*Queena
我是*Queena。
*Queena  等級3

2015-03-16
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳火鍋店其他火鍋精緻料理慶祝紀念日

我們家算是漢來飯店的忠實客戶,好幾年來一直來這用餐,卻有每況愈下的感覺

這次的港式火鍋是第一次,因為其他都被我們淘汰了,只好試試網路評價不錯的火鍋

港式海鮮火鍋位於10F,店員會詢問要吃火鍋還是飲茶 (使用同一個入口)

一進門就會看到超級大隻的大閘蟹在歡迎我們,可惜今天沒要吃它

座位不算多,平日還是有幾組客人在用餐

這是我們今天分配到的座位,位於靠門的牆邊,看起來不錯 (卻是悲慘的開始)

很像高級西餐的擺設,只不過多了火鍋撈杓,到這裡都還很有身在飯店的感受

我們4人點了精選海陸套餐,看網友分享說分量很多3.4人吃沒問題,只多點了一些,MENU連結

很神奇是點餐都沒有寫起來還是紀錄,一開始還想說記憶力那麼好!!! 結果又再來確認一次

突然看到吧檯邊的座位是? 有人來火鍋店只喝飲料吃甜點嗎?

點完餐後服務人員會先幫忙裝酌料,桌上有兩個醬料碗,所以一人能選兩樣

有香茅,蘋果醋,泰式,沙茶,麻辣等可以選擇

香茅蠻特別的和蘋果醋都屬於清爽帶點酸味的酌料

服務人員會詢問是否需要蔥蒜辣椒

酸梅湯(80)

套餐物贈兩杯酸梅湯,多單點了兩杯,可以續杯 (所以應該不用多加點)

鍋底有四種可以選擇搭配,沙茶湯,大骨湯,柴魚清湯,牛奶湯選擇牛奶湯要加200

光是湯底就要加200真是超高級啊! 喝起來確實是牛奶原湯,不過非常清淡,大骨湯也是 (養身?)

所以我們跟服務人員要了鹽來加,但我們位置太偏僻(咦?)沒有服務人員注意到我們,自己去找他們要

得到的回答總是:好的,稍等一下! 問了5次還沒來,都快吃完了鹽才來... 加湯也是說了兩三次

粽葉野菇盤 很陽春

松阪豬(280)

今天公認最好吃的一道,不過沒有在套餐裡,是多加點的,差點還想再多叫一盤呢!

口感彈牙有咬勁,沒有噁心的豬腥味,不沾醬單吃也好吃! 要注意不要煮過熟

失望再加一,不過這個不能怪他們,原本招牌木盒豆腐送去檢驗了,看大家說超好吃

可惜這次吃不到,只有一般嫩豆腐,應該也沒有下次機會吃了

白飯(20)

套餐裡沒有,加點了兩碗! 算好吃的白飯

美國牛肋排 跟松阪豬比非常普通

海鮮盤

鮮魚片口感很好入口即化,可惜很碎! 手工丸子Q彈好吃

主角應該是這一隻大沙公,但我們覺得有點糙車

蝦子超大隻,不過也是中看不中用,肉質偏硬又沒有甜味,比白蝦還不如

螃蟹腳非常厚實,雖然已經有剪碎了,但肉還是用不大下來,死黏在殼上

鮮蝦雲吞(160)

今天CP值最高的一道,分量很多,也算好吃,不過不像餛飩,比較像水餃

生蚵(120)

可以煮火鍋也可以生吃,這時已經完全放棄了火鍋,所以我只能直接把它給吃了!

至少生蚵是新鮮好吃的,不枉費我們等了30分鐘 服務人員說生蚵要處理比較久 (WHY?)

