2015-12-08 96 瀏覽
阿國海鮮宜蘭縣壯圍鄉大福村壯濱路六段215巷6號 / 03-9303720用餐環境簡單到不行,所以大家要知道來這裡就是吃美食不是吃裝潢的,且各桌間距稍小,因此感覺會有點擠一旁的牆面上掛了許多美食節目的報導,我想如此樸實的餐廳居然能有這麼多人介紹,ㄣ~應該真有過人之處吧水煮小卷新鮮的小卷在川燙後不加任何調味即端上桌,而正所謂「嘸青才敢大聲啦」~吃起來真的既新鮮又沒腥味!!雞肉盤雞肉本身僅帶有些許的鹹味,而吃起來肉質還頗軟嫩的~但最令我意外的是一般都會澀澀的雞胸肉居然一點都不澀醬炒鯊魚肉"鯊魚肉"是少數魚類中我可接受的魚肉,因為它比較不腥、魚味也比較淡,吃起來的口感還有點像在吃肉的感覺而這盤鯊魚肉用了醬油、蒜、辣椒...etc一起拌炒,吃起來鮮嫩的魚肉帶有Q彈的皮,口感不單調,超適合配飯的九層塔蛤蠣蛤蠣殼雖然不是霹靂無敵大顆的那種,但可以明顯看出蛤蠣肉顆顆都非常飽滿,再搭上九層塔的香氣,還不賴哦臘味芋頭米糕糯米飯米粒本身軟溼度很剛好,但因為並沒有加入太多的調味,所以單吃的話會覺得味道稍淡了一些也因此吃的時候建議配著鹹鹹甜甜的臘腸及芋頭一起吃,如此一來除了更有滋味之外、也有芋頭的香氣炒四季豆
阿國海鮮
水煮小卷
雞肉盤
醬炒鯊魚肉
九層塔蛤蠣
臘味芋頭米糕
炒四季豆
只用蒜頭及些許辣椒拌炒的四季豆吃起來口感很嫩,不會刮刮的~所以只有兩個字可以形容,那就是:『新鮮』
水煮鮮蝦
新鮮的蝦子除了很好剝之外,蝦肉本身吃起來也很有彈性且紮實、不腥
乾煎馬家魚
採用乾煎的方式讓魚肉一點都不油膩、最重要的是吃起來的口感依舊很嫩不會乾,所以聽說這料理是招牌菜之一
啊魚肉本身因為夠新鮮所以沒什麼腥味、且魚味也不太重,因此不管是吃原味、或著沾著胡椒吃都很不錯