1K
之前到沖繩我就冒著風雨就是為了吃丸三冷し物的白熊冰,不用跑遠台灣就有可愛的白熊剉冰嚕在花蓮、淡水都有分店的浪花丸大家一定對它不陌生可愛的白熊冰跟彩熊冰都超可愛的,如果不要造型,單點一般的剉冰也是繽紛好拍,其實浪花丸創始店就是在澎湖喔,這次來澎湖玩當然不能錯過浪花丸かき氷 澎湖分号就在澎湖天后宮旁邊,跟老街可以排在一起,老公寓打造成日本風味的小巧店面,真的很有日本街邊小店的錯覺我暑假去的時候還沒開放內用,用餐的座位就是外面這幾個位置,剛好這邊是西曬,夏天的下午來還是有點熱啦反正就是吃冰,曬一下無妨,雖然座位不多,但翻桌率很快,店內沒有提供廁所,有公廁在天后宮斜對面,走過去幾分鐘小店的另一邊也別有洞天,這邊有一大面可愛的壁畫可以拍照,旁邊還有附上小巧的洗手台,吃完冰可以洗個手壁畫真的超Q的,有貓咪、小狗、白熊,比較可惜的是前面可以停摩托車,因為沒有畫紅線,所以沒辦法拍到乾淨的全景,扼腕啊~要有造型的就點彩熊君跟白熊君,簡單一點的剉冰就是80元的那些,這個價格我覺得很OK,我們就點兩個冰來共食剛剛好白熊君 120元是不是一秒到沖繩,可愛的白熊造型真的太卡哇伊了,耳朵用的是圓餅乾,兩頰好像是仙

白熊君 120元

是不是一秒到沖繩,可愛的白熊造型真的太卡哇伊了,耳朵用的是圓餅乾,兩頰好像是仙楂,眼睛是巧克力豆,鼻子像是蜜餞那種

淋上煉乳就變成小白熊,裡面也是有配料的,我記得有紅豆,旁邊還附了一球麻糬跟一包跳跳糖,一碗冰可以吃出好多種變化耶

煉乳口味的挫冰很消暑,鼻子的部分是香草口味的冰淇淋,吃起來有不同口感,吃了好幾次都覺得很好吃耶

白玉的口感非常Q,滿滿的煉乳真的太對我的胃啦!哈哈,旁邊的跳跳糖可以加在剉冰裡,吃起來會搭搭搭的在嘴裡跳耀,這種吃法也不錯耶

彩虹冰 80元

淋上草莓、芒果、青蘋果、夏威夷、葡萄糖漿,彩虹般的漸層好繽紛,看到這一碗暑氣馬上消了一半

吃起來就是水果味的糖漿,冰吃起來有點卡滋卡滋的口感,裡面還有果凍增添剉冰的層次,小朋友都很愛

澎湖分號的種類比較單純,不像花蓮的品項那麼多,但是吸眼球的小熊冰一樣有,價格也不是太浮誇,大家一樣吃得很爽

雖然坐戶外確實有點熱,但冰一上桌就忙著吃冰消暑,可愛的冰品真的很有沖繩的感覺,到老街逛逛不妨過來嚐個鮮

店旁邊的可愛壁畫也不要錯過,白熊眼神死的感覺真的很像被太陽曬昏的我們,哈哈哈