原本以為最後會有煮粥的服務,詢問後才知道,原來要點大閘蟹套餐才有粥能吃

為什麼其他料就不能煮粥啊!!!!! 看別人食記都有

其實是四寶冰的八寶冰(飯後甜點)

上面的料還算好吃,不過下面的冰只加了一點點的煉乳,所以...沒甚麼味道,養身養身

熱紅豆湯(飯後甜點)

紅豆湯煮得不錯,喝起來濃郁不甜膩,紅豆也很軟爛入口即化

不過...裡面的湯圓是全部糊在一起的,一坨黏在一起的紅白湯圓超噁,不如不要加

有在看我食記的應該看得出我對這多沒愛,又草草結束它~哈哈哈

建議吃非常非常清淡的人再來吃,不然就自己帶鹽巴,"港式海鮮火鍋" 好清淡好養生啊!

這一餐吃下來約4000,一人約一千,如果是好吃好服務在這環境我真的覺得很OK

但...連其它好養的都無言我還能說啥 (攤手)

漢來港式海鮮火鍋

地址:高雄市前金區成功一路266號10樓

電話:07-213-5752

營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30

消費時間:2015-02

用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2015-03-15
類別 : 泰國菜

"大心新泰式麵食"是瓦城旗下新品牌,是連一個人也能享受到泰國味的泰式麵食

雖然我還沒吃過瓦城,看許多評價都很不錯,但泰式料理人多比較好點,只好先來試試"大心"

這天陪老郭來巨蛋買褲子,一開始就打算來吃這家,在高雄第一家分店,不過網路上風評很兩極

所以又多繞繞看看有甚麼讓人心動的...雖然很多新餐廳,卻沒有甚麼很吸引人 (有沒好推薦??)

最後還是繞回來"大心新泰式麵食" 開幕沒多久還在排隊熱潮,看人不多就決定是它了

門外超大看板的免費送黑火山冰淇淋很吸睛,沒注意會以為是麥當當吧?

好有美式餐廳的氛圍,了解的人應該知道我在說哪間吧(笑)

(話說被分配到靠窗面對排隊的人吃飯是否會有點尷尬...? 超擔心被分到)

看得出來店內十分壅擠,幾乎都是長條狀座位,與陌生人離太近吃得很不自在

(當天一直聽隔壁的聊天內容,我真的不想偷聽,可實在太清楚,我都要知道他們家庭背景了)

不知道是否靠窗有陽光人又多,讓我第一次在百貨裡用餐吃到滿頭汗~超誇張

但...這點卻是我在這感到最像泰國的感受 (泰國百貨吃飯可涼的,是像戶外...)

因為座位很小所以有準備籃子在椅子下可以放置包包外套,不過連要彎下去都會撞到隔壁

上桌前就擺上MENU,品項不算多簡單明瞭,只有六種主食很好下決定

點完餐後才偷看隔壁桌點了河粉,感覺好好吃! 還有一大塊炸蔬菜 (是小朋友嗎? 別人的都比較好吃)

特別放大介紹的酸辣海陸麵想必是招牌,看許多桌上都擺著這碗,我們就點來試試

決定好主菜再來選小菜跟飲料,也有+80,+120的套餐,我們加了一份120的大心套餐

差別在小菜價位,小菜除了青木瓜以外其他好像都沒很泰國耶

像日式拉麵一樣附上冰開水,杯子是入座後店員會倒好水送上,對於泰式料理又酸又辣確實是很需要

醬料放置桌子中間,離隔壁很近拿得有點綁手綁腳,撞到別人多不好意思啊!

由左至右分別是爽脆洋蔥、醋泡辣椒、香茅粉、秘製辣椒粉,原以為會有正統泰國調味料四寶

突然想起在泰國吃的米粉湯,加了美味四寶後真的美味翻倍

爽脆洋蔥名符其實真的很脆而且不嗆,酸酸辣辣還不錯吃,但...很不泰國啊! 比較像韓國泡菜

點完餐後迅速送上帳單,上頭夾了黑火山黑芝麻霜淇淋兌換卷,只能結帳後外帶吃

泰式奶茶(單點70)

改良版的泰式奶茶,光一上桌看到顏色就知道不正統,雖然味道接近,不過不夠濃厚

是屬於茶味比較重的奶茶,可能怕煉乳加多了太甜,台灣人不能接受 (在泰國一邊嫌甜一邊猛吸)

不過單純以奶茶來說,算好喝的! 下次來還會願意點

咖哩雞腿麵(200) 上面那層油看起來好可怕,吃起來還好

這雞腿燉得十分軟爛用筷子一夾就能把肉用下來,肉質軟嫩非常好吃,是這碗麵唯一值得稱讚的點

介紹裏頭寫著糖心蛋,不過送上的卻是全熟的水煮蛋,可能跟盛行禽流感有關係?

