老如意 純手工水餃宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段220號 / 03-9885099 & 9888439打開箱子....~~兩個「發泡袋」?!?!? 水餃咧?!?!?! 沒想到水餃竟然是裝在發泡袋裡~~~~其實...這是老闆相當貼心的設計,目的是為了避免水餃在放入冷凍庫後麵皮凍裂,確保食材鮮度而設計的!!!咳咳咳~雖然我是個不開伙的事業家庭兩頭燒婦女,但也知道冰在冷凍庫的食材,如果接觸冷空氣太久其實會變質所以老闆這點貼心之舉,連在菜市場走跳數十年的歐巴桑-我阿母都為之讚賞,說老闆真的有在用心做生意ㄋㄟ接下來進入正題,此次試吃的是『梨山高麗菜手工水餃-NT$225/50粒』及『韭菜手工水餃-NT$255/50粒』啊老闆說:工欲善其事必先利其器,菜刀下去一刀,就要讓它刀口很整齊,尤其高麗菜切下去後,就不要回頭因為反覆的切..菜的湯汁纖維都跑出來,到時候包水餃湯汁太多,造成包也不好包,反而會浪費精心篩選的材料厚..看完這段話我有恍然大悟的fu,老闆講的真有道理~蔬菜出水之後真的會影響口感,連這個都注意到真是用心Ps.由於水餃都是下訂當天手工包製的,所以如果採用宅配訂購,則需要1-2個工作天才會寄出老闆
老如意 純手工水餃
老闆堅持選用梨山種植的高麗菜、為的是爽脆的口感,去腥用的薑也選擇"薑膽",它不像老薑那般辛辣但香氣仍十足
在將所有調味料與香油、胡麻油及純手工切的梨山高麗菜、韭黃、宜蘭三星蔥、黑豬肉反覆翻甩,讓餡料充份入味後
最後,一樣也以純手工方式"包"入水餃中,因此每一顆都長的不一樣,話說我可是有很龜毛的做抽樣比對....haha~~
梨山高麗菜手工水餃 (內餡:梨山的高麗菜、宜蘭三星蔥、薑膽、韭黃、當天現宰的的溫體黑豬肉)
由手工切製的高麗菜口感與一般用機器攪碎的完全不同,它格外爽脆,吃起來就覺得是很新鮮的蔬菜、水份沒有流失
而一口咬下不是冰到已經暗淡掉的灰色豬肉,是新鮮、Juicy、保有鮮甜味但沒有腥味的粉嫩色黑豬肉
以上兩種精心挑選的食材搭配上三星蔥及韭黃,Oh....味道調的鏘鏘好,不用沾醬吃也很OK!!我還蠻喜歡的~
至於水餃皮的部份並厚薄度很適中,吃起既保有彈性卻不會厚過頭,不過其實我最愛的是它沒有惱人的「麵粉皮味」
有時候吃麵食類的東西,不知道是沒煮熟、還是材料用的不好,有些都會帶有濃濃的麵粉味,吃了就是很不絲湖
韭菜手工水餃 (內餡:梨山的高麗菜、宜蘭三星蔥、薑膽、韭菜、當天現宰的的溫體黑豬肉)
將韭菜水餃煮熟後,把鍋蓋打開~迎面而來的是股韭菜的香氣,ㄚ這可是我人生第一次煮水餃遇到掀開不是麵粉味的
而一樣由手工切製的韭菜從照片中就可看出"新鮮",它吃起來是有莎殺的脆度,不似一般軟趴趴跟肉末黏在一起
所以這款水餃帶給我們的「驚豔度」是比另一款高麗菜的還高,因為它真的可以吃到「有新鮮口感的韭菜」,好吃!!
Ps.本該不能吃韭菜的我(因為會退奶),忍不住一顆接著一顆,又香又清脆~不用沾醬就很夠味啦
外送
用餐優惠