進火鍋裡面煮也覺得很好吃

小花枝跟干貝是我們覺得很推薦的,吃起來很彈牙,干貝雖然不是很大顆,但是咬起來有一種很估溜的感覺

厚切沙朗牛、一口骰子牛、板腱嫩菲力

第二輪都是吃比較厚切的牛肉

吃起來就是過癮無比XDD

這三種都挺好吃的,大約烤個七分熟,吃起來軟嫩又有點汁!!

我個人最喜歡的是沙朗牛

韓式泡菜、包肉用生菜、杏鮑菇、玉米小時候

泡菜很夠味,超適合...配飯

麥克脆雞塊

這個我們都滿喜歡的,只是稍微有一點點油,所以要趁熱快點吃掉喔~~

孜然羊雪花

感覺什麼肉都要點上一份來吃看看所以就又加點了羊肉

羊味對我來說其實沒有算很重,油脂部分很豐滿,吃在嘴裡有油花散開的溫潤滋味~

芥末章魚燒

純粹嘴饞想點來吃看看,不過章魚燒裡面的章魚比例似乎不多,我是沒有吃到的感覺

我妹說他吃到一小片

抱持著想要吃很多種的心態再加點

我印象中只有這個天珠干貝我重複加點

自認自己烤功不是一流居然還可以把干貝烤地挺好吃的,真心推薦必點啦XDD

醬燒奶油貝,這個有些微調味過了~味道上還OK

最後真的飽到一個不行,但我還是吃了冰淇淋把自己冷得半死

他們家冰淇淋有明治跟另外一個是聖堤亞水果冰淇淋

因為容量有限所以我吃了水果冰淇淋的兩個口味,真的滿好吃的耶~~

除了顏色很漂亮之外,冰淇淋裡面居然還有夾軟糖超驚喜的~!!

每次點吃到飽都吃得好撐,實際上也吃不了多少東西,而且吃到飽很多都不便宜,
算起來真的沒有比較划算。

但這次吃野安用餐,燒烤吃到飽還有火鍋居然只要548+10%真的有點嚇到~
肉質基本上都不錯,選擇的東西也不少,
我還看到有人點石鍋拌飯來吃,根本就跟外面的韓式餐館一個賣200的長的一樣