沒人....沒人....沒人....對~~~~『早起』....是我們家的慣例,所以『第一組』客人又是我們了!明亮的採光、舒適的用餐環境,理所當然可以坐到的靠窗位,光線好~上桌的食物美味度也都大大加分清爽不負擔的【生菜沙拉區】,可以加些一旁的堅果、果乾類再淋入沙拉醬,既營養又健康種類多樣的【新鮮水果區】,覺得單吃有點無聊不妨添加些「水果口味的優格醬(最前排的甕)」呷菜ㄟ郎也不用太擔心,有『素麵線』可以選擇,另外還有一些簡單川燙好的食材以及小菜調味清淡不過鹹的紅燒豆腐、清炒時蔬,還有我最愛的帶殼玉米筍~但可惜甜度稍微跑掉,不夠甜脆再來還有雞蛋以及我最近愛上的-熱量低又有飽足感的栗香地瓜,另外是紅皮馬鈴薯蒸籠裡擺的是五穀雜糧饅頭以及一般饅頭,中間陶鍋裡則是可以拌飯的肉燥,白飯就在旁邊電鍋『熟食區』有飯類、熱炒蔬菜...等等,其中我超愛某道切成片狀的杏鮑菇,加了調味拌炒的料理,好好吃Pass跳過的『涼拌小菜區』適合走中式口味的翔翔,提供現煎歐姆蛋及擔仔麵,只需cue一下廚師~想吃什麼通通交給他就好!像擔仔麵就不只是簡單的麵加青菜而已,竟然還有養生又健康的黑木耳,湯頭口味也還OK那來到宜蘭「蔥

蒸籠裡擺的是五穀雜糧饅頭以及一般饅頭,中間陶鍋裡則是可以拌飯的肉燥白飯就在旁邊電鍋
Pass跳過的『涼拌小菜區』
適合走中式口味的翔翔,提供現煎歐姆蛋擔仔麵,只需cue一下廚師~想吃什麼通通交給他就好!
那來到宜蘭「蔥」是必吃食物,所以走到視覺相當吸睛的『麵包區』,直接進攻青蔥麵包,真是好吃

若是喜歡吃可頌麵包的人,加熱一下~夾到旁邊的烤吐司機器裡烤一下,酥酥香香的也是好吃!
沒興趣的也還有吐司歐式麵包可選擇,抹上些果醬、奶油或夾上cheese感覺也是還不賴
帶喜歡吃中式早餐的長輩來也不用擔心,有白粥可以配肉鬆、花生、土豆麵筋、涼拌小黃瓜....等等
至於這個『鹹豆漿區』真是讓我開了眼界啦!!!這應該是我第一次遇到飯店早餐有提供這款餐點的
然後~吃的差不多介紹完了!好像沒有很多東西厚!也似乎沒有特別讓人驚豔的餐點出現!!!

But....我個人蠻喜歡蘭城晶英早餐食材的搭配及料理方式,大多忠於食材原形原味、不過度加工調味

這對於常吃精緻食物或加工食品的我們,剛好也可以讓腸道清爽一下~適度的放鬆,安尼可以更健康!

接著進入【湯湯水水區】,首先是小孩看到鐵定人手一瓶的調味乳+養樂多
此次沒喝到滿意咖啡的咖啡機,拿鐵咖啡焦香挺濃郁~後來才想到應該自己再加鮮奶就好了
無咖啡因草本桑葚茶、有無咖啡因草本檸檬茶、拂手拑伯爵茶、高級綠茶的茶包
在外面買不便宜的法國Perrier沛綠雅氣泡水,還有一早喝啤酒!?!?
可以加在鮮奶裡也可以單吃的穀物麥片,若不喝牛奶者也有無糖冰豆漿可選擇,"無糖"真的不常見!
一罐一罐裝好的新鮮西瓜汁
最後是我極力推薦必嚐的『新鮮現打蔬果果汁吧』,可以自己搭配餐台上的蔬果後給服務人員搾汁

像我就挑了很多很多蘋果搾成蘋果汁給小孩喝、自己則是蘋果+少許鳳梨,都還蠻好喝的!超純~
同步刊登