吃完菊肉圓來到隔壁不遠處的炎術,其實在我工作的新竹也有一家分店(沒喝過),到創始店走走當然感受會不同,其他還有寥寥幾家分店開在中和、台中、高雄、花蓮等地。炎術有三大不添加堅持(香料色素、果糖、冰塊..),總之就是號稱天然養生派的,不過飲料還是會加糖阿...可能對瘦子而言比較養生吧?比較特別在於隔壁就有試喝區,一定要先過來試喝一下,試喝的飲料都是做好一壺放冰箱內,馬上就能喝到。這次一口氣就試喝到了五種,覺得合口味的待會兒就可以考慮購買,Menu上有不少像是獨創性的飲品,比方樹葡萄奶、薰衣紅蘿蔔奶之類的,挺有意思~先倒三小杯,桑葚原汁、百龍鮮果(百香+火龍果)、鮮芒果奶,以芒果奶特別對我倆的口味,莫名的新鮮氣息~(季節不是過了?那這是..)再來是芋頭奶與南瓜奶,南瓜奶比較意外好喝,原本想像是稠而味道濃重的,沒想到喝起來反是清香順口。試喝完到隔壁正式買幾杯來喝,聽說炎術以冬瓜茶起家,所以買了一杯冬瓜羅勒籽,裡面放了大量口感像山粉圓的羅勒籽,是一種健康食品,聽說蠻適合有三高的朋友食用...冬瓜茶本身濃度算適中,香氣不會單薄,甜度恰當ok~另外兩杯買了試喝過的鮮芒果奶,以及木瓜芋奶(木瓜+芋頭)

不過飲料還是會加糖阿...可能對瘦子而言比較養生吧?
比較特別在於隔壁就有試喝區,一定要先過來試喝一下,

試喝的飲料都是做好一壺放冰箱內,馬上就能喝到。

先倒三小杯,桑葚原汁、百龍鮮果(百香+火龍果)、鮮芒果奶,

再來是芋頭奶與南瓜奶,南瓜奶比較意外好喝,

原本想像是稠而味道濃重的,沒想到喝起來反是清香順口。
試喝完到隔壁正式買幾杯來喝,聽說炎術以冬瓜茶起家,

所以買了一杯冬瓜羅勒籽,裡面放了大量口感像山粉圓的羅勒籽,

是一種健康食品,聽說蠻適合有三高的朋友食用...

冬瓜茶本身濃度算適中,香氣不會單薄,甜度恰當ok~
另外兩杯買了試喝過的鮮芒果奶,以及木瓜芋奶(木瓜+芋頭),

木瓜芋奶就比較濃稠了,木瓜牛奶的味道占了大多數。

下次若有經過新竹的分店應該會買來喝,儘管我不常喝這類飲料,還是覺得不錯~
外帶