初秋的天氣,除了火鍋之外還是火鍋塞滿我整個食欲!來到羅東夜市…看到滿滿人潮後立刻轉往小巷子覓食發現了這間生意還不錯的的阿進薑母鴨,討論決定後直接替代夜市小吃 除了店裡不到10桌的位置外,騎樓邊還有不少位置我們入座時只剩兩大桌,好險不用排隊(笑~) 用餐時,還能見到老闆現殺現煮紅面鴨烹煮同時還能聞到香噴噴的薑母和酒味,不一會兒身子也都暖了 在講了一大串後,一定要好好讚賞這裡薑母鴨的肉量!!至少有12塊鴨肉呢~裡頭也不會用鴨腳/鴨脖子來充數吃到整塊肉塊的機率是人人有份,在台北很少有這麼阿莎力的分量(推鴨血一盤滿滿的鴨血非常划算,價位也才30元不過,鴨血還是要經過較長的熬煮入味才能感到好吃高麗菜鴨肉丸(2份)、豆腐、血糕玉米筍 鴨腱、鴨心(兩份) 第一輪上菜後,不管3721的放在薑母鴨鍋內來煮沒一會兒,整鍋就滿滿滿了XD 對了!吃薑母鴨一定要沾店裡提供的豆乳醬非常好吃這一輪有血糕、鴨肉丸、豆腐、玉米筍和高麗菜~裡頭我最喜歡血糕,口感扎實還帶Q彈,然後沾上豆乳醬好好吃喔!其它用料也都還不錯,只是血糕口感最吸引我了 這盤中恐怕最滿意的是那好大一塊的薑母XD(本人我超愛蔥薑蒜這類的)口感就像嫩

初秋的天氣,除了火鍋之外還是火鍋塞滿我整個食欲!

來到羅東夜市…看到滿滿人潮後立刻轉往小巷子覓食

除了店裡不到10桌的位置外,騎樓邊還有不少位置

我們入座時只剩兩大桌,好險不用排隊(笑~)

用餐時,還能見到老闆現殺現煮紅面鴨

烹煮同時還能聞到香噴噴的薑母和酒味,不一會兒身子也都暖了

在講了一大串後,一定要好好讚賞這裡薑母鴨的肉量!!

至少有12塊鴨肉呢~裡頭也不會用鴨腳/鴨脖子來充數

鴨血一盤滿滿的鴨血非常划算,價位也才30元

不過,鴨血還是要經過較長的熬煮入味才能感到好吃
高麗菜
鴨肉丸(2份)、豆腐、血糕
玉米筍

鴨腱、鴨心(兩份)

第一輪上菜後,不管3721的放在薑母鴨鍋內來煮

沒一會兒,整鍋就滿滿滿了XD

對了!吃薑母鴨一定要沾店裡提供的豆乳醬非常好吃
這一輪有血糕、鴨肉丸、豆腐、玉米筍和高麗菜~

其它用料也都還不錯,只是血糕口感最吸引我了

口感就像嫩薑一樣好咬,卻帶有老薑的香味在!

如果有人跟我一樣冬天容易手腳冰冷,可以多吃吃薑這樣的食補喔

當然,鴨心和鴨腱也都新鮮好吃!

要不是時間已晚,必定會在加點單上繼續畫XD

麵線

必點!必點!認識Denise的都知道,我很不愛糊糊的麵類

這一盤麵線是Q的,完全不糊不爛!好想用激動的語氣跟你們說

終於在薑母鴨店吃到滿意的麵線(轉圈) 喜歡Q彈的不要錯過這一盤阿
附上價目表供你們參考。

最後結帳的時候一直以為會破千(我們有三男一女來吃)

沒想到兩瓶飲料錢後,總共也才960大洋耶!

而且我們都有飽,飽到無法在羅東夜市繼續續攤這樣~

總結來說,阿進薑母鴨的CP值,對於身為台北人的我來說CP值好高阿!到懷舊彈珠檯,我肯定二話不說要留時間來玩的XD

阿進紅面薑母鴨

電話:039-564744

地址:宜蘭縣羅東鎮民族路92號(中國信託對面)

營業期間:中秋節至農曆3/3

營業時間:16:00-01:00

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

朋友/同事聚餐