2014 宜蘭二日遊天送埤味珍香卜肉店一間我跑了三次才吃到的店。前幾次都讓我撲空真的很悶,終於這次的清水地熱之旅路過味珍香看到人不多就趕緊停車下來排隊。這次排隊好太多了,只要等3號而已,之前跟我弟來要等20號以上真的誇張到不行。因為只有我跟白芷公主兩個人,這次就只有點份卜肉、滷味拼盤以及一份燙青菜。不過份量真的是驚人,撐到我又得拖著肚子走出店家外。卜肉(含炸蔬菜) 260元卜肉這種熱食就是要熱熱的才好吃,外帶也是要趕緊吃掉,不然冷掉了整個大打折扣,炸蔬菜就更慘了。這份量當然我跟白芷公主一定吃不完的,所以整天我們開車的車上零食都是卜肉跟炸蔬菜,吃到晚上回到民宿都還有剩。羅東夜市也有賣卜肉,跟味珍香的相比,基本上口感味道差不多。但是味珍香的椒鹽有讓他們的卜肉殺出重圍更上一層肉。滷味拼盤(不含鴨肉) 130元老闆說今天的拼盤因為鴨肉賣完了所以便宜一點。個人覺得這拼盤也是相當美味的美食,我看有寫這家的部落客幾乎都是卜肉,很少提到滷味拼盤。這拼盤有常見的豆皮、豬頭皮、香腸以及粉肝,但也有比較少見的粉腸以及宜蘭名產鴨賞。搭配的沾醬是偏甜的,滷味除豆皮外基本上已經蠻鹹的了。而且這是冷盤,吃不完帶走也
2014 宜蘭二日遊

天送埤味珍香卜肉店

卜肉(含炸蔬菜) 260元

滷味拼盤(不含鴨肉) 130元

老闆說今天的拼盤因為鴨肉賣完了所以便宜一點。個人覺得這拼盤也是相當美味的美食,我看有寫這家的部落客幾乎都是卜肉,很少提到滷味拼盤。這拼盤有常見的豆皮、豬頭皮、香腸以及粉肝,但也有比較少見的粉腸以及宜蘭名產鴨賞。搭配的沾醬是偏甜的,滷味除豆皮外基本上已經蠻鹹的了。而且這是冷盤,吃不完帶走也不會影響風味。這拼盤給于不錯的評價!
地瓜葉 60元

吃這麼多肉,還是要搭配一點蔬菜比較健康。雖然比小吃店貴一倍,但是份量也是多一倍。真的來這邊吃最好人越多越有優勢。
順道一提

by the way,味珍香對面的阿婆蔥油餅幾年前我買過一次,雖然有點油可是還蠻好吃的。
天送埤味珍香卜肉店 總評

環境:乾淨

服務:普通,人很多服務會有點急

交通:建議開車或是搭乘公車

美味:好吃,值得遠道來這吃一次
同步刊登