配料有塊狀紅蘿蔔,馬鈴薯還有些許火鍋料天婦羅,小油豆腐...嗯

咖哩雞腿麵的麵條非常普通,就是吃完不會有任何心得的一般麵

湯頭用黃咖哩、紅咖哩及多種蔬菜熬煮成,濃郁稍重口味,不過沒有泰國感,就...咖哩湯麵

酸辣海陸麵(250)

料看似很多,原來是炸金針菇在充場面,炸金針菇蠻好吃的,指的是上半部,下半部泡湯超軟爛

其餘料有兩片火鍋豬肉片,兩顆小魚丸,小油豆腐,兩隻蝦,番茄...以這價位似乎有點空虛

不過蝦子表現很讚 非常鮮甜好吃,表示十分新鮮

酸辣海陸麵的麵條比咖哩雞的好吃很多,彈性十足,偏像Q彈的粗日式烏龍麵口感

湯依然是改良過的溫和許多,有點像泰國酸辣泡麵水加多一點的感覺(這是好形容嗎?)

至少味道是對的,沒那麼酸辣更加順口好喝,較不解的是香菜味怎麼那麼重啊!!!

香菜加一些是泰式,加多了變好台式 (怕香菜的人選別款唄)

蝦醬雞米花(單點75)

一上桌其實有愣住一下...好熟悉阿...這...不是...南部名產丹*2漢堡的香酥雞

吃 了一塊後...嗯...就是香酥雞,阿蝦醬哩!!! (敲碗)

霜淇淋機就在結帳櫃檯的外側,結帳時順便跟結帳人員兌換,也可以逛完街再回來換,限外帶

其實這招蠻高超的,等於是把餐後甜點時間抽調,讓人移去外頭吃,翻桌率大增!

服務生尋桌收桌也超快,一看空了甚至麵吃完還剩許多湯時就會詢問是否還要食用

霜淇淋可以選擇杯裝還是餅乾,為了方便食用我們選了杯裝,不知道餅乾好不好吃

芝麻味很濃郁充滿芝麻香卻又不過於甜膩吃起來口感清爽,讓人一口接一口

竟然是今天在"大心新泰式麵食"最好吃的一道,期待開放單點的那天

"大心新泰式麵食" 今天的表現很一般,可能我們抱著回味泰國的心態所以有點失望

想吃特殊口味麵時可以試試,想吃正統泰味就...你們還是自己來嚐嚐唄

要我再吃一次機會可能很渺茫,可能會來試試河粉 (希望不要再雷到)

但一碗麵賣到這個價位卻用火鍋料來填充確實讓人幻想落空,充滿空虛感

用餐環境擁擠不自在,聊天講私事也頗怪,比較適合一個人默默用餐

取名為"大心"的意思原來是大大滿足、大大開心,我只說...嗯

大心新泰式麵食(漢神巨蛋店)

地址:高雄市左營區博愛二路777號B1

電話:07-5502028

營業時間:11:00~22:00

消費時間:2015-03

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-05

2015-10-04
類別 : 義大利菜義大利麵

我最喜歡的義大利麵店 "Dor,留 手工義大利麵" 開分店了 不用跑到遠遠的鹽埕區

而且每次到鹽埕區舊很想吃老店小吃類,只好心痛放棄朝思暮想的義大利麵

話說...這間 "Dor,留" 評價十分兩極,使用的是跟一般義大利麵不同的自製手工麵,口感也大不相同

個人是蠻喜歡的,常常有朋友問說有甚麼好吃的義大利麵我都會推薦一下,至少與眾不同

雖然說是在巨蛋周邊,但如果是從捷運走過來也是有一段距離,對於我們愛走路的不算問題

不屬於熱鬧的商圈,躲在較為低調的路邊,晚上又暗暗的真是非常的隱藏阿!!!

