1K
跟老公的小旅行通常我會選擇一間高檔新穎的飯店、一間特色民宿來交錯住宿,因為老公喜歡就比較愛飯店感,我則是喜歡設計搞怪派咩九樹森林 9Trees La Felicità應該是眾所皆知的南投設計民宿了,從它剛開幕不能帶小朋友入住,到現在多了二館.....我終於如願啦平日還算好訂,一到假日通常都是滿房,這次本來不在預定內的九樹森林因為一個陰錯陽差竟然有空房,而且是樹屋跟霍爾高塔房讓我選很多部落客都大推霍爾高塔房,當然許多美照都是在高塔房拍出來的,但我實際找非部落客的真實心得後....最後我選擇了獨棟三角樹屋真的很建議大家要上官網看清楚房型內部,霍爾高塔房每層都是相通的,一進門是開放式廁所跟浴室,洗完澡會整個鐵桶都濕濕的感覺走上沒有扶手的樓梯後是第二層懸在半空中的吊床,睡相不好或是另一半太過高大的人,睡起來可能會不安穩或不舒服(我自己是會怕啦~)當然你如果跟另一半還沒那麼坦誠相見,拉屎的臭味都可以欣然接受的話.....霍爾高塔房真的不適合你,喜歡嘗試新鮮感的非常歡迎住看看這次入住直接預定它的雙人晚餐,九樹森林本來就有餐廳,加上地處稍微偏僻一點,check in之後我們就不打算外出,直接在這發懶

這次入住直接預定它的雙人晚餐,九樹森林本來就有餐廳,加上地處稍微偏僻一點,check in之後我們就不打算外出,直接在這發懶到底

沿著指標開下來就會看到一塊大空地就是停車場,拉著行李往上走會有個小櫃台,人到的時候就會有管家下來接待,真的很隱密 哈哈
在這裡會先告知入住須知,最重要的是要簽屬一份霍爾高塔的切結書,畢竟高塔大概3層樓高,上去的人都要自己評估身體狀況喔
接著會有高爾夫球車載你到入住的房型,一路上可以看到九樹森林真的很原始,保留了自然的生態,就像是跟大自然共生
先帶大家來看看整體環境吧,九樹森林原本就是餐廳+民宿的經營模式,餐廳從去年10月開始就暫時不對外開放

餐廳外面是一大片草皮,通常天氣好的時候都會布置成露營風讓大家拍照,帶小朋友來住宿也有地方讓它們跑跳

這棟玻璃屋是民宿主人自己的住所,如果住宿有遇到什麼問題它們都可以即時處理,可愛的紅色奧斯丁汽車是九樹的招牌logo喔
餐廳就是開放式的模式,晚餐跟隔天早餐都在這裡享用,隔天早餐就是九樹的手工比薩
在九樹森林分成三個住宿區塊,穀倉房型包含雙人房跟四人房,拼貼鐵皮外表增添神秘感
獨棟區塊有三種房型,眼前這個獨棟雙人教堂超級熱門,外圍綠意央然就像住在森林裡
我住的是獨棟三角樹屋,要走一條小徑才能進屋裡,算是獨棟房型裡最不被打擾的一間

房間內有著大樹的樹幹,四周的玻璃窗映出窗外的綠意,一入住就有與世隔絕的氣氛

每個小細節都是民宿主人親手打造出來,不是走豪華路線,卻能感受到主人手做的溫度
一進門還有一個森林浴缸,open一點的夫妻或情侶隨時可以來個鴛鴦浴,別擔心~後面還有一個隔起來的淋浴設備啦
廁所跟淋浴間也用了廢棄木柴隔出來,上面還算是半開放式....如廁的時候還是會有點味道,有建議主人可以放一罐廁所芳香噴霧 哈哈哈

整個空間超級有設計感,有點原野的氛圍,但是非常乾淨,當初也怕會有一些小蟲,入住後也都沒有發現,飯店派的老公也可以接受
再來就是霍爾高塔區,想要爬上後面的旋轉高塔拍照是有規定的時間,隔天退房後到11:30這段時間才開放上去拍照喔

這一區不提供10歲以下的小朋友入住,四座高塔層疊在一起,身處高塔群內真的很震撼,好像來到電影的拍攝場景
趁著這一區的房客還沒入住就來拍一波霍爾高塔的外觀,記得一樣是濾鏡要催下去才有另一個空間的錯覺
這可是老公拍的最棒的本日佳作,老娘甩裙甩到手痠,還好穿大地色的衣服跟整個場景也好搭~超喜歡的
晚餐就直接點九樹森林的雙人套餐,菜單會不定時更動,我記得雙人880元,有排餐、比薩、義大利麵可以選

窯烤無骨牛小排外層的微微焦香非常開胃,粉嫩色澤吸附窯烤的木柴香氣,肉質鮮嫩多汁帶有咬勁

我忘了什麼口味的清炒義大利麵,味道還不錯,義大利麵屬於有偏硬有嚼勁那種
還有這盤炸物,加上飲料喝到飽,這樣雙人套餐還蠻有飽足感的,吃飽再慢步回房間真的好悠哉

隔天的早餐也推崇讓大家睡到飽再吃早餐,所以統一10點吃早餐,九樹也養了好多貓咪跟狗,不怕的人稍微摸摸還ok啦
早餐你沒看錯就是九樹森林的手工比薩,所以我昨晚就沒點比薩啦,是不是好聰明~哈哈哈

比薩是兩種口味,這樣是兩人份,窯烤薄片清脆帶著麵皮的香氣,滿滿配料跟牽絲的起司讓我胃口大開
吃飽喝足後就可以來個一連串的美照拍一波,如果你身材好建議穿個長裙露個背,顏色鮮艷一點跟後面的綠意形成大對比
這個高塔看起來很高,可以扶著旁邊的鐵線走上去,其實沒有那麼恐怖啦
好吧~我也沒料到為何我這一天的衣服是吊帶褲,哈哈哈,旁邊是一群辣妹,我都覺得不好意思了~

大家會在退房後搶拍高塔跟鳥巢,大家就先ig看看別人是怎麼拍的,加上濾鏡調一下,這照片也是很美啊~
這個鳥巢可是斥資手工製作,我覺得鳥巢比高塔還恐怖,因為是要爬上鐵梯才能上鳥巢耶

拍攝的人還要幫你把鐵梯拿走開才能有這樣住在鳥巢上的夢幻景象,上面還蠻穩地不用擔心
這次終於入住我心心念念的九樹森林,就是每個角落都好有特色,來這裡想睡就睡、想發呆就發呆

民宿老闆超有個性,一頭長髮配上緊身褲,很有藝術感好像不好親近,結果~人超nice的,比薩都是他烤的

真心覺得一生一定要來九樹住一次,它是完全融入森林中的民宿,現在還有二館也是超夯,訂的到就來這裡玩吧~
同步刊登