薛薛吃遊日記
我是住在板橋區的薛薛吃遊日記。我最喜歡台灣菜日本菜韓國菜壽司/生魚片其他小吃精緻料理
薛薛吃遊日記  等級4

2016-11-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

鰻魚飯一直是我喜愛的日本料理,但鰻魚除了醬料及碳烤的技術,鰻魚的處理也十分重要,台北知名的肥前屋也是我的愛店,這次來到台中走走,搜尋了一下,網友都大推一膳食堂,環境舒適,據說有銷魂的鰻魚飯,還可以三吃,實在是太誘人了啦~~

餐廳資訊 (目前有三家分店,台中有健行店、市府店,台北有微風店)

地址:台中市西屯區市政路567號1樓(距離秋紅谷、國家歌劇院5分鐘內車程)

電話:04-22583280

營業時間:11:30~14:30 /17:30~22:00

※可刷卡、路邊停車,可訂位

菜單參考(官網)

這次薛薛到訪的是市府店唷!!

店內的位置沒有到非常多,但也不少,約60人左右,建議可先訂位!

免費的熱茶,搭配鰻魚飯有著清爽的感覺,架上則是七味粉及椒鹽粉,之後可以跟鰻魚飯做搭配食用

首先上菜的是我的鰻魚煎蛋 $180/6塊

原本是要點起司玉子燒,結果店員詢問是起司玉子燒還是鰻魚!?

蝦米~我當然要吃鰻魚啊~結果菜單是寫鰻魚煎蛋,一上菜發現其實這應該可以說是鰻魚玉子燒吧~~

蛋很軟嫩,加上內層包覆著烤過的鰻魚,吃起來味道剛剛好,可以再搭配蘿蔔泥食用,我是覺得單吃就很好吃了

鰻魚醬燒牛肉雙色丼 $300 (附菜補及味噌湯)

如果怕單吃鰻魚飯會膩,可以選擇這種雙色丼,蠻多可以做選擇的!

除了鰻魚外,還有兩串醬烤牛肉,搭配蒜片以及蔥末的,肉的熟度剛好,不過吃起來沒有很熱,我最愛熱騰騰的食物了!

上面還附上的青椒與溏心蛋(沒錯就是白白的那個)

單人鰻魚桶飯 $398

(單人桶飯只有兩吃,雙人桶飯多了高湯,可以做湯泡飯)

看到滿滿的鰻魚就超滿足的,其實這單人桶飯2個人吃也是OK的

如果食量不多的話可以多點一些單點,用分食的方式,因為份量實在太太太多了

鰻魚桶飯的部分,有幫大家切分塊,以口一口搭配著吃剛剛好

醬汁微甜,鰻魚外皮烤的微酥,油質沒有想像中豐富,感覺魚比較瘦哈哈哈

再邊烤海苔,做海苔包鰻魚飯吃也很過癮,我會把小菜跟蛋一起包一包再灑上七味粉!

另外一吃是可加上蔥花及哇莎咪(因為我本身不愛蔥花,所以就能灑上去)

吃起來不會油膩,很飽倒是真的,最後我只把魚吃完,飯就有點殘念了!

不過,吃完我覺得肥前屋的鰻魚飯略勝一籌,當然一膳食堂也很優,只是每個人的口味不太相同啊~

每家店都有自己的特色唷

而且好愛台中的店,每間都好像旗艦店~ 都好豪邁~ 害我每家都想進去吃看看哈哈

其他台中美食推薦

台中 HUN混●混時間x混青春的小基地(近台中科大、一中街)

台中 咕咕義小餐館(近中科,小而美處處有驚奇)

台中 西屯區 一膳食堂市政店 鰻魚桶飯(獨特鰻魚飯三吃)

台中 東勢區 老祖灌蛋餅、糖酥餅

推薦美食: 鰻魚桶飯, 鰻魚煎蛋, 鰻魚醬燒牛肉雙色丼
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-10-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-11-14
類別 : 台灣菜早餐店台式小吃

這次住在東勢區,Airbnb的房東大推老祖早點的灌蛋餅,邊排隊邊看老闆現場桿面甩餅、到烘烤進爐,真的覺得老板的手藝實在了得,根本是鐵沙掌啊~~~

在等待及拍照的時候也跟老闆聊聊天,老闆超親切~ 老闆說這個是他老爸從安徽帶回來的家鄉味,已經傳到第二代了,他爸爸以前在那邊是唱京劇的。

店內有張海報,就是他爸爸(雖然在聊天,老板的手還是不停的動作,還一直道歉說再等等啊~ 這個都要手工現做需要一點點時間)

也跟我們說明每個讓這灌蛋餅及糖酥餅美味的流程,讓我們邊聽邊看差點邊流口水

店家資訊

地址:台中市東勢區第六橫街104巷30~1號 (東新國小旁、慈濟後方)

電話:04-25888425

營業時間:06:30~11:00(周一公休)

※可先打電話預定,再過去拿唷!

