喜歡手工麵包的朋友,千萬別錯過這家來自宜蘭羅東的【麥拾光烘焙工作室】特別選用台灣農產品作成各種麵包內餡,搭配長時間發酵不僅減低熱量,店家更是堅持不添加改良劑與人工色素,讓大家吃得安心養生這次特別品嚐【麥拾光烘焙工作室】新上市蛋糕與招牌餐包,真的很好吃,一定要跟大家好好分享!!!首先第一個就是讓我們一吃驚豔的「伯爵檸檬茶蛋糕/6吋」一開始打開蛋糕時,覺得外表非常純樸簡單,以法式傳統甜點為基礎,在外層裹著一層美麗的伯爵茶檸檬糖霜,切開溼潤綿密的蛋糕體吃起來厚實且香氣濃郁真的是每一口都能嚐到伯爵茶香與檸檬清香,而且甜度部份調配的恰恰好,微微酸甜搭配熱紅茶或咖啡,整個午後讓人非常愉悅!原先以為我應該吃不完這種紮實類的蛋糕(偏愛鬆軟口感的蛋糕)沒想到一個人居然就默默嗑光一大半!難怪許多網友與觀光客如此大推【麥拾光烘焙工作室】接著第二款「沙哈蛋糕(金棗金桔餡)」(冬季限定口味)沙哈蛋糕其實是源自奧地利皇室主廚研發的蛋糕,使用巧克力海綿蛋糕搭配巧克力醬和糖霜,也是許多巧克力控最愛的蛋糕加上造型像金磚,現在許多甜點店又叫它為巧克力金磚蛋糕 剛好前陣子吃過不少沙哈蛋糕,多半都是濃郁巧克力醬口味,但是【麥

特別選用台灣農產品作成各種麵包內餡,搭配長時間發酵

這次特別品嚐【麥拾光烘焙工作室】新上市蛋糕與招牌餐包,

真的很好吃,一定要跟大家好好分享!!!
首先第一個就是讓我們一吃驚豔的「伯爵檸檬茶蛋糕/6吋」

一開始打開蛋糕時,覺得外表非常純樸簡單,

以法式傳統甜點為基礎,在外層裹著一層美麗的伯爵茶檸檬糖霜,
切開溼潤綿密的蛋糕體吃起來厚實且香氣濃郁

真的是每一口都能嚐到伯爵茶香與檸檬清香,

原先以為我應該吃不完這種紮實類的蛋糕(偏愛鬆軟口感的蛋糕)

沒想到一個人居然就默默嗑光一大半!

難怪許多網友與觀光客如此大推【麥拾光烘焙工作室】
接著第二款「沙哈蛋糕(金棗金桔餡)」(冬季限定口味)

沙哈蛋糕其實是源自奧地利皇室主廚研發的蛋糕,

加上造型像金磚,現在許多甜點店又叫它為巧克力金磚蛋糕

剛好前陣子吃過不少沙哈蛋糕,多半都是濃郁巧克力醬口味,

但是【麥拾光烘焙工作室】居然特別選用季節限定的宜蘭特產「金棗」

加上金桔製作的「金棗金桔果醬」作為內餡,
不僅降低原先甜膩感,沒想到帶點苦甜巧克力搭配酸甜金棗的層次居然如此豐富!真的相當好吃

特別適合愛酸不太嗜甜的甜點控品嚐,實在太正點了!

大家一定要趁季節限定好好品嚐看看!
接著介紹就是【麥拾光烘焙工作室】招牌餐包系列

官網有多種口味可選,這次我們品嚐紫米餐包三種口味

從外表一樣可見麥拾光簡樸精神,看起來就是這麼簡單,但是吃過後真的不簡單

包裝有附餐包回溫兩種方式:

(1)電鍋回溫:冷凍餐包解凍後放入電鍋中,外鍋加水60c.c,電鍋跳起即可

若沒有回溫,建議加水至120c.c,主要看餐包數量增添水量

(2)烤箱回溫:解凍後,烤箱以200度預熱10分鐘,預熱後將餐包噴水再放烤箱

再以200度烤約3-5分鐘至表皮酥脆

若用電鍋回溫則能吃出麵包香Q咬勁

烤箱回溫則能吃到像剛出爐的外酥內軟口感!

所以大家可以選擇自己喜歡的口感!

像我們就是電鍋與烤箱兩種方式都有品嚐
不多說~趕快來看可愛的胖嘟嘟餐包
第一種是我超愛的口味「紫米餐包-紫米餡」

米粒本身很喜歡紫米(=黑糯米),帶點糯米特有口感,

加上紫米本身含有豐富花青素,從古代開始可是補血健腎的養生高營養食品

店家特別使用「台東池上黑糯米」製作麵團,光吃麵包就很有咬勁,

搭配微甜Q彈紫米餡,吃在嘴裡越咬越香!

「紫米餐包-紅豆乳酪餡」

這款內餡則是將綿密紅豆餡加上奶油乳酪,

吃起來帶著滑順的微酸奶香,配上咖啡或豆漿,整個好迷人!
再來是大胃先生特愛的「紫米餐包-地瓜丁餡」

裡面可以吃到整塊地瓜,綿密香甜帶點碳烤香氣,

整體口感令人相當滿足,當作早餐非常有份量!
最後則是個人很喜歡的小點心【義大利脆餅 BISCOTTI】

之前也曾跟大家分享過「義大利脆餅 BISCOTTI」在西方國家是一種家家戶戶都有的零食小點,

起源是因為當時麵包容易發霉,後來將麵包烤乾方便保存,

酥脆口感能吃到蛋香,久吃不膩
麥拾光特別將義式傳統點心加入台灣在地食材,推出黑糖/椰子/巧克力桔皮三種口味!

可以看到裡面鋪滿堅果,果然真材實料!
三種口味都很好吃,但我特別偏愛「巧克力桔皮」吃起來帶有濃厚巧克力風味與柑橘和堅果香氣

加上義大利脆餅特有的硬脆口感,在嘴裡越咬越香,整個相當涮嘴~

像我跟大胃先生如果在電腦前工作,嘴饞時就會咬著一根慢慢啃食~非常過癮!

品嚐【麥拾光烘焙工作室】蛋糕與點心,

從中都能嚐到每款嚴選食材的滋味,果然令人回味無窮!

喜歡品嚐手工麵包與天然食材的朋友,絕對要品嚐他們家的餐點!

看到官網還有多款麵包,想必一定也是非常厲害!
外送
同步刊登