正珍香包子位於台東市中正路上,店招牌非常顯眼長條形招牌淺紫色底白色字體,不遠處就能發現到了,正香珍的包子純手工製作,包子是下午出爐的,店家通常在早上時就會把做好的冷凍包子放下去蒸,當我們手裡拿著熱騰騰大腸包小腸邊走時,友人也邊繼續介紹他從小吃到大的包子店的大約簡介,正聽到精采處我們已來到店門口了,認真看MENU中.  正珍香包子的MENU很明顯,都在餐車上面,價格也都標示非常清楚,比如有鮮筍肉包.香菇肉包.蛋黃肉包.芝麻包等等近20款包子,價格10-40元左右,等待點餐同時,聽我娓娓道來包子店的歷史,飄香近40年頭,累積許多饕客對包子店的喜愛,點好包子後,期待等等大快朵頤了 以下是包子店歷史介紹                 早期是從事做麵包糕點~中央市場賣後來才轉行做包子饅頭~再中山路 邊攤(也是靠中央市場 舊的市公所 (在光明路東和外科,以前叫 和平戲院第一銀行金古旅社  (大同全家       最後在中正路  我們買了蛋黃肉包.鮮筍肉包與龍眼雜糧饅頭,一打開放餐桌上熱騰騰包子香一陣陣撲鼻而來,搭配開水或咖啡很搭呀!  蛋黃肉包~一口咬下,包子皮Q彈搭上紮實帶點微鹹香豬肉內

以下是包子店歷史介紹

最後在中正路

蛋黃肉包~一口咬下,包子皮Q彈搭上紮實帶點微鹹香豬肉內餡與可口蛋黃,讓老爺一口接一口瞬間秒殺吃光光

鮮筍肉包~清爽的鮮筍伴隨著多汁豬肉內餡,內餡裡的醬汁也恰到好處,至於,龍眼雜糧饅頭已被友人的朋友吃完了,放假的午茶時光以台東人喜愛的肉包,再來杯熱呼呼咖啡,享受一下輕鬆愜意的節奏吧!

同步刊登