1K
來到礁溪就是要吃甕窯雞,每次一下交流道往礁溪方向開就能看到超多賣烤雞的店,老實說你是不是每次都想彎進去吃?! 哈哈 我就是這樣爬完林美石磐步道真的餓到爆,本來要在順向上高速公路的地方隨便選一間,結果高乘載的車潮把我們擠到內車道,只能迴轉然後就開進福哥石窯雞啦福哥石窯雞在宜蘭有兩間店,礁溪算是總店,另一間新的店面開在羅東,從店旁的小路開進去就可以看到免費停車場,路口都會有工作人員指引我還蠻喜歡它的裝潢,紅磚牆跟陶土甕結合整個帶點復古的氛圍,走進去有點像是郊區的庭院餐廳這邊還有戶外的用餐區,明明已經過了用餐時間還是滿滿人潮,這天實在太熱,我們二話不說選擇室內用餐區,哈ㄟㄟ~室內真的非常大耶,而且每一個桌面都是大的那種,環境也很明亮乾淨旁邊有一區賣伴手禮的地方,規劃的也很整齊,不影響用餐的氣氛,吃飽飽還能逛一下,帶點宜蘭名產回去送給朋友餐點有單點跟多人合菜的選項,畫好單後自己拿到外面的櫃台就OK,一隻石窯雞600元價格也OK,如果有帶小朋友點一隻雞+其他單點就能吃很飽福哥石窯雞 600元石窯雞可以選擇切或手扒,切的話就是像這樣一盤幫你切成塊,我覺得挺不錯的耶,不然每次自己分雞肉也是挺累人的選

福哥石窯雞 600元

選用台東黑羽土雞利用北投唭哩岸石砌成的石窯下去悶烤,油亮亮的外皮也太誘人了,雞皮的口感帶著油脂,不是脆脆的那種喔
我們都好愛福哥的烤雞,光是單吃的口感就很好吃,雞胸部分也完全不乾柴

旁邊還有提供雞油跟胡椒鹽可以搭配,一整雞的份量真的很多,我們還外帶回去呢
手工麵線 60元

麵線也是必點,這樣一大盤才60元, 吃起來紮實不軟爛,孩子都好喜歡
三星蔥煎蛋 130元

這蛋也是讓我們驚豔的一道,蛋香配上三星蔥的清香就夠好吃,但它煎完中煎的蛋是蓬鬆的那種,帶點厚實的口感,像雲朵般綿密
月亮蝦餅 180元

月亮蝦餅吃起來卡滋酥脆,中間的蝦漿內餡很紮實,沾點甜辣醬就好涮嘴,兒子一個人吃了5片直呼好吃,真的好誇張~

炒高麗菜 130元

點盤青菜是必備的,大火快炒後的高麗菜清甜爽口,非常下飯喔

福哥石窯雞的出菜速度真的很快,光這點就讓人想再訪,畢竟肚子餓的時候看到餐點上桌是多麼開心的事

而且它的雞肉也是真的好吃,不管哪部位都非常juicy,用餐環境也很寬敞,超推~下次再來征服礁溪其他甕窯雞
同步刊登