秦湯御膳食補製湯所,店面位在太平街跟民生路的交叉口,這可是老爺滑IG照片發現的熱門店家,是宮本武丼的新品牌。當老爺拉開嗓門高八度音喊著:「梅子,我們週日來去彰化的秦湯,IG照讓我看了垂涎三尺!」梅子就趕緊安排彰化半日遊,就只為了來朝聖秦湯美味好味道啊!  店家位於轉角處的秦湯御膳食補製湯所,店招牌相當亮眼,有著紅色字體寫著秦湯,週邊也有停車場,走路大約五分鐘左右,無論你是騎車或開車來都非常便利  當我們走到餐廳時,發現餐廳店外觀充滿了濃厚的古色古香的中式格調,我們倆決定加速腳步。當我們走到餐廳時,發現餐廳店外觀充滿了濃厚的古色古香的中式格調,我們倆決定加速腳步,迫不及待想一探究竟「秦湯」美味餐點,跟著我們一起用愉快的腳步進屋嚐鮮趣室內空間採光明亮,溫馨舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位以4人桌為主,總共7桌,店內採半自助式用餐模式,店內每一處每一角落,都看得出精心設計巧思,充滿著濃厚古色古香的氛圍,老爺很喜歡這樣的感覺,在這裡會不由自主的想拍照啊!  餐具與醬料採DIY自行取用,菜單也是放在這邊,如果,點完餐點劃好單後,就可以到櫃台結帳付錢,溫馨提醒:餐點都是現點現做,需要耐心等

餐具與醬料採DIY自行取用,菜單也是放在這邊,如果,點完餐點劃好單後,就可以到櫃台結帳付錢,溫馨提醒:餐點都是現點現做,需要耐心等待,建議也可以先打電話來預約餐點,避免久等唷!

店家特調醬料,也都在這裡,話說,特調醬料適合沾點滷味,口感風味佳

秦湯的菜單品項:菜名的取法是以中國古代的意向去取,很符合秦湯這中式餐飲的意向,比如:朕的菜、名將滷、君用飯、奉秦湯非常有意境,有提供八款不同風味雞湯,再搭上一款素食藥膳湯,餐點主打湯品,也有提供多款中式餐點滷肉飯或魚酥飯等選擇,還有小菜、滷味、甜點及飲品,目前是收現金,有提供店內用餐、外送平台與外帶服務

點完餐後,走走逛逛店內週邊環境,不知不覺餐點就陸續上桌,桌上餐點有:剝皮辣椒雞湯、五行素藥膳湯、麻油乾麵線、王上排骨飯、麻油炸蛋、香腸、罪雞、滷味拼盤(滷海帶、滷黑輪、滷大黑干)、滷豬耳朵、滷米血、凍檸茶、烏梅烤茶、洋菜凍,我們倆好好慢慢品嚐,晚點再用淺顯易懂文字敘述跟大家分享我們喜歡的口感心得

王上排骨飯:王上排骨店家選用帶骨里肌,是先炸後滷,老爺很愛這排骨,看起來很大塊,口感紮實鹹香度很適宜,非常香又入味,整碗吃光見底,梅子也很愛這碗王上排骨飯很好吃

麻油乾麵線:梅子吃起來有著香濃的麻油香氣,拌著Q彈的麵線,很好吃

麻油炸蛋:我們倆很喜歡這麻油炸蛋,有淡淡的麻油香氣,外皮香酥脆,內餡軟嫩,老爺將麻油炸蛋搭配著粒粒分明可口白飯,一整個覺得很下飯,梅子則喜歡單吃蛋,又或者搭配麻油乾麵線,口感很速配

罪雞:當梅子一口接一口時,梅子喜愛肉質軟嫩,整個調味香氣有入味到雞肉裡,裡面內餡枸杞,多了一層甜味跟香氣,尾韻也淺嚐到紹興酒濃厚味道,這道餐點深深擄獲我與老爺的味蕾,好滿足!

滷米血:梅子咬一口米血,很軟嫩很入味,不會過硬,也不會太過死鹹,再搭配著撒上濃濃很有香氣的花生粉跟新鮮香菜,哇!連咱們家老爺也很喜歡,讚不絕口

香腸:當梅子夾起香腸吃起來時,喜歡香腸搭著蒜片一起吃,Q彈外皮很脆口,讓人一片接一片好唰嘴啊!

滷味拼盤(滷海帶、滷黑輪、滷大黑干):這一盤滷味吃起來,梅子喜歡滷黑輪Q軟彈牙,老爺則喜歡海帶,滷後的軟嫩度剛剛好,會讓人一口接一口的欲罷不能~滷大黑干的口感,表現比較中規中矩,沾點店內沾醬,口感佳

滷豬耳朵:老爺形容豬耳朵份量超十足,吃起來脆脆的,還不賴

剝皮辣椒雞湯:這一碗香氣十足剝皮辣椒雞湯一上桌,就讓我忍不住想食指大動,老爺淺嚐幾口湯喜歡甜香帶微辣,有剝皮辣椒獨特的甘甜的味道,辣度也剛剛好,還有湯內的雞腿肉給的量共約有四~六塊左右份量,老爺咬一口慢慢咀嚼時,喜歡雞肉鮮甜軟嫩口感,這碗湯讓我倆搶食,邊喝湯邊吃排骨飯蠻搭配的唷!

五行素藥膳湯:湯頭是十全藥膳,湯頭裡有茯苓、白朮、芍藥、當歸、川芎、肉桂、黃耆、炙甘草、紅棗、枸杞等食材熬煮,湯裡還有青菜與素料,料很多,湯頭喝起甘醇、甘甜,藥膳味道不會過重,喝起來順口,很香,讓人意猶未盡啊!

洋菜凍:我們倆很愛洋菜凍,有點爽脆,帶點微微甜,十分好吃,一份二個很剛好,一個人獨享一個超棒的
我們倆心得~根據以往喝雞湯印象,就是很大一鍋大家一起共享雞湯,有時想還怕喝不完,現在我們來到秦湯御膳食補製湯所,強調就是滿足一個人想喝湯的慾望,就不必自己還要大費周章一會兒跑菜市場買食材,一會兒還要顧火候,重點很怕喝不完一大鍋等等困擾,來到秦湯御膳食補製湯所,都幫你的問題解決了,可以優雅喝個溫暖的雞湯,還提供近9款風味獨特湯品,也可以點些店內特色美食好好品嚐,這真的是一舉兩得,心動不妨找個放假時光,來這裡品嚐美味可口雞湯吧…別忘了,也有全素食湯品,好喝

同步刊登