懷念米粉羹創始於1973年,是在地的老店,也是許多中青年人從小吃到大的回憶,最近因工作關係,所以平常不吃米粉羹的小虫才有這個機會吃到這間老店,本來是想著吃幾口看看,如果真不合口味再請店家幫我打包回去給我爸吃,結果我爸無緣吃到這美味的米粉羹 > <這一小碗米粉羹有著好多的甜不辣,羹的勾芡濃稠度適中,湯頭味道黑醋味酸溜順口,只有麵線因為口感喜好沒那麼喜歡,但仍讓我撐著肚子,硬是從試吃幾口到把它吃光光,相信換成油麵我會常常來吃它從小虫去吃到吃完要走時仍然持續有客人上門購買,和我差不多時間一起吃的一對母女先點了一碗小碗的,我想應該是晚餐前墊小餓(某巧克力廣告語),結果我還沒吃完媽媽馬上又加點一碗小碗的,爸爸知道在家應該很哀怨吧 哈哈哈 ..這樣一碗滿滿甜不辣的米粉羹小碗只要20元,大碗也只要30元,真的很便宜又好吃,在寫文的同時搜索一下看看他的舊資料,有看到朋友2008年的文章照片中,小碗是15元!!! 經過這幾年宜蘭店家價格狂漲,他們也只有漲五塊而已,喜歡吃米粉羹的朋友一定要來嘗嘗這便宜好吃的好味道不知宜蘭的鄉親有沒有發現,宜蘭溪北的米粉羹或魚丸米粉大多是這種較粗的米線,而溪

不知宜蘭的鄉親有沒有發現,宜蘭溪北的米粉羹或魚丸米粉大多是這種較粗的米線,而溪南則大多是較細的米粉,下次大家吃不同家的米粉羹時,不妨好好觀察一下這種在地飲食文化的小細節

店家名稱 : 懷念米粉羹

地址 : 宜蘭市新興路203號

電話 : 03-9351565

營業時間 : PM 14:00 - PM 18:00 | PM 20:00 - PM 22:00 (不固定公休)

付費方式 : 現金

停車方式 : 路邊停車

網路 : 3G
2015-05-18
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 米粉羹