比起小巧可愛的鹽埕店,這巨蛋店門面大上許多,外觀風格不大相同 多了些時尚感

與鹽埕店相比,巨蛋店挑高的室內空間與寬敞座位配置,較不會讓人感到壓迫感

簡約的自然木質風格讓人感到很舒適自在 喜歡這種清新的感覺

還有二樓,樓上有廁所也有用餐區,聽朋友說十分寬敞

每桌都已放置好餐具與杯水,各式調味料就得自行架上取用嚕!

巨蛋店特別的是多了手工披薩,不過都來這了就是要吃手工義大利麵阿! 瞬間跳過~哈

如果人數多的話真想點個甜口味披薩來試試 可惜今天只有兩個女人戰力不足

義大利麵以單點來說還算平價,不過加了套餐後約300up屬於中價位,只能偶而吃吃

官方清晰板 menu 請按

濃湯(套餐)

剛好朋友想喝濃湯,我想喝飲料所以一起點了A套餐+79,可以從沙拉.濃湯.飲料中三選二

濃湯我沒喝到,不過看朋友喝得精光看來表現應該不錯,屬於質地濃稠的濃湯

焦糖鮮奶茶(套餐+10)

不會令人感到過於甜膩的焦糖鮮奶茶,喝起來很順口

燻鮭魚奶油義大利麵(230)

明明知道奶油是最肥最肥的,每次還是忍不住點奶油,這款是我最愛之一

另一款是藍乳酪奶油雞肉,不過那款起司味真的很重也更容易膩,怕朋友不敢吃所以點了這款

一般煙燻鮭魚料理都只有兩三片,但 "Dor,留 手工義大利麵" 的一看就知道給料相當誠懇

看那麵的高度分量多多,以女孩而來說絕對飽歪歪,如果加了套餐也許還吃不完

較為紮實有嚼勁的手工義大利麵,比起一般義大利麵更容易有飽足感,看負評都是說麵軟不Q

需跳脫以往既有想法來品嘗,這手工義大利麵是使用杜蘭小麥麵粉和雞蛋揉製而成,不加一滴水!

醬汁很充足,各種醬汁都是店家自行調製而成,不知道是不是這緣故,今天的好鹹阿!!!!

加上煙燻鮭魚本身就偏鹹,這道真的超級鹹吱吱,幸好還有開水可以配

因為分量很多無法瞬間吃完,麵條開始吸附醬汁越來越濃稠,整個呈現收乾的狀態

害怕奶油的朋友應該覺得可怕吧~哈 因為連我這種超愛奶油的人都覺得有點畏懼了

松子青醬海鮮義大利麵(230)

喜愛青醬的朋友選了這道,沒想到海鮮配料那麼豐富,種類多數量也多大小也令人滿意

吃得出食材都很新鮮,吃得到甜味沒有海鮮怕的腥味

"Dor,留 手工義大利麵" 的青醬也是有用白醬調和過的,口味較為溫醇

雖然說越來越多人能接受青醬的味道,但如果單純青醬還是有股青味,所以大多店家還是會添加白醬

比起單純白醬,這青醬口感較為清爽,不會吃沒幾口就覺得膩,可惜是...一樣好鹹阿!!!

比較之下我還是比較喜歡原本的鹽埕店,也許巨蛋店是開幕沒多久還在磨合期

不知道醬汁偏鹹是常態性還是當天廚師突然手滑,基於是我的愛店還是會給它下次機會試試

推薦給喜歡嘗試新鮮事物與害怕吃不飽的朋友,這裡有別處吃不到又大碗的手工義大利麵

Dor,留 手工義大利麵

地址:【駁二店】高雄市鹽埕區堀江街11-2號【巨蛋店】高雄市左營區新莊一路133號

電話:【駁二店】07-5215203 【巨蛋店】07-3430567

營業時間:週一至週日11:30~15:30,17:00~21:00

消費時間:2015-09

推薦美食: 燻鮭魚奶油義大利麵,松子青醬海鮮義大利麵
用餐日期: 2015-09-29

2015-09-08
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

這間 "亞力的家法式薄餅小館" 每次經過都會注意到卻不知道到底賣些甚麼?

