彰化市火鍋店品牌眾多,但能強調麻辣湯可以痛快喝的,泊君一鍋就是少數的起義者。在地經營多年,幾經研究配方,推出的獨門麻辣鍋,湯香味濃又辣得溫柔,大口喝也不帶負擔。每日精選的時令蔬菜吧無限供應,又有優質肉品相隨,過足肉癮又兼顧纖維攝取,好康不能只有自己知道,呼朋喚友共享才上道!  剛開幕時的泊君一鍋,阿貓其實造訪過,但當時並沒有特別留下印象。直到最近私下有幾位好友強力推薦,再度燃起了我的好奇心。加上在粉專看到店家近期推出的Lady’s Night,每週二女生吃鍋特享85折優惠,當然要把握時間找姊妹們衝一波。  店家交通、停車資訊泊君一鍋店址在永福街上,接近彰女路口端,最讓我頭痛的就是停車問題,開車的朋友可以利用彰化市公所旁的收費停車場,而店門口前方可以容納幾台機車停放,原則上先搶先贏。 門口兩側都有3D立體繪牆,讓客人可以開心自拍或合影。 店內的風格充滿木質的自然風,空間寬敞舒適,沒有華麗的布置但大器有質感。環境想必平時有用心維護整理,清潔度很好,會讓人有新店開張的錯覺。桌子與桌子的距離也不會很緊湊,尤其在這個敏感的時刻,讓人放下緊繃的心情用餐,很是重要。  菜單 經歷過幾次改版,目前泊君

店家交通、停車資訊

門口兩側都有3D立體繪牆,讓客人可以開心自拍或合影。

菜單

經歷過幾次改版,目前泊君一鍋共推出和風鍋、牛奶鍋、麻辣鍋、壽喜鍋、泡菜鍋、鴛鴦鍋以及素食鍋六種風味湯鍋品,依主食種類的不同,價位從280~820元都有 。採蔬菜吧、飲料吧自由取用,白飯、家傳古早飯、明治冰淇淋也是無限供應。共鍋者額外收取120元,有1小時半的用餐時間。
麻辣和風鴛鴦鍋之翼板牛肉鍋<主食加量>
在服務生的推薦下,選了麻辣和風鴛鴦鍋來嘗鮮,聽說泊君一鍋最引以自豪的就是獨門配方的麻辣湯湯頭,不僅涮肉好吃,湯更是可以直接拿來喝,而且會讓人上癮,喜歡吃麻辣鍋又愛喝湯的我,就想親自見證看看。

大肉盤一出動,真的是氣蓋山河,光是這個令人亢奮的畫面,就值得先給個讚!

其中有朋友點的和風牛肉鍋,阿貓借用一下肉盤,讓大家比較看看正常版與加量版的差別。

屬於暴龍族的我,迫不及待先夾翼板牛肉到麻辣鍋中涮。來自美國的翼板牛肉,在麻辣湯中燙個幾下,就可以迅速拿起,才不會過熟。聽說泊君一鍋的麻辣湯,可是出自獨門秘方,以牛骨先熬湯,再搭配多種辛香料材燉煮,涮肉滋味棒,甚至可以直接拿來喝。
透過牛骨湯香上加香,鮮嫩的翼板牛肉肉味好濃厚,令人愛不釋口。舀一碗麻辣湯到碗裡,半信半疑喝著,豐富的香氣在嘴中縈繞,甘中帶辛,沒有強烈的嗆辣感,越喝越舒服滿足。

另一半的和風鍋,有高雅的昆布海洋滋味,一開始看似平凡無奇,隨著各種蔬菜放入燙煮後,逐漸累積精華,湯頭越變越甘甜。

鴛鴦鍋迷人的賣點,就是可以一邊猛涮肉,一邊爽吃青菜,互不干擾,卻又兩全其美,而且有兩種湯頭可以交換品嘗,一鍋多吃很超值。

差點忘記介紹一個重要的配角,泊君一鍋麻辣鍋底的鴨血嫩口又入味,害我們馬上又追加一份單點來解饞。

麻辣手工鴨血 80元/份

剛上桌的麻辣鴨血熱血沸騰,千萬不要心急而去觸碰承裝容器,避免燙傷。單點的湯頭跟麻辣湯喝起來是不一樣的,香氣層次更加豐富,辣度也會比較明顯,每一口都充滿鴨血與湯汁的濃郁洗禮,喜歡鴨血的朋友真的不能錯過。

每份鍋物都附贈一小碗火鍋料,但眼前那麼多精緻蔬菜可以選擇,我情願把胃容量拿來裝新鮮的菜品。這裡的玉米也沒讓人失望,玉米飽滿多汁,而且甜度高,害我情不自禁又跑去加碼。

牛奶鍋之雞腿魚片鍋(鯛魚)
同行友人一人吃牛奶鍋,另一人點和風鍋物,後者我就不多作介紹。泊君一鍋的牛奶鍋主角也是大有來頭,是集一身好口碑,主恩牧場的牛奶。自豪的高湯與優質的乳品搭配,譜出奶香奔放的節奏。

新鮮的雞腿肉與鯛魚片,包覆上香醇的奶味,也讓不吃辣的朋友稱讚不已。當然我更愛我眼前的麻辣鴛鴦鍋。

隨鍋附贈的小瓶牛乳,方便讓客人再加入鍋調整風味,也可以單喝享用。當然,最後是進到我的可愛的小肥肚裡。

家常古早飯

即便是無限供應的副食,泊君一鍋也是高標準製作,用豬油與油蔥酥爆炒的油蔥醬,淋在白飯上,耗時費工呈現出兒時懷念的古早味。噴香又下飯,令人意猶未盡。

吃完了一大盤肉,也補足了許多優良的蔬菜膳食纖維,刻意留了甜點胃,準備進攻冰品。飲料吧有汽水、茶飲可以取用,因為阿貓在減重時期,所以幾乎不太喝含糖飲料。

但是面對明治冰淇淋,我的自制力就崩解了,非吃不可的慾望,戰勝了理智。現場有6種口味,挖了3球自己喜歡的冰淇淋,冰涼香甜好幸福。要不是減重還沒達目標,真心想再多吃幾球才罷手。

喜愛鍋物的朋友,想吃肉又想吃進大量蔬菜,泊君一鍋最新的服務模式,可說是一箭雙鵰又不傷荷包。可以大口喝的麻辣湯,多層次的辛香讓味蕾癡迷。麻辣鴨血也是狠腳色,一吃就被圈粉。典雅的空間,也很適合朋友、家庭、公司同事聚餐。還可以把握週二的Lady’s Night,與閨密相約吃鍋,消費更優惠,友情加溫不打折。
同步刊登