1K
來到澎湖要吃什麼?! 小卷麵線、海鮮料理、現剖海膽、鐘記燒餅、二信飯糰、牛雜湯.....,這些全部都排上,畢竟也是久久來一趟澎湖啊,哈哈拿完車後第一站當然是填飽肚子,建議大家就先在馬公市區吃一吃比較方便,然後再繞到各個景點開始玩耍,來~第一餐就吃小卷米粉吧!!本來要吃西河食堂,結果一進去他就說賣完了,沒關係~隔壁還有一間很有名的原味漁村小吃,連食尚玩家、型男大主廚都來拍攝過喔而且他生意爆好的,這空景是我們吃完飯拍的,原本是滿滿的人,好怕又跟我說沒座位,幸好這邊有室內的二樓用餐區,還有冷氣哩~幸運我們4大4小指要到市區用餐就很靠運氣,畢竟澎湖市區小吃攤每一間都很夯,人不知道都從哪裡冒出來啦先跟門口有穿原味小吃制服的服務人員告知用餐人數,之後會拿著菜單帶你入座,點好後自助下樓結帳就慢慢等餐啦價格就在這裡,熱炒部分稍微高一點點,炒蔬菜跟炒海瓜子是真的高吧,哈哈,原味主食都是海鮮類,這個價格我覺得OK二樓就小小的,但因為有冷氣溫度還蠻舒適的,澎湖的夏天真的不是普通熱,我們剛到的時候滿滿的人,是有一咪咪擠啦鮮蚵滷肉飯 130元在IG上爆紅的就是這一碗,沒有再跟你客氣的鋪上一大半鮮蚵,另一邊淋上店

鮮蚵滷肉飯 130元

在IG上爆紅的就是這一碗,沒有再跟你客氣的鋪上一大半鮮蚵,另一邊淋上店家自己滷的肉燥,沒有多餘的調味,就是要你鮮~~~

今年鮮蚵的價格都漲價,看這一碗裡的鮮蚵真的是很飽滿喔,每一顆都像珍珠般的剔透圓潤,一口下去,啵一聲~讓你很有感

配上鹹香的肉燥把海鮮的鮮度融合成一個順口的滋味,這一碗經過我們家海鮮狂人-妹夫認證過,真的味道很不錯,來澎湖一定要吃啊~

對了,像我們家的小孩都不敢吃鮮蚵,到這裡怎麼點? 來~跟服務人員說你要一碗"只要滷肉的滷肉飯",一碗50元,是隱藏版菜單,哈哈
小管米粉 120元

小管米粉就是小管+米粉,沒有在那裡給你一堆拉哩拉紮的配料,整碗通通是小管的甜味,連湯頭都很鮮甜喔

他的小管真的又彈牙又脆甜,一碗裡的小管的分量很多,我喜歡米粉帶點嚼勁,也是有麵線,口感會軟爛一點
蔥爆牛肉 260元

超級下飯的蔥爆牛肉小朋友很愛吃,牛肉蠻嫩的,整體的鹹香度也夠,雖然260元是有點貴,但好吃最重要
炒海瓜子 260元

海瓜子的肉也太飽滿了,不是小小、沙沙的那種,分量普通而已
原味漁村小吃味道算是中上,海鮮類都很新鮮,肉質也都不錯,難怪一到用餐時刻這人潮真不是蓋的,剛好旁邊有西河食堂,哪邊客滿還有另一邊可以選

像是馬路益燒肉飯也在附近,要買伴手禮也都是在中正路這條街上,相信你來澎湖一定會在這條路待一陣子,記得來碗爆汁鮮蚵滷肉飯洗禮一下喔
同步刊登