這一家位於芳苑的田媽媽陽光水棧餐廳,在漁港旁,佔地廣大,有著地中海風的餐廳。裡面裝潢也非常的用心,寬敞舒適。好可愛的娃娃麻油麵線採用彰化王功蚵仔的珍珠蚵,加上精緻捲成一條條的麻油麵線,看起來好有賣相,一般古早味料理結合在地食材加以改良就又是另一種創意美食,麻油香氣不減,還多了小歸小,吃起來結實又鮮甜的珍珠蚵,好鮮好好吃。和風蝦將生菜和風沙拉與撥好殼的蝦做結合,再搭配蘋果與生菜吃起來清爽又有蝦肉的鮮甜,很開胃阿~芙蓉海鮮羹只有產地才有辦法吃到滿滿的珍珠蚵,鮮甘味美,光看就讓人感動的真材實料阿!海鮮羹湯下面是雪白菇蒸蛋,白嫩嫩的蒸蛋,滑嫩順口,超迷人傳統蚵ㄚ煎跟我們一般吃到的蚵ㄚ煎很不一樣,這裡的蚵ㄚ煎比較像蚵ㄚ海鮮煎餅,好特別喔~吃起來又香又脆,每一口都吃的到蚵ㄚ,酥脆又好吃。清蒸黃鰭鯛漁港旁的陽光水棧,漁獲肯定都是新鮮的阿,很緊緻又很細嫩的口感,清蒸就很好吃了。松阪文蛤我很愛松阪肉,但跟文蛤結合的料理我倒是第一次吃到,松阪肉的香脆在加上文蛤的鮮甜,還有麻油香氣,簡直無敵了我說~鮮魚湯新鮮的鮮魚簡單的加上豆腐薑絲米酒料理就喝的到最在地的甘甜好味道。文蛤生菜沙拉撥好殼的珍珠蛤加上蒜泥等調味
裡面裝潢也非常的用心,寬敞舒適。
好可愛的娃娃
麻油麵線

和風蝦

芙蓉海鮮羹

海鮮羹湯下面是雪白菇蒸蛋,白嫩嫩的蒸蛋,滑嫩順口,超迷人
傳統蚵ㄚ煎

吃起來又香又脆,每一口都吃的到蚵ㄚ,酥脆又好吃。
清蒸黃鰭鯛

松阪文蛤

鮮魚湯

文蛤生菜沙拉

撥好殼的珍珠蛤加上蒜泥等調味,滿滿的放在水耕蔬菜上面,吃起來有多爽口多鮮甜我想大家應該都想像的到。
雙廚料理 鄉村野菇濃湯由TLC旅遊生活頻道<雙廚出任務>的兩位大廚Joël X Soac,都是結合在地食材創作的異國料理,採用當地有著濃郁菇香的野菇做成濃湯,上面放著一顆水波蛋,看起來好有法國菜的精緻又創意。
輕輕的搓破蛋,澄黃蛋液就這樣緩緩流出來了,混著野菇濃湯一起入口,有著濃郁的香甜以及蛋黃佐拌,口感很特別捏。
雙廚料理 水耕蔬菜佐地瓜泥

採用當地番挖農場的水耕蔬菜,上方加上蛋酥與柚子醋,吃起來很清新爽口,再加上香甜地瓜泥,超好吃的,我愛地瓜泥(旋轉)
陽光水棧的料理創意中還帶點小清新,吃起來不落俗套又充滿驚喜,這樣一桌才3500元,便宜又實惠,十分值得推薦喔︿︿