2016-08-21 81 瀏覽
因為我們一心一意打算來「樂山溫泉拉麵」邊泡脚,邊吃拉麵,所以,在「湯溝圍溫泉公園」只是遊走一圈,到此一遊而已,到「樂山」再慢慢泡。礁溪鄉美食眾多,而「樂山溫泉拉麵」的賣點就是門外的「溫泉泡脚位」來享用足湯拉麵,既然目的在此,當然稍等亦無妨,因為我們來得早,所以,也不需要等候太久。如果不一定要泡腳,可選擇室內座位,因為裡面還有很多位子。除拉麵以外,店家還有賣魚生、壽司、丼飯、烤物、小吃……等等,定價一點也不貴。小弟點了醬油拉麵,味道超正,湯底濃而不膩,拉麵有韌性,耐浸也沒有變爛,叉燒亦很鬆化,又不肥;太太的泡菜拉麵,也不俗,分別在於配料之下加了點韓式泡菜,令湯底帶幾分辣勁。由於是夜大概只得13℃~15℃,下面泡着溫泉,上面吃着熱辣辣拉麵,寧舍有風味。溫馨提示,由於近門口的頭位湧出的泉水較熱,泉水達45℃,所以,坐近尾位較好。此外,記得自備毛巾抹腳,否則,像我們早點把腳放上來吹乾。
泡菜拉麵
此外,記得自備毛巾抹腳,否則,像我們早點把腳放上來吹乾。
10 分鐘 (內用)
推薦菜