好久不見大家~這次我又突然冒出來寫這篇食記,原因是這趟台東之旅實在太多美食了,趕緊來幫芝芝小姐分擔一下。 接回本次主題,我們在台灣最美麗的車站"多良車站"結束行程後,就騎回台東市區找尋我們的晚餐之旅。(記得第一次來台東當天來回,超多美食精華都沒嚐到,這次兩天一夜,時間多多可不容放過!)首先第一站我選了黃記蔥油餅。 一開始沒開導航,找不到路,索性先問一下當地居民。不過當地人好像不太愛記路名...但也告訴我們就在海濱公園裡。很快地,騎到海濱公園,看到這大排長龍的,我就知道應該找到無誤!!   一方面我要先停摩托車,所以就請芝芝小姐趕緊去排隊~(有發現是哪一個嗎哈...) 一旁掛有菜單。(想也知道一定要點雙蛋的!!)   (話說中間那是猴子嗎??) 好多球蔥油餅的麵糰呀~    往上一瞧,原來是老闆專注的在包麵團。   有帶口罩,衛生加分。 接著老闆把包好蔥的麵團放進煎鍋裡,而老闆娘負責煎。   相當流暢,所以排隊速度也很快。 但後來差點沒看傻眼,老闆娘把一堆九層塔就加進蔥油餅裡,也太興奮了吧~   很快的我們的雙蛋蔥油餅 (40元)也起鍋囉!!   一旁的沾醬可是要自己加喔

一旁掛有菜單。(想也知道一定要點雙蛋的!!)

(話說中間那是猴子嗎??)
好多球蔥油餅的麵糰呀~

往上一瞧,原來是老闆專注的在包麵團。

有帶口罩,衛生加分。
接著老闆把包好蔥的麵團放進煎鍋裡,而老闆娘負責煎。

相當流暢,所以排隊速度也很快。

很快的我們的雙蛋蔥油餅 (40元)也起鍋囉!!

一旁的沾醬可是要自己加喔~

P.S.記得要先加醬油,才能再加辣椒醬。避免醬刷搞濁了。

另一旁是下一位客人的蔥油餅。由此可知一顆蛋跟雙蛋份量還是有差。
後來我們直接騎到津芳冰城喝果汁順便搭配蔥油餅。

這蔥油餅除了份量頗大之外,餅皮也挺有厚度的呢~
咬下第一口,出來見人的竟是香氣迷人的九層塔。

外酥內綿,吃起來香也不會覺得油膩感,每口都吃的到蛋,真的很滿足 (形容的這麼好是因為我太久沒吃這類的食物了嗎....!?)但我覺得真的很不賴~
接連吃了好幾口,就發現了.......

火山爆"蔥"了!!這蔥不嗆辣,而且搭配在餅皮裡真的很多汁,這應該是促使蔥油餅好吃的最大關鍵吧~
又是美味的一家店,加入收藏裡,廢話不多說,我們也趕緊前進下一家店。
外帶
同步刊登