收入口袋名單已久,有著無敵海景月牙鞦韆【項鍊海岸工作室】終於如願造訪了如果不知道的話,大家是否也跟我一樣...心想【項鍊海岸工作室】到底是什麼!?是製作項鍊的工作室嗎!?一開始的我真的這樣誤以為...但其實,這是一間有著美麗海景的咖啡廳近幾次到花蓮天公總是不作美,大都是下雨的天氣,讓我跟花蓮美麗的藍天無緣,這回到【項鍊海岸工作室】依舊沒有好天氣,不過,海景鞦韆、美麗景致還是讓人難忘,相信我,若是好天氣,首圖絕對美上100倍!造訪【項鍊海岸工作室】可以順遊豐濱天空步道,體驗腳踏汪洋大海上的感受!【項鍊海岸工作室】位於花蓮豐濱石梯坪,沒有醒目的招牌,入口處約在台11線64.5k處,還好估狗導航可以找到,跟著導航我們順利抵達,一旁有停車場!停車場約可容納16台轎車,週末假日遊客較多,建議先步行下來確認有無停車位再將車子駛進,以免路面狹窄,會車不易石梯坪距離花蓮市區並不近,由花蓮市區開車過來約需一個半小時,所以最好是沿途玩下來,不然像我們由花蓮下來再回到吉安住宿,會比較累也浪費時間【項鍊海岸工作室】菜單及低消低消為每人一份餐飲,餐飲內容依當日提供為主,餐點由十點半供應至閉店前一小時、飲品由營業

【項鍊海岸工作室】菜單及低消

低消為每人一份餐飲,餐飲內容依當日提供為主,餐點由十點半供應至閉店前一小時、飲品由營業時間開始至閉店前半小時,主要供應原住民特色料理,像是飛魚、刺蔥水餃、山豬肉及飛魚卵香腸

用餐空間有戶外及室內空間,每一區都很有特色!

我們坐的木屋裡有兩個大桌子,桌子及椅子都是採用不規則的木頭,別具特色

當天因為下著雨,風也不小,讓人感覺冷冷的,店家還在屋子裡點上電暖爐,讓空間充滿著溫度與溫暖!

點了一杯拿鐵、一杯奶茶,還有附上好吃的餅乾,欣賞著美麗海景,喝著熱呼呼的飲品好幸福

鹽烤豬肉與刺蔥水餃

第一次吃到刺蔥水餃好特別,刺蔥有著獨特的香氣,第一口會覺得不太習慣,多吃幾口就習慣了,不過若是不愛特殊香氣的話會無法接受

戶外平台上有一組桌位,好喜歡這個位置,是觀海的最佳選擇,不過天氣炎熱或是下雨都不適合坐

餐廳至月牙鞦韆中間有塊大草皮,好天氣還可以野放孩子,讓小捧油嬉戲玩樂

浪漫的月牙鞦韆就在臨海處,雖然沒有好天氣但還是可以感受到它的美與浪漫,可以拍出一連串的美照,稱它為ig打卡景點當之無愧!

造型好特別的石階梯,讓人忍不住想要往上一探究竟!石階梯旁還有搖床,只不過天氣不好,搖床被吹得全捲在一起了!

二樓有著繽紛的彩繪,鮮豔的色彩讓人擁有好心情,視野也更遼闊了,山海景致一併收入眼底!

半戶外的用餐空間,一旁牆面上有原住民的特色塗鴉,忍不住欣賞了起來!

很有特色的【項鍊海岸工作室】,記得挑個藍天白雲好天氣來,景致會更讓人難以忘懷,更可以拍出美美的ig打卡照

以上為個人實際造訪拍攝後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考
同步刊登