忘了是什麼時候有來過一次,還記得那時沒有裝潢的店面,充滿鄉下感和親切感的味道~這趟來宜蘭再次造訪,反而變得商業化和系統化的管理了,但味道依舊好吃,只是假日人潮實在洶湧 ▲新招牌讓店面變得更醒目,還有提醒客人要把愛車停好的標誌,好貼心! ▲店內的座位很多,一樓大概可容納40-50人,還有二樓可以坐, 大家吃完就會跑行程,所以即使客滿也不會等太久 ▲周邊牆上貼著滿滿的媒體報導, 香廚還曾榮獲羅東鎮前十大小吃人氣王,實至名歸! ▲店內只有賣綿綿冰、米粉羹和臭豆腐,分兩邊櫃台點餐, 綿綿冰的口味共有九種,舉凡花生、紅豆、花豆、芋頭、酸梅、草莓、 牛奶、檸檬,還有清冰呢,每杯35元,感覺雖然稍貴但其實份量很多, 但只能單一口味的點,無法混和口味, 有點不太通人情(也許是店家想讓客人吃到冰最單純的味道) ▲因為肚子沒有很餓所以這次只點了臭豆腐和綿綿冰, 臭豆腐是領號碼牌取餐唷! ▲花生口味綿綿冰$35,裡面總共有紮紮實實的三大球, 稍稍靠近就可以聞到濃濃的花生味~ ▲這天天氣好熱,一下子冰淇淋就開始慢慢融化了, 趕緊一口接著一口消暑兼解嘴饞,純厚的花生甜度適中,感覺一滴水都沒有
忘了是什麼時候有來過一次,還記得那時沒有裝潢的店面,

但味道依舊好吃,只是假日人潮實在洶湧

大家吃完就會跑行程,所以即使客滿也不會等太久

▲周邊牆上貼著滿滿的媒體報導,

香廚還曾榮獲羅東鎮前十大小吃人氣王,實至名歸!

▲店內只有賣綿綿冰、米粉羹和臭豆腐,分兩邊櫃台點餐,

只能單一口味的點,無法混和口味

有點不太通人情(也許是店家想讓客人吃到冰最單純的味道)

▲因為肚子沒有很餓所以這次只點了臭豆腐和綿綿冰,

臭豆腐是領號碼牌取餐唷!

花生口味綿綿冰$35,裡面總共有紮紮實實的三大球

稍稍靠近就可以聞到濃濃的花生味~

▲這天天氣好熱,一下子冰淇淋就開始慢慢融化了,

趕緊一口接著一口消暑兼解嘴饞,純厚的花生甜度適中,感覺一滴水都沒有加,

濃的像在吃花生醬般,非常好吃,特別是在這炎炎夏日

▲貨真價實的冰裡還藏著花生顆粒,不僅增添冰淇淋的層次口感,

更加感受到店家的用心與誠意,真心推薦大家來吃冰可試試花生口味~

芋頭口味冰淇淋$35,和花生口味一樣有三大球,

但芋頭香氣沒有如花生一樣濃烈,且顏色較為淺色,有別於一般芋頭是"紫色"的印象

▲芋頭口味比較甜一些,入口有淡淡的芋頭香

味道的記憶度較低,Hana還是比較喜歡花生的濃醇感~

臭豆腐$40,一上桌香氣撲鼻而來,也是一大份來著,

附泡菜和辣椒醬,泡菜不會很酸,帶有些許蔬菜的脆甜多汁

搭配臭豆腐可解膩,增添不同風味

▲香廚的臭豆腐外表帶有淡淡的綠色

店家說是因為用青草原汁去發酵的緣故,讓大家別擔心品質

▲一入口外皮的酥有別於一般的臭豆腐,呈現較為細緻的酥感

不用大力地咀嚼即可將外皮慢慢消化,裡面的豆腐則十分軟嫩,並還保留應有的水分

不會乾乾的,搭配醬料和泡菜更加爽口!

香廚的冰淇淋份量真的很多,

建議三人點兩種口味一起share喔!

期待下次再嚐嚐它的米粉羹

還有花生口味綿綿冰。
同步刊登