在金門本島眾多網友介紹了必吃美食「蛋狗」、「蛋香」,而在烈嶼鄉又稱「小金門」另一個網友推薦小吃就是「香蛋」到底小金門的「香蛋」跟跟金門本島的「蛋香」一不一樣?就我們去吃看看就對啦~「小金門」包括大膽、二膽、復興嶼、猛虎嶼、獅嶼等小島,面積共14.85平方公里,約佔金門縣面積(150平方公里)的十分之一騎車環島一圈大約數十分鐘,剛剛吃完了超好吃的 東林北街黑糖剉冰下一個點往我們充滿好奇心的「香蛋」出發吧~熱愛芋頭的朋友們一定別錯過金門的芋頭製品~真的超好吃的賣香蛋的地點就在小金門小村裡的小店,看店的招牌應該原本是雜貨店店名就是華興商行這要不有”香蛋專賣店“這幾個字,我一定會錯過的~店門口沒有我們印象中專門賣小吃的攤子,沒關係就勇敢往前去問就對了顧店的一位有如家中爺爺的伯伯,伯伯說香蛋一份50元,起鍋一次必需要點2份以上(包含2份)因為疫情目前僅提供外帶,大約需要等15-20分鐘現炸出鍋,如果訂購份量比較多建議可以先電話預訂大約等15-20分鐘熱呼呼的香蛋出鍋啦!!!!!!一份50元的價格我覺得不貴~店家還會附上一小包甜辣醬前面有個張石桌與石椅,我們前來時剛好沒有其它旅客,直接在這邊吃了也

下一個點往我們充滿好奇心的「香蛋」出發吧~

熱愛芋頭的朋友們一定別錯過金門的芋頭製品~真的超好吃的

這要不有”香蛋專賣店“這幾個字,我一定會錯過的~

也可以拿到鄰近的海邊用餐順便看海~挺浪漫的

香蛋是類似蛋餅皮包入雞蛋與半條香腸,再去油炸,炸得十分酥脆

一口咬下卡滋卡滋的酥脆口感,跟吃小時候零食 「菜圃餅」 有點像

酥脆的餅皮與嫩口的雞蛋有點甜味的香腸,店家已經有灑上一些胡椒在雞蛋與香腸之間

有網友說香腸的酒味有點濃郁,但我們吃覺得還好是有淡淡的酒香與甜味,跟胡椒的香氣與餅皮的鹹香很搭

淋上附贈的甜辣醬更美味囉~

有機會來到小金門遊玩別忘了吃一份好吃的香蛋唷