彰化忠孝國小附近的金馬路上,洪記筒仔米糕藏身於民宅,入夜後開始群聚飢腸轆轆的客人。入味噴香的排骨酥湯挑大樑,做成麵食好飽足。筒仔米糕走南部甜味風,口感較軟黏。雖然店鋪不在熱鬧的市區,平價美味的口碑,早已深植在地鄉親的心中,也是熱門的深夜食處。 傍晚感到肚子餓的時候,就會很糾結,因為彰化市好吃的晚餐選擇性頓時減少。金馬路上這間洪記筒仔米糕。躺在口袋名單裡都快長蜘蛛網了,剛好最近瘋追排骨酥麵,趕緊把它挖出來見客。 因為沒掌握好店家的休息日,所以阿貓斷斷續續跑了好幾回,才正式吃到。第一趟自己先踩點嚐鮮,後來還約了朋友一起去,這樣才可以多嚐幾道餐點。彰化市的美食大都集中在白天時刻,晚餐或宵夜要找個地方好好祭個五臟廟,真的不是容易的事。更何況平常阿貓又不特愛吃飯食,而洪記筒仔米糕的平價小吃,真替我解決了一大難題。 騎樓是店家的料理區域,拿了點餐單後可以直接入室內找位置。非常陽春的居家空間,沒特別說的話,你也不認為這是公開的生意場所,但有一定整潔度。內用座位也不算多,但冷氣夠強冷,幾次經驗下來,客人暴增時,併桌共食在所難免。 外帶的客人也不少,從店裡透過玻璃觀看,店家運作的節奏快速,生意很好。 除

除了65元的排骨酥麵,其它品項都是50元有找,是很經濟實惠的小吃店。

一個人用餐當天戰力有限,所以只點了一碗排骨酥麵試試口味,這道麵食小吃,是很多網友極力推薦的招牌選項。
店家會用小托盤端上餐點,排骨酥麵整體的份量不少。

吃過幾家彰化市的排骨酥麵後,真心覺得洪記筒仔米糕的排骨酥非常入味,而且肉的比例也高,吃起來很有滿足感。

我真心不喜歡遇上,得在周旋骨頭間,用盡氣力猛吸肉渣的無奈。

湯頭屬重口味,香氣非常實足,搭配麵條吃也很夠味。

二訪和朋友一起點了其它的餐點,包含了眾多網友力薦的筒仔米糕。

筒仔米糕淋上甜甜的醬汁,是多數彰化人喜歡的口味,可惜米粒吃起來過於軟爛, 如果能夠增加點Q度,我覺得會更棒。

肉圓表現就一般般,沒啥記憶點。

朋友單點排骨酥湯來搭主食,店家也有幾款燉露,引起了我的興趣。洪記筒仔米糕的排骨酥湯,肉質嫩口不乾硬,獨有的醬香與胡椒辛芳共鳴,再加上香菜的神來一筆,好滋味讓人想一吃再吃。

有點相見恨晚的洪記筒仔米糕,排骨酥湯是人氣招牌,吸引老饕三不五時來報到。平價的消費加上營業時間較晚,造福了許多的夜歸人。
深夜肚子餓的時候,幸好又多了一個吃飯的好地方,要不然空著肚子,有時會難過到睡不著覺呢!
同步刊登