魯媽媽雲南擺夷料理在清境農場上非常有名,我們先前也已經來吃過幾次了,這回我們又來吃了...在清境的晚餐原本想要嚐嚐別家美食,畢竟清境上的美食餐廳也不少,結果碰上了清境大停電,剛好魯媽媽有發電機,全清境餐廳大概就魯媽媽當晚最亮、最醒目所以我們就再訪了話說當晚一開始我們還不知道停電...而是開車抵達原本想吃的餐廳想說怎麼暗暗的沒開,再換一家也一樣,還想說是不是因爲現在陸客比較少所以星期一都公休 XD然後再臨時搜尋一家餐廳想說先打電話問問有沒有開,結果得到的回覆是:「我們有營業啊!不過現在停電喔!」這時我才恍然大悟,原來剛剛的一場雷陣雨讓清境農場停電了...結果這一停就從晚上六點至零晨三點多...剛好魯媽媽就在台14甲線(清境主要道路)旁,所以有看到是有電的,能夠在停電中享受到一頓美食也該慶幸了若不說大家一定會誤以為這棟華壯觀的建築物是民宿,但實際上卻是以雲南擺夷料理出名的魯媽媽餐廳,夜晚好浪漫好有氣氛,白天氛圍也是很棒的喔!前方還有景觀平台可以欣賞美麗的清境風景附上我們三年前來魯媽媽所拍攝的白天景象餐廳有兩層樓,當晚大家都被安排於一樓用餐,原本有好幾桌客人,等到大家都吃飽離開後才拍的相片桌

魯媽媽雲南擺夷料理清境農場上非常有名,我們先前也已經來吃過幾次了,這回我們又來吃了...

前方還有景觀平台可以欣賞美麗的清境風景

附上我們三年前來魯媽媽所拍攝的白天景象

桌位不算少,桌距舒適,採光明亮

料理以雲南擺夷料理為主,好幾道的名稱都好特別~餐點價格不算便宜,隨便點幾道也差不多要破千了

大部份都是有辣度的,不吃辣或是有帶小朋友需注意

熱茶

當晚下過雨又是高山雖是春天但不免有點冷~坐下後來杯熱茶好暖胃

當歸煎蛋(小) $150

跟我們一樣有帶小朋友的話可以點這道煎蛋,完全不辣,軟嫩的煎蛋很適合不能吃辣的小朋友吃

採用清境在地種植的當歸葉切絲加入蛋內煎,原本還怕當歸葉的味道孩子會不能接受,結果完全不會耶,吃得津津有味,一口接一口

雲南椒麻雞(小) $200

因為有小朋友所以店家幫我們將椒麻醬與雞肉分開,大人想吃時再用沾的方式,這樣大人小孩都能開心的享用

雞腿肉先醃漬後再炸,外皮好酥脆、肉質嫩口,麻辣醬風味獨特,不會太辣太酸,跟一般所吃的椒麻雞味道不太一樣,好吃

清境高麗菜(小) $150

來到高山就是要吃高麗菜呀~鮮脆中帶軟度,鮮甜十足

涼拌豌豆粉(小) $200

很特別的一道料理,大顆呆把拔很喜歡,上回來也有點

小黃瓜絲加豌豆粉及香菜,淋上風味獨特的醬汁再灑上花生粉,微酸微甜的口感,還蠻開胃

當歸雞湯(小) $300

加入了當歸的葉子、根及莖來熬煮雞湯,湯頭甘潤順口,當歸的根莖葉都是可以食用的

這樣一餐兩大兩小吃得飽飽的,加上兩碗白飯共是1070元,沒有加收服務費唷~

近幾年來清境上的美食餐廳越來越多,其中以擺夷料理及土雞餐廳最多,隔天中午我們也在人家的推薦下品嚐了另一間擺夷餐廳,改天再分享給大家
同步刊登