eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜中餐廳

隱身桃園大溪半山腰,外觀像民宅般的【富祥桶仔雞】,地點隱密卻超人氣,大家都好厲害,居然知道這裡藏著一家美味誘人的桶仔雞店家

富祥桶仔雞地點真的隱密,若不是網路查詢到或是熟人帶路根本不會來,話說我們到門口時還很遲疑要進去嗎?大顆呆把拔還說會不會是黑店?怎麼會開在這個地方?

這天從復興鄉露營下來,抵達大溪時臨時搜尋大溪美食,找到了富祥桶仔雞,跟著導航抵達門口時我們真的稍微遲疑了,還好後來有開進去,他們家的桶仔雞真的好吃,而且還是柴燒!

從大門繞進來後像民宅的店家外觀就出現在左手邊,一旁的視野不錯,環境很大自然

設有停車場,可停放多輛車

民宅式外觀,有回到鄉下阿嬤家的感覺

廚房在外面,抵達時剛好見到桶仔雞從桶子裡拿出來,熱氣騰騰金黃模樣誘人

是柴燒的桶仔雞,紙板燃燒後加入柴繼續燒烤,煙霧瀰漫搭配柴火香氣,這感覺好喜歡

雖然是民宅但空間還算寬敞,有大圓桌及四人桌,桌位數不多,建議用餐前先預約,桶仔雞也比較不需要等待

富祥桶仔雞菜單

今日菜單在牆面黑板上,除了桶仔雞外,鹽烤魚網路上也很推薦

沒有標示價格,問了桶仔雞價格店家說一隻大約750-800元,其餘我就沒有多問了

點了一隻桶仔雞、蔥花蛋、芥菜及一瓶飲料還有白飯吃到飽最後結帳價格是$1090元,不貴耶

好大一隻桶仔雞,上桌前店家會詢問是否需要幫忙切塊,我們是想要享受手扒雞的樂趣,桶仔雞就是要自己扒吃起來更美味啊!

很肥美的一隻雞,一旁還有肝跟胗,還有附上一大碗的雞油,真的很大一碗!

金黃油亮的桶仔雞還陣陣飄香真是太誘人了!

隨雞附上手套,扒雞不怕弄髒手

很紮實的一隻雞,拿起來沉甸甸的,剛烤出來的桶仔雞也很燙,要小心燙手

無論是雞皮或是肉都相當好吃,鮮甜多汁且嫩口!

單吃就有味道了,沾雞油入口風味更上一層樓,連小孩也超愛沾雞油吃

雞油拌飯更是一絕,香噴噴的會忍不住想要多吃一碗

富祥桶仔雞的白飯採自助式,一人$10元吃到飽,想吃幾碗自己裝

有多種蔬菜可選擇,我點了比較少見的芥菜,青脆嫩口不苦澀

小朋友指定要吃的蔥花蛋煎得色澤也美美的,吃起來有濃郁的蛋香及蔥花香

兩大兩小點這些就吃不完了,這隻桶仔雞太大隻了,讓我們吃得相當過癮,最後還打包了一些雞肉跟一半的蔥花蛋回家,就連雞油也一起打包帶走,炒菜或是拌飯都很不錯

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

類別 : 多國菜下午茶

西湖渡假村【映象水岸】營業後就一直想要來,終於我們來了!

在網路上見到那峇里島發呆亭異國風情的用餐環境搭配可以踩天鵝船遊湖的浪漫湖景就收進口袋裡了,實際造訪後不得不稱讚湖景真的很美,但空間除了發呆亭感覺較為舒適、具美感外,其餘用餐空間我覺得不是那麼好,有點可惜了視野這麼美的環境!

