**注意事項**每人低消為一杯飲品或早午餐採自助式禁帶外食及桌遊有wifi還記得這次到宜蘭,是在一個已經連續下一週陣雨的週末。出發的前一刻台北還在下著大雨,但我們兩個不知怎的有種預感——宜蘭天氣一定會比臺北好!就這樣跳上車開到了宜蘭。國道五號沿路甚至沒什麼車,想必是覺得這種陰雨連綿的天氣適合躺在家果然一出雪隧,天空明亮許多,而且因為下過雨溫度變得十分宜人這次行程除了中興紙工廠園區,也去了礁溪的蔥澡、頭城濱海公園最後則是來到「黑宅咖啡」——這間宜蘭超人氣的景觀咖啡店黑宅咖啡位在頭城的鄉間道路上全黑的建築坐落在綠地之上,十分顯眼也並不難找周遭大部分是農田,一片平坦遼闊大部分人都是開車來,因為這裡附有停車場,相對便利許多好不容易搶到一個停車位(客滿時車位幾乎也停滿滿)走入店內,店員通知需要登記排隊,等候時間不一定所以我們只好先在外面晃晃、拍拍照。據說後面這棟是民宿旁邊這座面對田野的盪鞦韆是大家的最愛,有人拍照留念,也有人單純玩玩盪鞦韆那天的天氣不好,所以拍起來都是陰陰的天、灰灰的雲,可惜><上次周杰倫和昆凌也有來黑宅咖啡,我就是看到他們instagram上的照片有這座盪鞦韆而
**注意事項**

每人低消為一杯飲品或早午餐

採自助式

禁帶外食及桌遊

有wifi
還記得這次到宜蘭,是在一個已經連續下一週陣雨的週末。

果然一出雪隧,天空明亮許多,而且因為下過雨溫度變得十分宜人

這次行程除了中興紙工廠園區,也去了礁溪的蔥澡、頭城濱海公園

最後則是來到「黑宅咖啡」——這間宜蘭超人氣的景觀咖啡店
黑宅咖啡位在頭城的鄉間道路上

全黑的建築坐落在綠地之上,十分顯眼也並不難找

周遭大部分是農田,一片平坦遼闊

大部分人都是開車來,因為這裡附有停車場,相對便利許多
好不容易搶到一個停車位(客滿時車位幾乎也停滿滿)

走入店內,店員通知需要登記排隊,等候時間不一定

所以我們只好先在外面晃晃、拍拍照。據說後面這棟是民宿

那天的天氣不好,所以拍起來都是陰陰的天、灰灰的雲,可惜><

上次周杰倫和昆凌也有來黑宅咖啡,我就是看到他們instagram上的照片有這座盪鞦韆而認出來的

(可惜沒遇到他們!)
因為店內沒有時間限制,所以要等候的時間真的不太好抓

在前面有三四組的狀況下,我們大約等了二十分鐘有吧,不過到戶外拍拍照時間很快就過去了

店裡位子其實不少,可見週末這裡的高人氣
(菜單待補XD)
英式鮮奶茶 (I) $200

老實說我覺得這樣一杯要價200元頗貴,且低消又是飲料

好在喝起來還不差,奶茶控男友說他覺得可以
水果優格雙層冰沙 (夏日限定) $220

如果在夏天來訪可以點杯冰沙消暑氣,美麗的雙色漸層和繽紛水果或許是個不錯選擇

以新鮮藍莓、無糖優格及蜂蜜製作底層的苺果優格

上層則有糖漬蘋果乾、乳酸飲料及黃檸檬汁製成細緻的冰沙,喝起來就像養樂多那樣酸甜的味道
可能是乳酸飲料自帶甜味,加上蜂蜜之後讓整體喝起來偏甜

我想還是適合螞蟻人喝的一杯飲料~
帶有些工業風的裝潢及燈飾,是黑宅咖啡的一大特色

裡面的擺設都相當具設計感,值得四處看看、細細品味
空氣燙戚風蛋糕 $160

以伯爵茶戚風作為基底蛋糕,佐上焦糖核果及鮮奶油

再加上漂亮的擺盤,看起來就像藝術品一樣讓人捨不得吃
鬆軟的蛋糕帶著淡淡茶香,戚風的口感是如此輕盈

鮮奶油最令我驚艷,不帶任何油膩口感、自然而然的化在口中

搭配蛋糕體一起品嘗恰到好處,一乾一濕的完美結合

而核桃的香氣和酥脆更是為蛋糕畫龍點睛,焦糖的甜味濃郁卻不多餘,是一道很棒的甜點!

這邊甜點經常更換,好像也有隱藏版,所以點餐時不妨多問問店員!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

宜蘭必訪的人氣咖啡店「黑宅咖啡」是一個值得久留、品味下午茶的好去處

附近綠野農地、寬闊的景色,以及充滿設計感的建築裝潢,讓人不禁在此流連拍照

飲品價位偏貴但還在水準之上,後悔沒點杯咖啡來品嘗

甜點雖然只吃了一份,但是我們都很滿意

黑宅咖啡真的是是宜蘭相當具有特色的咖啡廳
同步刊登