很多電視節目也有來訪,菜單很簡單,但這樣就夠了!

個人非常推薦灌蛋餅及糖酥餅唷!

老闆正在把烘烤到一半的餅打開灌入滿滿的蛋汁、再煎、再放進去烤~

把油跟餅皮烤到收乾,外皮就會變得特別酥脆! 而且不油膩

因為爐子大小有限~一次出爐的分量也不多,不過看到蓬成這樣真的覺得很期待!!!

打開就是這樣,滿滿的蛋,雖然是又煎又烤,但裡面的蛋卻很嫩!!! 真的吃過這麼多早點~第一次吃到這種蛋餅

糖酥餅! 看起來外皮就是烤的酥酥脆脆的!

咬一口 ~外皮多層次口感,加上帶一點點的焦糖味! 吃了不會覺得膩~

難怪每個人點都是5個6個~

當點心也是很不錯唷!!!!

大家有機會來東勢,可以順道來吃一下這美味的灌蛋餅跟糖酥餅,只要提早打電話,就可以省下在現場等候的時間

推薦美食: 灌蛋餅, 糖酥餅
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2016-11-13
此次消費: 每人約$35 (早餐)

2014-11-28
類別 : 多國菜

位於一中街、台中技術學院對面,一家有著獨特的風格的餐廳

「沒有魚可以摸,儘管來打混」混時間●混青春的小基地

不只是一家餐廳,也是可以提供娛樂放空的好地方

用小小的$也能有大享受,就是讓你的輕鬆「混」時間

飲料(最低65起)

就在台中技術學院對面,還蠻好找的!

不過要怎麼到2樓呢?

在側邊就會有個小招牌指引,一走上階梯就能看到有特色的裝潢,濃濃的「文青味」

地上寫著「KEEP CALM AND HAVE MORE TEA」

因為在三角窗的好地理位置,一開門滿滿的陽光就讓人心情舒暢

加上店家裝潢屬於工業風,在粗曠的風格中卻能發現每一處的小巧思

(桌上都擺著"訂位",正好能捕捉整個環境)

而且看網路介紹,店內還有投影的服務,世足賽將近,來這裡看球賽應該很不錯!!!

過沒多久就高朋滿座,客滿客滿!郎客阿下次請早記得訂位唷

大桌的高腳椅,有別於一般BAR的椅子,多了點粗曠風格,跟店內整個裝飾完全是一體的

窗邊的位置

沙發座

店內我最喜歡的地方就是這面牆了!

除了顏色鮮艷之外,上面也貼滿了店家在創店的過程,看起來真的有感覺

店內採自助式的,要自己拿餐具唷!!!也有提供雜誌可以看,果然可以在這「混時間」

環境介紹告一個段落,一除了環境是一個重點之外,主要還是餐點要好吃!

因為還在試營運,菜單倒是有點陽春

幫大家整理一下重點

每個餐點都附一杯紅茶,如果要換飲料的話折抵30元

加麵免費,大食量的有福了!

飲料超過80元的+珍珠免費/其餘的要+5元

另外一~五 1430-1730/2000-2130,120元,暢飲喝到飽!!!要討論報告聊八卦來這就對了!!!

飲料我點的是紅茶下雪了

連飲料名都取的真浪漫!!!

這是冰淇淋紅茶,因為時間的關係,上面的鮮奶油會慢慢往下掉形成了下雪的情景!

另外兩杯是綠茶喝多了(多多綠)跟紅茶混鮮奶(紅茶拿鐵)

比較普通我就不放上來囉(哈哈其實是拍糊了)

炸脆薯 60元

因為都是現炸的,熱熱的好吃!

第一個上菜的主食是「HUN橘醬爆炸蛤蜊義大利麵」230元

這道是我最喜歡的口味,紅白混醬,濃濃的白醬加上帶一點點酸味道也比較重的紅醬

麵條屬於比較中硬口感,加上整盤滿滿的蛤蜊,擺盤設計也能發現店家的用心

醬汁收的比較乾,我個人是喜歡這種,不過閃光喜歡比較有湯汁的那種

每個人喜愛不同,我喜歡稠稠的醬汁包覆著麵條的義大利麵(流口水)

坎貝爾奶青醬培根義大利麵 240元

這是友人的,哈哈不過我也是有偷吃一口! 羅勒的味道不算重,奶油味比較重!!!

不過有些想嘗試青醬又怕羅勒味太重的話,倒是可以嘗試看看!!!