認真查了一下發現原來是法是薄餅專賣店,而且店名就有寫了 (可我們姊妹們都沒發現~哈)

而且已經開幕好長一段時間,我們到底是不是正高雄人啊?!

看了許多篇食紀評價頗高,就決定下次聚餐點,可惜我們非常無緣,每回約的時間不是下雨就颱風

這次新聞報了強颱特報我們說好了不見不散,再拖下去就太久沒見了 幸好老天賞臉,只有風沒有雨

就是這木質鄉村風讓人每回經過忍不住多看它一眼,畢竟周圍大多是老舊透天厝

整間木質外觀讓我們原以為是美式小餐酒館

店面空間不算大,卻不擁擠,與他桌距離相差一段距離,座位不多建議先訂位

桌面也十分寬敞,是使用雙人桌併桌而成機動性較高,入座後店員會先送上MENU與杯水

是可愛的嬰兒粉色耶

第一頁翻開來說道法式薄餅的起源故事

從早上開始營業的 "亞力的家法式薄餅小館" 當然有販賣早餐,不過10:30前才可選用

最上頭寫著他們對自家食材的堅持與保證

選項算蠻多的讓人眼花撩亂不知該從何點起,還有連聽都沒聽過的品項

幸好底下都有簡短說明,不然真不知道自己點了甚麼東西呢(笑)

前半部是鹹食部分,光決定要甚麼口味就花了不少時間,甚麼都想試試阿~超猶豫

添加單品以及飲料部分也都說明得很清楚,不會把人搞得一頭霧水,愛飲料的我們當然都加點飲料折20

來到我們最期待的甜點區,每張照片都讓我們看得直流口水,女孩兒們最喜歡漂亮甜點了

甜點除了有薄餅與鬆餅竟然還有巧克力鍋,近期較少店家推出這麼罪惡引人犯罪的甜點

花草茶使用Lov organic法國有機環保茶,是十分專業有品質的品牌,我們沒特別研究和喜愛所以PASS

不過這罐子造型顏色實在很得女孩兒們的喜愛,即使用完也捨不得丟吧! 店內也放了許多作為裝飾

咖啡與飲品的選項也很多樣化,非常貼心推出兒童餐,分量感覺很適合減肥放懶中食用

但是只有120CM以下小朋友可以點,附上水果感覺蠻健康的

主餐加購的麵包,一份是兩塊,正好我們四個人一人一塊才不會在開始就把自己吃撐

鮮蝦洋蔥蘑菇貝夏美(大250)

完全沒聽過的品項令人好奇,上頭寫到是使用鮮奶熬成的法牛奶式白醬不添加水製成

原本我們是點燻雞,但送上來鮮蝦,他們都製作好了我們就說沒關係,反正都沒吃過 (真是好客人...自己說)

當然也幫我們帳單改了品項,這款鮮蝦價位較高,雖然只差20,但這樣做給人觀感不是很好吧

我們都嫌它送上來賣像有點差耶! 裏頭包裹的洋蔥都掉出來,完全沒辦法幫它拍張美照 (沒救了...)

其實貝夏美就是薄餅包裹洋蔥白醬,鮮蝦呢...? 3.4隻吧! 可以還我們燻雞...嗎

真的就是滿滿滿滿的洋蔥,討厭洋蔥的人記得跳過這道。口感有點類似軟式可麗餅

配菜薯泥值得稱讚,雖然沒甚麼調味卻不會覺得無味,單吃也非常綿密細緻清爽

天然乳酪德式香腸太陽蛋蕎麥鹹薄餅(大170)

28CM與38CM可以選擇,我們多人分食就選擇了大的,價位上也只差了20元 (阿婆心態)