映象水岸雖然隸屬於西湖渡假村,但不在渡假村內,導航直接設定"映象水岸"即可!映象水岸沒有停車場,需要自行找停車處,大家都是沿著路邊白線停車

假日生意挺不錯的,等待入園的遊客很多,我們當天也是等待了一陣子才順利入座

一旁有木棧道可以漫步,搭配湖景真是享受

真的有小西湖的美感,還沒機會到中國西湖走走,來苗栗三義西湖漫步也不錯,還可以踩天鵝船遊湖

映象水岸菜單及價格

提供燴飯、湯麵、火鍋類主餐、鬆餅、炸物及飲料等,飲料一杯200元起,每人低消一杯飲料或一份餐點,另加10%服務費

幽美愜意搭配綠意盎然的環境,感覺舒心自在

映象水岸如果可以的話當然要坐這湖景第一排發呆亭包廂區啊,只有少少兩組,假日想要順利入坐就要看運氣

不過這湖景第一排包廂是有低消的,要滿$1500元,原本我是屬意要坐這裡的,但我們來的時候是客滿狀態,只能隨店家安排座位了

除了發呆亭包廂外,另外還有這個長型發呆亭用餐空間,這區也不錯,也是可以眺望浪漫湖景

不過都是沒有空調設施的,若是夏季應該會比較悶熱,另外也要做好防蚊措施

其餘的桌位就在這裡,視野受限外,空間也壅擠,也因為陽光照射關係放下了遮陽簾,有點可惜了這麼美的環境,我們被安排在櫃台旁的桌位,在這裡喝咖啡的我感覺不是那麼好

我們點了大份的綜合炸物拼盤、繽紛水果鬆餅以及幾杯飲料,冰新鮮綜合水果茶還蠻大一壺,一家人就這樣享受著美好的悠閒午茶時光

優美湖光山色,讓人感受悠閒與慢活,怡然自得

踩天鵝船一位收費$150元,可踩半小時,特別適合親子同遊,可以共享美麗的親子時光

沿著湖邊走最底有成排的湖畔落羽松美景可以欣賞美拍,從這個視野看映像水岸也是很美

喝著咖啡跟家人話家常,輕鬆愉快的度過了美好下午茶時光!

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理台式小吃

花蓮吉安美食推薦【牛媽媽的店】,喜歡吃牛肉料理的不要錯過了,水牛肉鐵板燒、牛雜湯及烤魚下巴都推薦,讓人吃完念念不忘

話說花蓮旅遊的這天連續找了兩家餐廳都沒有營業,誤打誤撞就來到了以原住民水牛風味餐為主的牛媽媽,意外的喜歡耶!

牛媽媽的店 ❙ 溫體水牛肉鐵板燒、牛雜鍋配野菜,花蓮原住民水牛風味餐!

牛媽媽的店位於吉安鄉南海一街,需由大馬路轉進來,路口有指示牌,大顆呆把拔說之前路過就看到招牌好幾次,我倒是沒有特別注意到

看粉絲專頁牛媽媽已經19週年了,能夠營業19年真的很厲害,是在地老店,也深受在地人喜愛

店家庭院可停車,車子直接開進來就好

用餐空間分成兩部份,室內及半戶外空間

生意挺不錯的,看起來幾乎都是在地人

牛媽媽的店菜單及價格

第一次來的我們一開始不太知道怎麼點餐,以為鐵板燒是店家炒好端上桌,還想說鐵板青菜怎麼這麼便宜,原來是生的青菜要自己炒啦

菜單上的鐵板燒就是鐵板水牛肉,要自己炒的,另外有牛心、牛肚、牛肉、牛雜、牛肝等熱炒可以點

鐵板燒

菜單上的鐵板燒就是這樣的組合,一盆水牛肉、一塊牛油

一大塊牛油讓我們自行鐵板炒牛肉也太特別!

牛肉份量十足,很紮實的一小盆

紅通通的溫體水牛肉帶有厚度,切片大小相當隨興

一開始想說是要跟烤肉一樣一片一片烤嗎?後來索性全都倒上去了,鐵板料理應該就是這樣吧!

醃過的水牛肉搭配牛油滋滋作響,油花會亂噴,務必要小心不要燙到了

洋蔥一份$50,洋蔥炒牛肉特別好吃,另外也有空心菜及豆芽可選擇

讓人食指大動的洋蔥炒牛肉,香氣四溢,真的好好吃啊,水牛肉口感紮實不柴,相當下飯,一定要點碗白飯來配

牛雜湯

除了鐵板燒,牛雜湯也是來牛媽媽必點的,跟鐵板燒一樣都是一份$350

很大一鍋,鍋內的牛雜份量也很多,很超值

野菜一份$80,網路上推薦牛雜湯必加這一盤野菜

好大一盤野菜除了南瓜外都是不知名的野菜,上面長得像輪胎小小的是苦茄,是原住民獨特的野菜,吃起來口感類似苦瓜和茄子的綜合體,然後真的很苦!

野菜加進牛雜湯內燉煮整個風味都不一樣了,湯頭帶有些許野菜的苦甘味,吃起來也更滿足

炒麵一盤$80,兩個孩子爭著吃,後來還追加一盤

烤魚下巴$200,原本我是想點鹽烤吳郭魚的,但沒預約至少要等半小時以上,就改點魚下巴了,魚下巴的肉特別軟嫩,醬汁風味也很合口,好吃

看起來簡簡單單的一頓料理,吃完卻讓人難忘,牛肉很常吃但水牛肉比較少見,不排斥的話到花蓮旅遊可以來吃吃看!

類別 : 台灣菜台式小吃

那天原本要去石碇老街,結果我搞錯說成坪林老街,抵達後想說街道及商家怎麼感覺完全不同,跟大顆呆把拔說老街口的豆腐店怎麼不見了?大顆呆把拔說妳說的是石碇老街吧!我才恍然大悟!

其實,坪林老街也挺不錯,老街雖然不長但也有著好幾家美食小吃店家,可惜我們當天來晚了,接近下午六點抵達店家幾乎都休息了,還好【鐘媽媽小吃】還有營業,只不過多數的料理也已經賣完了,但還好想吃的茶油麵線茶油雞都還有!

鐘媽媽小吃 ❙ 不加味精,茶油麵線、茶油雞必吃,例假日營業,坪林老街美食!

