入住友朋會館時,我們晚餐是吃餐廳的無菜單法式料理,連兒童餐也是份量十足喔!晚餐我們來到餐廳用餐,有朋的環境和房間已經夠讓我們驚艷了,這下更加期待晚餐。今天我們的餐是兩個大人的餐和一份兒童餐,管家先幫我們上蝶豆花和甘菊泡的水,過一會兒第一道菜就上桌了。脆絲干貝搭梅汁蘿蔔佐明太子醬果然是法式料理,菜名長到念完就要斷氣的程度。其實就炸過的米粉包著大干貝,外層香香脆脆,裡面則是新鮮多汁的干貝,梅汁醃漬過的蘿蔔還蠻好吃的,酸酸甜甜的,當作前菜很開胃。Yelena的前菜則是蒸蛋,不要小看她只是個蒸蛋,裡面的料還蠻多的,上面放了整隻剝殼的大蝦,這小孩竟然自己把整碗吃光光了。第二道菜是舒肥香料豬梅肉搭蒜味洋菇,又是一個很長的名字。用低溫烘烤製作的梅花豬肉,吃起來非常的柔軟,並且外表經過炙烤還帶點烤肉香,也吃不出什麼豬味 。我還蠻喜歡蒜油炒過的洋菇,非常的香,旁邊搭配的蔬菜也剛好讓這道菜吃起來比較不那麼膩。我覺得他們上菜速度算蠻快的,前一道剛吃完,下一道很快就上來了。不過不需要有壓力,服務人員都等我們吃完後才來換下一道,可以很放鬆的慢慢吃。鴨胸紅藜沙拉佐百香果油醋醬本來我就蠻喜歡吃鴨胸的,他們的鴨胸很柔

脆絲干貝搭梅汁蘿蔔佐明太子醬

第二道菜是舒肥香料豬梅肉搭蒜味洋菇,又是一個很長的名字。

鴨胸紅藜沙拉佐百香果油醋醬

本來我就蠻喜歡吃鴨胸的,他們的鴨胸很柔軟咬下去還吃的到肉汁,不過皮的部分就還好,如果只吃這一塊倒還好,但加上先前的豬梅肉對我來說就感覺肉蠻多的,就丟給阿寶吃囉!旁邊的生菜搭上百香果醬,難得的我竟然把生菜吃完了。
吃完鴨胸接著就是上湯品,剛好暖暖我們因為天冷有點凍僵的胃。

百合山藥放山雞湯

冷天氣喝一碗熱熱的雞湯是最舒服的,雞肉燉的蠻剛好的不乾柴,雖說是無菜單法式料理,出現這一道看似中式餐點的雞湯,卻一點也不感覺到突兀。

Yelena的湯品則是非常西式的南瓜濃湯,非常的香醇濃郁,但這小孩卻沒有很愛。

接著是最後一道菜,腐乳味噌烤鱘魚排。

鱘龍魚的口感很紮實,口感比較接近雞肉,用味噌調味非常的香,相較於傳統的煮湯或熱炒,這種西式醬汁的作法感覺起來不是在吃魚,反而比較像是其他肉類的排餐,也很有滿足感。旁邊的蔬菜不是我們想像中的甜椒之類的,竟然是甜柿,吃起來也不會覺得反感,其實還不錯喔!

Yelena的主餐是烤雞排的義大利麵,份量就是平常義大利麵的量,對小孩來說有點多,不過聽說大一點的孩子還吃不夠呢!

最後的甜點是火龍果冰淇淋和焦糖烤布蕾、柿餅包紅豆。

因為Yelena生日還特別做了盤飾,簡簡單單的慶生也過得很開心呢!

我覺得有朋會館的餐點數看似很少,但實際上的份量還蠻多的,五道菜把蔬菜和肉類都均衡的放在一起,和一般把沙拉、蔬菜、水果等分開上的菜不同,這幾道菜已經把平常分開的菜都放進去了。而且民宿主人是和在地小農合作,餐點都是滿滿的用心,他們也會每季都換菜色,想出給大家不同驚喜的餐點。如果沒有要住宿的話,來吃飯也是很棒的喔!