這道看起來配色與食材似乎比較豐富,但是其實就是類似的東西啊~只不過是放在上面和捲起來的差別

我們不應該點同一種餅皮系列的,口感太為相似會覺得有點膩

這款太陽蛋系列的餅皮更吃得到蕎麥的纖維,似乎有點粗,我一直有吃到毛的感覺~哈哈

喜歡五穀雜糧粗食健康食材的朋友應該會蠻愛的,吃不習慣的人也許會沒辦法接受

這道最好吃的食材依舊頒給薯泥,第二名給德式香腸

兩道鹹食看似不多,我們4人分一分還蠻有飽足感的耶! 如果自己吃一份一定吃得飽

太妃糖焦糖牛奶(110)

只添加了焦糖的焦糖牛奶,所以平常喝為糖的我叫了半糖,嘗起來算溫醇順口

奶蓋皇家伯爵茶(90)

黑巧克力牛奶(120)

其實我們沒有點這一杯,那為什麼有呢...? 因為又點錯了! 事後有來道歉說新員工還不熟練

黑巧克力牛奶(120)

這才是我們點的,因為朋友小紅來訪所以我們雖然是好客人還是跟店員換熱的

這幾杯飲料喝下來只能說,不好不壞,非常普通,嗯... "亞力的家法式薄餅小館" 飲料不是主力

手工義式香草冰淇淋與法式太妃焦糖核桃薄餅(190)

甜點的賣像好看許多,讓剛剛有點失望的我們又燃起了些希望

甜品的薄餅和鹹食不同,是比較單純的麵皮,就是一般軟式可麗餅口感,本身沒甚麼味道需要靠配料襯托

濃郁綿密的香草冰淇淋搭配薄餅這種冷熱交融的口感挑逗著我們的味蕾

搭配 "亞力的家法式薄餅小館" 自製的焦糖醬只能說讚 帶著些許焦香味又不苦澀

義大利榛果巧克力鬆餅(140)

這一看就是超級罪惡的一道甜點啊!!! 以兩種巧克力醬搭配巧克力鬆餅還有一大坨鮮奶油

鬆餅本身口感類似格子Q餅,外酥內Q充滿彈性十分有嚼勁,榛果巧克力醬就是小時候熟悉的那個味道

超喜愛巧克力醬的我連鬆餅吃完了還是硬要把盤子上所有的巧克力醬刮乾淨 (肥)

"亞力的家法式薄餅小館" 的甜食表現得比鹹食棒許多,可能是我們吃不慣那麼健康的主食吧!

對異國美食有興趣的朋友可以來試試,畢竟正統的法式薄餅可沒甚麼地方能吃到呢

Chez Alexandre 亞力的家法式薄餅小館

地址:高雄市苓雅區中山二路342號

電話:07-3385665

營業時間:週一至週五11:00~21:00,週六至周日10:00~21:00(周二公休)

消費時間:2015-08
用餐日期: 2015-08-15

2015-05-18
類別 : 美國菜西餐廳美食廣場肉類料理

"Mr.Onion牛排" 在三多店剛開幕時來用餐過,經驗非常好

這天是因為朋友慶生決定不出約哪,所以提議了這間,上網爬文後才發現評價很兩極耶!

身邊朋友的評價也是不一,這天品嘗完我們有了結論,最後再告訴你們

話說定位發生了小插曲,原本訂了遠百店,認真研究才發現竟然是不一樣的 "Grand Mr.Onion"

雖是同一個體系,卻是 "高級版",我們小資族還是吃普通版就好,就改訂了三多店

平日裡沒甚麼人潮,並不只 "Mr.Onion牛排" 沒甚麼生意,是整個新光都冷冷清清

"Mr.Onion牛排" 裝潢屬於復古美式鄉村風,不會讓人有到排餐店用餐的拘謹感

好喜歡這塊桌巾

套餐品項超多

平民版的 "Mr.Onion牛排" 除了排餐也有義大利麵炒飯燉飯等可以選擇 請看 MENU

上桌前就已擺好餐具,選好前菜後會再送上合適的前菜餐具

接下來就~上菜嚕! 因為人多不方便拍照,只拍了我有嚐過有心得的

冰拿鐵 奶泡冰奶茶 (加價35可續杯)