這道據說是很多部落客推薦的「XO干貝醬半熟蛋私房關東麵」150元

混搭的台式風格,就像在義大利麵群中脫穎而出的新秀來一點生菜搭配著芝麻醋醬,酸酸鹹鹹的口味更開味

再吃一點小辣的XO干貝關廟麵,越吃越順口阿!

↓再把半熟蛋切開,蛋黃留下來跟麵條一起吃!營養又美味

餐點大概告一段落,我還加點了一個甜點 義式提拉米蘇佐冰淇淋 85元

吃起來提拉米蘇就是提拉米蘇的提拉米蘇哈哈好饒舌唷!

擺盤也是很用心! 吃起來就是普普囉!

整體來說還算滿意,如果5顆星是100分的話,我願意給這家店4顆星

除了店內的環境讓人覺得很舒服之外,餐點也很美味!還蠻想嘗試泰式口味的

之後也會推出早午餐,令人期待會出現什麼新花樣!!!

做在店內看著來來往往的人群,坐在2樓看著窗外發著呆,吃著東西,一頓好餐會讓人開心一整天唷!!!

此次消費: 每人約$250

2014-11-27
類別 : 義大利菜素食肉類料理酒類飲品義大利麵

好像拖了好久才有時間分享這家小餐館!!!

這家店離中科不遠(台中市西屯區),哈哈其實我跟台中不熟,是朋友說的

店內座位不多,但小巧思卻很多,整個很有文青的氣息

而且我覺得他們家的香料跟醬汁味道很特別,他們強調

Good Food   原物料手工製作,健康美味佳餚!

Good Flavor  海鹽、研磨胡椒﹑天然香草!

Eat in Taiwan 嚴選台灣在地食材光是這幾點就非常值得讚賞了

店裡很多擺飾都蠻可愛的

座位不多,建議先預約,也可在FB上面做預約唷~好方便呢

(BTW,哈哈我一直以為叫咕咕雞XD ,請大家原諒我)

連水瓶都這麼可愛,倒是跟店長長的有幾分相似

不多說了就直接跟大家介紹我們的餐點吧!!!

愛吃生菜的我,必點凱薩沙拉/$160

沙拉醬非常的特別,有點沙沙的感覺,如果說跟我最愛的廣達香比的話,真的有點不分上下,這個醬比較沒那麼甜

加上清脆的羅蔓,評價一等一,可惜的是他是整根,要切一切、不然就是整根吃了

前菜:酥炸蜜椒小豬球/$140

我大推這道!!!!

小豬肉球裹著脆皮,加上蜜汁醬,味道整個很特別!!!!非常用心的一道菜

而且採用里脊肉,讓比較沒那麼肥、較瘦且比較有嚼勁,灑上一點大蒜~美味無窮

接下來就是主餐了!我就依序我最喜歡的開始介紹

No.1 奶油明太子脆皮荷包蛋細麵 $260

半熟蛋看起來超吸引人的!

奶油醬汁我個人覺得蠻濃郁的,因為是分食,每種口味都吃到,也不會那麼膩

麵條也有完整個吸到醬汁,吃了一口接一口,好吃

第二名的是

炭烤迷迭香羅勒燉飯 $280

聽說他們家的青醬也是自己打的,老實說....非常非常的九層塔

哈哈,如果怕這個味道的人可能要三思唷~

不過我是覺得這個味道吃起來蠻特別的,燉飯也屬於比較義式的口感,小小偏硬

吃的到米粒的口感,不會整個爛爛的

上面的雞腿排也是美味~嫩嫩的

另外一道的義大利麵屬於比較清淡類的(就不是白醬紅醬青醬)

茴香烏賊細麵 $260

吃起來很像是用橄欖油去帶這個麵條,加上一點點調味(些許辣)

加上烏賊一圈圈的,吃起來份量也蠻足夠的!!!!

如果口味愛清淡的朋友,可以考慮這道唷

最後一道是

托斯平尼式細麵 $210

他也是青醬的義大利麵,就不多介紹了

理面有培根、一些脆麵包、牛番茄還有灑上帕達諾起司

再來就是甜點了!!!!

剛好當天有人生日!!!打火機充當蠟燭~

很可惜的我對錯焦了

白蘭地的味道還不錯,但有點偏甜

奶酪的話我個人就覺得很好吃!!!哈哈連我家閃光的我也吃了半個~

不過最上方有灑一點糖霜,些許甜,但是可以接受的範圍

整體來說,如果跟台北的義式餐館比較

我覺得不論是食物、價位、環境都蠻到位的!!!!

很多菜色都很特別,是有創新的一家餐廳~

而且店家的堅持,讓顧客吃到食物最真實的味道、又健康

極力大推~

對了!他們也有推出套餐唷~提供MENU給大家可以參考