奕順軒原來除了較有名的奶凍捲外還有遵循傳統的大餅, 上一次品嚐餅記得是蘆洲龍鳳堂的,這次就來吃吃看他們有什麼不一樣! ▲外包裝主體呈現大紅底色有很濃的喜氣氛圍, 印著書法和古裝的浮水印,十足中國風與傳統感 ▲包裝背面有標示全部狀元喜餅的口味,總共有五種分別是招牌狀元、鴛鴦狀元、 東坡狀元、芙蓉狀元和蓮蓉狀元,名字旁還標示著葷素差別~還蠻細心的 ▲每種口味都有清楚的營養標示,熱量最高的是蓮蓉狀元, 這次則是吃招牌狀元喜餅~熱量第二高,但分次適量品嚐應該可以降低罪惡感! ▲打開外包裝,裡面的餅還有一層透明包裝,上面會標示喜餅口味~ ▲一打開包裝就有白芝麻烘烤過後的香味, 厚度Hana覺得比一般的餅還厚,餅的弧度很漂亮 ▲招牌狀元喜餅的內容物有麻糬、豆沙、肉鬆和蛋黃,其中豆沙的比例較高 ▲一層一層的酥皮層次鮮明,且和龍鳳堂的餅比起來, Hana覺得奕順軒整體較不油膩,酥皮十分乾爽,但又保有一點濕潤感 ▲一口咬下,首先麵粉的烘烤香氣發散,咬到麻糬的QQ口感和豆沙餡帶點微甜, 肉鬆的鹹香味到後面出現中和了甜味, 過程中還會不時地有微微蛋黃香搭配綿密的口感,表現的很棒!
奕順軒原來除了較有名的奶凍捲外還有遵循傳統的大餅,

▲外包裝主體呈現大紅底色有很濃的喜氣氛圍,

印著書法和古裝的浮水印,十足中國風與傳統感

▲包裝背面有標示全部狀元喜餅的口味,總共有五種分別是招牌狀元鴛鴦狀元

東坡狀元芙蓉狀元蓮蓉狀元,名字旁還標示著葷素差別~還蠻細心的

▲每種口味都有清楚的營養標示,熱量最高的是蓮蓉狀元,

▲一打開包裝就有白芝麻烘烤過後的香味,

厚度Hana覺得比一般的餅還厚,餅的弧度很漂亮

▲招牌狀元喜餅的內容物有麻糬豆沙肉鬆蛋黃,其中豆沙的比例較高

▲一層一層的酥皮層次鮮明,且和龍鳳堂的餅比起來,

Hana覺得奕順軒整體較不油膩酥皮十分乾爽,但又保有一點濕潤感

▲一口咬下,首先麵粉的烘烤香氣發散,咬到麻糬的QQ口感豆沙餡帶點微甜

肉鬆的鹹香味到後面出現中和了甜味,

過程中還會不時地有微微蛋黃香搭配綿密的口感,表現的很棒!

▲不論是視覺或味覺上,奕順軒的招牌狀元喜餅都表現地可圈可點,

相較於龍鳳堂,真的是比較符合我的口味,不油膩、

在內餡的比例上也不會有味道上面的衝突(ex:誰蓋過誰的味道)

現在市面上的伴手禮、甜點禮盒充斥,不管是日式、韓式、歐式都有,

但中式傳統的大餅還是不能被淡忘!

代表著台灣文化和年代意義的餅,希望能夠永久保存販賣著~
外帶
同步刊登