花蓮玉里超人氣美食【玉里橋頭臭豆腐】我們已經錯過好幾回,七月份的花東之旅終於吃到了,以往一直沒吃到【玉里橋頭臭豆腐】的主因是營業時間,因為我們大都是安排到台東或是賞金針花等才會經過玉里,但【玉里橋頭臭豆腐】下午四點後才開始營業,所以就算途經玉里想要吃東西,我們就會吃另一家玉里超人氣美食玉里麵,生意也一樣很好!第一次吃【玉里橋頭臭豆腐】確實讓人感覺相當驚艷,也讓人見識到它的魅力,我們當天晚上大約七點半抵達,等待了一個小時才吃到...果真人氣爆棚!開車抵達時見到這等待的人潮真的很誇張,拍攝的只是一小部分,鏡頭外還有很多人等待,吃【玉里橋頭臭豆腐】的方式為拿號碼牌等叫號,所以人要在現場比較好,過號每兩個號碼插一個過號!第一次來店家跟我想像中的不太一樣,為矮房建築,周圍燈光較為昏暗,等待時間只能站在屋外,夏天還蠻悶熱的,然後蚊子也不少,當天我被叮了好幾包桌位數其實也不少,提供室內及戶外用餐區,坐戶外感覺大家都在看著你吃這樣,因為旁邊都是等待的人潮就只有賣臭豆腐及飲料這樣,臭豆腐大份$90元、小份$60元,等到叫號碼時再來櫃台點餐結帳,然後要自己找座位及端臭豆腐!座位要自己找,不是有位置就叫你來

就只有賣臭豆腐及飲料這樣,臭豆腐大份$90元、小份$60元,等到叫號碼時再來櫃台點餐結帳,然後要自己找座位及端臭豆腐!座位要自己找,不是有位置就叫你來點餐,而是要看店家炸臭豆腐的速度,通常不是找座位難,而是等店家叫號比較難!

我們點了兩盤大份的,一份有六片臭豆腐,上面鋪滿了常見的泡菜之外,還有蘿蔔絲以及九層塔,蘿蔔絲也太特別,光看這樣滿滿的配料就覺得心滿意足!

【玉里橋頭臭豆腐】的臭豆腐帶有厚度,外皮看起來就很香酥~

滿滿的泡菜與蘿蔔絲,原本還怕蘿蔔絲會不會很奇怪,結果意外的合拍,還有九層塔的香氣讓人好喜歡,搭配甜鹹的醬汁口感清爽豐富,就連兒子也相當喜歡,吃了好幾片,另外店家有提供辣度十足的辣椒醬,喜歡吃辣的可以試試!

真的很值得一試的【玉里橋頭臭豆腐】,只不過要等待的時間太久...

外酥內嫩的滋味,加上獨特的口味也難怪大家都願意乖乖排隊等待了!

現在除了玉里本店外,在花蓮市區新天堂樂園也有分店了喔,想吃風味獨特的【玉里橋頭臭豆腐】就不必大老遠一定要跑到玉里了,不過目前玉里金針花正美,大家也可以安排順遊囉!

同步刊登