咖逼小売所 斗宅。揀茶舍

Shiba Inu Café Roasters
1K
這次的小旅行又攻佔了一間花蓮的口袋名單,從斗。宅商社Café &Bar時期就已經收藏起來,可愛的柴犬點心真的讓少女心媽媽大噴發,現在進化成斗宅。揀茶舍Shiba Inu Cafe,結合古蹟打造出人文咖啡的環境更值得一訪,隱身在花蓮市區的寧靜空間,來到這裡真的一秒就到日本呢斗宅。揀茶舍Shiba Inu Cafe原本是花蓮縣定古蹟-檢察長宿舍,已經有86年的歷史,經過斗宅的規劃整修,讓日式古蹟也能有嶄新的感受,開車過來也很方便,旁邊就是收費停車場,步行10分鐘也可以到又一村或是花蓮文化創意園區,沿線也有好幾間可愛的餐廳咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵戶外環境斗宅揀茶舍入園參觀是免門票的,進入本館參觀跟用餐才需要消費低消,光是戶外空間就非常寬敞,映入眼簾的就是整棟的木製建築,環境也都做了小規劃,戶外就能讓你拍不停耶這裡的鎮店之寶就是黑柴-斗財跟赤柴-囍妹,所以周邊都可以看到他們的Q版裝飾喔這兩張椅子是最棒的拍照的地點,後面襯著日式建築,拍起來超像在日本的,坐在這裡拍的合照是我們這趟旅程的完美佳作啊!哈哈往後走還有一個露天的位置也是美到爆,帶小朋友來坐在這邊非常舒服,加上有樹蔭一點都不熱整體的戶外

咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵戶外環境

整體的戶外座位超多的,點杯飲料坐著發呆也是不錯的選擇

咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵室內環境
因為這一棟已經列為古蹟,裡面都是木製建築需要用心維護,進入揀茶舍要脫鞋、穿著襪子,如果沒有穿襪子的客人一旁也有襪子或拋棄鞋套販售,我覺得買拋棄鞋套穿一穿就好!

拿好菜單自己進去找好座位入座,然後再自行到櫃檯點餐就可以,整個古蹟都是用餐空間,每個座位都有不同的氛圍,我覺得待在裡面整個時間都變慢了,連沙發感覺也是古老的那種,每個小細節都值得你細細品味

我本來想坐這裡,這個小空間就只有一個雙人座,是不是很有VIP的FU

越往後走越美,還有一整片榻榻米座位超級熱門,假日來人真的很多,旁邊看出去就是庭院的景致,這裡根本就是日本無誤啊

後面還有一個居間預約席,這個小空間是要預約的,至少4個人就能預約,除了每個人需要的低消外,預約後是可以帶寵物一起進來的,帶著毛小孩的朋友想來斗宅記得提前預約這個包廂喔

咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵菜單
斗宅。揀茶舍餐點樣式蠻多的,不管是咖啡、飲料、正餐、日本甜點都有喔,價格我覺得還算平價,過來喝個下午茶配上這麼美的古典建築整個值回票價,我只貼上我有點的幾張給大家參考,想看詳細菜單可以上咖逼小売所 | 斗宅。揀茶舍粉專看

咖逼小売所|斗宅。揀茶舍▵餐點介紹
餐點好了要自己到櫃檯拿取,每一份餐點真的有用心裝飾,整個意象都環繞著兩隻柴犬超級可愛的,完全煞到少女心媽媽,只要有柴犬的限定版餐點我通通都點啦~

柴田燒(一半一半) 150元
柴田燒怎麼能不點,每一顆都是柴柴的可愛模樣,而且跟韓式炸雞一樣有半半的選項,一次吃到麻糬紅豆跟起司口味,外面吃起來就是雞蛋糕的口感,吃起來蠻紮實的,紙盒上面還有一張老闆設計的浮世繪貼紙,可愛的柴柴在衝浪這個小細節好Q,用紙盒裝起來外帶到露天座位吃也很不錯耶

紅豆麻糬吃完超級飽,紅豆不會太過甜膩,麻糬QQ的口感配上香甜的蛋糕,小朋友一定會喜歡
起司吃起來帶點鹹味,我覺得還好,可能是我本身就是甜食怪,所以比較愛紅豆麻糬,哈哈

小京都 焦糖布丁 150元
連布丁上面也有柴柴的馬林糖,我本身又是布丁控,一上桌我就一直說好可愛!好可愛!布丁口感比較彈一點,淋上香甜微苦的焦糖中和了布丁的甜膩,上面的奶油更增添滑順滋味

赤柴 焦糖拿鐵 160元
這裡也有兩款柴柴限定版飲料,上面都有柴柴棉花糖,赤柴是焦糖拿鐵,就很正常的焦糖拿鐵,整體可以給100分,哈哈,每個小細節都有柴柴陪伴

黑柴 黑糖拿鐵 160元
黑柴是黑糖拿鐵,上面還有柴柴的灑粉裝飾,黑糖拿鐵甜度很夠,黑糖香氣很誘人呢

黑毛和牛漢堡 260元
肚子餓想吃正餐也沒問題,這裡也有漢堡、牛肉捲、口袋餅可以選,漢堡上面還搭配新鮮的生菜沙拉還有水信玄餅,這樣260的價格真的很划算,光那個水信玄餅就值回票價了,黑毛和牛漢堡非常好吃,麵包雖然偏軟了一點,但裡面的牛肉很香又很多汁,份量也很大,男生吃也有飽足感

水信玄餅就像果凍一樣,微微的鹹味很涮嘴,裡面還有花瓣點綴超美的