彰化火車站前小西街那塊區域,從前和台北迪化街、台南大菜市並稱全台三大布市,從蜿蜒巷弄走看舊時代的建築,鑽出來再吃個歷史悠久的小吃~阿樹擔仔麵開業也超過50年,總之這附近的店都很有年紀。店內的蛤仔麵、豬肝麵皆是招牌,自從吃過榮輝後就喜歡上蛤仔麵,彰鹿路那家則是兩三年前就知道的,一直沒放進口袋裡是因為自覺沒機會吃,最近還是把它加進去了,總之隨緣~有點遠...J女說要吃米粉,我心裡覺得點麵比較保險,果然米粉質感不甚好,不過阿樹給的蛤仔量很大氣,且不會食之無味,湯也甘甜還不錯,目前仍是最喜歡榮輝的湯,精華都被煉出,相對的蛤仔吃起來就雞肋些。點了簡單的乾麵來吃,雞捲香腸各叫一條,老闆省了碟子直接放麵上面,哈哈~麵條稍微偏軟,我喜歡Q硬點,但是油蔥肉燥香噴噴,雖不特別但是拌一拌還不錯吃。雞卷熱的是剛炸好不久,酥脆~香腸還是高粱的,鹹鹹甜甜酒香濃,風味不錯,這兩樣好下麵阿!想喝個原味蛤仔湯所以另外叫了一碗,沒想到薑味有點太重,感覺還不如那碗已放了肉燥的蛤仔米粉湯更合我意。魚丸是自製的,口感比較軟,印象不壞~整體是還蠻不錯吃的一間老店,吃完來去隔壁吃冷凍芋。

從蜿蜒巷弄走看舊時代的建築,鑽出來再吃個歷史悠久的小吃~

阿樹擔仔麵開業也超過50年,總之這附近的店都很有年紀。

最近還是把它加進去了,總之隨緣~有點遠...

不過阿樹給的蛤仔量很大氣,且不會食之無味,湯也甘甜還不錯,

雞卷熱的是剛炸好不久,酥脆~

香腸還是高粱的,鹹鹹甜甜酒香濃,風味不錯,這兩樣好下麵阿!
想喝個原味蛤仔湯所以另外叫了一碗,沒想到薑味有點太重,

感覺還不如那碗已放了肉燥的蛤仔米粉湯更合我意。
魚丸是自製的,口感比較軟,印象不壞~
整體是還蠻不錯吃的一間老店,吃完來去隔壁吃冷凍芋。