南投是小綿羊成長的故鄉,最近一兩年開設不少新餐廳,似乎有越來越繁榮的趨勢。天利食堂位於民族路上,門面非常寬敞氣派,入口的感應式木門還挺有質感的。店內布置算是點到為止,並不會過於繁複,還蠻喜歡墨綠色牆面和棕色天花板的搭配,很有回歸大自然的感覺。雖然座位數不少,一到用餐時間依然處於大客滿的狀態,還是建議大家要先訂位喔!!另外,有些座位有特別隔開來,如果是私人小團體(6~8人)來用餐,就變成一個半開放式的小包廂囉~~~由於不收取服務費,店內採自助式服務,用餐完畢記得把餐具都平安送回「家」喔XDMenu餐點以日式料理為主,包含拉麵、烏龍麵、豆腐鍋和咖哩飯,有三款不同的套餐可以選配,小綿羊覺得點餐方式跟NU PASTA蠻像的。三格前菜三款都算是涼拌菜,分別是柴魚青花菜、鮮蝦和風沙拉和黃金泡菜,都蠻好吃的。印象中的泡菜不是酸就是辣,這款黃金泡菜卻多了豆腐乳這項元素,酸酸鹹鹹的味道,讓人越吃越涮口!!宇佐唐揚炸雞佐豚骨細拉麵 (NT. 188)非常有巧思的餐具設計,既不占空間,又多了些趣味感。唐揚炸雞一共有三大塊,外皮酥脆不油膩,雞肉嫩而多汁,可以沾著一旁的糖醋醬食用。細拉麵真的是很細,麵條有嚼勁之

Menu

三格前菜

宇佐唐揚炸雞佐豚骨細拉麵 (NT. 188)

非常有巧思的餐具設計,既不占空間,又多了些趣味感。

細拉麵真的是很細,麵條有嚼勁之餘,又不會過份生硬。

豚骨湯頭的味道有根據台灣人的口味做調整,完全沒有可怕的豬油味,鹹度也適中,就是一款好喝的高湯。
日式咖哩可樂餅烤咖哩 (NT. 178) + 歐姆蛋 (NT. 15)

又是一款可愛的餐具組,有種一個蘿蔔一個坑的感覺XD
雖然menu上說是咖哩可樂餅,小綿羊卻覺得吃起來比較像是地瓜可樂餅。

But, whatever...這款可樂餅炸得相當好吃,特別是淋在上頭的美乃滋和柴魚片,感覺有combine大阪燒的元素。
所謂的烤咖哩就是在咖哩飯上頭鋪上一層融化的起司,讓整體的味道和香氣都提升不少,還可以欣賞誘人的牽絲畫面。

他們家的咖哩飯可以選擇辣或不辣,代號分別是大女人和小男人XD

唯一美中不足的是醬汁和白飯的比例,口感稍微偏乾,而且有一小部分的白飯沒有裹到咖哩醬汁。

至於加點的歐姆蛋,個人不太推薦,覺得吃起來略為紮實,少了滑嫩滑嫩的感覺。

可別小看這一碗,小綿羊最後還是剩下一些無法完食QQ
標津町鮮酥鮭魚塊 (NT. 98)

一份有8小條,鮭魚肉並沒有因為油炸而變得乾柴,一樣可以沾著糖醋醬食用。
日式黃金脆薯

簡單四個字,酥脆好吃XD
舒壓淨茶 & 木槿野莓果茶

左邊是一款草本茶,喝起來以薰衣草和洋甘菊的味道較為明顯;右邊則是微酸的果茶,散發著淡淡的野莓香。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

小綿羊覺得天利食堂的餐點水準算是中上,特別是炸物的表現,相當可圈可點。

分量上,其實單點就蠻有飽足感的,如果真的想升級套餐,三格前菜是個不錯的選擇喔!!
同步刊登