停好車後往老街內走店家幾乎都拉下門了,我們還是將整條老街來回走了一遍,原本是想要吃鐘媽媽小吃斜對面的幸福小廚,結果剛好六點準時關門!

見到鐘媽媽小吃還有營業,店內用餐人潮也不少,就走了進去,不然原本想說都沒有可以吃的話我們就要往宜蘭開了!

週日下午六點老街內的遊客已經寥寥無幾,就屬鐘媽媽小吃內人潮最多了

店內空間明亮,桌位舒適

鐘媽媽小吃菜單及價格

強調料理不加味精,食材盡量採當地新鮮供應!

主餐有油飯、滷肉飯、茶油麵線等,羊奶頭養生雞湯也是招牌必點,可惜賣完了,不誇張,店家給我們的菜單幾乎劃掉一半了,多數料理已完售

提供多種季節時蔬,很多都是別處沒有的,均一價90元,CP值很高,份量十足

招牌油飯

有大小碗,這碗是小碗的40元,油飯可以加店家提供的甜辣醬,這碗是小朋友指定要吃的,所以沒加

粒粒分明的油飯光看就覺得美味,想吃也要盡早,晚來可能吃不到,哥哥吃了鈞鈞點的油飯一口後說也要吃一碗,結果已經賣光光了,沒得加點了

黑豬三層肉

小份60元,肥瘦各半的三層肉口感軟嫩,沾醬油膏最對味

如果不敢吃肥肉可以點肝連,個人是很愛這樣肥瘦相間的三層肉

茶葉茶油麵線

來坪林就要來一碗茶油麵線,只有麵線加上紅蘿蔔絲一碗60元,價格不算便宜,但份量不算少

很清爽的口感及味道,適合喜歡清淡口感的你

山豬肉炒芹菜

這樣一盤150元還蠻划算,還蠻大一盤,肉的量也多,是帶皮的三層肉,肥瘦相間,很彈牙的口感

炒的風味也挺不錯,加上芹菜口感層次豐富

山茼萵

一般店家很少見到的山茼萵一份90元,CP值很高,菜量十足,吃起來很滿足

山茼萵的風味比較特別,不是所有人都可以接受,但喜歡的會很喜歡,店家另有提供也是比較少見的紅菜、活力菜、馬齒莧及皇宮菜等,但我們來時很多都已經賣光了

茶油雞

使用雞腿肉,這是小份的300元,單吃配飯都很適合,雞腿肉口感軟嫩,茶油醬汁香氣誘人,醬汁也特別適合拌飯吃,會快速吃光光

鐘媽媽小吃也是鼎宸茶莊,店內還有各種茶梅、茶酥可以試吃,喜歡可以買回家當伴手哩,送禮自吃兩相宜

坪林老街美食很多,像是茶粿、茶葉蛋、饅頭及廟口雞排等,都是來坪林老街不容錯過的美食,這回來晚了,下次有機會還要再安排來一趟美食之旅!

類別 : 台灣菜披薩

到竹東上瑞觀光果園採完橘子後我們就順路來軟橋社區【爐哥烤披薩】,現點現烤手工披薩就是美味,爐哥最特別的是有獨特的客家酸菜披薩,是別處吃不到的披薩口味!

竹東軟橋社區也是彩繪村,社區多處建築有繽紛的彩繪可以欣賞拍美照,週休假日可以安排來一趟美食美拍之旅!

造訪爐哥烤披薩車子可以停放在對面巷子進去後的空地,路邊有指示牌,一旁就有彩繪可以拍照,也有三合院建築可以回味!

一週只營業兩天,僅週六及週日營業,有些時候也會休息,建議造訪前先打電話或是上粉絲專頁查詢是否營業

讓人很喜歡的歐式庭園風格,有戶外及室內用餐空間

鄉村風木屋設計很好拍,悠閒且愜意的氛圍

室內環境也很不錯,有很多大桌特別適合家庭或朋友聚餐

當日提供的手工鄉村麵包就在架子上,有原味及南瓜兩種口味,麵包很大一顆

爐哥烤披薩菜單及價格

各種口味披薩均一價300元,另外還有濃湯、麵包、咖啡及飲料,以披薩為主,沒有麵類或飯類

很濃郁的南瓜濃湯,口感香濃,值得來一碗

小朋友指定要吃的夏威夷口味披薩,除了火腿及鳳梨外,還有彩椒及洋蔥,起司很多!

薄皮的手工披薩帶有酥脆,越吃越香

客家酸菜口味是大部分遊客來爐哥必點的口味,因為別處吃不到

除了酸菜外還有黑豬肉、培根及九層塔,吃起來沒有違和感但酸菜有點偏乾,整體還是挺不錯的,可以嘗試

鄉村麵包可以買回家也可以現場吃,會幫忙切片

南瓜口味250元,很紮實的麵包,堅果果乾料也很多,鬆軟美味

虹吸式咖啡一杯100元,爐哥的咖啡就只有這個選擇,沒有拿鐵之類的

爐哥烤披薩雖然不是窯烤但依然美味,到竹東旅遊可以順路來吃,要注意的是僅週六及日營業,平日不要跑來了!