說到宜蘭頭城,給我的印象是一整片蔚藍清新的大海,能與龜山島近距離的對望,也因此讓我深深喜歡上這個臨海的純樸小鎮,渴望無時無刻被大海環繞著。漫步在筆直的大坑自行車道上,只有零星一兩個人路過,海很藍、龜山島彷彿觸手可及,陣陣微涼的風吹來,多麼希望能擁有一個下午的時間泡在這裡,悠閒欣賞著眼前的風景。後來發現這間新開在大坑自行車道上的海景咖啡廳,是灆咖啡的鄰居,簡約的白色系裝潢、以玻璃屋的概念建造而成,彷彿與大海和藍天的氛圍相襯,面對著龜山島和太平洋,彷彿被包圍在慵懶舒適的環境裡,每一刻都讓人捨不得離開。     那天到訪的時間有點晚,下午的雲層也變得較厚,當時有點後悔不是前一天好天氣時過來(笑)。        咖啡廳的外觀就像是一棟透明的玻璃屋,從外頭能清楚看穿裡面的所有擺設,一盞盞昏黃的圓形燈飾像是星星點綴整個空間,為陰天憂鬱的氣息增添了一點溫馨,外頭青綠色的草皮柔和了咖啡廳冷冽的感覺,相信每個經過的人很難不多看兩眼。招牌並不明顯表示是家咖啡廳,如果不是經由別人介紹的話,我或許會在外面觀望很久也不會進去(笑)。           一進到咖啡廳之後,我就忍不住愛上這種清新舒適的氛圍,

一進到咖啡廳之後,我就忍不住愛上這種清新舒適的氛圍,走在咖啡廳的任何一角,無時無刻都會被龜山島和大海包圍著,讓人感受到平靜和療癒。

咖啡廳的裝潢是屬於工業設計風,加入了現代簡約設計感十分強烈,每一個角落都有濃濃的設計氣息,讓同為設計背景出身的我相當有共鳴(笑)。

咖啡廳總共有三個不同的區域,一邊是靠整排落地窗的座位、一邊則是昏黃燈光之下的小隔間、另外則是我最喜歡的挑高區域,甚至還有小閣樓的座位,像是坐在一個專屬空間裡,眼前的龜山島和整片大海似乎都住進了咖啡廳裡,讓我想像好天氣時這裡的風景會是多麼漂亮。

我心想,下次一定要找個好天氣重新造訪一次,在這裡發呆、發懶,或是與朋友閒話家常,都不會覺得是浪費時間了。

滿山望海菜單上的品項並不多,幾乎都是茶類、咖啡、氣泡飲,也有提供正餐和甜點,這天來的時間是下午接近傍晚了,只想要單純坐在咖啡廳裡休息,所以就隨意的點了杯水果茶。(點我看完整菜單)

滿山水果茶(冰)|$120

一開始喝的時候會覺得味道較稀釋,建議攪拌一下再喝,百香果的香氣佔據了大部分的味道,剩下最後越來越濃,才發現百香果醬都沉澱在底下(笑),整體表現中規中矩。

當天色逐漸暗下之後,四周也轉為寧靜,最後只看的見大海上零星的漁船點著燈,準備出海捕小卷,人去簍空的樣子有點不勝唏噓,而我也準備開車返回台北了,心裡總對這裡依依不捨,甚至興起住在頭城一個禮拜的念頭,只是因為想暫時逃離擁擠喧囂的都市,還給自己療癒心情的空間。

期望下次來到頭城的時候,還能到這裡度過一個悠閒的午後。

同步刊登