飲料表現普普通通,奶茶有點甜,咖啡是無糖的會附糖包自行調甜度

和風水果沙拉

西瓜蠻甜的,香瓜卻好硬又沒甚麼味道

繽紛生菜沙拉

表現得比水果沙拉優秀,雖然總類不多都是生菜,但菜處理得很乾淨鮮脆保有水分

搭配凱薩醬和起司粉更加風味,醬汁沒直接淋上可以看個人喜好添加,加分

香蒜麵包

一送上蒜香瀰漫,不過口感偏硬較適合愛法式麵包的人,搭配前菜或湯品食用很不錯

分量給得超多,我們這桌六個人給了兩盆,有人覺得好吃吃太多後面主菜吃不下

香蒜烤田螺

每到餐廳有這道都會想點一下,更何況這不用加價就吃得到,醬汁屬於重口味很下飯(?)

乳酪奶油黃金貝

有點類似奶油白菜的醬汁,不像田螺口味這麼重,女孩們應該會喜歡

海鮮燉魚湯

看起來好像沒甚麼,原來這是最划算的一碗,超級多海鮮,光蛤仔就好多顆

還有花枝,魚肉,蝦子,螃蟹(雖然沒有肉),湯也很清甜,如果沒加番茄泥調味會更好喝

法式野菇濃湯

超愛這碗濃湯,非常濃郁滑順好喝,還吃得到碎碎的菇類,推 洋蔥濃湯也好喝

德國酸椰菜豬腳(套餐650 單點500)

德國豬腳超大一隻,光單點也飽翻,更何況剛的前菜們就夠多了

附上泰式酸辣醬(怪),酸菜與非常嗆黃芥末,如果是稍帶甜的熱狗黃芥末可能比較好

德國豬腳外皮酥脆有點黏牙的口感很棒,肉質卻依然軟嫩彈性十足,好吃

另一道朋友點的 紅酒野菇燉牛膝 是我第一次用餐覺得好吃推薦的,依舊美味

充滿豐富的膠質,感覺吃了會變美 屬於較Q彈的肉質,很像燉得軟爛的牛筋

美國A選沙朗牛排 9oz(套餐850 單點700)

牛排分量蠻大的,可惜肉質有點乾柴,吃得有點累,這是7分熟度! 敢吃生點的人可以點五分

雖然沙朗原本就屬於帶有油花嫩筋部位,但...肥肉也太多!!! 整口都是油脂

海鮮總匯(套餐750 單點600)

內容有海虎蝦+香蒜鱸魚+松子鮭魚,除了蝦子比較值得稱讚,其餘很普通

原本以為鱸魚會是紮實細緻口感沒想到竟然偏乾又最大塊我沒吃完

海虎蝦先把蝦肉取出在鋪上洋蔥等香料調味肉質有彈性還不錯,又不用自己剝殼

提拉米蘇

沒有第一次食用的驚艷,很普通

JIIA皇家首席乳酪(套餐加價30)

這款是需要加價才能點的乳酪蛋糕,當然會期待一下,果然又期望落空

不是說難吃,可是感覺沒那個價值,也是很一般的蛋糕,這次甜點表現普普

雖然是重乳酪的紮實口感,但乳酪味非常薄弱,沒有吃到濃郁起士蛋糕的感受

這次用餐經驗與上次相比確實是退步了,附餐表現都很普通,相同價位選擇多競爭力不足

吃完後我們大家有了結論就是...去 "Mr.Onion牛排" 點餐不要點牛排!!! (你堅持我也無法)

點些價位較低例如德國豬腳跟牛膝都很好吃,同行友人說雞排也還OK,怎麼反而是招牌最掉漆

分店越開越多就走味的店不計其數,不意外 (攤手) 熱門節日找不到餐廳聚餐還是可以來一下

Mr.Onion經典牛排餐廳(高雄三多店)

地址:高雄市前鎮區三多三路213號 (新光三越三多店12樓)

電話:07-3312335

營業時間:同新光三越三多店營業時間 最後點餐時間 21:00 PM

消費時間:2015-05

用餐日期: 2015-05-12