廟口紅糟魷魚原本是在宜蘭市區媽祖廟擺攤,而且只賣晚上,後來就搬到中山路上的新址,在廟口的時候我沒吃過,沒關係,你的過去我沒辦法參與,未來我就來跟你彭場,有時候經過的時候看店店裡很多人,怕要排就沒進來吃,這天下午來避開用餐時間沒人,立馬跑進來吃看看廟口紅糟魷魚原本只是一攤在媽祖廟口前面的小攤子,後來跑到中山路來開店面啦!保留當時擺攤的餐車樣式,到處掛滿紅色燈籠再加上紅色桌椅,一整個就很有「廟口」的感覺用餐區也是滿滿的紅燈籠,原本想說下午沒什麼人,才剛坐下來沒多久,店內陸陸續續就人進來,不知不覺就客滿了宜蘭廟口紅糟魷魚菜單價目表宜蘭廟口紅糟魷魚就只賣兩樣:魷魚跟香菇粥(30元),魷魚分半隻200元 全隻380元,全隻可以做兩吃,久沒來好像漲價了^^ !,香菇粥可以無限加湯,點餐直接跟阿姨講就可以了紅糟是使用紅麴米釀造紅露酒時所製成的酒糟,有著天然的色澤及獨特的香氣,用紅糟加以浸泡醃製過的魷魚再下鍋油炸,阿姨正在撈魷魚,紅通通的魷魚連路人都停下來觀看呢宜蘭在地美食/現炸紅糟魷魚,香菇肉粥還可無限加湯不太餓所以點了半隻魷魚加一碗香菇肉粥,魷魚是用炸的,因為用紅糟醃漬,看起來紅紅的,炸過魷魚香氣

宜蘭廟口紅糟魷魚菜單價目表

宜蘭在地美食/現炸紅糟魷魚,香菇肉粥還可無限加湯
不太餓所以點了半隻魷魚加一碗香菇肉粥,魷魚是用炸的,因為用紅糟醃漬,看起來紅紅的,炸過魷魚香氣還挺足的,上面有撒上大量胡椒,光看外觀還是用炸不免會讓人懷疑會不會很硬,但入口,真的有驚豔到!

魷魚油炸過後外層酥脆噴香,軟中帶Q,咀嚼時還能感受到些許的紅糟香氣,魷魚都會搭配台式泡菜一起上,加了台式泡菜酸酸脆脆的口感味道又不一樣了,也可以沾蒜味醬油一起吃也很讚,蒜味醬油沾完要加一碟是10元

香菇肉粥可以無限加湯蠻佛心的,肉粥裡面有香菇跟肉絲,味道頗是清淡,但可以跟阿姨說要調味加鹽水,單吃沒什麼特色記憶點,但配紅糟魷魚還可以

宜蘭廟口紅糟魷魚生意一直都不錯,但好像價格近年來漲了不少,畢竟原物料都漲那麼多,漲價無可厚非,久久吃一次還可以接受,老實要吃到這麼特別又好吃的紅糟魷魚不多了,沒吃過的朋友有機會來宜蘭可以嚐嚐鮮呦!