2014-04-02 32 瀏覽
蘭陽蟳屋餐廳 六大拼盤:有生魚片、涼拌鮑魚、五味九孔、泰式蟳棒、辣牛肚、辣魚腸,都是涼拌菜,味道幾乎都有辣,我不太敢吃,其他人都吃得津津有味,份量也挺大的~ 佛跳牆:味道是偏台式口味,湯比較清但胡椒味很重! 裡面的料很足,燉得很軟爛,幾乎都是入口即化,還不錯吃,至少不油膩! 生菜炸蝦捲:大大的蝦裹著麵線炸得酥酥的,在淋上美奶滋搭配生菜一起入口份量很大,甜甜鹹鹹,裡面蝦肉有彈性麵線酥酥脆脆的,美奶滋綿綿的,生菜很清爽;好多口味讓人回味無窮~ 龍蝦肉不是很多,但還算新鮮,肉滿油彈性,吃起來很有鮮味! 海鮮卷炸得酥酥熱熱的,裡面裹著白菜、美奶滋、鮮蝦等海鮮料,甜甜綿綿的清爽又開胃,好好吃~ 港式辣椒蟳:超大一份的,應該有2隻紅蟳肉質很肥美,辣辣的醬汁很下飯,大家馬上叫白飯來搭配 也有附鮮奶麵包,烤得酥酥的,吃起來鮮奶味很重,單吃就很棒,好受大家歡迎,一下子就吃光了~ 清蒸鮮魚:清蒸汁調的很棒,鹹鹹甜甜的很夠味,魚肉很有彈性當配醬汁很順口! 鹽焗雞:雞肉很嫩應該是肉雞不是放山雞,外表鹹鹹肉質本身還滿甜的,還可以~ 炸魷魚:魷魚肉相當肥美,裹著薄薄的麵衣酥酥脆脆的,裡面的魷魚肉厚實有Q彈好有嚼
蘭陽蟳屋餐廳

佛跳牆:味道是偏台式口味,湯比較清但胡椒味很重!

龍蝦肉不是很多,但還算新鮮,肉滿油彈性,吃起來很有鮮味!

炸魷魚:魷魚肉相當肥美,裹著薄薄的麵衣酥酥脆脆的,裡面的魷魚肉厚實有Q彈好有嚼勁,非常爽口讓人一個接著一個的吃,是下酒聊天的好搭擋~

海鮮羹:用陶盤盛裝,有各式的海鮮料和青菜,已花枝為最大盅,但我已經吃不太下了,份量都好大ㄜ~~

炒菠菜:式電家自己種植的,新鮮青脆又夠味,好吃~

竹笙菇菇排骨湯:湯頭很清甜,配料又多,喝起來很順口,滿好喝的~

水果拼盤:種類滿多,也挺甜的還不錯~

雖然不知道這頓花了多少錢但份量足,菜色多,味道也挺不錯的~
朋友/同事聚餐